- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
食へのコダワリというより、ワガママですね〜
しかし私もリングの方がおいしいと感じるのです。
ドーナツがあの形だからおいしいのと同じかな?
いかの塩辛(出来ればいか明太)を
フライドポテトにのせて食ってみなはれ!
イメージ悪いけど旨いよん
ビールがすすむよ!!
私はとんかつには
ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜたソースをかけます。
思いっきり普通ですね。
子供の頃、バナナが嫌いでした。
今は、皮がまだ緑っぽくて、ちょっと硬くて酸っぱいバナナが好きです。
そのせいか、子供達もそんなバナナが好きです。
自分でも変わってると思うんですがソースやケチャップの味があまり好きではありません。
とんかつには塩コショウとレモンを絞って食べるのが好きです。カキフライも同様です。
酸味のない甘いだけのリンゴやミカンも嫌い。
みんなが「スッパーッ(>.<)」って放り出すミカンをもらって食べています。
昔のポンジュース、すっぱくって美味しかったのにな〜。
(今のポンジュースは嫌い)
とんかつにはおろしポンズ
キムチとトンカツを一緒に食べます
すりゴマをソースに混ぜてからしをたっぷりのっけて
わしわしご飯といただきます
わしわしご飯て、新発明?
ごはんを「わしわし」食べるって…言わない?
椎名誠も「わしわし」言ってるね。(書いてるね)
じゃ、私の貧乏食自慢です。
焼いた食パンに塩を適量ふって食べます。
うまいよーん
いか刺しは、函館でしか食べれん体になりました。
釣ってすぐ醤油にぶっこんで食べます。
>焼いた食パンに塩を適量ふって食べます。
お塩ですか??勇気いるな・・・
私はバターをぬってお砂糖パラパラ派です。
これもうまいよーん。
貧乏食自慢でしたら私も一つ・・・
炊きたての熱々ご飯の上にバターとお味噌をのっけて
ぐるぐるーっとかきまぜてこれも「わしわし」といただきます。
炊きたてじゃないとおいしくありませんが・・・
そういえば幼稚園くらいの時に母が食パンにマーガリンと砂糖をぬってくれました。
炊き立てのごはんにバターと醤油はやってみたことがありますが味噌も美味しそうですね。
うちの夫は、いつもパンにマヨネーズをたっぷり塗って食べます。
猫まんまかな…
大きいイオンに行く時、輸入食材のお店に寄るのが楽しみです。先日たまたま買った
イタリア製のエスプレッソ・パスタにハマっています。ものぐさなのでフライパンに
水を入れて5分で出来る手軽さがいいです。
初夏の北海道で、とれたてのウニを
踊り食いした。 涙腺緩んだ。
夕張メロンって、そんなに高かった??
庶民の夕張メロンは1玉5000円くらいですね。
でも高い(>_<)
カレーには必ずさつまいもを入れます!
こくが出ておいしいですよ!!
皆さん、夕張メロンは8月末まで待てば、
夕張市内の道端で、5玉2500円で買えます。
味は変わりません。
これホント!!
だって女房の実家が夕張だも〜ん
毎年ハーフカットのメロンデザートスプーンで
踊り食いしてま〜す!!
名物は地元では名物ではありませ〜ん!!
売れ残った夕張メロンって
潰して肥料にする事もあるんですよね。
名物でも売れ残る名物は可哀想ですね。
大丈夫だと思います。
売れ残った時点で熟れて熟れてぐじゅぐじゅですから。
それに売れ残らないように叩き売り状態だし、
だからわたしもありつけるわけだし。
ジュースにもなるし、たくさん買い込みましょう〜、裸で!!
>2玉で80万円
「夕張メロンの初競りで2玉で80万円の史上最高値が付いた」っていうニュースを
ちょうど見たばかりだったので…(^^)
名物の地元では贈答品価格と別に「地元価格」っていうものがありますよね〜。
お子ちゃまのお菓子の好みがめまぐるしく変わります。
森永ラムネ→ペロティ→ペコちゃんのペンシルチョコ→そして今はチョコビ。
とうちゃんおらのチョコビ食べたな〜と言いながら食べてます。箱の割に中身少なっ・・
寒い日は絶対ラーメン!
グ○コの○ッキー・・・昔は箱の中にドサッと入っていたよね。
今何〜〜?久々に買ったら小袋に分けてありなんかもの足りない。
ちょっと高めほう?の豪華なポッ○−なんて、4本×3袋・・・
子どもに分けるときは便利だけど大食いの私にはジャマくさっ!
あの箱にたった12本って。
昔のポ○キ−なら割れててもチョコがひっついてても文句なかったのに。
ずっと前のレスで「コーラ牛乳」というのがありましたが
先ほどおそるおそる試飲しました。
かなり勇気がいりました。目もつぶってしまいました(>_<)
あれ?おいしいかも・・・いけるかも?でした。
大丈夫でしたよ〜^^;
深夜スレの67に書きこんだ者です。どうしてもつ○麺大王のレ、バ、ニ、ラ定食が忘れられなくて
晩御飯はレ**ラ定食にしました。でも、どうしても再現できないとき〜(スレ違い!?)
カレーにはソースとオイスターソースを隠し味で入れるととても旨い。
でもあくまでも隠し味程度の量で
私はケチャップとコンソメの素も入れます。
カレー好きな人でコスモ食品の直火焼カレールー未経験の人
一度試してみて! これ絶品w
それと食パンに塩って人がいたけど、
オリーブオイルに塩入れてパンにつけて食べるとうまいよ。
コーラフロートが美味しいんだからまあコーラに牛乳ってのも
そんなに間違ってないんじゃないかw
コスモのシチューもおいしいよ。
ビーフシチューにしてもハヤシライスにしてもいけます☆
値段に負けてないよ。でもカレーよりは見かけないのよねぇ。