なんでも雑談「山*パン、危なくて食べれません。」についてご紹介しています。
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匿名 [更新日時] 2024-02-21 06:16:21

今回また、パンの中から異物が出てきました。
グラコロバーガーのコロッケの中から硬質ビニールの
ようなものが出てきました。割れたところが鋭く
小さい子が食べたら怖いなと思いました。知り合いに聞いても
よく異物があるようで電話しても慣れたもので社内調査と称して
小さな紙を送ってくるだけらしい。明日電話しますが
山〇パンだけは技術革新で安全として、強い発がん性のある臭素系の
添加物を使っていますが他社の技術がないとは思えません。
明日から食べるのはやめます。

[スレ作成日時]2013-03-10 19:20:32

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山*パン、危なくて食べれません。

  1. 201 193

    >188さん
    丁寧なお返事ありがとうございます<m(__)m>
    私も調べたけど、分かりません。
    モスはマクドよりまだ安全かと思うのですが・・

  2. 202 匿名

    モスはマックより高いですが必ずしも品質保証とは言えません。
    バーガーに使っている肉、野菜、国産のものを使うとこの価格では無理です。
    いろんな内情は表に出ないので消費者が賢くなりましょう。

  3. 203 匿名さん

    えー、でもモスは拘りの国産野菜とか使ってるって宣伝してますよね?
    嘘なんですか??

  4. 204 匿名

    一部使って混ぜてるかもしれません。因みにファミレスのあの安さは…。

    たまに食するからいいのでしょう?あれを毎日だと考えると怖いですね…。

  5. 205 匿名

    1番いいのは家で食事、たまに外食でいいんでねぇ?

  6. 206 匿名

    小麦粉が古くて使うとかかな?ザキヤマ

  7. 207 スレ主

    韓国人への批判でアク禁をくらっています。

    自分は会社経営をしていますので山崎パンに

    何の恨みもありません。

    ただ堂々と発癌性の添加物を使うことが

    我慢できないだけです。

  8. 208 匿名

    承知しますた

  9. 209 匿名さん

    >199

    私はパンが主食です。パンは近くのベーカリーで焼いたものしか食べません。

    スーパーやコンビニのパンなんて食べれませんよ。味覚が馬鹿になります。

  10. 210 匿名

    WHOの合同食品添加物委員会{JECFA}は現在

    臭素酸カリウムの小麦処理剤としての

    使用は認めておりません。日本でも

    日本でも協会の基準では不使用との認識です。

    山パンのみ強引に役所を巻き込んで認めさせたことであります。

    それで他のメーカーは協会の判断を順守して臭素系の化合物は

    使用していません。海外の方がはるかに添加物の

    基準はうるさいです。

  11. 211 匿名

    学校の給食用のパンはどうなんでしょうか?

  12. 212 匿名さん

    そりゃあ、安く抑えるためにひどいもの使ってるでしょうなあ。

  13. 213 匿名

    野菜などの地産地消も一部地域だけといいますからね。
    一方では中国関係の食材の大量消費先とも言われてますね。

  14. 214 匿名さん

    近所のベーカリーの安全性の確認は?

  15. 215 匿名

    大丈夫だと思います。
    わざわざ臭素酸カリウムを配合する方が
    大変だと思います。また、先スレのだれか
    言ってましたがそこまでして入れて
    大きな違いがあるとは思えません。

  16. 216 匿名さん

    添加物に対してはかなり神経質なくせに
    塩分過多や糖分過多については無頓着な人っているよね。

  17. 217 匿名

    いるいる。
    タバコ吸ってるくせに健康お宅な奴には、笑ってしまうがね。

  18. 218 夢〜眠

    スナック菓子ケーキてんこ盛りがダイエット飲料飲んでるような感じです。

  19. 219 匿名

    ちくわパン食べてるかい?

