広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ソシオ戸坂ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 東区
  7. 東区
  8. ソシオ戸坂ってどうですか?
マンション住民さん [更新日時] 2025-12-05 09:59:29

ソシオ戸坂についての情報を希望しています。

所在地:広島県広島市東区戸坂千足一丁目436-1(地番)
交通:「広島ゴルフ場前」バス停 徒歩4分
「広島ゴルフ場」バス停 徒歩4分
「持明院前」バス停 徒歩2分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.59平米~76.81平米
売主:株式会社GAパートナーズ
施工会社:株式会社堀田組
管理会社:株式会社GMアソシエ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ソシオ戸坂

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-05-22 14:29:58

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソシオ戸坂口コミ掲示板・評判

1. 21 匿名さん

なるほどです、キッチンハイターかけておけばほぼ大丈夫そうかも。
    キレイサーモフロアもなにげに良いなと思いました。
    冬に床が冷たいとつま先歩きしたりして危なかったりするんです。
    つるッと行ったら頭打っちゃうから。
    スポンジで簡単に汚れ落とせると書いてあるけどタイルみたいな溝に汚れたまらないのかな?
    浴室の壁の色は変えられないのかな?ちょっとダークブルー系だと寒い感じがします。

2. 22 匿名さん

スキットシンクはふつうのシンクよりもどのくらいお手入れが楽なんでしょう。
    水垢が付きにくい構造になっているのかしら?
    お手入れが楽ということなので、掃除をこまめにしなくてもきれいをキープできるのかな。

オートロック解除は非接触キーが搭載されているので、カバンに入れておけば解錠できるようになっているのでしょうか?

3. 23 安芸高田ニキ

ここ15年くらい各マンションの設備とか見てきたけど、大きく進化してる感じはない。
    要は20年前とか30年前とかに比べると家の中の快適装備がたくさん開発されて、それがここ15年~10年とかで出尽くした感があるんよね。
    それらを日常生活に取り入れることが出来れば快適で幸福度上がるから、収入次第では絶対取り入れた方がいい。
    んでこのマンションは設備がいいね。

立地の面で広島駅付近と比較されたら…そら酷だけどね。
    でも戸坂が気に入ってて、当物件を購入してるなら、それは大正解。
    安芸高田とかクソ田舎出身の俺から言わせてもらうと、戸坂は最寄りの駅もあるし、車で直ぐに中区とか広島駅に行ける。
    まぁ県内見渡せば、もっと高くて立地いいマンションはたくさんあるから、当マンションへの魅力について異論は認めるがね。

正直、30年後このマンションが買った値段で売れるかと問われれば、難しい。
    でもだからこそ、その分安いし値段の割には質のいい設備が整っている。
    資産性よりも、新居で快適な生活を手頃な価格で手に入れられるのが、ここの魅力ではないかね。
    と理解した上で買う。

4. 24 マンコミュファンさん

>>23 安芸高田ニキさん

おめでとうございます!

戸坂には販売中の新築マンションが3つもありますが、その中でここを選ばれた理由は何ですか?

5. 25 安芸高田ニキ

>>24 マンコミュファンさん

配色のセンスと
    手洗い場付近の金の掛け方が違う点かなぁ。

以下余談
    建物自体の外観も好き。
    過去のソシオは部屋の階数でクオリティに顕著な差があってね。
    目も当てられないコストカットが散見されて無理だったけど、このマンションは違って安心したよ。

あとはトイレのクオリティとかはいいな。
    自動開閉&自動洗浄する上に高級ホテルみたいな色使いが好み。
    洗面所の三面鏡付近の配色もいい。
    付近に建つ他のマンションも見たけど内装の高級感はソシオが俺の感性に合うクオリティだったね。

