- 掲示板
私はあざみ野の「もあ」が一押し。
鷺沼にも支店がありますが、やっぱり本店。
ここは調理パンがとても美味しいのですが
すぐに売り切れになるのでお早めに。
[スレ作成日時]2006-04-13 19:48:00
私はあざみ野の「もあ」が一押し。
鷺沼にも支店がありますが、やっぱり本店。
ここは調理パンがとても美味しいのですが
すぐに売り切れになるのでお早めに。
[スレ作成日時]2006-04-13 19:48:00
58
大食いですね^^
石窯パン工房
アンドーナッツ4個牛乳と
ごちそうさまでした^^
あ~ん♪
クロワッサン量り売りで1㌔@@
子供と二人でご馳走さま~
いちきろ??
量も凄いけど、どこのパンかきになる^^
ミニクロワッサンの量り売り元祖はドンク
たしか20g30円。美味しいよね♪
1キロって何個くらいなるんだろう
だれか計算してーー
1個25gとして40個
親子二人なら楽勝じゃん
レーズンの入ったパンオレザンの美味しい店知ってる?
おのべーかり
リエゾン
パンは塩分がやたらに多い。
血圧などが高い人はパンを止めましょう。
メゾンカイザーの「日本橋」の焼きたてをかぶりつき♪
74
なら食べなければいいでしょ
73
関東ですか?
聞いたこと無いので
量り売りはパンの端くれとかわざといれてグラム稼ぐから個数売りがいいです。
わかりましたか?
確かにパンは塩分高いが、食べ過ぎなきゃ大丈夫
塩分よりバターや油脂が問題
高コレステロール血症になるよ
怖いです
米はいにもたれるし胴長短足な体型になる。パン中心の食生活がいいよ。ちなみに朝はかならずパンです。夕飯でもたまにパンを主食にします。
↑ 無知
摂生しても病気になる人はなる
不摂生しても元気な人は長生き
不平等だ
カロリー気にしなければパンの方が旨い
マロンド
カロリーは菓子パンが強烈だね。
100円位の菓子パンで500Kカロリーオーバーってざら。
ヤバイよね
カロリーより、糖質♪
そう、それとGI値もね。
精製小麦だけの白パンより、全粒粉、ライ麦入りとかのパンの方が太りにくい。
カロリーより脂質でしょ
無知爆発ね~
カロリーを抑えるって大切。
太った人にはそうでした
すんまへん!
関係ないよ、カロリーより糖質制限ですよ♪
コレステロールね・・・
高血圧の人が取り過ぎると
一部の人が心筋梗塞なるだけ
食べたカロリー分動けばいいのよ♪
おいしいパン屋さんでもショーケースに入ってないパンは汚いと思う。
デパ地下なんてホコリだらけで最悪。
ええ?試食食べまくってるけど。。。
ショーケースに入ったパン屋ってあまりないね。
神戸屋くらいか?
試食なんて唾飛びまくってるしガキが汚い手でさわってもどしたりしてるよ。
じゃー、ヤマザキだな。
時々見かけるけど、落としたパンを戻したりする人いる。
97
またまた~、落としたパンを戻す人って、、、
時々見る?そんな頻繁に?
一度も見たことない。
銀座キムラヤもショーケースや袋に入ってる
ショーケースや袋に入っていれば安心だね。
神戸屋とかキムラヤとか「や」の付く店はショーケースや袋に入ってるんだね。
神戸屋は、お店によってショーケースがない
PAULはショーケースに入っていますね。
ショーケースに入ってると買いずらい。
自分で選んだ方がいいね。
そもそもショーケースなしが不潔って人は外食不可能じゃん。
確かにショーケースは買いずらいかも…
三越は違う
三つ越したら四つだね(笑)
あれやこれや店員に命令して袋詰めさせればいいじゃん。
トングで潰して硬さを確かめるのがいいじゃない?