  20. 220 匿名さん

    タバコ吸っているくせに、受動排ガスとか言っている人もいるよ。

  21. 221 匿名

    中国産の農薬まみれの野菜食っているのに、添加物を気にする奴とか。

  22. 222 匿名さん

    >中国産の農薬まみれの野菜食っているのに、添加物を気にする奴とか。

    いや、添加物気にする人は、農薬や産地も気にする人がほとんどでしょう。
    逆に、産地や農薬を気にしていても、添加物には無頓着な人は結構多いのではないかと思う。

  23. 223 匿名


    そう思いますよ
    一般に喫煙者の方が添加物とか農薬とかにあまりこだわらない。
    タール系の色素など先進国では日本だけと言っても過言ではありません。
    2人に1人が癌になるという国には都合のいい状況ですからね。
    東電も山パンも助かるんですよ、自分の所が原因じゃないといえるからね。
    ただ塩分も糖分も発がん物質じゃありませんが臭素酸カリウムは
    明らかに発がん物質なんです。
    また若い人は死とか癌というものが遠いいからね。実感がないだろう。

  24. 224 匿名さん

    222さんに同意。まず分かりやすく中国産か国産かにこだわり、それから
    減農薬や無農薬にこだわり、それプラスで添加物を気にするかな。
    山ぱんの臭素系添加物にこだわりながら、農薬も中国産も気にしない人なんかいないんじゃないの?

  25. 225 匿名

    同意です。

    選択ができるのだから

    わざわざ危険なものを食べる必要がないですね。

    山パンの選択はそれほど消費者をナメタものですよ。

    使わないパスコも第一も、味にそん色ないですから。

  26. 226 匿名

    業務用スーパーという店。

    中国産が多いのです。焼きそばのめんは

    ここが一番うまい

  27. 227 匿名

    美味しい段ボール餃子はいかがですか。笑

  28. 228 匿名さん

    排水溝からすくい上げた油をきれいにしておきましたから
    それ使って焼いてくださいね~

  29. 229 匿名さん

    気にしない人は気にしないで、好きな物を食べて良いと思います。
    でも主婦は、自分だけじゃなく、毎日大切な家族に食事を作ってるので、やっぱり気になる。
    農薬や添加物を気にしだしたら、本当にきりがないけどね・・
    結局うちは、オイシックスで減農薬の野菜や無添加のハムなどを取り寄せてます。

  30. 230 匿名

    農薬、添加物たっぷりでも、復興・食べて応援!って言ってれば皆買うんじゃないかなって思った。

  31. 231 匿名

    そう気にしない人はどんどん食べて、どんどん癌になればいい。

    気にする人だけの投稿でいいでしょう。

    情報交換の一つだしね。でも家族の気使いする奥さんは素敵です。

    食うもの選ぶのも余裕と教養の表れでしょ。

  32. 232 匿名さん

    発ガン物質といっても多種多様だし、一番大事な濃度には全然言及していない。
    リテラシーの無さ丸出し。

  33. 233 匿名

    この頃、リテラシー使う人多いですね。

    229の言うように気にしない人は食べればいいんですよ。

    パンの製造会社の団体では臭素酸カリウムは使用自粛の要請を業界にしているわけで

    敷島{パスコ}と神戸屋は要請遵守、不使用を宣言してますね。

    リテラシーがあるとかないとかそういう問題じゃなく食べたい人は食べればいいし

    食べたくない人は別のメーカーにすれば良いという単純な話です。

    第一濃度など調べようがありますかね?こういうのを屁理屈というわけです。

  34. 234 匿名さん

    B層
    マスコミ報道に流されやすい、比較的IQが低い人たち
    主婦層、若年層、シルバー(高齢者)層など

  35. 235 ビギナーさん

    そうそう、食べなければいい。

    ただ、発ガン物質とかにはやたらと神経質なくせに不摂生な生活送ってるバカが多くて笑えるだけ。
    木を見て森を見ず。

  36. 236 上尾くん

    ボク毎日のように食べてる♪

  37. 237 匿名

    山ぱん無添加と検索したら**だった。それだけ世間も認めているんですね。

  38. 238 匿名

    山パン対マックです。世紀の対決。
    どちらも炎天下の車の中に1日おいても
    美味しくいただけます。

  39. 239 匿名

    マックはコーヒーのみでPCでちょっと仕事整理するところです。

  40. 240 匿名

    水はカップが小さいのでお茶持参です。笑

  41. 241 匿名


    それちょっとひんしゅくじゃね?

