なんでも雑談「食品業界では偽装は当たり前の常識なのか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 食品業界では偽装は当たり前の常識なのか?

広告を掲載

  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2022-02-17 08:27:09

明治乳業は回収した古い牛乳でチーズを作ってました。雪印は回収した古い牛乳を工場の巨大なタンクに戻し、再利用してました。富士屋は・・・・ミートホープは・・・・白い恋人は・・・・・・赤福は・・・・・あげればきりがない食品業界の常識。

[スレ作成日時]2007-11-26 21:17:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

食品業界では偽装は当たり前の常識なのか?

  1. 62 匿名さん

    >>57
    やっぱり!!そうだったんだあ!!

    いつも1人前がこんなにあるのに、

    3人前?ってこれだけって思っていたんだ。

  2. 63 匿名さん

    食品Gメン制度化
    http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_labeling_scandals/

    でも本当に必要なのは公的機関による建築Gメン
    挙げられ過ぎて収拾付かなくなるから、制度化できないだろう。

  3. 64 匿名さん

    >>63、族議員がいっぱいいるから絶対できましぇ〜ん!
    こういう族に入ってる奴らは次の選挙で落選させないとね。

  4. 65 匿名さん

    陛下は、20日、国民の生活の基本である「食と住」に憂慮していることを話されました。

    食は今のところ報道されている。
    ところが、住は建築確認以来、欠陥について報道されていない。
    報道規制があるのだろう。
    戦時中の大本営と同じ状態だ。

    特に、マンションよりも裾野の広い「一戸建て住宅」、この報道が全くないのは、全く不思議だ。
    神戸、新潟の地震、壊れた住宅に欠陥があったことが指摘されている。

    業者圧力に屈している議員は、国賊だ。

  5. 66 匿名さん

    >奴らは次の選挙で落選させないとね。
    気持ちはわかるが無理無理!
    彼らには組織票がある。

    その前に選挙にいかなきゃ話にならんよ。

  6. 67 匿名さん

    戦前なら、関係閣僚はクビだ。

  7. 68 匿名さん

    時間は元には戻せないからね。
    年寄りは懐古趣味でまいるよ。

  8. 69 匿名さん

    時間は掛かっても正義は戻せると信じましょう。

  9. 70 おかん

    もしママが死んだら、花の代わりに
    「カニ」をお供えすると、息子に言わしめたほどのカニ好き。

    今日、冷凍カニを販売する店主に聞いた。

    販売している冷凍カニを作っている所では、
    変色を防ぐために必ず薬品をくぐらす。

    変色しても何ら問題はないのだが、売れないからだそうだ。

    …消費者の無知や過剰反応に業者は、むやみに薬品を使って
    身体に良くない食品を世に送り出す。

    なんだかなぁ…

    「食育」法律にもなったくらいだから
    消費者ももっと勉強して、身体にいいものの
    需要と供給が増えればナァと思う。

    …とりあえず、冷凍ガニは買わない。

  10. 71 ご近所さん

    食品業界も内部告発があるから事実が明らかにされるんでしょうね
    若い世代からの告発だと思います
    今まで告発なんてされてこなかったから...
    しかし国の検査機関も意味無いですよね 規格JASとか...
    規制緩和も考え物だな

  11. 72 匿名さん

    船場吉兆、客の食べ残しを別の客に出す!
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080502-00000935-san-soci

    手をつけてないきれいなものとか言い訳しているけど、
    天ぷらは揚げ直しをしていたらしい、
    揚げ直しをしている時点で、料理人も罪悪感とかわかないのかなー。

    もう、閉店すべきだと思うんだけど。。。

  12. 73 匿名さん

    使い回ししても法律に触れないのなら、
    大衆食堂・レストラン
    でも、食べ残しの再利用はやりたい放題?

  13. 74 ご近所さん

    昔東京下町の食堂でアルバイトしました
    昼の定食でお客さんが食べ終わったトレーのお新香を捨てようとしたら
    女将さんから手を付けていないお新香は捨てないで、洗ってまた使えと言われました
    それ以来、弁当、定食のお新香は食べないです
    随分昔の話でした 

    食品業界って何をやっているかわかったものでは有りません
    スーパーのフライ、天ぷら、ハンバーグなど、質も鮮度も判らないので恐いです
    売れ残りで日数が経った魚をフライや天ぷらにしてるかもしれないし...

  14. 75 匿名さん

    >74
    うちのおふくろも今日同じこと言ってた。
    「あれは普通なのよ」だって。おいおい。

    手をつけなかったとはいえ、
    食べながら友人としゃっべっていれば目に見えない唾が飛んでいるだろうし、
    たばこを吸っていれば、ニコチンのヤニが表面についていたり、場合によっては
    見落としてしまうような灰もついているでしょう。

  15. 76 匿名さん

    中国産ですから

  16. 77 匿名さん

    コンビニやファミレスのだって、何使ってるかわかったもんじゃないですよ。

    加工してしまえばわからないのですから。

  17. 78 匿名さん

    わだすの彼女も中国産

  18. 79 匿名さん

    米の産地は???

