広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
①分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
②分譲後 流通価格履歴一覧表(中古)
|
» サンプル |
売主が設定した価格であり、実際の成約価格ではありません。
価格改定を行った場合は、同じ部屋番号で複数の販売価格の履歴が表示されます。
流通履歴の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
|
プランA |
|
上記①と②を各1回ダウンロードできます。(買い切りです。通常はこちらをご利用下さい。)
|
¥2,200(税込) |
欠品中 |
|
プランB |
|
プランAの買い切りに加えて、後日②が更新されたものを合計3回ダウンロードできます。
期限はありません。毎月10日に価格が追加更新されます。
長期で流通価格推移をチェックしたい場合にご利用下さい。
|
¥3,080(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住信SBIネット銀行ってどうでしょう?【PART2】
-
1301
名無しさん
SBIネット銀行の提携銀行から仮審査を申し込みし、これから物件契約なのですが、やはり、ここの仮審査は当てにならないのでしょうか。信用情報ちゃんと見て審査してくれてるのかなー。契約までして本審査落ちは立ち直れなそう。ご存知の方教えてください。
-
1302
通りがかりさん
>>1298 eマンションさん
SBIネット銀行の提携銀行から仮審査を申し込みし、これから物件契約なのですが、やはり、ここの仮審査は当てにならないのでしょうか。信用情報ちゃんと見て審査してくれてるのかなー。契約までして本審査落ちは立ち直れなそう。ご存知の方教えてください。
-
1303
匿名
-
1304
eマンションさん
>>1302 通りがかりさん
提携ローンは書類で審査するので、仮審査通れば大体大丈夫です。
物件情報も予めキッチリ分かっていますからね。
落ちるとすれば団信や転職ぐらいです。
仮審査が当てにならないのは、ネットの入力項目だけで審査するプロパーローンです。
-
1305
ワオンくん
>>1303 匿名さん
もう少し頭金入れたら金利下げますか?と交渉できますワン
-
-
1306
通りがかりさん
>>1304 eマンションさん
ありがとうございます?。信用情報(CIC)が気がかりです。金曜日には本審査結果来るみたいです。ドキドキです…
-
1307
通りがかりさん
無事に審査通りましたー
CICにAやPが複数(1年前)あるのに満額承認?SBIさんありがとうございます???
頑張って返していくぞー
-
1308
匿名さん
仮審査は本人だけだけど、本審査はデベや物件の審査も加わる。あと、リーマンショックの時は審査基準が厳しくなって本審査落ちなんてことも。コロナで情勢がどうなるかわからないから、提携も仮審査受けてローン特約つけておいた方が無難だと思うけど。提携以外だと、自己資金扱いになって本審査落ちキャンセルすると手付金没収。
-
1309
匿名
>>1305 ワオンくん
SBIもイオンも提携ローン金利なんですが、更に交渉が出来るのでしょうか?
-
1310
ワオンくん
-
-
1311
匿名さん
仮審査から融資実行までどれくらいの時間がかかるでしょうか?
またSBI 実店舗の商品、REALで申し込んだ時の期間も分かれば教えていただきたいです。
属性は良いと思います。
-
1312
匿名さん
フラット35か変動かで迷います
SBIは金利が安くて魅力なのですが、フラットにしたらどの道他の銀行と一緒でしょうか
SBIで借りる方はやっぱり変動?
-
1313
匿名さん
不動産屋に、出来たら地銀でと言われたけど、どう考えてもSBIのが金利が安い場合どうしたらいいんだろ
地銀のが後々相談しやすくて便利だろうけどね
-
1314
eマンションさん
>>1313 匿名さん
注文住宅なら地銀や都銀がいいと思うし、建売やマンションならSBIでいいと思う。
つなぎ融資の有無で相談の必要性が変わるからね。
-
1315
匿名さん
>>1314 eマンションさん
ありがとうございます
マンションなので、SBIでもう一度話してみます
助かりました
-
1316
匿名さん
-
1317
マンション検討中さん
sbiの団信のガン特約は重度の状態で、治療をおこなってもよくならない場合に適応される的な事が書いていますが、じぶん銀行や他の銀行だとガンになれば適応される団信と比べると、やはりおりにくいものですか?
-
1318
匿名さん
なにかと全くの無知から始めたので、銀行以外の住宅ローンがメジャーであることに最近気付きました。
圧倒的に金利が安いし、条件も銀行のように安心できるものだと思います。
で、住信さんが第一候補なのですが、最近口コミもないみたいで少し心配になりまして。現状、ここはどうですか?また、ここ以外におすすめなどもありましたら教えてください。auのものも最近は人気なんですかね?
-
1319
購入経験者さん
1年以上前になりますが、私はミスター住宅ローンREALで契約しました。
当初、町場の不動産屋さんで中古マンションを探していて、ネット専用住宅ローンで仮審査を申し込んだところ数秒後に「仮審査通過」の返信があり、その不動産屋さんから「それは仮審査が通ったとは認めない」と言われました。そこで、少し電車には乗りますが、店舗でミスター住宅ローンREALを申し込み、担当の方が良かったおかげもあり、淡々と本契約まで進んでいきました。一連の流れで感じたのは、ミスター住宅ローンREALの銀行代理業の店舗の担当者と不動産仲介業者の担当者同士が節目節目で直接連絡のやり取りが出来て双方が安心できたようでしたし、私自身も双方と確認を取りながら段取りを進めることができたので、結果的に安心して契約を進めることができて良かったと感じています。
住信SBIネット銀行はなかなか便利です。自動引落としの事前通知や振込通知などもメール出来て確認できますし、スマホアプリでほとんどのことが確認、実行できます。以前は会社関係の都市銀行をメインに使っていましたが、住信SBIネット銀行に切り替えました。
-
1320
購入経験者さん
いずれもホームページに書いてありますが、ネット専用住宅ローンは住信SBIネット銀行が相談・申込窓口で、実際に契約してお金を借りるのは三井住友信託銀行です。
ミスター住宅ローンREALは銀行代理業者が相談・申込窓口で、実際に契約してお金を借りるのは住信SBIネット銀行です。
あくまでも私の時の印象ですが、事務手数料が他社より少し高かったかもしれませんし、保険サービスも他社と詳細に比べればきりがありませんが、>>1319のように契約までの流れのスムースさと安心感だと割り切って考えました。
銀行サービスも、今年の6月からはATM手数料も他行振込手数料も10回ずつ無料となり、実生活で何ら問題なく利用できます。
同じエリアの大規模物件スレッド