  42. 242 匿名さん


    マックってそういう民度の低い方々が通うお店ですから。

  43. 243 匿名さん

    モスのバンズはヤマザキだし、まともなバーガー店って無いのかな…?

  44. 244 匿名

    ファーストフード自体、そういうモンでしょう

  45. 245 匿名

    んだんだ。笑

  46. 246 匿名

    安全な物が食べたけりゃ作るしかない。

  47. 247 匿名さん

    「健康のためなら死んでもいい」っていうくらいの健康オタクっているよね。

  48. 248 匿名

    気にしだしたら何も買えなくなる。まともな物が売ってる店は少ないし高い。

    モスのバンズが山崎とは知らなかった…

    山崎に限らず、フ○パンやパ○コ、も材料は同じようなものじゃないの?
    木村屋はいい方と思ってたけどそれも間違え?

  49. 249 匿名

    >242
    マックはそういう所でしょう。美味しいコーヒーはいい店で飲みますよ。
    単なるヒマつぶしにいいんですよ。笑

    民度の低い?そういう中年バアサンに言われたくありませんね。笑

  50. 250 匿名

    マックは夕方、ホット(コーヒーのみ)サラリーマンでいっぱいです♪
    仕事が何かとやりやすい。

  51. 251 夢〜眠

    高校らしい教科書ひろげてる若者が多いですけど。

  52. 252 匿名

    パスコのシール集めてゲットしたぜ!

  53. 253 中森

    皿やろ?サラダ入れて食っとけ!

  54. 254 匿名

    やっぱ市販のパンはパスコうまい!

  55. 255 匿名さん

    >254
    私もそう思います。
    他各社のと食べ比べてみて判りました。
    もちろん山*パンは論外ですね。

  56. 256 匿名さん

    シール集めて貰えるコレールの食器は素晴らしいと思う。

    パンは、まあ普通だな

  57. 257 匿名

    コレールじゃないし!w
    あのお皿、電子レンジ不可だって知ってた?

    まあ、便利に使わせてもらってますけど。

  58. 258 匿名さん

    >249
    242は240や241に対するレスじゃね?

  59. 259 匿名

    パスコとか神戸屋がシュウ酸添加物を絶対に使用しないというのは

    企業として応援したい気持ちになります。

    後は山パンのように厚労省の天下りを

    自ら受け入れるよなことはしないでくださいね。

  60. 260 匿名さん

    パン業界関係者?

  61. 261 匿名さん

    いや、
    イッパン(一般)ピープルでしょう。

  62. 262 匿名さん

    おあとがよろしいようで。

  63. 263 匿名

    ごちそうさまでした。

  64. 264 匿名さん

    山○パンよりヤバい食品会社なんてたくさんいる。ただ世間に明るみになってないだけ。

    全て暴露したら、もう食べれるものはなくなるかと。

  65. 265 匿名さん

    264さん
    そうかもしれないけど、それでも全然知らないよりは、知っておいた方がいいと思います。
    知らないで食べ続けてしまう方が怖いのではないかと…
    ちなみに、
    >山○パンよりヤバい食品会社
    て、例えばどこですか?
    差し支えなければ是非教えてください。

  66. 266 匿名さん

    私も知りたい

  67. 267 田舎ジャビット

    そういえばローソンブランドのパンって山さんだったような。

  68. 268 匿名

    んだ。

  69. 269 匿名

    セブンはどうだ?

  70. 270 匿名

    セブンもPBで使われているらしい。
    ヤマザキと書いていなくても、工場名の刻印でわかるようだよ。

  71. 271 匿名

    そうなんだ。パン会社名より刻印観る方が確かなのかな?

