- 掲示板
近頃の中国産食品 、相変わらずのようだが。
[スレ作成日時]2017-06-07 13:12:29
近頃の中国産食品 、相変わらずのようだが。
[スレ作成日時]2017-06-07 13:12:29
外食で体を壊した人が多数。外食チェーンの冷凍ものに原因がある
張っ
こわいわ
やっぱりメイドインジャパンしか食べたらあかんで。
こんどは、サンマを獲りまくりだ。
シナ人はサンマを食いつくしつもりだ。
中国は食い物の生産量が世界一は多いよな
大豆 、米、そば、ゴボウ、にんにく、玉ねぎ、白菜、ピーナッツ、栗、
れんこん、ねぎ、 ニラ、
豚、
スゴいよね。
余剰ないよ
余ったら備蓄しとる
余剰穀物はアフリカに提供して、アフリカから多量の鉱物資源を。
中国産に余剰分は日本に来ている、恐いな
ファミレスの「ガスト」は便利な場所にあるから入店するが、
野菜は国産という話。
牛肉は米国産、かオーストラリア産、豚肉も北米、鶏肉が南米、
今は鶏肉は避けている
魚は食わない、貝はこわ~い!
卵も中国で殻を割って 「液卵」にして日本に来る
その卵でオムレツやだし巻き卵を作っているから、日本産の加工食品だというんだな
>>33
「日本産」を盲信すると、悪い商人どもは新たな誤魔化し方法を考え出す。
「日本産の養殖ウナギ」が代表的だ。シナの細菌だらけの汚い養殖池で毒餌に
よって育てられ、2、3週間だけ日本のきれいな真水の池で育てられてから出荷。
これらが「 日本産ウナギ 」。
消費者はダマされないように、買い手にしつこく確認しようね ! !
台風の影響で野菜類が高騰している、
長ネギとか白菜が3倍、4倍の価格になっている。庶民が買えるわけがない。
そんな時に出てくるのが、「中国産の野菜」だ。
一般のスーパーでも、用心しないと 知らずに中国産を買ってしまうかも
しれない。
中国では農民が防虫剤でも防菌剤でも正しい使用法を知らない。
それで過剰投与して土壌汚染の進行に拍車をかけている。
添加剤の取扱いも" いい加減 "だ。
中国で、畠のスイカが続々と「 爆発 」する現象が起きる。
成長ホルモンの極端な投与のためだ。
そんな「危険なスイカ 」が日本に密かに入荷していたらどうなるか?
実に危険だ。
● ミスタードーナツ、GOHAN
いろいろのメニューが増えているが、どこの国の材料を使用しているのか?
これが全くわからない。
ハム卵、ハムチーズ、卵マヨ、ハムツナ、ツナメルト、フランクフルト、
海老のビスク、クラムチャウダー、
中国産、アメリカ産、、、危ない食材が混じってないか。
ミスタードウナッテル、、ですね (^ω^)
やたらに COSTが安いのは中国産