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匿名 [更新日時] 2024-02-21 06:16:21

今回また、パンの中から異物が出てきました。
グラコロバーガーのコロッケの中から硬質ビニールの
ようなものが出てきました。割れたところが鋭く
小さい子が食べたら怖いなと思いました。知り合いに聞いても
よく異物があるようで電話しても慣れたもので社内調査と称して
小さな紙を送ってくるだけらしい。明日電話しますが
山〇パンだけは技術革新で安全として、強い発がん性のある臭素系の
添加物を使っていますが他社の技術がないとは思えません。
明日から食べるのはやめます。

[スレ作成日時]2013-03-10 19:20:32

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山*パン、危なくて食べれません。

  1. 268 匿名

    んだ。

  2. 269 匿名

    セブンはどうだ?

  3. 270 匿名

    セブンもPBで使われているらしい。
    ヤマザキと書いていなくても、工場名の刻印でわかるようだよ。

  4. 271 匿名

    そうなんだ。パン会社名より刻印観る方が確かなのかな?

  5. 272 匿名さん

    安全や健康はお金と手間ヒマとの交換。

  6. 273 匿名さん

    >272
    同意だわ。

  7. 274 匿名

    堂々と使うの宣言してるんだから

    何もこの会社のパンを食べることはないね。

    wソフトもあそこまで柔らかいのは異常な状態だそうですよ。

  8. 275 匿名さん

    そもそも既製食品の安全性なんて気にしてたら店に売ってるやつは何も食べられないよ。
    いくら健康を売りにしてるような商品でも。
    食品工場や外食屋で働いたことがある人なら実感できるはず。

  9. 276 匿名さん

    >そもそも既製食品の安全性なんて気にしてたら

    いや、安全性は気にしないとマズイでしょう。
    一応、安全性の確認されたものしか販売できない事になっているし
    「添加物を気にしてたら~」とかいうなら分かるけど。

  10. 277 匿名

    添加物を意識して出来るだけ食べないようにしてる人と

    何も気にしないで食べてる人では違うと思う。

    すぐに結果は出ないが蓄積されて結果病気になるのは怖い事です。

  11. 278 匿名

    でも、添加物の全く入っていない物って本当に自然食品の店とかに行かないと買えませんよ。
    高い上に日持ちもしないからすごくお金がかかる。
    体を壊したのを機に、無添加、無農薬、国産を3年位徹底していましたが、お金がかかるかかる。
    始めは味気なく感じたけど、だんだんとすごくおいしくなり体が喜んでる実感ありましたが、残念ながらお金が持ちませんでした。
    商品の裏を見たら何も買えなくなるので今は見ずに買うようにしています。
    理想(希望)と現実…

  12. 279 匿名さん

    私はできる範囲で(金銭的な意味も含めて)できるだけマシなものを選ぶようにしてるよ。何にも気にしないよりいくらかマシかなと。

  13. 280 匿名

    中国産のものは買わないようにしてます。割り箸も漂白剤でヤバイみたいですね。

    スーパーでも出来る範囲で気をつけて極力、添加物の少ないのを選び意識することが大切だと思います。

  14. 281 匿名

    >278さん
    添加物が全く入ってないものとは言ってないですよ。

    できるだけ添加物を意識しなから買うということです。

    商品の表示をみて、あまりにも添加物がたくさん入ってる商品は買わないようにしています。

  15. 282 匿名

    ↑277です。

  16. 283 匿名さん

    割り箸、盲点でした。出来るだけ、使わないようにしよう。
    エコの観点からもマイ箸で。つまようじは大丈夫なのかなあ?

  17. 284 匿名さん

    つまようじもほとんどが中国産ですよね。
    最近は買わなくなりました。

  18. 285 匿名さん

    爪楊枝といえば以前中国産の爪楊枝は
    中国で使い棄てられた割り箸が原料だって聞いたことがあるけど・・
    本当なのかな?