  72. 272 匿名さん

    安全や健康はお金と手間ヒマとの交換。

  73. 273 匿名さん

    >272
    同意だわ。

  74. 274 匿名

    堂々と使うの宣言してるんだから

    何もこの会社のパンを食べることはないね。

    wソフトもあそこまで柔らかいのは異常な状態だそうですよ。

  75. 275 匿名さん

    そもそも既製食品の安全性なんて気にしてたら店に売ってるやつは何も食べられないよ。
    いくら健康を売りにしてるような商品でも。
    食品工場や外食屋で働いたことがある人なら実感できるはず。

  76. 276 匿名さん

    >そもそも既製食品の安全性なんて気にしてたら

    いや、安全性は気にしないとマズイでしょう。
    一応、安全性の確認されたものしか販売できない事になっているし
    「添加物を気にしてたら~」とかいうなら分かるけど。

  77. 277 匿名

    添加物を意識して出来るだけ食べないようにしてる人と

    何も気にしないで食べてる人では違うと思う。

    すぐに結果は出ないが蓄積されて結果病気になるのは怖い事です。

  78. 278 匿名

    でも、添加物の全く入っていない物って本当に自然食品の店とかに行かないと買えませんよ。
    高い上に日持ちもしないからすごくお金がかかる。
    体を壊したのを機に、無添加、無農薬、国産を3年位徹底していましたが、お金がかかるかかる。
    始めは味気なく感じたけど、だんだんとすごくおいしくなり体が喜んでる実感ありましたが、残念ながらお金が持ちませんでした。
    商品の裏を見たら何も買えなくなるので今は見ずに買うようにしています。
    理想(希望)と現実…

  79. 279 匿名さん

    私はできる範囲で(金銭的な意味も含めて)できるだけマシなものを選ぶようにしてるよ。何にも気にしないよりいくらかマシかなと。

  80. 280 匿名

    中国産のものは買わないようにしてます。割り箸も漂白剤でヤバイみたいですね。

    スーパーでも出来る範囲で気をつけて極力、添加物の少ないのを選び意識することが大切だと思います。

  81. 281 匿名

    >278さん
    添加物が全く入ってないものとは言ってないですよ。

    できるだけ添加物を意識しなから買うということです。

    商品の表示をみて、あまりにも添加物がたくさん入ってる商品は買わないようにしています。

  82. 282 匿名

    ↑277です。

  83. 283 匿名さん

    割り箸、盲点でした。出来るだけ、使わないようにしよう。
    エコの観点からもマイ箸で。つまようじは大丈夫なのかなあ?

  84. 284 匿名さん

    つまようじもほとんどが中国産ですよね。
    最近は買わなくなりました。

  85. 285 匿名さん

    爪楊枝といえば以前中国産の爪楊枝は
    中国で使い棄てられた割り箸が原料だって聞いたことがあるけど・・
    本当なのかな?

  86. 286 匿名さん

    健康オタク
    「健康になれるのならば死んでもいい」

  87. 287 匿名

    50すぎて友人、知人が次々とガンにかかると若い人の受け止め方と
    違い、わざわざ発がん性の添加物の使われてるものは食べたくなくなりますよ。
    ちなみにすでに自分の両親はどちらも70代を超えてガンですぐに亡くなっています。
    遺伝的なことがあるにしても若い両親はお子さんに食べさせるものは
    考えてほしいですね。

  88. 288 匿名さん

    解ってはいるが今日もスーパーで朝食用のシュガーロールを買ってしまった。
    ほかに似たのが無いんだよね、安っぽい砂糖が乗ったパンがね。
    50過ぎのおっさんの朝食だからいいでしょ。

  89. 289 匿名さん

    50過ぎて発ガン物質を控えたところで発ガン性は変わらないよ。
    若い頃にどれだけ発ガン物質に曝露されてDNAを傷つけたかが左右するから。

  90. 290 匿名さん

    水銀軟膏にサッカリン、赤チン、いまさら良いよパンぐらい、北朝鮮ではごちそうだろ。
    昭和30年代以前の生まれは、毒まみれですね。(笑

  91. 291 匿名さん

    今さらどうにもならない、とか、そういうことじゃなくて、
    わざわざ危険な添加物使った不味いパンなんか食べたくない、という事ですよ。
    選択肢はいくらでもあるのだから。

