福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「グランドキャッスル戸畑 STA.ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 戸畑区
  7. 戸畑駅
  8. グランドキャッスル戸畑 STA.ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2026-07-26 23:41:16

グランドキャッスル戸畑 STA.についての情報を希望しています。

所在地:福岡県北九州市戸畑区中本町31番(地番)
交通:鹿児島本線 「戸畑」駅 徒歩6分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:62.99平米~97.21平米
売主:東宝住宅株式会社
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社ハウセット

公式URL:https://gc-tobata.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154361

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランドキャッスル戸畑 STA.

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-05-05 00:21:12

グランドキャッスル戸畑 STA. 本物件
グランドキャッスル戸畑 STA.
福岡県北九州市戸畑区中本町31番(地番)
販売戸数/総戸数 63戸 / 63戸
[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドキャッスル戸畑 STA.口コミ掲示板・評判

1. 28 匿名さん

駐車場が全戸分あるので、いつ購入したとしても
    抽選になることはないので安心して購入検討できますね。
    ただ駐輪場も各戸1台分というのは少なすぎるように感じました。
    プランから考えて購入層はファミリー中心になると思います。
    親子での自転車は必要ですし、2台分は確保されていてほしかったですね。

2. 29 匿名さん

駐輪場は駐車場を広くとった分、しわ寄せ的になってしまったのか…。
    どちらも大切なのですが、ムズカシイですね。
    ここだと車は要るけど自転車は乗らないよという世帯はどれくらいあるのだろう。
    そういう方の分を、使いたい方が使えるといいのになとも感じました。

3. 30 匿名さん

ファミリータイプのマンションで駐輪場が少ないと
    敷地内に好き勝手に駐輪されてしまいそうですが
    大丈夫でしょうか。
    売主さんの方で何か対策を取っていただけるといいですね。

4. 31 匿名さん

駐輪場が少ない=アルコーブまで持ってきて、停められるっていうことないですかね?間取りを見たら、玄関の前にアルコーブありました。

ここは共用じゃないので置かれても文句言えない感じでは……。
    Aタイプの間取りを見ていますが、ちょうど玄関の横、MBの方に寄せれば置けそうなんですよ。

AのほかEもいけそう。

5. 32 名無しさん

>>31 匿名さん

アルコープは通常、共用部分の扱いになっているはずですが、私物が置けるかどうかはマンション毎の管理規定によります。

6. 33 通りがかりさん

夜にマンションの前を通りましたが、まだあまり住んでないようですね。空き住戸が多いのでしょうね!

7. 34 匿名さん

まだ半分も埋まってないのでしょう。

8. 35 匿名さん

そうなんですか?

20戸販売中でした。売れたのは何邸?

総戸数 63戸
    販売戸数 20戸
    間取り 2LDK、3LDK、4LDK
    専有面積 62.99㎡~97.21㎡(PS面積含む)

9. 36 匿名さん

前回と販売戸数は変わっていないですね。

総戸数 63戸
    販売戸数 20戸
    間取り 2LDK、3LDK、4LDK
    専有面積 62.99㎡~97.21㎡

10. 37 通りがかりさん

多分販売戸数以上は残っているでしょう。しかも全く減ってない。これだけ厳しいと大幅値引きも必要かも。

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
    • 38 通りがかりさん

何がネックで売れて無いのだろう?
      価格?間取り?立地は良いのにね。

• 39 口コミ知りたいさん

立地は良いけど戸畑自体が寂れておりファミリー向けの間取りのものが売れなくなって来てる。
      大英のコンパクトマンションの方は売れているからターゲットを読み間違えたような気がする。

• 40 匿名さん

自分のまわりにイエスマンばかりを集めるとこうなってしまうよね。たまたま売れる物件ならいいけど、そうでない物件の時にどう販売戦略をたてるかだけど、このままだと競合他社から取り残されてしまいそう。

• 41 eマンションさん

ジュニアしっかりやれよ。南小倉どうするんや、腕が鳴るやろ!

• 42 マンション検討中さん

販売戸数が20戸から63戸に変わってるけどこれおかしくないか?1戸も売れてないってことないよね。広告表現上問題ないのかな?いずれにせよ見ているユーザーからするとよくわからないよな。まあなかなか減らないから、売れてないのを隠す為にやってるかもしれないけどね。

• 43 購入経験者さん

昨年の7月完成の物件ですから、あと4ヶ月(竣工後1年)で売り切りたいと思っているのではないかと想像しますが、サイト上では完売したのがGタイプ1つだけみたいですから、なかなか苦しいかも知れませんね。
      私が考えるこのマンションの最大のネックは戸畑区なのにタワー式の駐車場だということです(今後の維持費用を考えると・・・)。

それ以外で非常に残念な点として、名前が中途半端なんですよねえ。
      「グランドキャッスル戸畑STA.」・・・って。
      読みは「グランドキャッスル戸畑ステーション」なんでしょうけれども、記述で”STA.”っていうのはあり/なしで言うと「なし」かなあ。
      別に駅に密接しているわけでもないんだし、例えば中本町なんだから素直に「グランドキャッスル戸畑セントラル」とかにしてもよかったような。
      とにかく、名前は大事です。

• 44 口コミ知りたいさん

戸畑駅近で惹かれるのですがタワー型っていうのが本当に懸念点です。同じ理由で南小倉もタワー型…… 戸数少なくて良いから平置きで用意してくれたら買ってたかもです。

• 45 匿名さん

駐車場、タワーだと朝の時間どのくらい余裕を持っておかなきゃいけないんでしょうね?ちょっと気になりました…

• 46 匿名さん

マンションの仕様とサービスがきめ細かくその辺りがメリットとなりそうですし、駐車場についても考慮されると良いですよね。
      どちらかのマンションかは失念しましたが、バレーピーキングサービスがついているマンションもありましたよ。

• 47 通りがかりさん

中本町商店街の目の前とは言え、今の戸畑の現状みれば、機械式駐車場は無し
      平置きじゃないと無理でしょうね
      それも戸畑で6000万の間取り購入できる属性いないでしょ
      今後衰退が加速する北九州で、不動産持つのは厳しい

グランドキャッスル戸畑 STA. 本物件
    グランドキャッスル戸畑 STA.
    福岡県北九州市戸畑区中本町31番(地番)
    販売戸数/総戸数 63戸 / 63戸
    [PR] 周辺の物件
    スポンサードリンク
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

福岡県北九州市小倉北区中井4丁目

3458万円~4788万円(うちモデルルーム価格3458万円)

3LDK~4LDK

72.45m2~91.77m2

総戸数 116戸

[PR] 福岡県の物件

リビオ西新二丁目

福岡県福岡市早良区西新二丁目

2億960万円~2億6,540万円

3LDK~4LDK

101.68m²~115.61m²

総戸数 43戸

プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

福岡県福岡市博多区堅粕3丁目

5360万円~6080万円

3LDK

62.64m2~72.11m2

総戸数 143戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先