  19. 286 匿名さん

    健康オタク
    「健康になれるのならば死んでもいい」

  20. 287 匿名

    50すぎて友人、知人が次々とガンにかかると若い人の受け止め方と
    違い、わざわざ発がん性の添加物の使われてるものは食べたくなくなりますよ。
    ちなみにすでに自分の両親はどちらも70代を超えてガンですぐに亡くなっています。
    遺伝的なことがあるにしても若い両親はお子さんに食べさせるものは
    考えてほしいですね。

  21. 288 匿名さん

    解ってはいるが今日もスーパーで朝食用のシュガーロールを買ってしまった。
    ほかに似たのが無いんだよね、安っぽい砂糖が乗ったパンがね。
    50過ぎのおっさんの朝食だからいいでしょ。

  22. 289 匿名さん

    50過ぎて発ガン物質を控えたところで発ガン性は変わらないよ。
    若い頃にどれだけ発ガン物質に曝露されてDNAを傷つけたかが左右するから。

  23. 290 匿名さん

    水銀軟膏にサッカリン、赤チン、いまさら良いよパンぐらい、北朝鮮ではごちそうだろ。
    昭和30年代以前の生まれは、毒まみれですね。(笑

  24. 291 匿名さん

    今さらどうにもならない、とか、そういうことじゃなくて、
    わざわざ危険な添加物使った不味いパンなんか食べたくない、という事ですよ。
    選択肢はいくらでもあるのだから。

  25. 292 匿名さん

    ヤマザキのシュガーロールの代替え品、何かあったら教えてくれ。
    あの白く固まった砂糖の安っぽさが良いんだよ、50代にはね。
    パスコでも富士でも似たのあれば食べるよ。

  26. 293 匿名

    ミスタードーナツにありそう。お砂糖まぶしたフワフワのありそう。

  27. 294 匿名さん

    でもさあ、防腐剤が無かったら食中毒が頻発してるぜ。
    一方的に悪と決め付けるものじゃない。
    個々が取捨選択すりゃいいだけのこと。ドヤ顔で威張ってもしょうがない。

  28. 295 匿名さん

    指入りコロッケより益し。

  29. 296 匿名さん

    294
    いや、なにも防腐剤を含め添加物が全て悪い、と言っているのではなくて、
    使わなくても十分、流通に耐える食品に、わざわざ毒性の疑わしい添加物を使っている、
    という事が問題なのではないかと思うのだが。

  30. 297 匿名

    そういうことですね。
    業界では使用を自粛要請してるのに
    強引に使う、山パン。ユーザーの選択なんだけど
    表示に興味のない表皮者が多いということを
    計算ずくでしょう。無理に食べたくないし
    幼児を含めて自分で判断できない子供たちには
    食べさせないでほしいと感じるだけです。

  31. 298 匿名

    消費者に訂正

  32. 299 匿名さん

    何回も何回も起きるんようなら、TVなど大々的に報道してもらったらいい。

    私ももし、山★パンでそんなことが起きたら、絶対に訴えるよ。

    皆さんもそうなさい!

  33. 300 匿名

    食べないから起こらない。

  34. 301 匿名さん

    山◎パンだけは絶対にさけるよ。

    一度食ったらわかるよ。

  35. 302 匿名さん

    ランチパック食ってもわからなかった。

  36. 303 匿名

    なんで?タマゴにかすかな苦味があるよ。それと二週間、常温で放置でも腐らない。

  37. 304 匿名

    タマゴ食べないし。二週間置かないし。

  38. 305 匿名

    そうです。
    夏場の外仕事で暑さで食欲がなく軽トラの中に1日ランチパックの
    タマゴ置きましたが問題有りませんでした。
    ある意味、すごい技術。