  92. 292 匿名さん

    ヤマザキのシュガーロールの代替え品、何かあったら教えてくれ。
    あの白く固まった砂糖の安っぽさが良いんだよ、50代にはね。
    パスコでも富士でも似たのあれば食べるよ。

  93. 293 匿名

    ミスタードーナツにありそう。お砂糖まぶしたフワフワのありそう。

  94. 294 匿名さん

    でもさあ、防腐剤が無かったら食中毒が頻発してるぜ。
    一方的に悪と決め付けるものじゃない。
    個々が取捨選択すりゃいいだけのこと。ドヤ顔で威張ってもしょうがない。

  95. 295 匿名さん

    指入りコロッケより益し。

  96. 296 匿名さん

    294
    いや、なにも防腐剤を含め添加物が全て悪い、と言っているのではなくて、
    使わなくても十分、流通に耐える食品に、わざわざ毒性の疑わしい添加物を使っている、
    という事が問題なのではないかと思うのだが。

  97. 297 匿名

    そういうことですね。
    業界では使用を自粛要請してるのに
    強引に使う、山パン。ユーザーの選択なんだけど
    表示に興味のない表皮者が多いということを
    計算ずくでしょう。無理に食べたくないし
    幼児を含めて自分で判断できない子供たちには
    食べさせないでほしいと感じるだけです。

  98. 298 匿名

    消費者に訂正

  99. 299 匿名さん

    何回も何回も起きるんようなら、TVなど大々的に報道してもらったらいい。

    私ももし、山★パンでそんなことが起きたら、絶対に訴えるよ。

    皆さんもそうなさい!

  100. 300 匿名

    食べないから起こらない。

  101. 301 匿名さん

    山◎パンだけは絶対にさけるよ。

    一度食ったらわかるよ。

  102. 302 匿名さん

    ランチパック食ってもわからなかった。

  103. 303 匿名

    なんで?タマゴにかすかな苦味があるよ。それと二週間、常温で放置でも腐らない。

  104. 304 匿名

    タマゴ食べないし。二週間置かないし。

  105. 305 匿名

    そうです。
    夏場の外仕事で暑さで食欲がなく軽トラの中に1日ランチパックの
    タマゴ置きましたが問題有りませんでした。
    ある意味、すごい技術。

