札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「ラ・クラッセ札幌麻生ステーションスクエアってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 北区
  7. 麻生駅
  8. ラ・クラッセ札幌麻生ステーションスクエアってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-05-31 15:52:53

ラ・クラッセ札幌麻生ステーションスクエアについての情報を希望しています。

所在地:北海道札幌市北区麻生町5丁目820-4、1208-1
交通:地下鉄南北線「麻生」駅 徒歩2分
JR「新琴似」駅徒歩7分
間取:2LDK~3LDK
面積:46.03㎡~63.11㎡
売主:株式会社日動
施工会社:株式会社誠和工業
管理会社:株式会社日動

公式URL:https://nichido.net/la_classe_sapporo_asabu_station_square/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラ・クラッセ札幌麻生ステーションスクエア

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-12-28 17:02:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド札幌大通ザ・タワー
レ・ジェイド北海道北広島

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ラ・クラッセ札幌麻生ステーションスクエア口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

地下鉄の駅まで2分ってなかなかすごいです。
    価格が出ていました。

間取り
    2LDK(10戸)・3LDK(22戸)
    販売価格
    2,795万円(1戸)~4,195万円(1戸)
    最多価格帯
    3,900万円台・4,000万円台(各5戸)

2. 2 買い替え検討中さん

3LDKで4,195万円っていまどき安いんじゃ、と思ったけど
    専有面積が63.11㎡や60.37㎡じゃあね。
    坪単価は220万だから、立地からすればそう高くはないのかも知れないが。

3. 3 匿名さん

最近の相場を思うと、これくらいならまあ…というかんじでしょうか。
    駅まで2分なので、
    冬場のことを考えても十分いいんじゃないかと思いました。
    買い物も本当にこの周辺だけで済ませられるところもとても良心的だな、と感じております。
    普段暮らしやすいのが一番。

4. 4 匿名さん

なんか変わった感じの間取りだなぁと思ったら、バルコニーが下側になっていない図面なんですね。
    方位を優先している感じで、下が南になっていて、ある意味新鮮に見えました。
    つまりは東向きの間取りということになるんですけど、Aタイプは各寝室が南に窓ありなので、
    日中陽が入れば冬もいく分暖かくなりやすいのではと思います。
    東側にダイニングキッチンがあるのは、朝型のファミリーには気持ちが良いんじゃないでしょうか。
    ただ、リビングダイニングの11帖は、廊下やキッチン横を含むんでしょうね。

5. 5 坪単価比較中さん

そうですね。敷地の関係で仕方ないのでしょうがAタイプは無駄に廊下の面積が広すぎですね。LDも洋室(1)と一体化させないと、ダイニングテーブルを置いたらもう終わりのような…

6. 6 匿名さん

これは狭すぎるので実質2LDKですね。
    なぜ無理に3LDKにするのか。
    仕切り扉の部分が無駄ですよね。
    そして寝室に無駄な柱と小さな窓しかないのでとても暗いと思います。

7. 7 匿名さん

どうしても部屋数を欲しい人向け、というかんじでしょうか。
    テレワークすることが多い人とかで、書斎が欲しい場合とか…
    子供部屋にするには若干狭いかなぁ
    収納もあるし、とりあえずは子供部屋でもいけるのか。
    全体的に少しずつコンパクトになっているような印象です。

8. 8 匿名さん

場所柄興味はありますが、ここの施工会社(誠和工業?)って分譲マンションの施工実績があるのでしょうか?
    ホームページ上では賃貸案件が多いようですが実績が無い、もしくは浅いってことでは引渡し後のアフターの対応とか心配なんですが。

9. 9 匿名さん

もとから賃貸レベルのクオリティなので問題ないでしょう。

10. 10 匿名さん

現地にいってみましたが、まだ駐車場が残っていました。本当に25年12月にマンションが出来るのでしょうか?

11. 11 匿名さん

マンションてそんなに早く完成するものなの?と思い、検索してみたら〈着工~竣工に限っての建築期間は、【3~5ヶ月+階数】程度〉と出ていました。その計算でいくと、ここのマンとはいっても、工事期間が少なすぎると、ちょっと不安に思えたりします。

モデルルームのベッドルームがとても素敵な雰囲気に思えました。色ぐあいがとても上手。寝るだけだとしても、空間が広いのっていいなと思いました。

12. 12 匿名さん

モデルルームの写真がすごくかっこいいと思います。

壁紙が赤?ピンク?あと居間のタイルの壁は標準なんでしょうか。カーテンもこういったブラインドにするとおしゃれです。壁のタイルは追加料金がかかるかもしれませんが、やってみたいなと思いました。
    ちょっとチャレンジになりますが、かっこいいと思います。インテリアコーディネーターの方と相談できたりしますか?

13. 13 匿名さん

ここで気になる点があるとしたら、戸数が少ないことかな。
    32戸でこのマンションを維持していくとなると、1戸当たりの負担も大きくなると思いました。
    長期修繕計画案などを見て、
    それでやっていけるかどうかは見ていきたいですね。
    案の段階だと、甘めに作ってあることもあるので少し厳しめになるように推察しながら。

14. 14 買い替え検討中さん

ラ・クラッセは、購入して実際住む人は少ないですよ。賃貸用です

15. 15 匿名さん

いちおう、マンションのコンセプトを読むと、実需を想定しているように感じられました。駅だけじゃなく生活に必要な施設もすぐ近くに揃っている感じでもあり、年齢を限定せずに快適に暮らせそうに思います。でも、いずれ家族が増えたりリタイアしたりとなるともう少し落ち着いた場所で、もう少し広めの部屋に住みたいという気持ちになったりするのかな。そうなると、資産として維持して賃貸に変わっていく可能性もあるかなと思います。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報