  39. 306 匿名さん

    保存料のおかげで食中毒が減ってるんだけどな。

    食中毒のリスクをとるか、添加物をとるか。

  40. 307 匿名

    リーガ○○○

  41. 308 匿名

    保存料、添加物=癌

  42. 309 匿名さん

    >306
    食中毒を防ぐ最低限の添加物だけ使ってくれればいいのに
    そうじゃないから問題になってるんだと思う。

  43. 310 匿名

    なるべくなら食べない方が体にいいと思うけど知らない人が殆んどいる訳で誰かマスコミに情報流せばいいのに流さないのはどこかの国のスポークスマンと一緒ですね。

    食べるか食べないかは自由ですからね。
    私はこの情報を知ってから食べたくなりましたが、過去に食べていたので今更って感じです。


  44. 311 匿名さん

    今更、と思ってもやっぱり気を付けるにこしたことはないと思います。
    知識があるだけでも、自分だけじゃなく、子供とかにも気を付けてあげられるし。

  45. 312 匿名さん

    マスコミも知っていて流さないor流せない情報も結構あるのですよ。

  46. 313 匿名

    山〇ナビスコも同類ですか?パンだけでなくお菓子にも気をつけてあげないと、これから生まれてくる子供達や若い人達が可哀想になりますね

    子世代孫世代にキケン遺伝子を残したくないですから

  47. 314 匿名さん

    >309
    消費者が過剰品質を求めるからじゃないの?
    添加物だって当然金かかるんだから入れないで済むのであれば入れないでしょ。

  48. 315 匿名さん

    314
    生産効率とか見ばえをよくするために使っているのですよ。
    例えば、イーストフードとか。
    ググってみれば、いろいろと分かります。

  49. 316 匿名

    >>314
    消費者じゃなくて販売者です。315さんの見解が正しい。
    製パンメーカーは温度差が激しい日本列島で売ることを考えて
    温度が通年を通して平均気温が低いところと高いところと従来は賞味期間の
    長さか、保存料の使用料で微妙に分けてきた。それを初めて山〇パンが共通の保存料を
    使用することにより製造過程のコストを減らし、また店頭に長時間おけることで販路を
    拡大してきました。いつまでも置けることで小売り業者は安心して常温で並べられることに、
    351なりました。それは業界の臭素使用を無視しての話です。
    だから使用しないメーカーを選べばいいし、気にしない人はどうぞ。

  50. 317 匿名

    しかしコンビには山パン多いなぁーパスコとか少ないで。
    玉出のスーパーは山パンばかりやで。

  51. 318 匿名さん

    そりゃ低価格重視するとヤマザキになっちゃうんでしょう。

  52. 319 匿名さん

    中力粉を買って、家でパンを作ったほうがいいかしら?

    毎日通る駅ビルや地下街には、有名なパン屋さん (サンジェルマン、アンデルセン、

    ポンパドール等)がある。でも、そこは食パンが高いのよね。

  53. 320 匿名さん

    手間暇かけられるなら自家製が一番いいでしょうね。

  54. 321 匿名さん

    なんで中力粉?
    パンなのに強力粉じゃないの?

  55. 322 匿名さん

    >>321
    あれ・ おたくは強力粉なの? あれはお菓子で使うだけですよ、
    パン焼き機では、うちは中力粉です。

  56. 323 匿名

    パスコのちぎりパンほんのり甘くて美味いで。

  57. 324 匿名さん

    パスコはいいね。安全だ。

  58. 325 匿名さん

    安いのには安いなりの、高いのには高いなりの、それぞれ理由があるだろ。
    取捨選択すりゃいいだけのこと。
    それをドヤ顔で語ってもしょうがないべ。

  59. 326 匿名さん

    ドヤ顔?
    情報交換は大事です。

  60. 327 匿名

    まともな方のスレだと思いますよ。

  61. 328 匿名

    確かに炎天下の車内でのランチパック腐ることはありませんでした。
    沈没スレを探して投稿してます。
    逆に夏はヤマザキがいいのでは?

  62. 329 匿名

    腐らないほど怖いものはない。

  63. 330 匿名

    うちの猫はパスコ以外食べない

  64. 331 匿名さん

    フジテレビアナウンサーの山﨑夕貴は、おいしそう(≧∇≦)

  65. 332 匿名

    ザキヤマ

  66. 333 匿名さん

    フジテレビの山崎は美味しそうだけど山崎パンはね。

    どうしてタマゴのランチパックも1~2ケ月常温で

    平気なんだろ?不思議だな。

  67. 334 匿名さん

    ↑ライバル、パン屋?
    レベル低!
    笑うわ。

  68. 335 匿名さん

    ここのクリスマスケーキ、毎年、旦那が取引先からの強制で
    買わされてくる。もったいないから食べるけど、不味い。
    胸が悪くなる時ある。

  69. 336 夢〜眠

    自由が丘ガーデンにはパスコは売ってるが山崎は売ってない。なぜか?

  70. 337 匿名

    オイシスは安くてマズイと評判ですが

    健康的にはどうなのでしょうか?臭素酸カリウムは入ってないでしょうか?

  71. 338 ご近所の奥さま

    昔は山で知らずに毒キノコ採って食べて1週間下痢が止まらなかったわよ。笑

    なんでもかかってらっしゃい!って感じかしら?私は気にしないわ☆

  72. 339 匿名

    ↑御目子?

