福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「サンレリウス戸畑駅ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 戸畑区
  7. 戸畑区
  8. サンレリウス戸畑駅ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-02-17 16:49:23

サンレリウス戸畑駅についての情報を希望しています。

所在地:福岡県北九州市戸畑区初音町125(地番)
交通:西鉄バス 沖台通りバス停 徒歩3分(230m)
JR鹿児島本線 戸畑駅 徒歩5分(350m)
間取:1LDK・2LDK
面積:34.12平米~55.54平米
売主:大英産業株式会社
施工会社:未定
管理会社:大英リビングサポート株式会社
公式URL:https://sunreliuse-mansion.com/tobatahatsune/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サンレリウス戸畑駅

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-06-22 16:59:47

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンレリウス戸畑駅口コミ掲示板・評判

1. 4 匿名さん

イオンがすぐそこにあるというのは便利でいいですよね。
    特にイオンシネマも入っているので、映画好きな人は嬉しいと思います。
    ただ周辺はお客さま感謝デーや週末は渋滞になってしまいそうかな。

2. 5 マンション検討中さん

本当にですね!

3. 6 匿名さん

AタイプからDタイプまで間取りが見られるのですけど、販売されてるのは3戸なのでどのタイプになるのかな。

屋内物干し金物が付いているのがいいなと思いました。1LDKにはリビングのバルコニー側に一つ、2LDKになるとリビングと洋室ひとつの計二つ付いているのが嬉しい配慮に思えました。ただし、洋室にもエアコンが付いていないと部屋が湿気っぽくなってしまいそう。

4. 7 匿名さん

個人的はもう少し浴室を広くしてほしかったなと思いつつ
    リビングが割と広めにとられていたのは良かった。
    リビングが広めだと、ソファ置いたりとかかなり家具配置の自由度が上がるので
    自分好みにしやすくなるんですよね。
    狭いと、ダイニングセットは置くけどソファはあきらめる、とか出てくるので。

5. 8 匿名さん

1LDKと2LDKなんですね。あと、1LDKが角部屋?普通なら2LDKを角部屋にするのかなと思いましたが、意外でした。

間取りには家具の配置があって、1LDKは1人用みたい。2LDKは1人、3人(ファミリー?)。2LDKでベッド1つの1人用はかなりゆったり過ごせそうな気がします。夫婦2人向けでもいいのかも。

6. 9 匿名さん

そうですね、単身用の1LDKってファミリー向きのプランの間に挟まっていたり、つじつま合わせみたいにポツンと並んでいたりすることもあるように思いますし、1LDKのみのマンションではない場合は角住戸になることって少ないかもしれません。というか、全戸角住戸なんですね。単身世帯には嬉しい条件だと思います。狭くても開放感を感じられそうです。

7. 10 匿名さん

全戸角住戸、これってかなりいいと思います。
    買う時はもちろん、リセールする時もこれはいいと思う……!

1LDKと2LDKでファミリーがいないというのも。
    割とファミリーと1人暮らしで生活スタイルが違っていて、トラブルになりやすいとも聞くので、逆にファミリーとのすみわけができているのはいいと思いました。

8. 11 匿名さん

間取りは4タイプ、1LDKが2タイプと2LDKが2タイプなんですね。それぞれ同じような間取りかと思ったら、微妙な違いがあって好きなタイプを選べそうな点は良いと思いました。
    例えば1LDKだとリビングダイニングだけがバルコニー側にくるAタイプ、寝室もリビングダイニングもバルコニー側にくるDタイプ。どちらにしても、寝室がバルコニー側にくるタイプより良いなと思いました。

9. 12 マンション掲示板さん

やっぱり駅前は人気ですか?
    単身向けのマンションの固定資産税って、どれくらい?

