- 掲示板
私はあざみ野の「もあ」が一押し。
鷺沼にも支店がありますが、やっぱり本店。
ここは調理パンがとても美味しいのですが
すぐに売り切れになるのでお早めに。
[スレ作成日時]2006-04-13 19:48:00
私はあざみ野の「もあ」が一押し。
鷺沼にも支店がありますが、やっぱり本店。
ここは調理パンがとても美味しいのですが
すぐに売り切れになるのでお早めに。
[スレ作成日時]2006-04-13 19:48:00
私は練馬区在住ですが、西武新宿線東伏見駅近くの「パンステージマイ」が好き。
東久留米あたりに姉妹店があるらしいです。
いっつも混んでるけど、どんどん焼きたてのパンが出てきて、常に焼きたてのパンと
取り替えてくれる気配りのパン屋さんです。
>02
赤い看板のパン屋さんですね。
西武線なら下井草駅前にミツというTVにも
出るパン屋があります。どっしりした素材の味を
生かしたパンで好き嫌いがはっきりしていますが
一度お試しあれ。
西武線は秋津や大泉学園に東京でも超有名なケーキ屋が
ありますが、西武線に同じくらい有名なパン屋は無いで
すよね。
大泉学園ならおだふじも有名ですよね、シュークリームがお勧め、
東映スタジオに近いのでドラマの小道具にも良く使われる。
あと大泉学園ならプラネッツも有名ですよね、駅から遠くても
いつもお客さんが沢山。
秋津はロートンヌ、自由が丘モンサンクレールの辻口も
ここの出身。
西武線のパン屋では富士見台の麦ふうせん、石神井公園の
ピーターパンも「もあ」ほどインパクトは無いですが美味しいです。
ケーキ屋けんちゃん家のケーキはおいしいの?
中目黒のブーランジェリー・ナイフ、プランタンのビゴの店、あと桜新町北口の何て言いましたっけ?手軽なとこではブルディガラ。Paulは新宿伊勢丹に入っていましたけど、店が変わっちゃいました。Paul(ポール)はフランスでは至る所にあります。CDGの空港にもありますね。これ全部フランスパン系の美味しい店です。もっとおいしいところがあったら皆さん教えて!
ビゴの店は田都の鷺沼にもあるね。
練馬の美味しいと言われるケーキ屋は
たいていクロワッサンみたいなのを売っている。
それが結構美味しかったりする。
教えて!
ぽれーる
小麦粉は、どうなんだろうね?トウシツノ固まりだね☆
高すぎ
ホームベーカリーが一番美味しい
洗濯屋健ちゃんならよく知ってます♪
何それ? 志村けん?
ポールと聞いただけでよだれが出ちゃう
Paulも美味しいけどMAISON KAYSERも美味しい
うちも毎日MAISON KAYSER。ポイント貯めるのも楽しみ!!
神楽坂のPaulに時々行くけど・・・・・・。
パンは太るからパス~
私は太らないよ~
粉もん、最高^^
糖質の固まりは、食べませんのよ♪
ある程度の糖分は必要なんだけどね。
普通に食事してても糖質は充分取れますのよ♪
私に普通の食事の中には「パン」も含まれてますのよ~~~~~♪
そうざますかぁ、オホホホホホ♪
ぽんぱどーる
ふぉしょん
さんまるく
聞いたこと無いけど・・・
石窯 パリス工房
ヒルトンのバナナブレッド
スウィーツデリのチョココルネ
小麦アレルギーなの、ごめんなさい。笑
皆さん、きっとふくよか美人ですね♪
マルエツ内の「焼きたてパン工房」
山パン
ヴィドフランス
アンデルセン
マロンド
37は、自慢か?
肥満か?笑
肥満でしょ。
身長150㎝台なら、体重は30㌔台じゃなくちゃね。
パン好きは太るよ普通に
》37
痩せてるでしょ。
好みの問題☆
37は、痩せてると言わせたかった(笑)
でも価値観それぞれ。
糖質の固まりだね、小麦粉は太る。
ラーメン、バスタね。笑
そう言う人が100キロ台 笑
敷島製パン
失礼だわね、98キロしかないわよ。
パンは全部好き
手作りもしますよー(^^)
ザキヤマパン
おいしー
パスコ
うちだパン
うさぎぱん
デパートのパンが美味しい^^
いつも大量に買い込んで、まったり味わってます
トスティーナのパン
安いのにモチモチ美味しい
美味しいパンだとついついすすむよね~
だいたい何個くらい食べます?
調理パン(サンドウイッチやピザ)込なら5個が限界
普通サイズのパン(ジャムパンやメロン)なら10個くらいです
ホントパン大好き(^^)
サンドイッチなら卵サンドとツナサンドとハムチーズでパックだろ?それで一個と数えるの?
量なんか人それぞれ
大喰い女子良いじゃなあい
仲村や
58
大食いですね^^
石窯パン工房
アンドーナッツ4個牛乳と
ごちそうさまでした^^
あ~ん♪
クロワッサン量り売りで1㌔@@
子供と二人でご馳走さま~
いちきろ??