  73. 340 匿名

    ↑いやらしい~☆

  74. 341 匿名

    今日のお昼に山*のシュ-クリ-ム食べたけど、おいしかった〜(≧∇≦)

  75. 342 匿名さん

    ごくたまに食べますよ。ピーナツのコッペパンと、ランチパックのピーナツのが好きです。

  76. 343 匿名

    たいがいにしないと臭酸素カリウムにやられるぞw

  77. 344 匿名

    一応、製造過程の熱で臭素は消えるという事でしょう?

    でも他のメーカーは使わない宣言してますよね。

    大変危険な化学物質という事です。

  78. 345 匿名さん

    数ヶ月は食べてませんでした。

  79. 346 匿名さん

    最近のメーカー製食パンかびなくなったよね。
    町のパンやで買って来た食パンは寿命みじかすぎ。

  80. 347 匿名

    それが本当の賞味期限なのだろうね。

  81. 348 匿名

    リーガロイヤルホテルのパウンドケーキ冷蔵庫に一年置き忘れ…

    見たらカビも生えていなく食べたら美味しかった!他のパンもカビが生えないので長持ちする。

  82. 349 匿名

    いいのか悪いのか。

  83. 350 匿名

    それって賞味期限切れを報告するスレ…

  84. 351 匿名さん

    ヤマザキパンのクリスマスケークが飛ぶように売れたんだって?

  85. 352 匿名さん

    ヤマザキのクリスマスケーキって本当においしい。 また、来週買って
    また食べよう!
    不二家のクリスマスケーキと食べ比べたけど、不二家まずくて犬にやった。あと、
    友達からコージーコーナーのケーキも少しもらったけど、食えたものでなかったわ。
    うちのガキどもにも「コレ食え!」って与えたけど、「母ちゃん、まずいぜ」って
    言うから、「んじゃ、全部、捨てていいよ」って捨てさせたわ。

  86. 353 匿名

    そうかなあ?
    変なの☆(笑)

  87. 354 匿名

    352は釣りでしょ。

  88. 355 匿名

    ケーキをもらった犬、かわいそう(笑)

  89. 356 匿名

    ↑その犬は死んでも腐らない。笑

  90. 357 匿名

    スマトラ沖の津波で流されて漂着した遺体のうち、現地の片の遺体は腐乱がひどかったのに、アメリカ人の遺体は綺麗だったらしい。

  91. 358 匿名さん


    山崎の従業員か?

    しかし、大量の臭素酸カリウムは工場周辺の住民に

    問題は無いんですかね?

  92. 359 匿名

    ↑そうじゃなあやろ?笑
    腐らんかったらあかんやん。笑

  93. 360 匿名

    防腐剤づけってことだろ?

  94. 361 ママさん

    山崎パンの和菓子も美味しいけどなぁ。

  95. 362 匿名さん

    ここは不二家とコージーコーナーの従業員がレスするところですか?

  96. 363 匿名さん
  97. 364 匿名

    どうでもええ×

  98. 365 その通り

    ぱん、危なくて食べれませんを見て
    それどころではありません。パンの原料の小麦は殆どが輸入で、輸入の際害虫が混入するのを防ぐため船積の際農薬散布(ポストハーベスト)それをそのまま製粉、それを口に入れる。そんな小麦のパンを食べて、洗って食べる農薬のかかった米(無害化)のご飯を食べない貴方ならどちらを選びますか?

  99. 366 匿名

    小麦は、アメリカやもんなぁ☆

  100. 367 匿名さん

    コンビニのメロンパン、芸術的に上塗りが薄く、まずい。
    地元のパン屋の方が、100倍旨い。
    大手は、コストダウンのやり過ぎ。
    住宅も地元工務店が一番ということがよくわかる。

  101. 368 匿名

    ↑上は間違い。
    住宅は難しい。
    同じ下請けやいうても、ハウスメーカーのキツイ監督下やから、ちゃんと仕事してるいうこともあるねん。
    手抜きあるから、一概には言われへんねん☆

  102. 369 匿名

    そうか、勉強になる☆

  103. 370 匿名

    やっば手作りがええ

  104. 371 匿名さん

    >>365
    日本人が食っている小麦のポストハーベストの危険性はどこに聞いたらわかりますか?
    レモンとかさくらんぼうなら調査ができますけど穀類は調査が不可能ですか?