  19. 80 匿名

    普通こんなの上げるか?

  20. 81 匿名

    酒井法子12月復活

  21. 82 猛毒・アフラトキシンちゃん

    ★袋を開けたらカビだらけだったカリフォルニア米の有毒性、

    (週刊新潮、5月23日号 記事)
    ダイオキシンの10倍の毒性を持つといわれる『アフラトキシン』に汚染された米国産の
    コメが日本に多量に入荷される可能性がある。

    TPPで、もし米国産が入ってきたら、まずこの問題が必ずや発生するだろう。
    国産米の8、9割が外国産にとって代れるとしてらlこの米国産のコメの猛毒性については
    初めから非常に疑ったほうがいいよな。

  22. 83 猛毒・アフラトキシンちゃん

    アフラトキシンというカビの猛毒性は、ピーナッツやナッツ類のカビで時どき話題になるが、
    コメで発生したら、大問題になるだろう。


    アフラトキシンが発見されたきっかけがすごい!
    1960年にイギリスでピーナッツ・ミールを食べて七面鳥が10万羽以上も死んだことが
    あって発見された。
     その後、インドでは1974年に肝炎で100名以上が死んだ。
    食べると肝臓ガンのリスクが高まる。

    輸入米が増えれば、検疫が追いつかなくなるだろう。恐ろしい事態になる可能性は大きい。

  23. 84 匿名

    スーパーなどは、お惣菜やお弁当は、夜になると割引にして全て売りきってるから、翌日に持ち越すて言うこと今は余りありません。

  24. 85 匿名

    中国産の米なんか腹へって死にそうになっても、絶対買わない。買って食べて死んでしまいそうに、なるなら、そのまま飢え死にした方がましだよ。

  25. 86 匿名さん

    うちの女房は、賞味期限切れた豚肉に今日買ってきた肉を足して野菜炒めを作ってた。家庭内偽装だ。別に食べても死にはしないわよ、だそうだ。恐ろしい。

  26. 87 匿名

    普通じゃん、それ(笑)

  27. 88 匿名さん

    うちは賞味期限1日でも過ぎたら捨ててるよ?

  28. 89 匿名

    肉は、腐り安いから、残ったら冷凍しちゃいましょう。

  29. 90 匿名さん

    アメリカのいい加減なチェックによる有毒BSE牛の入荷も問題だが、
    アメリカの食品には、日本で認可されていない食品添加物が2200種類も
    含まれている。

    これは、なんとしてもみとめてはあかんよ。
    とに角、アメリカで規制してないから大丈夫ではない、規制されていないけれど
    有毒だ、というのが真実だから。
    アメリカの食品規制はユルユルで健康には何の役にもたってない。

  30. 91 匿名さん

    それでも、アメリカの言うことを聞いてアメリカと仲良くしておかないと日本の将来はない。

    アメリカが日本の敵に回って中国と組んだだら、もう日本は終わり。

    そうなりたくなかったら黙ってアメリカ産牛肉食え。

  31. 92 匿名

    なるべく肉は、国産をかってます。

  32. 93 匿名さん

    とりあえずアメリカ牛は仕入れるけど、買うかどうかは国民の判断に任せる。それでアメリカへの面目が立つ。

    一番貧乏くじ引かされるのは、売れ残りを抱えるスーパー。だからお弁当やお惣菜など加工してしまえばわからない
    ものに使用して原価を抑える。

  33. 94 匿名さん

    偽装を見破るだけの知恵を消費者はもたないといけない。

    消費者がゼニを出し合って独自の検査機関を設立したらいい。 自分だけの健康でなくて
    同世代、同地域の人たちと利益を共有して健康を守るきゃない。

  34. 95 匿名さん

    有毒な中国産食材の入荷に歯止めがない。

    自衛策としては、野菜、果物だったら長時間。水に浸して、そのあとよ~く洗うこと。
    これだけでも8割は毒避けの効果あると思いますよ。

  35. 96 匿名さん

    ★「サンデー毎日、2007年、8.12号」

    中国産食品「毒消し法」。
    一番良い方法は、産地がはっきりしない食品は買わないこと、だそうです。

  36. 97 匿名

    問題は外食や加工品に混ざって入っている中国食材でしょ。

  37. 98 匿名さん

    不潔大黒 = 中国
    ・・・・皮革廃棄物からゼラチンを作る。   うわぁ~~

     http://www.iza.ne.jp/images/user/20090524/498388.jpg

  38. 99 匿名さん

    ★信州ソバ

    「信州そば」と表示された加工商品が、中国から来ていたことが問題になっている。
    このような、消費者をダマす商売は、かなり前からされていた。 1970年代の後半
    には、そういうルートで入荷した偽の日本産ソバを消費者は食わされていた。

    駅のホームなどでソバ汁の匂いを発散させて、そば好きを誘惑している、あのそば屋ども。
    彼らは乗客をだまして、ウソ食品を食わせていた。しかも、最も危険な中国産のソバだよ!

