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まーぼー [更新日時] 2007-02-20 13:42:00

「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?

発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...

[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00

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IHで作る中華

  1. 340 匿名さん

    おまえ論点がわかってないな
    IH換気扇汚れない→汚れは換気扇に行かず部屋の壁等に
    と言う所が問題なんだろが

  2. 341 匿名さん

    ガスの場合は燃焼による窒素酸化物や炭素酸化物による室内汚染もあるんですが。

  3. 342 匿名さん

    窒素酸化物や炭素酸化物は壁や家具を汚さないからOK
    車の走る道路歩けば通常に吸ってる

    IHのせいで壁紙や家具が油煙まみれでべたべたになるのはNG

  4. 343 匿名さん

    >>340
    は?
    ガスは部屋の壁が汚れないとでも?

  5. 344 匿名さん

    今度は換気扇の話を持ち出すガス派

  6. 345 匿名さん

    >>342
    ぷぷっ
    それぞれ単独で浮遊しているとでも思っているのですね。

  7. 346 匿名さん

    >345
    NOXやCOは浮遊していても付着しない
    油の蒸気は付着する
    脳みそついてる???

  8. 347 匿名さん

    ほんと典型的なガス厨だな。

    ガスだろうがIHだろうが、換気扇も壁も汚れるんだよ。

    お前んちのガス台がいつも綺麗なのは、
    お前が引きこもってる間に、おかーちゃんが掃除してんだよ。

  9. 348 匿名さん

    だれかIHで部屋の壁がべたべたになってる人いたら教えてください!
    キッチンの壁はどっちも汚れるからこの際無しで。。。

  10. 349 匿名さん

    レンジフードとコンロとの距離が消防法で決まっていましたよね?

    分かる方いたら教えてください。

  11. 350 匿名さん

    五徳は食洗機で洗えますから、掃除が面倒な人はお試し下さい。

  12. 351 匿名さん

    >347
    ほんと典型的なIH厨だな

    IHは換気扇が汚れないと言う話を聞くから
    使用者はどうですか?と聞いてんだよ

    かまどに薪くべてる奴は出てくるな

  13. 352 匿名さん

    >>351

    >337ガスは上昇気流ができるからまだマシ。
    しっかりガス厨じゃねーかよw

    どっちも汚れることくらい常識で分かるだろ。
    あっ、ヒッキーだから常識ないのか。

  14. 353 匿名さん

  15. 354 匿名さん

    みんな自分の経験を言ってないからねぇ。。。どっかの情報ひっぱりだしてきてるだけだから。。。

  16. 355 匿名さん

    それではリクエストにお答えします

    わたしIH使っています

    <いいと思ったところ>
    夏は調理も涼しくて良いです すぐ横に置いた調味料の瓶も
    熱くならないのも気に入ってます
    あと皆さんの言うように調理後の後片付けが楽でいいです

    <よく思わないところ>
    まだ半年ほどしか使っていませんので壁が汚れる
    所まで気がつきませんが、臭いが部屋中に広がります
    調理中の湯気も鍋を出た所で横にだーっと流れます
    (テレビのスモークみたいに)
    換気扇は付けているのですが…

  17. 356 匿名さん

    専用の大型換気扇つけても?
    それとも換気扇はガス用なの?

  18. 357 匿名さん

    IH用の換気扇は上昇気流を作る機能があるとか。
    355さんみたいに吸いの弱さが気になってる人は、
    小さな卓上扇風機でフォローしてみたらどうでしょう。