  105. 372 匿名さん

    >368
    あほやな。
    責任ない下請け専門じゃ話にならんわ。
    よい仕事する地元工務店は、直受けよ。

  106. 373 匿名

    ↑お前がアホじゃ。
    直受け言うてるが、そこの下請けがあるの、でないと年間何十棟も建たんねん。
    だから監督能力、孫請の会社の実力差に左右されまんねん。

  107. 374 匿名

    ハウスメーカーは、工場生産で、部材の均一化を図り、型式認定取ってるから、安心な部分はあるよね。
    現場作業に頼る工務店は、その現場ごとの差がどうしても出てくるんだよな、
    まあ素人にはわからんだろうが。

  108. 375 匿名さん

    まあまあ、家づくりは難しいことはわかったから。

  109. 376 匿名さん

    >キツイ監督下やから、ちゃんと仕事してるいうこともあるねん。
    ゆるければどうよ?
    ここに本音がある。
    そういう企業体質の会社では、どんならんね。

  110. 377 匿名さん

    ↑アホか?
    だから、どこで建てたら絶対に安心とは言えん難しいもんだいがある。
    だから、元請けの監督力が要求されんねん。笑
    下請は、ええ加減な会社も多いから。

  111. 378 住宅会社勤務

    マジレスしますと、
    下請けにはランクがあります。
    儲かる客=高額客と、そうでない客では、下請ランクに相当差があるのです。

  112. 379 匿名

    激しくスレチ★

  113. 380 匿名さん

    素人にはわからんな、家づくりの世界☆騙されんようにせんと怖いね☆

  114. 381 匿名

    三回建てないと
    ちゃんと思い通りの家は
    建たないと昔から言います☆

  115. 382 匿名

    ええ話やが、スレ違いでんなあ?笑

  116. 383 匿名

    んだ。

  117. 384 匿名さん

    ハウスもパンも製造過程は共通する、ということですか?

  118. 385 匿名さん

    たとえ話ですよ。

    パンは一回で支払いが終わります。
    2度と買いませんが

  119. 386 匿名さん

    二度と買わないのが山●パン、 二度と買えないのがハウスですね

  120. 387 匿名さん

    一年に数回は買う。コッペバンとジャムパン

  121. 388 匿名

    建て売りとかけて
    なんとかバンと解く
    その心は
    中身がどうなってるか、わからない☆

  122. 389 匿名

    山パン
    確かにうまそうな品揃えなんだよな。
    でも製パンの工業協会の臭素は「使用しない方が好ましい」という
    勧告を平気で無視するところが嫌だな。

  123. 390 匿名

    メーカー忘れた…ちくわパンは美味い!

  124. 391 匿名さん

    ちくわにチンコ入れました(笑)

  125. 392 匿名さん

    あかんがな☆(笑)

  126. 393 匿名

    アホか?御目子か?

  127. 394 匿名

    カテ違いかもだけど、冷凍食品の農薬混入事件もいやだよねー。 山*の臭素酸カリウムや輸入小麦使用とどっちがましなん?

  128. 395 匿名

    は?かたや回収、かたや堂々と売ってるんだけど?同じ次元で語る?

  129. 396 匿名さん

    発がん物質かどうのとか騒ぐ奴って濃度や量については何にも触れないよね。

    ぶっちゃけ食塩やビタミンCだって致死量あるんだから。

  130. 397 匿名さん

    「適量」なら体に良い成分と
    「微量」でも体にとっては あまりよろしくない物質は違うでしょ。

  131. 398 匿名

    わからん?

  132. 399 匿名さん

    健康のためなら死んでもいい

  133. 400 匿名

    死んだら健康じゃないじゃん(笑)

  134. 401 匿名

    健康に死にたい?(笑)

  135. 402 匿名さん

    Q
    「健康のためなら死んでもいい」どういう意味ですか?