非常識きわまりない
久々に買ってみたけど、セブン・イレブンのパンが美味しくなったと思う。
昔、ヤマザキのダブルソフトにはまったなあ
高いパンが美味しいとは限らない。
バンって添加物多いよね☆
乳化剤とか保存料とかトランス脂肪酸とか
こわいよね~
パン好きは太るっていうし、、、
米ばっかり食ってると胴長短足になるよ? 朝はパンとコーヒーが当たり前。朝からごはん食べてたら胃がもたれる。レストランでライスとパン選べるなら必ずパン。
ライスとパンなら今はゴハンを選択。
パンは塩分が多いからね。
パン止められないわ
メタボになっても米食は無理~
美味しいものは我慢したくない~
って言う人も毎日お米食べる
でもパンなしでは生きられない。
米なしは生きられる。パンやめん、芋やトウモロコシを主食にすればいい。
米好き・芋好きは、ここには来ない方が。
パン好き以外はパス^^
今日もデパ地下で色々たくさん買いました
幸せ~
コシヒカリは美味しい
パン食べ放題なら何個でもおk
パン嫌いの人の意味分からない
パン嫌いの人、誰?
そんなレスする暇あるならお店書きなさい
ちなみにパンダパンがお気に入りです
車で売りにきます
セブンイレブンって最近いまひとつ。
ローソンがいいねえ、ローソン。
パン食べ放題なら東京駅地下街にあるよね。
パン食べ放題って学生でも喜ばない。
ローソンのパンはパン生地にイーストフードとかの
合成添加物を使っているんじゃないの?
あまりおいしいとは思えない。
イーストフードを使った方が美味しいでしょ。
添加物のない、自然なバンってないの?
分かってないんでしょうね。
↑それ以外に色々入ってること分かってないみたいだね
分かってるよ。
添加物のイーストフードを使うと均一に美味しいパンができるんだよ。
よく、天然酵母って言うけど天然じゃない酵母なんてないからねえ。
>139
あなたの味覚って、変ってますね。
イーストフードなんか使った均一に不味いパンを美味しく感じるなんて。
以下、コピペですが、ご参考までに↓
イーストフードは添加物でかなり毒性の強いものです。
ですから日本ではパンにしか使用が許可されていません。
外国では殆ど使用禁止になっています。
イーストフードとはその名のとおり、イーストが食べるエサで、塩化アンモニウム、炭酸カルシウム、リン酸塩など13品目の合成添加物から4~5品目を混ぜてつくられる化学物質。
短時間で大量のパンを発酵させることができるため、少ない原料でもフワフワしたパンを一度にたくさん作れる。
同じサイズの天然酵母とイーストフードのパンの重さを測ると相当な違いが出る。
それだけイーストフードのパンは空気が多いということなのだ。それに化学物質なので発酵の度合いの予測ができるため、機械で製造するのに品質や時間などが管理しやすく、均質なパンを大量生産しやすい。
最近イーストフード無添加のパンも出ているので、小さいお子さんや成長期にある人、妊婦や将来子どもを出産したいと考えている人は避けた方がいいと思います。
【イーストフード】
塩化アンモニウム、炭酸カルシウム、リン酸塩など13品目の合成添加物から4~5品目を混ぜてつくられる化学物質。
http://kobe-haricure.net/health/e64.htm
>あなたの味覚って、変ってますね。
あなたは言い当てられるのですか?
パンを食べて、これはイーストフードが入っている、これは入っていない、できるの?
>イーストフードは添加物でかなり毒性の強いものです。
実際の具体的な健康被害は?
乳化剤やプラスチック油脂の方が怖いのでわ
>パンを食べて、これはイーストフードが入っている、これは入っていない、できるの?
えっ?あなたは判らないの?
味も食感もかなり違いますよ。
>実際の具体的な健康被害は?
では、毒性が強い添加物を使い続けても、何の影響も出ない、とお考えですか?
そういえば、タバコ関連の某スレで、同じような事を言って
迷惑喫煙を擁護していた人がいたのを思い出しました。
ま、スレ違いになるので、この辺にしておきましょう。
ムキにならずとも、家でパン焼けばいいだけのこと
料理面倒くさいのかな
↑そりゃそうですね。
↑はやめて下さい。失礼ですよ!
パンを焼くのは面倒くさいよ?
パン屋も語れないなら同類
出直しておいで~
149
意味不明。
あんたが出直しなさい。(笑)
米粉
だからー
パン屋知らないんか??
パスコ
イーストフードを使わないパンが美味しいというバカまで現れた。
イーストフード入りでも味は分からんよ。
最近のパン、ケ-キと変わらない価格になった。
パン食べすぎて嘔吐しちゃった
反省反省
げろっぴ
154は味覚がマヒしているんだな。
イーストフードのような合成添加物入りのパンの方が美味しい、とか言っている方がどうかしてる。
もしかして山*パンあたりの関係者じゃないの?
バンって体に悪いの???
ほんまや、怖くなってきたね☆