  19. 358 匿名さん

    IHクッキングヒーターは、上昇気流が少ないので、フード全体からの誘導流を吹き出して吸引を強化します。
    補修した油はオイルトレーにためる構造です。

    IH対応レンジフードの設置基準は、カウンターからフード下面までが480〜580mmの高さです。

    アイランド型+IHクッキングヒーターを選択した場合の注意点
    上昇気流がほとんど発生しないためにオープンな場所では油煙を吸い込みにくくなります。
    ピークフードタイプを選び、エアコンとの位置関係に気をつける。
    ※IHはエアコンの横風の影響をうけやすいのです。
    ※ピークフードとは、整流板を取り付けフード周囲の吸い込みを上げて煙のモレを防いだものです。
    一度に多量の調理をした場合は、その都度フード周辺、整流板に付いた油等をふき取ることが必要です。
    又、整流板は親水製塗料のため、特に多量の上記が発生する調理をされると結露が発生します。

    全て松下の公式見解です。
    来客の多い我が家にはIHは不向きと判断し、オール電化住宅を諦めました。

  20. 359 匿名さん

    補修<<<捕集の変換ミスでした。

  21. 360 匿名さん

    上記<<<蒸気。

  22. 361 匿名さん

    卓上扇風機で誘導流って無理かな?
    うちはカウンターキッチンなんだけど、
    カウンターの上からコンロ上方に向かって風を流せば・・・

    アイランド型じゃなければ気にしなくていい?

  23. 362 匿名さん

    361さん
    上部に吊り戸棚がある対面型キッチンだとセミクローズタイプですから、オープン型と比較してリビング側に油煙は流れにくいと考えられます。
    私が書いたのはアイランドタイプの話ですから、クローズまたはセミクローズタイプの場合は卓上扇風機までの必要はないのではないでしょうか?

    我が家は04年に新築しました。松下しか検討しなかったのですが、松下のIH対応レンジフードは全て誘導流方式を採用したフードでした。
    361さんがご使用の換気扇タイプが不明なのでお返事のしようがないのですが、これから検討されるのならご心配されることはないと思いますよ。

    もし、これからなら
    フードタイプもダクト型ならシロッコファンを設置されるといいと思います。外へ押し出す力は断然シロッコファンが上ですから。

    建築基準法が改定されていから、24時間女児換気システムが設置されたフードしか大手は販売していないので
    常時スイッチをONにしてくださいね(電気代はわずかです)

  24. 363 匿名さん

    又、ごめんなさい。
    常時換気システムのタイプミスです。

  25. 364 匿名さん

    やばい、うちはIHで、もろアイランドタイプだよ。油煙がでるとなると、フライものは禁止だな。

  26. 365 匿名さん

    そこで新聞紙フタですよ。

    ・・・あ、うち新聞とってない・・・

  27. 366 匿名さん

    IHは油煙出るものですか?
    設定温度を低くすればガスと違い油煙は出ないかと思ってました

  28. 367 匿名さん

    ガスだろうがIHだろうが、同じ温度なら結果は同じですよ。

  29. 368 匿名さん

    366さん

    設定温度が低くても調理をする温度は一定以上必要な訳でしょ、
    その温度を使う限りIHだろうがガスだろうが油気は発生してしまうわけです。
    あと飛び散りもありますよね。
    ガスは上昇気流が煙突代わりになって油気があまり四散することなく
    換気扇から排出されるけど、IHは燃焼ガスが無い分上昇気流が弱く
    四散しやすいとみなさん言っている訳です。

    で実際どうかと言うと、ガスで換気扇回しても調理する匂いって部屋に充満しすよね。
    これって換気扇の排気が追いついてないからなんですよ。
    実は高気密化が進んでて24H換気と言っても実際は吸気口を閉じてしまっているケースが
    結構あります、この季節寒いのは嫌ですからね。
    そんなこんなで実は換気扇が有効に働いてないケースがあって、この場合ガスの方が悲惨な結果を生む事になります。
    勢いあまった上昇気流の気流の行き先は・・・・・
    なので、ガス派の方の言い分もわかりますが、それはきちっと換気が適切に運用されてるケースのみ当てはまると考えた方がよいかと思います。