    A
    本末転倒、目がくらんで自分のやっていることがわかってない、最近加熱気味の健康ブームに水をかける面白い言い回しです。
    そういうニュアンスを伝えるためにポツリと一言、コラムを書く人などが「健康のためなら死んでもいい」じゃあるまいし…などと分かりやすい定型文として使ったりします。

  136. 403 匿名

    兼好のためなら、死んでもいい、
    吉田兼好が大好きなファンの言葉☆

  137. 404 匿名さん

    なんじゃそれ(笑)

  138. 405 匿名さん

    ハハハ(笑)

  139. 406 匿名さん


    山崎製パン配送車、機転…無料で菓子パン提供

    読売新聞 2月17日(月)12時0分配信



     山崎製パン(東京都千代田区)によると、雪で通行止めになった中央道や国道で、複数の配送トラックが立ち往生した。

     山梨県上野原市の中央道談合坂サービスエリアなどでは、配送車の運転手が、立ち往生して動けない他の車のドライバーに、積んでいた食パンや菓子パンを無料で提供したという。

     運転手の機転のきいた判断に、同社には感謝の声が寄せられているというが、広報・IR室は「長野、山梨県などのスーパーやコンビニへの納品ができない状況が続いている。迂回ルートを検討するなどし、一刻も早く配送できるよう努力したい」と話している





    すばらしい機転とやさしさ。

  140. 407 匿名さん

    パンを配った運転手さん、
    後で会社の上層部から「余計な事するな」と
    たしなめられたそうですよ。
    ヤマザキって、そんな会社だったのですね。

  141. 408 匿名さん

    センチュリーオン

  142. 409 匿名さん

    シュガーロールおいしいね 

  143. 410 匿名さん

    合成添加物ありきのヤマザキのパンだけは、避けるようにしている。
    おいしくないしね。

  144. 411 匿名

    おいしいよ 舌おかしいじゃない?

  145. 412 匿名さん

    山崎パン、どれもまずいよ、舌おかしいんじゃない?

  146. 413 匿名

    山*パン、危なくて食べられません。

  147. 414 匿名

    デイリーヤマ〇キ 乙!長蛇の列…やめようか。

  148. 415 匿名

    結局はさ、安くておいしかったら、いくら身体に悪い物入っていても、買う人がほとんどって事だよね。
    なぜなら、放射能みたいに、食べたら今すぐ身体がどうこうなるわけじゃないから。
    もしテレビで、山○パンのパンを食べたら、100%癌になりますってニュース流れたら食べないんだろうね。
    それくらい、国民のほとんどが、安い物求めてる。スーパーなんかでも、産地よりも値段で買ってる人が多いから、怖い世の中だと思う。
    皆もっと勉強した方がいいよね。自分や家族の身体守らないと。

  149. 416 匿名

    ほんとだ♪

  150. 417 匿名さん

    食べちゃったよ!!胃腸薬じゃ効かないか。笑

  151. 418 匿名さん

    そんなの気にしてたら、食べるモノなくなっちゃうよ。
    今のご時世、何らかの添加剤はつかわれているからね w

  152. 419 匿名

    んだ

  153. 420 匿名さん

    パンくらいなら、良いものはいくらでも選べるし。
    わざわざ、混ぜ物だらけで不味い山〇パン食べなくても済むでしょ。

  154. 421 匿名さん

    OEMで色んなところのパンを作ってるからねぇ…
    知らずに皆食べている可能性大。

  155. 422 匿名さん



        山*パン、危なくて食べ(ら)れません。
                    ↑
        最近、(ら)抜き言葉が多すぎて、聞いてて(見てて)気持ち悪い。。。

  156. 423 匿名さん

    422
    そんな事はとっくに
    前の方で同じ指摘をしていた人がいましたよ。

  157. 424 匿名

    で?

  158. 425 匿名さん

    「ら」抜き言葉が気になるのは分かるけど、
    同じ指摘を繰り返したって、スレ題が直る訳でもないしね。
    それより、スレ主旨に沿って、何かコメントは無いの?

