- 掲示板
近頃の中国産食品 、相変わらずのようだが。
[スレ作成日時]2017-06-07 13:12:29
近頃の中国産食品 、相変わらずのようだが。
[スレ作成日時]2017-06-07 13:12:29
加工食品は中国産が半分以上。
絶対に買わんように。
中国産はゴボウとニンニクだけ、コストが安いので仕方なくw
重金属類の混入が怖い。
残留農薬が怖いが、最近は重金属が混じっていて恐ろしいのだ。
ヒ素、カドミウム、鉛、水銀、銅、クロームなど
農薬汚染
ある本に書かれた中国の野菜の汚染度、
チンゲン菜の残留農薬は基準値の6倍だそうだ。
中国では、都市の郊外にある「農産物集荷市場」では不合格率は3%、
スーパー3%、卸売市場が3%、露店は14%、
日本では想像もできない高い不合格率だ
死にやしないよ。笑
日本が中国から輸入しているワカメ、 これが非常に危ない!!
養殖ワカメは遼寧省で採れるが、ここの渤海の汚染度がひどい。
中国からは80億も養殖ワカメを輸入しているw
中国産ワカメには多量のヒ素がふくまれている。
養殖ワカメの海は工場廃水で汚染された河川が流れ込んでいる。
この汚染河川の水が相変わらず流れていて海の汚染度は毎年
どんどん上がっている。
ヒ素入りの危険なワカメは、ますます危ない食材になっている。
ヒジキが中国の汚染度の高い海で獲れるのを日本人は知らない
中国からのおミヤゲ品は
どうしても信用できないね
中国産・韓国産の赤貝は、回転寿司で使われているそうです。
日本の輸入食品の検査は信頼できない。
都道府県の保健所など専門の検査機関の機能が弱い。
それで、さらに地方自治体でも検査を行う。
二重に検査しても検査もれで有害食材が検出された。
日本の検査体制がいい加減ではないか、とは常に指摘されていること。
ゴミだかヒジキだか区別がつかないな。
食ってから、あ、これはヒジキだった、いやぁこれはゴミだな
そんな食い物だよ。・・・
日本の中古自転車に乗ってみて「その品質に驚き、そして中国製に失望した」=中国報道
2017年12月27日 23時20分サーチナ
中国には「品質」という概念がないですよ (^ω^)
企業家も「品質管理1なんて何の事か全く知らないですね
中国人は機能を重視する。安全や耐久性は考えない
街の業務スーパーでも中国産はなかったわ (^@^)
あっても売れないだろw