  39. 100 匿名さん

    『信州そば』は、日本のスーパーで売られているものはどこも全てニセもの。
     おそらく外国産だろう。外国とは中国、米国、カナダなど。
     日本では北海道が最も収穫量が多いが、それでも日本人のそばの消費には
     不足する。
     長野産のソバの生産量は微々たるものだ。
     http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1441046474

  40. 101 匿名さん

    ★【食品偽装問題】内部告発【農林水産省】
     http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1196647255/l50

    ★食品の”虚偽表示”もあれば”虚偽写真”もある
     http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1384414959/l50

  41. 102 夢〜眠

    赤城のうどんは?群馬や栃木はうどん名物だよな?

  42. 103 匿名さん

    うどんは小麦ですから、輸入小麦。
    今は、輸入小麦はオーストリア産が多いのかな? 国内産はほとんどないですよ。

    もっと国内で小麦を作ればいいのにね。

  43. 104 匿名さん

    平成23年の小麦の輸入量は557万トン。
    日本は、その9割を輸入に頼り、安定的に小麦を調達できる「輸出大国」のアメリカ、
    カナダ、オーストラリアの3国から小麦を輸入しています。
    http://www.comugication.com/komugilife/vol3_ha.html

    ① アメリカ  324万トン(58%)
    ② カナダ  130万トン(23%)
    ③ オーストラリア 102万トン(18%)

  44. 105 匿名

    むかしは、牛乳ビンのフタに
    翌日の製造年月日
    が書かれているのが普通だった。

  45. 106 匿名さん

    ★国が率先してザル検査、産地偽装している
     http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1303015269/l50

  46. 107 匿名さん

    遺伝子組み換え食品、モンサントの真実を知らせる、
    グリーンピースの新ドキュメ ンタリー『グローイング・ダウト』
    http://www.greenpeace.org/japan/ja/news/blog/staff/blog/43651/

  47. 108 匿名

    >105
    へえ〜

  48. 109 匿名さん

    NHK、放射線大丈夫?日本列島・食卓まるごと調査
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1318833134/l50

  49. 110 匿名

    美味しければいいじやない?
    文句いうなよ。笑

  50. 111 匿名

    株主が利益ばっかり追求するから品質が落ちるんだよ。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

イニシア東京五反野

東京都足立区足立2-1192-1他2筆

4598万円~5098万円

1LDK+2S(納戸)・3LDK

63.54m2~64.08m2

総戸数 50戸

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北二丁目

7,730万円~1億2,480万円

2LDK・3LDK

45.64m2~70.20m2

総戸数 19戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

7100万円台~8600万円台

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

イニシア池上パークサイドレジデンス

東京都大田区池上8-406-1他7筆

5400万円台~6900万円台※権利金含む

3LDK

57.54m2~64.78m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ葛飾立石

東京都葛飾区立石2-340-1

4800万円台・5900万円台

3LDK

63.44m2・70.1m2

総戸数 68戸

ローレルコート船堀ツインプロジェクト

東京都江戸川区松江5-1129番ほか

6170万円~8880万円

3LDK・4LDK

74.93m2~95.56m2

バウス一之江

東京都江戸川区春江町3丁目

3LDK~4LDK

64.90㎡~84.47㎡

未定/総戸数 88戸

オーベル青砥レジデンス

東京都葛飾区青戸5-132-1

5778万円~6398万円

3LDK

63.26m2~63.42m2

総戸数 49戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

未定

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6998万円~8278万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

53.76m2・62.04m2

総戸数 65戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~4LDK

50.41m2~82.39m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ上石神井

東京都練馬区上石神井1-347-1他

6268万円~7848万円

2LDK~3LDK

53.67m2~63m2

総戸数 42戸

レジデンシャル王子神谷

東京都北区豊島8-18-48

4778万円~7998万円

1LDK~3LDK

37.45m2~70.98m2

総戸数 82戸

ローレルアイ浅草レジデンス

東京都台東区東浅草1-21-2

3380万円~6080万円

1R~2LDK

34.31m2~53.83m2

総戸数 49戸

イニシア新小岩親水公園

東京都江戸川区中央1-1246

4300万円台~5800万円台

1LDK+2S(納戸)・2LDK+S(納戸)

61.99m2・71.23m2

総戸数 49戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

4650万円~6890万円

1LDK~2LDK

32.77m2~55.06m2

総戸数 32戸

ルフォン上野松が谷

東京都台東区松が谷3-385-2他

4490万円・4890万円

1LDK

33.79m2

総戸数 34戸

グレーシアタワー南千住

東京都荒川区南千住6-223-1

5800万円台~8800万円台

2LDK~3LDK

55.49m2~68.25m2

総戸数 76戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

4598万円~6248万円

3LDK

58.65m2~73.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ パレ・ド・クラッセ

東京都足立区西保木間2-1630-1ほか

3500万円台~6200万円台

3LDK

57.1m2~80.09m2

総戸数 75戸