  159. 426 匿名さん

    今日もデイリー混んでたよ、おまけに105円のシュークリームが90円で特売だった。

  160. 427 匿名

    それはラッキーでしたね

  161. 428 匿名

    422「ら」抜き言葉は市民権を得てるよ。
    東京では使う人が多い。むしろ強調する場合は効果的。

  162. 429 匿名さん

    国の検査機関や民間の検査機関で成分や濃度等検査して問題無いらしい。しかし山切り食パンは残留があった為に使用して無いらしい。そもそも昔は何処も使用していて発ガン物質と騒がれ使用していなかったが技術開発により残留させない事が確認され使用しているとの事だそうです。大手メーカーだから大丈夫じゃないかなぁ。問題起こせば潰れるしそれなりの覚悟あってやってると思うね。それに科学が進歩すれば現状は良い物が危険って事もあるしね。そもそもカビも生えない事がおかしい。かなり薬品使ってると思うね。

  163. 430 匿名

    チキンナゲット、危なくて食べれません

  164. 431 匿名さん

    もともとマクドのチキンナゲットは
    混ぜ物だらけなものですけどね。

  165. 432 マンション検討中さん

    私も、山崎のパンで2回程 嫌な経験しました。1回目は、蒸しぱんに、ゴマみたいな物が付着していたのですが、よ~く見てみると虫に見えたんです。で、虫眼鏡で拡大してみたら、ハッキリと虫でした。
    2回目は、チーズ蒸しパンの底の部分に大きなカビがありました。製造してから私たちの口に入るまで、かなりの時間が経過していると思われます。

    お詫びに来た山崎の苦情係であろう男性も慣れたもので、形式的な言葉しか話さない(笑)

    毎日、何件も家を廻り、苦情を聞いているから、人相も悪い、態度も悪い。

  166. 433 お米さん

    >>432
    相当山○パンがお好きなんですね。これからもパクパク食べてください。
    毎度有難うございます。

  167. 434 マンション検討中さん

    放射線もあるのに、、添加物なんか、気にしない

  168. 435 匿名さん

    甘味料の添加物はあぶない。
    一度、これは死ぬか!?となった経験がある。

  169. 436 匿名さん

    このスレ、山崎パンの広報に通報してみようか? デタラメな書き込みだったら、営業妨害でIPから書き込みした個人を特定して裁判、損害賠償問題になるぞ。震えて待ってろ。

  170. 437 匿名さん

    436
    でたらめじゃなかったらどうする。
    広報の土下座くらいじゃすまんぞ。

  171. 438 匿名むぼう

    ヤマザキの配送車はストーカーいるぞ

  172. 439 名無しさん

    え?2014年からは、山崎製パンも使ってないってWikipediaに書いてあったけど(臭酸素カリウムのWiki)、それ嘘なの?

    それとも、質問者さんの情報が古いだけ?

  173. 440 匿名さん

    大きなコロッケパンは安くて腹にたまるから独身のころよく食べてた。懐かしいな。

  174. 441 シコ猿エテ公店長

    虫やカビを食べても死にゃーしない。

    騒ぎすぎ

  175. 442 匿名さん

    山崎パン 、フジパン、神戸屋なども食べては危ないパンを作っているそうよ

    週刊誌に記事がありました。恐ろしいですよ、、、、

  176. 443 匿名さん

    あなたは、どこのパン食べてるの?

    小麦から手作りとか。

  177. 444 匿名さん

    「週刊新潮」が市販のパンを調査した結果を記事にしましたのよ。
    山崎パン、フジパン、敷島製パンの3社について、かなり詳細に記事にしていますね

    トランス脂肪酸と脂質についての調査。

    大反響だって。

  178. 445 匿名さん

    週刊新潮の記事に。

    人工甘味料が腸内細菌を破壊する、とか

  179. 446 匿名さん

    人工甘味料というと、どんな商品かな?

  180. 447 匿名さん

    キシリッシュなどのガムやイオンウォーター(ポカリスウェット)などなどここでは書き込めない。

  181. 448 匿名さん

    最近、インターネットで知った『 医者が絶対に口にしない食品 』というのがショックだった。

    これじゃぁ、われわれ貧乏人は何を食って生きたらいいのかと。

  182. 449 ご近所の奥様

    小麦粉は半年も使わないと、中でダニがいっぱいだそうよ。
    もちろん、皆さまはナマでは食わないでしょうけど。

  183. 450 匿名さん

    「週刊新潮」の記事だと、「レトルト食品」も大問題だそうだ。

    体に有毒なものとして、
    1、タンパク加水分解質
    2、酵母エキス、
    3、アミノ酸なこの調味料、

    以上の3点をあげているよ。

    カレー曜日(エスビー食品 ) ,
    カレーマルシェ甘口、辛口 (ハウス食品 )

    ブラックカレー( 江崎グリコっz )