    まあ、うちも吸気口と閉じちゃってるんですけど、換気扇つけてるとサッシが負圧で相当力を入れないと開かなくなっちゃうし、
    隙間からチューチュー空気が吸い込まれる音がしてたりします。恐るべし換気扇です(^^;
    でも、吸気口あける気がしないんですよね、リビングにある大型の吸気口が雨を吸ったのか液だれの染みがクロスに付いちゃってるし
    吸気口も埃まみれに・・・これが掃除しにくいったりゃありゃしないので。

  30. 369 匿名さん

    なんだかなぁ。

  31. 370 匿名さん

    うちは強制給排気の換気扇(換気扇についてるタイプ)だから、寒いのなんの・・・

  32. 371 匿名さん

    プレート温度を150度以下に管理すれば油は蒸散しないのかなと?
    つまりホットケーキ焼くような温度管理でIH制御すれば部屋も汚れない?

  33. 372 匿名さん

    んなことないw。

  34. 373 匿名さん

    24時間換気システムもいろいろありますから迷いますよね。
    それぞれの家庭で予算もあることでしょうから・・・
    寒冷地の方は熱交換器システム
    南関東より西の方なら、トイレや洗面の小窓を少し開ける程度で良いのではないでしょうか?
    ちなみに我が家は、ガス併用住宅です。1階の浴室乾燥機に24時間換気システムが付いてまして
    2階はトイレに大型の換気扇を設置しました。
    1・2階ともにトイレ・洗面・浴室の窓は少し開けています。

  35. 374 71

    それってかなり寒くない??

  36. 375 匿名さん

    IHヒーターが入ってるマンションとか家とかって停電のときの安全策?ってあるんですか??
    IHヒーターを使ってる方教えてください。
    夜はいいとしても昼に停電してご飯が食べれないとか悲しいです。
    コンビニで弁当でも買えよって言われたらそれまでなんですけど。
    既出だったらすみません。

  37. 376 匿名さん

    >>375

    323を読みましょう

    停電時にはポンプも止まるので(屋上のタンクの水がなくなると)
    水も使えなくなるのでは?

  38. 377 匿名さん

    水やガスは貯められますが電気は貯められません。

  39. 378 匿名さん

    ガスを貯める??都市ガスをボンベに!?

    発電機さえあれば電気は作れますが・・・

  40. 379 匿名さん

    まあ,地震のときの備えと同じでしょう
    水,燃料,食料などなど

    備えあれば憂いなし!!

  41. 380 匿名さん

    >>378
    つまりガスコジェネが正解ってことですね。

  42. 381 378

    >>380
    但しプロパンのガスコジェネ限定!

  43. 382 匿名さん

    停電時はカセットコンロでしょ。冬は石油ストーブですね。ファンヒーターもだめよ、発発だと1Kwぐらいの能力ないと点火しないから。水は電気温水器のタンクでOK。

  44. 383 匿名さん

    カセットコンロのガスなんて一食でガス3缶くらい消費するよ
    2週間分の貯蔵なんて怖くてできないです

    ファンヒーターは500WのDC−ACコンバーターで
    ちゃんと着火しましたよ

  45. 384 軍曹

    基本的にIH 製品はいいと思いますよ。

    ・火力を使っての中華出来なくてもいいんじゃないですか?
    ・あぶり調理できなくてもいいんじゃないですか?

    強火力を必要とする調理やあぶりを必要とする調理、必要ですかね?毎日、かつおのたたきやかにチャーハンを食べて暮らしますか?日本食には大きな火力は必要としないのでIHでも様は足りていると思います。

    これらの内容はガス会社が電力攻勢に対抗してIHでは出来ないでしょ?とアピールしている内容。どれも重箱の隅をつつくような内容のもの。ガス会社の力のなさを露呈しているような情けない攻撃です。

    ただ電力会社の売り方はまずいでしょ。
    エコを大きくうたっているが核廃棄物垂れ流しののどこがエコなのかきいてみたい。
    二酸化炭素は出さなくても核廃棄物は出してもいいってのが理解にくるしみます。
    しかも地層処分って・・・埋めてるだけじゃん・・・。