量も凄いけど、どこのパンかきになる^^
ミニクロワッサンの量り売り元祖はドンク
たしか20g30円。美味しいよね♪
1キロって何個くらいなるんだろう
だれか計算してーー
1個25gとして40個
親子二人なら楽勝じゃん
レーズンの入ったパンオレザンの美味しい店知ってる?
おのべーかり
リエゾン
パンは塩分がやたらに多い。
血圧などが高い人はパンを止めましょう。
メゾンカイザーの「日本橋」の焼きたてをかぶりつき♪
74
なら食べなければいいでしょ
73
関東ですか?
聞いたこと無いので
量り売りはパンの端くれとかわざといれてグラム稼ぐから個数売りがいいです。
わかりましたか?
確かにパンは塩分高いが、食べ過ぎなきゃ大丈夫
塩分よりバターや油脂が問題
高コレステロール血症になるよ
怖いです
米はいにもたれるし胴長短足な体型になる。パン中心の食生活がいいよ。ちなみに朝はかならずパンです。夕飯でもたまにパンを主食にします。
↑ 無知
摂生しても病気になる人はなる
不摂生しても元気な人は長生き
不平等だ
カロリー気にしなければパンの方が旨い
マロンド
カロリーは菓子パンが強烈だね。
100円位の菓子パンで500Kカロリーオーバーってざら。
ヤバイよね
カロリーより、糖質♪
そう、それとGI値もね。
精製小麦だけの白パンより、全粒粉、ライ麦入りとかのパンの方が太りにくい。
カロリーより脂質でしょ
無知爆発ね~
カロリーを抑えるって大切。
太った人にはそうでした
すんまへん!
関係ないよ、カロリーより糖質制限ですよ♪
コレステロールね・・・
高血圧の人が取り過ぎると
一部の人が心筋梗塞なるだけ
食べたカロリー分動けばいいのよ♪
おいしいパン屋さんでもショーケースに入ってないパンは汚いと思う。
デパ地下なんてホコリだらけで最悪。
ええ?試食食べまくってるけど。。。
ショーケースに入ったパン屋ってあまりないね。
神戸屋くらいか?
試食なんて唾飛びまくってるしガキが汚い手でさわってもどしたりしてるよ。
じゃー、ヤマザキだな。
時々見かけるけど、落としたパンを戻したりする人いる。
97
またまた~、落としたパンを戻す人って、、、
時々見る?そんな頻繁に?
一度も見たことない。
銀座キムラヤもショーケースや袋に入ってる
ショーケースや袋に入っていれば安心だね。
神戸屋とかキムラヤとか「や」の付く店はショーケースや袋に入ってるんだね。
神戸屋は、お店によってショーケースがない
PAULはショーケースに入っていますね。
ショーケースに入ってると買いずらい。
自分で選んだ方がいいね。
そもそもショーケースなしが不潔って人は外食不可能じゃん。
確かにショーケースは買いずらいかも…
三越は違う
三つ越したら四つだね(笑)
あれやこれや店員に命令して袋詰めさせればいいじゃん。
トングで潰して硬さを確かめるのがいいじゃない?
非常識きわまりない
久々に買ってみたけど、セブン・イレブンのパンが美味しくなったと思う。
昔、ヤマザキのダブルソフトにはまったなあ
高いパンが美味しいとは限らない。
バンって添加物多いよね☆
乳化剤とか保存料とかトランス脂肪酸とか
こわいよね~
パン好きは太るっていうし、、、
米ばっかり食ってると胴長短足になるよ? 朝はパンとコーヒーが当たり前。朝からごはん食べてたら胃がもたれる。レストランでライスとパン選べるなら必ずパン。
ライスとパンなら今はゴハンを選択。
パンは塩分が多いからね。
パン止められないわ
メタボになっても米食は無理~
美味しいものは我慢したくない~
って言う人も毎日お米食べる
でもパンなしでは生きられない。
米なしは生きられる。パンやめん、芋やトウモロコシを主食にすればいい。
米好き・芋好きは、ここには来ない方が。
パン好き以外はパス^^
今日もデパ地下で色々たくさん買いました
幸せ~
コシヒカリは美味しい
パン食べ放題なら何個でもおk
パン嫌いの人の意味分からない
パン嫌いの人、誰?
そんなレスする暇あるならお店書きなさい
ちなみにパンダパンがお気に入りです
車で売りにきます
セブンイレブンって最近いまひとつ。
ローソンがいいねえ、ローソン。
パン食べ放題なら東京駅地下街にあるよね。
パン食べ放題って学生でも喜ばない。
ローソンのパンはパン生地にイーストフードとかの
合成添加物を使っているんじゃないの?
あまりおいしいとは思えない。
イーストフードを使った方が美味しいでしょ。
添加物のない、自然なバンってないの?