  184. 451 匿名さん

    「週刊新潮」の記事だと、トランス脂肪酸の 1個当たりの使用量では最大が、フジパン製の
    「コッペパン、アーモンドクリーム」で、2.2グラムですって。

    以下、
    2、フジパンの牛乳コッペ・抹茶クリーム、1.79g,
    3、山崎製パンの大きなチョコチップ・メロンパン、1.4g,
    4、神戸屋のアーモンドフランス、1.14g,

    実名報道されているのは、メーカーが明らかにしているからで、街のパン屋さんなんて
    どれくらい混入しているか実態がわからない。
    もっと、怖い。

  185. 452 匿名

    パリジャンは大丈夫だって。
    しかし、ありゃフランスパンだろ?

  186. 453 大野憂慮ちゃん

    山崎製パン、敷島パン、フジパン

    神戸屋、、、どれも脂肪過多、トランス脂肪酸の危険性

  187. 454 匿名さん

    山崎製パンのパリジャンは皮が硬くないのよ

  188. 455 マンション掲示板さん

    >>52 匿名さん
    自分で調べろよ。情弱だなw

  189. 456 eマンションさん

    アメリカやカナダからの輸入小麦には空中散布された大量の殺虫剤や除草剤がはいっています??この様な小麦は自国ではけして消費しません??また遺伝子組み換えの大豆も注意したほうが良いとおもいます??

  190. 457 ご近所さん

    ヤマサキ-------------臭素酸C-----がん化

  191. 458 マンコミュファンさん

    お気持ちはよく分かります。
    あなた様の味方に近いです。

    ただ


    あれ依頼でなく、あれ以来だよ。

    誤字を表記するといくら正論言っても馬鹿にされるだけだし、馬鹿にされるだけならまだしも、信用信頼されなくなりますよ!

  192. 459 匿名さん

    パンも怖いけど

    ・花●
    ・P&●
    ・ライ●ン

    この3大香害メーカーの臭さ。
    最悪。

    パンは本人とメーカーとの問題だけど、香害は拡散する。
    街中でも車内でも職場でも学校でも・・・。
    そして頭痛、吐き気、アレルギーを起こす。
    アレルギーになったら一生苦痛。

    香りでごまかす商売。
    洗った物にわざわざ香りをつけるバカさ加減。

    人に物貸して、返してきた時に「良い匂い付けておいたよ」って言われて喜ぶバカがいるのか?
    無香料・・・これに尽きる。

  193. 460 匿名さん

    異物が入っていたらメーカーに連絡&送っちゃだめ!

    事故を握り潰されます!報道もされません!

    必ず消費生活センターへ!

  194. 461 通りがかりさん

    山崎パンは、パーマ液2を使っていますから、ふっくら、もちもちしています、山崎パンはモスバーガーの高級食パンにも卸しています

  195. 462 匿名さん

    by ゴルゴ13

    1. by ゴルゴ13
  196. 463 匿名さん

    大食いしてたYouTuberいたけども、、
    健康的だよ。

  197. 464 eマンションさん

    工場に足を運んだら…食べようとは思わないでしょうな。笑
    和菓子の団子が一番やばかった。
    柔らかくてくっつくから、訳のわからん白い油脂を手に塗って扱う。
    日雇いだらけだから、慣れない人間はたくさん使う。
    それ丸められて製品になる。

    それ見て喰える?笑
    異物混入?そんなもんじゃない。笑

    大量生産の裏側です。笑笑

  198. 465 マンション検討中さん

    社長本人が食わないパン

  199. 466 匿名さん

    このメーカーの菓子パン食ったら超硬い砂糖のツブ。
    アクセントとしてまぶしてあるらしい。
    ガリっ!として歯が欠けそうになった。
    ものっすごい硬い。痛かった。
    袋に注意書きとしても書いてあった。
    そんなもん入れんな!
    逆にそんなのを入れないと「どうして硬い砂糖のツブが入っていないんだよ!?」
    って怒るヤツいんの?
    何のために軟らかいパン生地なんだよ?
    バカじゃねーの?このメーカー。注意するくらいの異物入れんな。
    たかが100円くらいのパンで歯が欠けて治療の予約、時間と数千円の出費なんてしたくねーよ。
    バカらしい。
    このメーカーの菓子パンは二度と買わない。

  200. 467 匿名

    そこまで酷いこと書きますか?(笑)

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