    あと日本人のブーム好きにも危険を感じますよ。

    安易にIHにのりすぎ、もっと勉強したほうがいいですよ。

    IHに対する払拭されない疑問点
    ・昔から家には必ず火があったのに本当になくしてしまっていいの?なんかおかしくなりそう。
    ・子供に火のことを教える機会が減るけど大丈夫かな?
    ・老人には安全なIHというけど、そこまで安全を求めると老人がさらにぼけそう。

  46. 385 匿名さん

    うちはほぼ毎日炒め物なんで、IHは論外
    チタン中華鍋を毎日せっせと振っている
    少数派かもしれないがガスが使えないのは論外だな

  47. 386 匿名さん

    ↑それはチタン中華なべが使えなくなるから?

  48. 387 匿名さん

    6人前の程度の野菜炒め、チャーハンを一気に作るとなると
    結構大き目の中華鍋が必要になるけど、そうすると鍋が重いので
    チタンの鍋で煽ってます

    チタン中華なべが使えなくなるからというより
    IHは火炎が使えない(温度が足らない)という事ですね
    短時間で処理というのには向かないです
    IHも熱量はあるので時間かければ火は通りますけどね

  49. 388 匿名さん

    ↑それは業務用で料理するから?

  50. 389 匿名さん

    これでも中華でIH使いますか?
    http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20060510_1g.pdf

    3Lの湯沸しはIHの方がコスト高
    IHの到達最高温度は640度程度が限界
    オールメタルは低効率で、湯沸かしもガスより時間がかかる

    油で中華なべを空焼きしてなんてことIHでやると
    温度が局部急激に上昇し、いきなり発火とかおきますのでご注意

  51. 390 匿名さん

    うまくいかないという人は、この方達に相談してみれば?

    http://www.ihcook.gr.jp/resipi_top.htm

  52. 391 匿名さん

    脇屋友詞さんの厨房ではIHは使われていませんよ

    まあ、金さえもらえばメニューくらい書くか

  53. 392 匿名さん

    中華なべ便利なんだよな〜
    大概のものはコレで作れちゃう。

  54. 393 匿名さん

    ガスでしかできなり料理はあるけど
    IHでしかできない料理はないですね

  55. 394 匿名さん

    家庭で使う分にはガスでもIHでもどっちでもいいと思います。
    業務として使うなら別だけど、いったい書込みしている人の中で
    中華なべを使っている人がいることやら。

  56. 395 匿名さん

    どっちでもいいけど、10年以上使っている中華鍋を捨てるのはちともったいない。

  57. 396 匿名さん

    そういう人はガスでいいんでは?
    って、何回目?このループ。。。

  58. 397 匿名さん

    クックドゥを使って中華を作るような家ならIHでOK。フライパンで作ったチャーハンで満足出来る
    家なら言わずもがな。
    中華鍋の使い方を知っていれば、決してIHにできないことがわかるはず。
    もちろん中華だけでなく、洋食のちょっと手の込んだのもIHでは厳しい。

  59. 398 匿名さん

    クックドゥをなめるな!!

  60. 399 匿名さん

    なめないよ

    食うんだよ

  61. 400 匿名さん

    http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kaiteki/alldenka_060125_2....

    「東京電力によると,帝国ホテルやホテル・オークラ,トゥーランドットの料理教室といった,名だたる名店をはじめとする多くの店の厨房で,すでにIHクッキングヒーターが使用されているという。」

  62. 401 匿名さん

    建物の制限から仕方なく・・・というのが本音らしいけど、そんなこと言えないからこういう記事が出るらしい。との噂。

  63. 402 匿名さん

    >>400
    IHは使われているだろうけど、ガスと併用でしょう
    建物に規制(?)が無い限り、ガスはあるはずです

    どこかの有名フランス料理店の日本支店で
    IHを使っていた店がありましたが
    ”焦げ目を付けてオーブンへ”って料理法だから出来るんでしょう
    中華料理で直火が使えないのは致命的だと思いますよ