10. 13 匿名さん

固定資産税のこと調べてみたんですが1LDKで2千万円以下という例が出ておらず計算式などばかり出てきてしまいました
    ちなみに3,000万円の新築ワンルームマンションの固定資産税の例だと4万3千円程度という数字が出ています
    てことはそれより少し安いと考えていいのかなとは思うんですがすっきりしません
    ていうかここ安くないですか?駅徒歩5分で1千万円台って久しぶりに見たような気がします

11. [PR] 周辺の物件
  12. 14 匿名さん

固定資産税の計算は地域差がありますから、評価額を正しく計算するのは難しいかもしれません
    さらに減税があったりする場合もありますし、正しい数値は契約後にわかると思います。
    ざっくりとした計算なら不動産側で教えてもらえると思いますよ

13. 15 匿名さん

イオン商品券3000円分がもらえる来場キャンペーンを実施しているみたいですね。Web予約が必須ですが、これはちょっと嬉しいかも……。

>>固定資産税
    これって評価額出ないとわからないんじゃなかったでしたっけ?
    その年によって違うかもしれませんが、だいたいいくらなのかは教えてもらえたりするのかなと思ったりしています。
    マンションを買う時に「固定資産税がいくらなのか不安なんですが」と言えばいいかなとか。

14. 16 評判気になるさん

>>15 匿名さん
    気後れせず、不明な点や疑問点はストレートに訊く
    「固定資産税の想定額を試算していますか?」
    「その想定額の上限と下限値を教えて下さい」
    「過去の物件での試算額の精度はどれ位ですか?」

この3項目を訊いて、その回答の内容次第で売主側の姿勢他も少しは見えてくる
    同じ質問を別のスタッフにも訊いて、回答にブレが無いかも確かめる事を推奨します

15. 17 匿名さん

星野リゾート5万円分が当たるキャンペーンをしていますね。あとギフトカードももらえるみたい。

>>16 評判気になるさん
    >>気後れせず、不明な点や疑問点はストレートに訊く
    ありがとうございます。わからないことも教えてくれるかも大切ですよね・・・

16. 18 匿名さん

九州1位だそうです。だとしたらすごいですね。

Aタイプを見ています。
    1人暮らし用だと思うものの、コンパクトに暮らせそうなマンション。

ちょっと個性的だと思うのは、リビング側にウォークインクロゼットがあること。キッチンの横です。
    だから、いつもはベッドルームの扉を開けて生活するのかなと思ったりしました。
    かなりずぼらだと、洗濯を干すときにそのままウォークインクローゼットにかけちゃってもいいのかもしれないとか・・・ドアを開けておいた方が導線がスムーズな気がしました。

17. 19 匿名さん

確かに、一人暮らしなら十分な間取りですよね。
    価格的にも賃貸よりも良いのかなと感じました。
    資産運用としての購入もありかもしれませんね。

18. 20 名無しさん

1LDKのD-type以外は、生活していくにはいくらなんでも収納スペースが足りなさすぎますよ。
    だからD-typeが一番売れ行きがいいのでしょう。
    投資用として考えるというのも、新築の単身者用に戸畑区でニーズがありますかねえ。

19. 21 匿名さん

イオンめちゃ近いし、駅も近いし利便性はいいとは思うのだけど、戸畑ってあまり単身者が暮らすっていうイメージは強くないような…
    やっぱりなんだかんだファミリーが多いかと。
    小学校も、たぶん牧山小学校だったら10分くらいで行けちゃいますよね。
    でも広くても2LDKなので、ここはファミリーは全く想定していないのだろうなぁ。

20. 22 匿名さん

駅近立地で単身者が暮らすイメージがないのは何故ですか?
    公式サイトにも北九州市にコンパクトマンションは希少と書いてありますがこのエリアはファミリー向けが圧倒的に多くコンパクトマンションが少ないからでしょうか。

21. 23 匿名さん

新春キャンペーンでキャッシュバック100万円やっています。イオンから近いのでいいかなと思ったりしましたが、売れていないんですか・・・?

21さんが単身者が暮らすイメージないって言っています。
    イオン近くはファミリー層がいいっていうことでしょうか。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク