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新築に引っ越して2週間が経ちます。
さて皆さんはいつ頃、
リビングやダイニングで焼肉を解禁しましたか?
なんだか壁紙や床に油が飛び散ってしまうのが
惜しくてホットプレートを出す勇気がありません。
お好み焼きはチャレンジできそうですが・・・・・
[スレ作成日時]2009-06-02 22:28:00
新築に引っ越して2週間が経ちます。
さて皆さんはいつ頃、
リビングやダイニングで焼肉を解禁しましたか?
なんだか壁紙や床に油が飛び散ってしまうのが
惜しくてホットプレートを出す勇気がありません。
お好み焼きはチャレンジできそうですが・・・・・
[スレ作成日時]2009-06-02 22:28:00
二年経ちましたがまだです。
外でバーベキューはしていますが
焼肉できないのかわいそうです。油で汚れるからね。
私は入居して1週間ぐらいでやりました。
わざと汚すつもりでやったわけじゃないけど、家に振り回される気も無かったので。
ただ、家族で焼肉が食いたかっただけ、それだけです。
今の家ではバンバン焼肉やってます、炭火ですから煙モウモウ
これから建替えなのですが、絶対炭火焼肉やりたいです
まずは富士工業のペンダントスタイルファン導入を検討してますが
価格の高さが気になるところです
そこで、これらと同等の能力があってもっと安いものや、もっと吸い込みを造作でシロッコファン
が良かったですよとかって例は、ありますでしょうか。
汚れるのが嫌で食べたいものも食べられないのは不幸と思い、
壁紙は10年で一度張り替えるつもりで入居と同時に焼肉で新築祝いをしました。
うちも1週間以内にしました。
賃貸のときは、汚れるのを気にしていましたが、せっかく自分の家なのに
そんなのを気にしたくないですから。
引っ越してどの位か気にしなかったが、普通に焼き肉したな
気にするのは最初の1~2年じゃね?
2年経ちましたが一度も焼肉させてくれません。
壁に釘も打たせてくれません。時計などは置時計になりました。
「この家は俺だと思ってくれ。傷つけるな。汚すな。」と主人が常に申しております。
なんとか焼肉ができる方法はないでしょうか?
>炭火ですから煙モウモウ
まじ?
普通にリビングで炭使うの?
一酸化中毒と火災にならないようにね。
LDKではなく、昔ながらにLとDKを分けたので
特に気にせず焼肉餃子は可能だった。
クロス張替えって、物面積にもよるが一部屋数万だから
そんなに守りに気合入れる必要無いと思う。
気になったら張り替えという位でいかなきゃ。
釘画鋲の穴など全く思考の片隅にも出てこないな。
焼肉はやっぱテーブルの上でジュージュー焼いて肉汁が落ちるのを見ながら食べるのがおいしい。
フライパンで焼いて皿に盛ってくるのは邪道です。
一部屋だけ何でもありな解禁室を作ればいいよ。タバコも吸えるからいいのでは。
>フライパンで焼いて皿に盛ってくるのは邪道です。
うちいつもそれ…
どうもスレ主です。
新築した家の中で焼肉をされる方は少数派みたいですね~
私も以前の社宅では頻繁にホットプレートで焼肉をしてましたが
片付けをしている時に天井近くまでコテッチャンの弾けたタレが
付着しているのを目撃した時は新築の家では出来ないなぁ・・・・と実感しました。
そこで我が家の対策としては、
①中庭でする事に(我が家には2階テラスが天井になった中庭があります)
②ホットプレートではなく、カセットコンロに焼肉用プレートを被せる
これで何とか焼肉が解禁できそうです♪
夏は庭でできる。
冬は割り切る!
外部コンセントと、延長コードがあれば、ホットプレートでも良いんじゃない?
新築ですぐ焼肉できるなんて、建売か?
ふつー、汚れるの気にして出来ないって。
愛着ないのかい?
新築時に友人が遊びに来たので、テーブル上にコンロ出して焼き肉しましたが、後始末が大変でした。
窓は全方向全開、玄関も開けてやっていましたが、テーブルは飛び散った油で焼け、室内も数日間はにおいが抜けず、天井も黄色くなったような。。。
(テーブルは激落ちスポンジで軽く表面一枚剥いで綺麗になりました。)
最初はすごく気になりましたが、建てて一年以上たつと、あまり気にならなくなってきました。
最近ではマジックリンで天井洗えば良いんだと開き直っています。
そもそも家で焼肉しようと考えた事が無い私は多分異端
まぁ、子供できたら変わるのかな