  64. 403 匿名さん

    建物の制限って何なの? 妄想って事?
    今、流行のCO2中毒関係なの?
    であれば、電化が進むと言う事だよね。

  65. 404 匿名さん

    IHで使う中華というスレタイだけで、IHバッシングという感じだね。
    わざわざ弱点をだしているけど本格中華を作るような、中華オタクがIHを使うわけがない。
    普通のガスでも本格中華は全然火力が足らんよ。

    IHでも中華は作れるけど、業務用のガスには負ける。それは当たり前。

  66. 405 匿名さん

    さんざん言われているが、火力はIHの方が上だよ。
    使えば判る。ガスだから火力が上だと言う想像はそろそろやめにしたらどうかな。

  67. 406 匿名さん

    業務用と比較しても?
    404の流れからするとそう訴えてるようだがどうなのだろうか。。。
    (俺IH使ってるけどレベル12でも負けるような気がするが...)

  68. 407 匿名さん

    本格中華なんか、料理人がいるレストランでたべればいいじゃん。自分がつくるなんて貧乏人がすること。

    本場中国では、家庭で、本格中華なんかつくりませんよ。夫婦平等で働くのが当然だから、専業主婦はいないしね。(一部の富裕層を除く)

  69. 408 匿名さん

    >>406
    本当に使った事があるの?しかも、〜ような気がするのあいまいさ。
    プロが味を落としてまで、IHにする事は無いでしょう。
    IHを知らない人は、ガスだから・・・と言う先入観が強すぎるのでは無いか
    だから、401が語る様な妄想が生まれるんでしょうね。

  70. 409 401

    >>408
    そういう言い方するから誤解されるのです。
    「〜ような気がする」は業務用の結構すごいヤツは店でしか見たこと無いから
    (しかも結構前なので最近のガスコンロ状況はわからない)そういう表現をしただけで
    IHは毎日ではないがつかってます。
    半年くらい前からオール電化の住宅に引っ越したのでそこそこ新しいものだと思うが。
    本当に業務用のを見たことあるの?

  71. 410 409

    間違えた、
    401じゃなくて406です。

  72. 411 402

    >>401ではないけど、妄想って言い方もどうかと思う

    私の聞いた話では、どこかの古い屋敷を海外から移築した建物で
    保存の目的から、オール電化にしたようです
    だから規制(?)って書いたんだけど

    私は家でIH使ってないですが、職場(レストラン)にありますよ
    ガスと併用です
    オープンキッチンはIHになっています
    裏のガスコンロは、ガスが6重くらいになっていますよ
    仕込みなんかは断然、裏のコンロが早いです

  73. 412 匿名さん

    煽った挙句、華麗にスルーされてる407。
    あわれ・・・。
    かわいそうだから反応してあげました。

  74. 413 匿名さん

    >>411
    記事の内容からだと、あなたの言っている事も妄想と言われてもおかしくはないでしょう。
    想像だけでは憶測の域からは出っせないよ。
    記事内容に異議があるのであれば、直接ホテル等に聞いてみれば?

  75. 414 匿名さん

    >>413
    換気量の違いだと思います。建物が古い、換気スペースが確保できないなどの理由で
    必要な換気量を確保できないのでIHにしているのではないかと思います。
    本格中華料理店を想定して設計すると相当の換気量が必要になります。


    http://jr1tkt.no-ip.com/setubi/rangehood.htm

  76. 415 匿名さん

    素朴な疑問だけど中華料理と言えば中国だよね。
    火力の弱いIHで中華料理なんて作れるのかな?

  77. 416 匿名さん

    >>414
    だから、憶測だろ?

  78. 417 匿名さん

    >>416
    おまえこそ根拠はあるのか?

  79. 418 匿名さん

    >>417
    記事からなんでそんな話になるのか聞いているだけだ。
    理解出来んのか?記事の読解力も無いのか?