  106. 306 匿名さん

    保存料のおかげで食中毒が減ってるんだけどな。

    食中毒のリスクをとるか、添加物をとるか。

  107. 307 匿名

    リーガ○○○

  108. 308 匿名

    保存料、添加物=癌

  109. 309 匿名さん

    >306
    食中毒を防ぐ最低限の添加物だけ使ってくれればいいのに
    そうじゃないから問題になってるんだと思う。

  110. 310 匿名

    なるべくなら食べない方が体にいいと思うけど知らない人が殆んどいる訳で誰かマスコミに情報流せばいいのに流さないのはどこかの国のスポークスマンと一緒ですね。

    食べるか食べないかは自由ですからね。
    私はこの情報を知ってから食べたくなりましたが、過去に食べていたので今更って感じです。


  111. 311 匿名さん

    今更、と思ってもやっぱり気を付けるにこしたことはないと思います。
    知識があるだけでも、自分だけじゃなく、子供とかにも気を付けてあげられるし。

  112. 312 匿名さん

    マスコミも知っていて流さないor流せない情報も結構あるのですよ。

  113. 313 匿名

    山〇ナビスコも同類ですか?パンだけでなくお菓子にも気をつけてあげないと、これから生まれてくる子供達や若い人達が可哀想になりますね

    子世代孫世代にキケン遺伝子を残したくないですから

  114. 314 匿名さん

    >309
    消費者が過剰品質を求めるからじゃないの?
    添加物だって当然金かかるんだから入れないで済むのであれば入れないでしょ。

  115. 315 匿名さん

    314
    生産効率とか見ばえをよくするために使っているのですよ。
    例えば、イーストフードとか。
    ググってみれば、いろいろと分かります。

  116. 316 匿名

    >>314
    消費者じゃなくて販売者です。315さんの見解が正しい。
    製パンメーカーは温度差が激しい日本列島で売ることを考えて
    温度が通年を通して平均気温が低いところと高いところと従来は賞味期間の
    長さか、保存料の使用料で微妙に分けてきた。それを初めて山〇パンが共通の保存料を
    使用することにより製造過程のコストを減らし、また店頭に長時間おけることで販路を
    拡大してきました。いつまでも置けることで小売り業者は安心して常温で並べられることに、
    351なりました。それは業界の臭素使用を無視しての話です。
    だから使用しないメーカーを選べばいいし、気にしない人はどうぞ。

  117. 317 匿名

    しかしコンビには山パン多いなぁーパスコとか少ないで。
    玉出のスーパーは山パンばかりやで。

  118. 318 匿名さん

    そりゃ低価格重視するとヤマザキになっちゃうんでしょう。

  119. 319 匿名さん

    中力粉を買って、家でパンを作ったほうがいいかしら?

    毎日通る駅ビルや地下街には、有名なパン屋さん (サンジェルマン、アンデルセン、

    ポンパドール等)がある。でも、そこは食パンが高いのよね。

  120. 320 匿名さん

    手間暇かけられるなら自家製が一番いいでしょうね。

  121. 321 匿名さん

    なんで中力粉?
    パンなのに強力粉じゃないの?

  122. 322 匿名さん

    >>321
    あれ・ おたくは強力粉なの? あれはお菓子で使うだけですよ、
    パン焼き機では、うちは中力粉です。

  123. 323 匿名

    パスコのちぎりパンほんのり甘くて美味いで。

  124. 324 匿名さん

    パスコはいいね。安全だ。

  125. 325 匿名さん

    安いのには安いなりの、高いのには高いなりの、それぞれ理由があるだろ。
    取捨選択すりゃいいだけのこと。
    それをドヤ顔で語ってもしょうがないべ。

  126. 326 匿名さん

    ドヤ顔?
    情報交換は大事です。

  127. 327 匿名

    まともな方のスレだと思いますよ。

  128. 328 匿名

    確かに炎天下の車内でのランチパック腐ることはありませんでした。
    沈没スレを探して投稿してます。
    逆に夏はヤマザキがいいのでは?

  129. 329 匿名

    腐らないほど怖いものはない。

  130. 330 匿名

    うちの猫はパスコ以外食べない

  131. 331 匿名さん

    フジテレビアナウンサーの山﨑夕貴は、おいしそう(≧∇≦)

  132. 332 匿名

    ザキヤマ

  133. 333 匿名さん

    フジテレビの山崎は美味しそうだけど山崎パンはね。

    どうしてタマゴのランチパックも1~2ケ月常温で

    平気なんだろ?不思議だな。

  134. 334 匿名さん

    ↑ライバル、パン屋?
    レベル低!
    笑うわ。

  135. 335 匿名さん

    ここのクリスマスケーキ、毎年、旦那が取引先からの強制で
    買わされてくる。もったいないから食べるけど、不味い。
    胸が悪くなる時ある。

  136. 336 夢〜眠

    自由が丘ガーデンにはパスコは売ってるが山崎は売ってない。なぜか?

  137. 337 匿名

    オイシスは安くてマズイと評判ですが

    健康的にはどうなのでしょうか?臭素酸カリウムは入ってないでしょうか?

  138. 338 ご近所の奥さま

    昔は山で知らずに毒キノコ採って食べて1週間下痢が止まらなかったわよ。笑

    なんでもかかってらっしゃい!って感じかしら?私は気にしないわ☆

  139. 339 匿名

    ↑御目子?