感じ方は人それぞれだからまぁ、好きなとこ住めばええと思うよマジで。

6. 26 マンコミュファンさん

>>25 安芸高田ニキさん

ありがとうございます。
    参考になりました。

もう一つ。
    地縁がない人が戸坂を選ばないだろうと思ってたんですが、数ある新築マンションの中で戸坂の地を選んだ理由は何ですか?(仕事の都合とか?)
    価格帯ならここ同じようなとこも他にありますよね。

7. 27 匿名さん

やはり地縁のある人が多いのでは、あと通勤に不便ではない地元の人とか。
    公共交通機関はバス中心になるので、駅近くにこだわらない人になると思います。
    バスはどうなのかなと思ったら、通勤時間帯の7時~8時には2分に1本のバスがあるとのことなのでかなり便利かもしれません。
    バス停も4分なので小走りで行ったらすぐそこな感じではないでしょうか。
    駐車場も100%ですから、駅近に拘らなければ全く問題なしで、手ごろな価格で買える点では注目されてもいいと思います。

8. 28 匿名さん

バス便がかなり多いのでバス利用でも案外大変ではないのかな。
    あとマイカー通勤の方もありかもしれないですよね。
    価格も高すぎるという設定ではないので、子育て世帯に特に良いのかなと思いました。

9. 29 マンション検討中さん

>>27 匿名さん

1時間30本?
    凄いな

10. 30 マンション検討中さん

>>20 マンコミュファンさん

アレは価格と名前が立派なだけで、
    設備仕様は並以下ですもん

11. [PR] 周辺の物件
  12. 31 匿名さん

バス、もしや電車より便利そうな本数(笑)いつ行ってもどれかに乗れる感覚ですね。ちなみに、戸坂駅まで徒歩だと17分とグーグルマップで出ました。歩けない距離ではないです。といっても、これだけバスが便利なら乗っちゃったほうが楽で早くていいかもしれません。徒歩6~7分にスーパーが3軒あるのも好条件だと思います。

13. 32 匿名さん

バス停までは少し距離がありますがバス便が本数が豊富で便利そうですね。
    これだけ本数があれば朝の通勤時間帯でも座れる感じでしょうか。
    自転車があれば晴れの日は自転車、雨の日はバス利用もいいかもしれません。

14. 33 匿名さん

>>32 匿名さん

バスは始発が近いのかな?
    始発から近い停留所じゃないとキツイ
    特に大雨の日や雪の日は。

15. 34 eマンションさん

>>32 匿名さん

バスが人であふれて乗れない
    とかありそう

16. 35 匿名さん

朝の通勤ラッシュ時に2分に1本のバスがあるという事であれば
    さすがに乗れないような事はないと思いますが
    実際に利用されている方にお話を伺ってみたいですね。
    特に雨天時の混雑状況を伺いたいです。

17. 36 匿名さん

設備仕様を見ておりますが、ガスコンロのオート調理がすごいですね。
    スマホと連動してレシピからメニューを選ぶと火加減や加熱時間は
    コンロにおまかせできるそうで、確実に未来が来ている気がします(笑)

18. 37 匿名さん

バス停が近いとはいえ、
    ここだと車中心の生活という感じかな思います。
    でも、それだと歳を重ねた時にバスしかりようできないのは厳しいかな。
    のどかで住みやすそうですがそれだけでは・・。
    ターゲット層はどの層なのでしょうか。

19. 38 匿名さん

確かにJRやアストラムには劣りますが、バス停が近ければ歳を重ねた時も十分安心なのではないでしょうか。最近のバスは乗り降りの段差も少なくなってきているので昔ほどキツくないかと思いますし。

JRやアストラムの駅近マンションや戸建てには数に限りがあるため、地縁や懐事情を鑑みてバス停近くも十分に候補の一つにはなると思います。
    一点、将来的にバスの便が減りそうな地域かどうかの見極めは慎重になった方が良いかと思います。

20. 39 通りがかりさん

20年、30年後
    今のバス路線を維持できるのか?
    自動運転が普及し問題がなくなる時代になるのか?
    どうなんだろう

21. 40 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