  80. 419 匿名さん

    >>418
    でも記事の中の火力について、電気の厨房ばっかりのところだったって言ってるから
    そうするとガスよりもIHのほうが高火力と言うことはこの中では憶測でしか読み取れ
    ないんでは?
    それが417氏の発言にもつながらないわけではないと思うのだが。。。

  81. 420 419

    ちなみに私はIHユーザーですが偏見だけは持ちたくないと思っているものです。
    使用感としては私はトータル的にIHが気に入ってます。
    そんなに高火力を必要とする調理ができる技術も知識も必要性も持ち合わせていないので。。。

  82. 421 匿名さん

    >>419

    >建物の制限から仕方なく
    >ガスと併用でしょう
    >建物が古い、換気スペースが確保できないなどの理由

    記事内容からは一切、上記の事につながらない。
    憶測、妄想と言って何が悪いんだ。

  83. 422 匿名さん

    一般住居で高火力のガスなんてありませんけど。

  84. 423 匿名さん

    IH+ガス併用のレンジ
    通常はエコキュート+追い炊きやエマージェンシー用にガスボイラからの給湯
    といった両方使えるのがベストだと思いますね。
    それに床暖は石油でしょうやはり。
    資源不足になるのですから東京電力も東京ガスもけんかしてないで
    仲良くすれば。

  85. 424 匿名さん

    >423
    そんな無駄な事は誰もしないよ。

    一般家庭でIHの方が使いやすい、掃除が楽、中華であってもガスよりもうまく出来る。
    それで良いじゃない。
    どうして、関わりが無い業務用、423の様な世間を無視した極端な話が出てくるのか不思議だね。

  86. 425 匿名さん

    >IH+ガス併用のレンジ

    これは私も欲しい!
    使える料理道具の選択肢が増えるのはありがたいですよ。

  87. 426 匿名さん

    >>421
    細かいとこ突っ込んでないで意図を理解しろ
    記事に関する話的にはどっちもどっちで憶測だって事だ
    内容部分だけなら両方の実体験を持ってる402の方が説得力あるぞ

  88. 427 匿名さん

    >>426
    ちゃんと記事読んでる?
    何かの事情でIHを仕方が無くなんて一言も書いてないの
    IHの有利性を書いている記事で
    証明しようも無い実体験だかなんだか知らんけど、
    おのれの事情を語って決め付けるなって事だよ。

  89. 428 匿名さん

    >IH+ガス併用のレンジ
    ふつうレンジはバーナーが3ヶ所ですから、2ヶ所IHで1ヶ所は
    強めのバーナーがきくガスレンジがあるといいですね。
    グリルはやはりガスでしょうか。無理してオール電化にしてしまう
    のは疑問なんだけど。

    IHが好きなのなら、ガスレンジにしといてIHの調理プレートを
    別に置いとくのはどうですか。

    本題の中華ですけど、どのみち家庭ではなかなか本格中華と言うわけには
    いきませんからそれほど関係ないと思いますが、
    茄子いためやピーマンなどの炒め物はIHだと風味が落ちるようです。

  90. 429 匿名さん

    >>427
    どうでもいいじゃん、そんなこと。
    他人の実体験を否定するのはおろかだぞ。
    どっちもありえる話だ。

  91. 430 匿名さん

    >>428
    丸底鍋が使えるバーナーが一口あって、あとはIHでいいかな。
    味の違いなんか私には全然わかんないと思うけど、丸底が使えると料理のしやすさが結構かわるからね。
    でもその分、掃除の手間は多くなるか・・

  92. 431 匿名さん

    >>429
    その前に、記事を否定する方がおろかだろ。
    プロが採用するのが気に食わないのだろうが、
    プロが味を落としてまでIHを採用しないだろ。
    だって、味を売って商売しているのだから。

  93. 432 匿名さん

    ↑マスコミに踊らされてる?

  94. 433 匿名さん

    ↑捻くれ者?

