広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「フローレンス千田町ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 鷹野橋駅
  8. フローレンス千田町ってどう?
マンション比較中さん [更新日時] 2018-06-02 10:09:00

フローレンス千田町について、いろいろ知りたいです。
子育てに良さそうな感じがしましたが、どうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:広島県広島市中区千田町一丁目8番17、18、19
交通:広電宇品線「鷹野橋」電停徒歩2分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建
総戸数:26戸
間取り:1LDK+S~4LDK
住居専有面積:61.18㎡~83.48㎡
管理会社:章栄管理株式会社

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/フローレンス千田町
管理形態:区分所有者全員により管理組合を設立し、管理会社に委託
事業主・売主:章栄不動産株式会社
施工会社:株式会社太昭組

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2016-11-04 13:03:47

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

フローレンス千田町口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

ここなんかお買い得マンションだと思うんだけどな。

2. 2 匿名さん

立地的には大手町の三菱よりも良いと思います。

3. 3 匿名さん

一番上の足場が取れてましたね。
    屋上にマンション名の書いてある四角い煙突みたいなのが付いてますよね。
    ダイアパレスとかの昔のマンションにはよく見ましたが、そういえば最近の新築マンションでは見かけなくなりました。
    だから、あれがついていると折角の新築が古いイメージになってしまいそうで残念です。
    あの屋上の物件名は付けなくてはならない理由か何かあるのですか?

4. 4 匿名さん

購入の前には周りに変な事務所とかないか確認した方がいいよ
    新居に入って毎日街宣車が目の前通るの嫌だから
    ここは周りには嫌悪施設はなさそうだね^^

5. 5 匿名さん

そうですね。周辺環境は大事ですがこちらはその点大きな問題はなさそうですね。
    変な事務所もそうですが、隣に有名な心霊スポットがあるとか、隣の公園に来た人のポイ捨てゴミや、草むらの犬猫の糞尿の除去を管理費で負担とか、そういうマンションもありますので、注意したいですね。

6. 6 匿名さん

>>5 匿名さん
    たしかに、土手散歩のペットマナーなんとかならないですかね。
    あと、あそこの事務所はたしかに心霊現象起きそうですよねw

7. 7 匿名さん

>>5 匿名さん
    隣に公園があるのはいいなって思います。また、
    >隣の公園に来た人のポイ捨てゴミや、草むらの犬猫の糞尿の除去を管理費で負担
    公園なんだったら市役所の公園課あたりで対処してくれます。ですのでいくらなんでも管理費で公園管理は理不尽ですよ。

8. 8 匿名さん

千田はブランド力が上がってきてるね。近場マンションの売り文句も千田だのみな感じ。

中区最大級リバーフロントプロジェクト!全邸東南向きリバーフロント。千田エリアに登場!
    都心の躍動を身近に、日々の快適性も享受する地・千田エリア

RELAXATION癒しと憩い
    周辺には、東千田公園など憩いの場所も。散策したり、寛いだり、緑の癒しのひとときを過ごせます。

9. 9 匿名さん

千田といっても、ごちゃごちゃした昔ながらの街並というイメージです。

10. 10 匿名さん

ここは完売間近で、竣工前には完売確実。立地いいから。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

マンコミ 様の情報は参考になります!
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152661/70/

13. 12 匿名さん

平野町と迷ってこちらに決めました。
    設備は平野町が少し上でしたが、電停へのアクセスの良さと周辺店舗の多さ、治安、角部屋等を踏まえて、価格も手ごろなこちらに決めさせて頂きました。

14. 13 匿名さん

ここは電停が近く便利そうで価格が安いので悩みましたが、外観がださいのと下町っぽさがあり高級感がなかったので見送りました

15. 14 匿名さん

救急車のサイレンが気になりませんか?

16. 15 匿名さん

以前住んでいたマンションの団体拡声器やゲーセンに集まる学生の乱痴気騒ぎに比べれば全く気になりません

17. 16 匿名さん

公園だからと言って拡声器使わんで欲しいわ。

18. 17 匿名さん

いえいえ。公園ではなくマンション近くの公道で拡声器を使うんです。せっかくのリバービューなのに窓を開けられませんでした。虫もひどかったですけどね。
    中心部や各種店舗へのアクセスが良好なこのマンションに引っ越すのが楽しみです!

19. 18 匿名さん

まわりに病院が多いので24時間サイレンがうるさいでしょうが、住めば慣れてくると思います。立地は中心部から離れていて少し不便ですがそれも慣れて住めば都になるでしょう。

20. 19 匿名さん

ここの立地が不便という人はどこのマンションが便利なんでしょう?

21. 20 匿名さん

>>19 匿名さん

広島駅前

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