  140. 340 匿名

    ↑いやらしい~☆

  141. 341 匿名

    今日のお昼に山*のシュ-クリ-ム食べたけど、おいしかった〜(≧∇≦)

  142. 342 匿名さん

    ごくたまに食べますよ。ピーナツのコッペパンと、ランチパックのピーナツのが好きです。

  143. 343 匿名

    たいがいにしないと臭酸素カリウムにやられるぞw

  144. 344 匿名

    一応、製造過程の熱で臭素は消えるという事でしょう?

    でも他のメーカーは使わない宣言してますよね。

    大変危険な化学物質という事です。

  145. 345 匿名さん

    数ヶ月は食べてませんでした。

  146. 346 匿名さん

    最近のメーカー製食パンかびなくなったよね。
    町のパンやで買って来た食パンは寿命みじかすぎ。

  147. 347 匿名

    それが本当の賞味期限なのだろうね。

  148. 348 匿名

    リーガロイヤルホテルのパウンドケーキ冷蔵庫に一年置き忘れ…

    見たらカビも生えていなく食べたら美味しかった!他のパンもカビが生えないので長持ちする。

  149. 349 匿名

    いいのか悪いのか。

  150. 350 匿名

    それって賞味期限切れを報告するスレ…

  151. 351 匿名さん

    ヤマザキパンのクリスマスケークが飛ぶように売れたんだって?

  152. 352 匿名さん

    ヤマザキのクリスマスケーキって本当においしい。 また、来週買って
    また食べよう!
    不二家のクリスマスケーキと食べ比べたけど、不二家まずくて犬にやった。あと、
    友達からコージーコーナーのケーキも少しもらったけど、食えたものでなかったわ。
    うちのガキどもにも「コレ食え!」って与えたけど、「母ちゃん、まずいぜ」って
    言うから、「んじゃ、全部、捨てていいよ」って捨てさせたわ。

  153. 353 匿名

    そうかなあ?
    変なの☆(笑)

  154. 354 匿名

    352は釣りでしょ。

  155. 355 匿名

    ケーキをもらった犬、かわいそう(笑)

  156. 356 匿名

    ↑その犬は死んでも腐らない。笑

  157. 357 匿名

    スマトラ沖の津波で流されて漂着した遺体のうち、現地の片の遺体は腐乱がひどかったのに、アメリカ人の遺体は綺麗だったらしい。

  158. 358 匿名さん


    山崎の従業員か?

    しかし、大量の臭素酸カリウムは工場周辺の住民に

    問題は無いんですかね?

  159. 359 匿名

    ↑そうじゃなあやろ?笑
    腐らんかったらあかんやん。笑

  160. 360 匿名

    防腐剤づけってことだろ?

  161. 361 ママさん

    山崎パンの和菓子も美味しいけどなぁ。

  162. 362 匿名さん

    ここは不二家とコージーコーナーの従業員がレスするところですか?

  163. 363 匿名さん
  164. 364 匿名

    どうでもええ×

  165. 365 その通り

    ぱん、危なくて食べれませんを見て
    それどころではありません。パンの原料の小麦は殆どが輸入で、輸入の際害虫が混入するのを防ぐため船積の際農薬散布(ポストハーベスト)それをそのまま製粉、それを口に入れる。そんな小麦のパンを食べて、洗って食べる農薬のかかった米(無害化)のご飯を食べない貴方ならどちらを選びますか?

  166. 366 匿名

    小麦は、アメリカやもんなぁ☆

  167. 367 匿名さん

    コンビニのメロンパン、芸術的に上塗りが薄く、まずい。
    地元のパン屋の方が、100倍旨い。
    大手は、コストダウンのやり過ぎ。
    住宅も地元工務店が一番ということがよくわかる。

  168. 368 匿名

    ↑上は間違い。
    住宅は難しい。
    同じ下請けやいうても、ハウスメーカーのキツイ監督下やから、ちゃんと仕事してるいうこともあるねん。
    手抜きあるから、一概には言われへんねん☆

  169. 369 匿名

    そうか、勉強になる☆

  170. 370 匿名

    やっば手作りがええ

  171. 371 匿名さん

    >>365
    日本人が食っている小麦のポストハーベストの危険性はどこに聞いたらわかりますか?
    レモンとかさくらんぼうなら調査ができますけど穀類は調査が不可能ですか?