  95. 434 匿名さん

    単純に事実だけ見ると??って所はあるけど導入事例としては理解できる。
    火力についてはグレーな部分が多い記事だ。
    (家庭にそれほどこだわった火力を求める人はそれほどいないと思うが、今のこのスレの
     流れ出の比較は業務用も入っちゃってるからそれと比べるとびみょ〜)

  96. 435 匿名さん

    業務用IHお使いの方、出番ですよ!
    その方の方見ていれば、の話ですが・・・
    メーカーさん見てる?

  97. 436 匿名さん

    >435
    それは、成りすましを煽るだけだよ。
    ここの掲示板にはプロは居ないよ。

  98. 437 匿名さん

    実際にIHで料理してみて、中華も完璧にOKだということは分かった。
    結局、IHだとおいしくないという人は料理が下手なだけだと思います。
    IHならIHなりの対応で、うまく料理はつくれるし、料理が下手な人は何を使おうが、
    まずい料理にしかならない。

  99. 438 匿名さん

    ↑あんた、自分の味覚オンチを棚に上げて、人を批判するのはどうかね

  100. 439 匿名さん

    >>438
    家庭用ならそんなもんだろう。
    そこそこうまく出来るレベルってのに対して味覚音痴とか言ってる時点で
    難癖つけてるのと一緒だと思うのだが。
    そんなにこだわったら調理器具も全ていいものそろえなきゃいかんよ。
    お金がかかって仕方ないし置いとくスペース確保も大変だ。
    (家庭料理は和洋中あらゆるジャンルやるからねぇ)

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未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア池上パークサイドレジデンス

東京都大田区池上8-406-1他7筆

5400万円台~6900万円台※権利金含む

3LDK

57.54m2~64.78m2

総戸数 36戸

ローレルコート船堀ツインプロジェクト

東京都江戸川区松江5-1129番ほか

6170万円~8880万円

3LDK・4LDK

74.93m2~95.56m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

7100万円台~8600万円台

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6998万円~8278万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

53.76m2・62.04m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ パレ・ド・クラッセ

東京都足立区西保木間2-1630-1ほか

3500万円台~6200万円台

3LDK

57.1m2~80.09m2

総戸数 75戸

バウス一之江

東京都江戸川区春江町3丁目

3LDK~4LDK

64.90㎡~84.47㎡

未定/総戸数 88戸

ローレルアイ浅草レジデンス

東京都台東区東浅草1-21-2

3380万円~6080万円

1R~2LDK

34.31m2~53.83m2

総戸数 49戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

未定

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ヴェレーナグラン二子玉川

東京都世田谷区上野毛2-12-1ほか

7798万円~1億3498万円

2LDK・3LDK

50.4m2~71.49m2

総戸数 42戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

未定

1LDK~3LDK

30.34m2~70.21m2

総戸数 21戸

ルフォン上野松が谷

東京都台東区松が谷3-385-2他

4790万円~9780万円

1LDK・3LDK

33.79m2・65.14m2

総戸数 34戸

イニシア東京五反野

東京都足立区足立2-1192-1他2筆

4598万円~5198万円

1LDK+2S(納戸)・3LDK

63.54m2~64.08m2

総戸数 50戸

イニシア新小岩親水公園

東京都江戸川区中央1-1246

4300万円台~5800万円台

1LDK+2S(納戸)・2LDK+S(納戸)

61.99m2・71.23m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~4LDK

50.41m2~82.39m2

総戸数 93戸

サンウッドテラス東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

5,998万円~6,798万円

2LDK・3LDK

50.38m2~59.95m2

総戸数 33戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

4240万円~7020万円

1LDK~2LDK

32.77m2~55.06m2

総戸数 32戸

カーサソサエティ等々力

東京都世田谷区中町二丁目

8,100万円~8,760万円

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

75.18m2~81.53m2

総戸数 8戸

オーベル青砥レジデンス

東京都葛飾区青戸5-132-1

未定

3LDK

63.26m2~63.42m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

3LDK~4LDK

65.96㎡~84.76㎡

未定/総戸数 56戸