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近頃の中国産食品 、相変わらずのようだが。
[スレ作成日時]2017-06-07 13:12:29
近頃の中国産食品 、相変わらずのようだが。
[スレ作成日時]2017-06-07 13:12:29
あの時の日本首相の福田康夫は、シナに全く抗議しなかったな
福田康夫 元首相は中国に土下座するタイプだろ?
福田元首相は浪風が立つのが嫌い
調整能力が弱い方だから それを避けたのよ
それで良かった
中国産のピーナッツは恐ろしい。
アフラトキシン。
日本製の「柿ピーナッツ」は ピーナッツは 100%中国産だけど みな知らないで食っている
柿の種は日本産だから、袋の製産地記事の表示は日本のどこどこ産となってる。
ピーナッツの原産地は書かなくていい、柿の種の製産地があればね。
ピーナッツは だから書いていない
栗はどうかな?
焼きグリはシナから輸入したものがほとんどでしょ
あまり保存剤とか添付食材が関係ないと思うけど、危ないの?
ウナギは100パーセント危ない食品と思っていい
ほとんどが中国で養育したもの 98%だとさ
マラカイトグリーン、成長促進剤を多量に投入。肥太っているw
中国人の商売人がやることは速く儲けたいということだけ。消費者に喜んで貰おうとか、
安全な食べ物を提供したいとか、日本の生産者たちが思うこととは全く違う。
日本の食品検疫の検査率は、わずかに 1割。
ほとんどの駄菓子は無検査で入荷して、日本の子供のおやつになる
口に入るものは、中国製は危ないからw
↑
と言いながら中国・韓国産ばかり食べている人。
中国製のおみやげをもらった
飛行場で買ったのかな、でもメチャまずい、きたない、変なニオイ!!
食えたもんじゃないな
●●
『 怖い中国食品、不気味なアメリカ食品 』
奥野修士、徳山大樹著、講談社、2017年9月、
編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム企画賞受賞。
★ 日本国内で禁止もホルモンたっぷり含んだアメリカ産牛肉、
★ 重金属で汚染された中国産コメ、
★ 有機塩素が濃縮した中国産鶏肉、
★ 危険なアメリカ産食品多数、
★ 日本の学校給食に入り込む中国産食材、
★ 輸入食品の恐ろしい実態を徹底して調査、潜入取材、
講談社文庫の面白い本、
「 怖い中国食品、不気味なアメリカ食品」
アメリカ食品と中国産食材も恐ろしさがわかります
中国産、アメリカ産の輸入食品は とても食えないと思った。
【 週刊文春 】5月14日号で 危ない中国食品の時別記事が出ている。
前々々号からの連載特集だ。
対日輸出の衝撃現場を記事にしている。
何年か前、福田政権の頃に「毒ギョーザ事故」が報告されたが、中国産食材に関しては
あの時代からあまり変わっていない。
中国人の根本的な問題点として、彼らは食品の衛生面や危険性について、日本人程には
気にしていないということがある。
ワースト中国食品10品目が載っている。 代表的な商品も参考に。
1、たこ、、、、、、冷凍食品のたこ焼き、居酒屋のたこ酢、
2、いか、、、、、、外食チェーン店のいかリング、スーパーのするめ、立ち食いソバ屋のいか天ぷら、
3、エビ、、、、、、立ち食いソバ屋のかき揚げ、外食チェーン店の茶碗蒸し、スーパーの干しエビ、
4、ベビーホタテ、、、、、外食チェーン店のバター醤油炒め、スーパーの蒸し焼き、
5、しじみ、、、、、外食チェーン店のしじみの味噌汁、みやげ物屋のしじみの佃煮、
6、ふぐ、、、、、、外食チェーンのふぐ刺、てっちり、から揚げ、
7、キャベツ、、、、、、、外食チェーン店のカット野菜、スーパーの丸キャベツ、
8、たまねぎ、、、、、、、牛丼チェーンのたまねぎ、外食チェーンのオニオンスライス、
9、ブロッコリー、
10、ほうれん草、、、、、、冷凍食品のおひたし、冷凍食品のゴマあえ、
中国産食品の最初の毒情報は「冷凍食品のほうれん草」っだった
いまだに日本の外食関係者は シナほうれん草を使うw
こりない奴らだな
医者が決して口にしない食べ物、
アイスクリーム、
市販のジュース類、
ハム、ソーセイジ、
ポテトチップス、
トマトの缶詰、
キムチ、
マーガリン、
キムチはフランスでは有毒食品として輸入禁止品だよ。
カプサイシンが脳に与える影響が甚大だという。
カプサイシンを食い続けると脳の細胞がものすごくダメージを受ける。
感情のコントロールも弱くなる。
キムチ好きは用心よ