- 掲示板
みそ汁の具は、何が好きですか?
また、これ意外においしいよ!というものを教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-16 22:34:00
みそ汁の具は、何が好きですか?
また、これ意外においしいよ!というものを教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-16 22:34:00
食味も一度味わうと皮無しには不歌たび戻ることできず
島屋のだしで白味噌を使ってお餅を入れるとまいうー
それって関西風のお雑煮かしら?
美味しそう!
もう具なし味噌汁なんて嫌だ・・・。貧乏なんて大嫌いだ。
きゅうりとみょうがの組み合わせは美味しいよ。
大根とおあげ、豆腐とワカメ、玉ネギと卵、、、
お味噌汁を頂く度に日本人に生まれて良かった~と思います。
》185さん そうなんです。私は関東ですが、一度関西の白味噌雑煮を食べたらもう病みつきになりました。
最近は、具が単品のみそ汁が好きになった。
オクラだけとかね。
単品の野菜の素朴な旨味が分かるようになったんだな。
茗荷
大根
姑、具が何種類も入った味噌汁に、さらに卵を入れてグタグタに煮込むのは辞めて欲しい。
↑
まさにうちの母が作る味噌汁だ。
(どうせならいろいろな栄養が入っていたほうがいいでしょと言う)
エノキを細かく切って入れると、
どういうわけか、コクが増すような気がします。
もちろん具は他にいろいろ入れます。
油揚げとほうれん草と大根
とき卵って入れる?
ときたまごはスープに入れます。お味噌汁は、生卵です。
白身だけ固まる
煮干しの粉は
魔法だよ
マジで
厚削りの鰹節のだしは最高です。食べてもうまい。
風をひきました。
こんな時は味噌とネギが一番ホッとします。
やっぱりマヨネーズだな。
なめこ
ジャガイモですね。
ジャガイモ以外入れない。
最高ですよ。
とろろ昆布が好き。
とうふ
さば
大根と里芋
ネギと大根
かたくりこ
まじ?
具が入っているだけ幸せ。
だしはとってね、ちゃんと。
だしは何にしてます?
かつおだし
出汁は煮干しでとって、
白だしもちょい足し。
納豆の味噌汁が好きです
新たまねぎとわかめ。
一日も早く三陸産のわかめが食べられるようになりますよーに♪
なめこと豆腐
小麦粉
じゅんさい
ねぎわかめ
なめこ
油揚げ
大根
の順かな
イナゴ
ドリアン
トキエ
トリュフ、フォアグラ、キャヴィアですね。
あんきも
ハンバーグ
マジ美味しい一度お試しを