  172. 372 匿名さん

    >368
    あほやな。
    責任ない下請け専門じゃ話にならんわ。
    よい仕事する地元工務店は、直受けよ。

  173. 373 匿名

    ↑お前がアホじゃ。
    直受け言うてるが、そこの下請けがあるの、でないと年間何十棟も建たんねん。
    だから監督能力、孫請の会社の実力差に左右されまんねん。

  174. 374 匿名

    ハウスメーカーは、工場生産で、部材の均一化を図り、型式認定取ってるから、安心な部分はあるよね。
    現場作業に頼る工務店は、その現場ごとの差がどうしても出てくるんだよな、
    まあ素人にはわからんだろうが。

  175. 375 匿名さん

    まあまあ、家づくりは難しいことはわかったから。

  176. 376 匿名さん

    >キツイ監督下やから、ちゃんと仕事してるいうこともあるねん。
    ゆるければどうよ?
    ここに本音がある。
    そういう企業体質の会社では、どんならんね。

  177. 377 匿名さん

    ↑アホか?
    だから、どこで建てたら絶対に安心とは言えん難しいもんだいがある。
    だから、元請けの監督力が要求されんねん。笑
    下請は、ええ加減な会社も多いから。

  178. 378 住宅会社勤務

    マジレスしますと、
    下請けにはランクがあります。
    儲かる客=高額客と、そうでない客では、下請ランクに相当差があるのです。

  179. 379 匿名

    激しくスレチ★

  180. 380 匿名さん

    素人にはわからんな、家づくりの世界☆騙されんようにせんと怖いね☆

  181. 381 匿名

    三回建てないと
    ちゃんと思い通りの家は
    建たないと昔から言います☆

  182. 382 匿名

    ええ話やが、スレ違いでんなあ?笑

  183. 383 匿名

    んだ。

  184. 384 匿名さん

    ハウスもパンも製造過程は共通する、ということですか?

  185. 385 匿名さん

    たとえ話ですよ。

    パンは一回で支払いが終わります。
    2度と買いませんが

  186. 386 匿名さん

    二度と買わないのが山●パン、 二度と買えないのがハウスですね

  187. 387 匿名さん

    一年に数回は買う。コッペバンとジャムパン

  188. 388 匿名

    建て売りとかけて
    なんとかバンと解く
    その心は
    中身がどうなってるか、わからない☆

  189. 389 匿名

    山パン
    確かにうまそうな品揃えなんだよな。
    でも製パンの工業協会の臭素は「使用しない方が好ましい」という
    勧告を平気で無視するところが嫌だな。

  190. 390 匿名

    メーカー忘れた…ちくわパンは美味い!

  191. 391 匿名さん

    ちくわにチンコ入れました(笑)

  192. 392 匿名さん

    あかんがな☆(笑)

  193. 393 匿名

    アホか?御目子か?

  194. 394 匿名

    カテ違いかもだけど、冷凍食品の農薬混入事件もいやだよねー。 山*の臭素酸カリウムや輸入小麦使用とどっちがましなん?

  195. 395 匿名

    は?かたや回収、かたや堂々と売ってるんだけど?同じ次元で語る?

  196. 396 匿名さん

    発がん物質かどうのとか騒ぐ奴って濃度や量については何にも触れないよね。

    ぶっちゃけ食塩やビタミンCだって致死量あるんだから。

  197. 397 匿名さん

    「適量」なら体に良い成分と
    「微量」でも体にとっては あまりよろしくない物質は違うでしょ。

  198. 398 匿名

    わからん?

  199. 399 匿名さん

    健康のためなら死んでもいい

  200. 400 匿名

    死んだら健康じゃないじゃん(笑)

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