分かってないんでしょうね。
↑それ以外に色々入ってること分かってないみたいだね
分かってるよ。
添加物のイーストフードを使うと均一に美味しいパンができるんだよ。
よく、天然酵母って言うけど天然じゃない酵母なんてないからねえ。
>139
あなたの味覚って、変ってますね。
イーストフードなんか使った均一に不味いパンを美味しく感じるなんて。
以下、コピペですが、ご参考までに↓
イーストフードは添加物でかなり毒性の強いものです。
ですから日本ではパンにしか使用が許可されていません。
外国では殆ど使用禁止になっています。
イーストフードとはその名のとおり、イーストが食べるエサで、塩化アンモニウム、炭酸カルシウム、リン酸塩など13品目の合成添加物から4~5品目を混ぜてつくられる化学物質。
短時間で大量のパンを発酵させることができるため、少ない原料でもフワフワしたパンを一度にたくさん作れる。
同じサイズの天然酵母とイーストフードのパンの重さを測ると相当な違いが出る。
それだけイーストフードのパンは空気が多いということなのだ。それに化学物質なので発酵の度合いの予測ができるため、機械で製造するのに品質や時間などが管理しやすく、均質なパンを大量生産しやすい。
最近イーストフード無添加のパンも出ているので、小さいお子さんや成長期にある人、妊婦や将来子どもを出産したいと考えている人は避けた方がいいと思います。
【イーストフード】
塩化アンモニウム、炭酸カルシウム、リン酸塩など13品目の合成添加物から4~5品目を混ぜてつくられる化学物質。
http://kobe-haricure.net/health/e64.htm
>あなたの味覚って、変ってますね。
あなたは言い当てられるのですか?
パンを食べて、これはイーストフードが入っている、これは入っていない、できるの?
>イーストフードは添加物でかなり毒性の強いものです。
実際の具体的な健康被害は?
乳化剤やプラスチック油脂の方が怖いのでわ
>パンを食べて、これはイーストフードが入っている、これは入っていない、できるの?
えっ?あなたは判らないの?
味も食感もかなり違いますよ。
>実際の具体的な健康被害は?
では、毒性が強い添加物を使い続けても、何の影響も出ない、とお考えですか?
そういえば、タバコ関連の某スレで、同じような事を言って
迷惑喫煙を擁護していた人がいたのを思い出しました。
ま、スレ違いになるので、この辺にしておきましょう。
ムキにならずとも、家でパン焼けばいいだけのこと
料理面倒くさいのかな
↑そりゃそうですね。
↑はやめて下さい。失礼ですよ!
パンを焼くのは面倒くさいよ?
パン屋も語れないなら同類
出直しておいで~
149
意味不明。
あんたが出直しなさい。(笑)
米粉
だからー
パン屋知らないんか??
パスコ
イーストフードを使わないパンが美味しいというバカまで現れた。
イーストフード入りでも味は分からんよ。
最近のパン、ケ-キと変わらない価格になった。
パン食べすぎて嘔吐しちゃった
反省反省
げろっぴ
154は味覚がマヒしているんだな。
イーストフードのような合成添加物入りのパンの方が美味しい、とか言っている方がどうかしてる。
もしかして山*パンあたりの関係者じゃないの?
バンって体に悪いの???
ほんまや、怖くなってきたね☆
パンは塩分も多いし体に悪いんじゃないか?
そんなことないでしょう?
添加物多いんょ?
マーガリン プラスチック
で調べてみて下さい
ショートニングですか。
市販の菓子にも使われてるね。
アメリカで禁止されたんじゃね?
ここ読むと怖くなってきました。
明日からはご飯食にしようっと。
バターたっぷりつけて
珈琲と一緒に喰った
ウマシ
自分で焼くしかない
もう米でいいんじゃない
この間パンを買いにローソンに入ったら寿司が売っていた。
その寿司を買ったらウマイのなんのって、、、
ローソンの寿司最高!
↑中国人か?
バカでしょ♪
っていうか、ローソンの寿司。
美味しかった。
↑味覚ある?笑
↑近所にローソンもないの?
まずい
バイキングのロールパン異常に旨い
おいしかった! ローソンのお寿司。
↑ローソンの店員です。笑
冷やし中華はあと3ヶ月くらいしないと出て来ないかな?
パン屋のレスを頼むね
高校生がヤマザキパンのことをザキヤマパンって言ってた。
おもんない
次の人~
近所にパン屋よりケーキ屋ができた方がうれしいなあ。
ケーキスレ立てれば?
↑ やきもち?
おデブちゃんが集まるわよ?
自分はちょいぽちゃだけど
ケーキとパンはどっちがおデブになるの?
ケーキやパンの何が太る体に悪いかといいますと
脂と添加物なんですね
添加物ってなに?
砂糖無添加って言葉もあるからパンは粉以外すべて添加物なの?
難問だ~
ここは美味しいパン屋について語るスレじゃないの?
みんな、字が読めないの?
読解力無いの?
馬鹿なの?
↑ だから~、ヤマザキパンだってば。
美味しけりゃいいんだったら添加物が入っていてもOKね。
昔懐かしいチョココルネ?を売っているパン屋はありますか?
ヤマザキデイリーストアーにあるんじゃない?
それくらいしか書けないの?
パン嫌いならどっかいった!
好きなのはドンク
ヤマザキパン、超・不味い。