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あったり前だあーー♪
ロオジェは☆☆
あかんがな(笑)
どーでもええなぁ★
le Roof
ミシュランのレストランくらいだったら、連れてってあげましょうか?(^◇^)
みんなは、次郎さんのところに行ったことも、不倫したこともないんだね。(^m^;)
どうした↑
ここに来ている奴らは、三ツ星レストランを見たことすらないよ。驚くよ。
今日は少し贅沢してモスに行こうかな〜。いつもマックだけと。
ナリサワとクラウンとロオジエなら行った。接待でだけど。
ロオジエは結婚式会場と化している面はあります。
銀座レカン
カンテサンス
ゴ、ゴメンナサイッ!!(≧▽≦)v
なんであやまるの?
普通じゃん(^з^)-☆
カンテサンスは御殿山に移転してから行ってないな。
料理は想像できるけど、インテリアとか広さは以前と比べてどうだった?
ハハハハハ、どうせバカニート週休やろ?(笑)
↑関西弁であちこちのスレに煽り発言ばかりのキミこそ誰だよ。苦笑
苦笑のお爺ちゃん、こんばんわー
≫≫68 他のレストラン情報、お願いしますね。
広尾のヒラマツ。
一階は小じんまりとした画廊のような佇まいが落ち着ける。
メインダイニングは上階へ。フォアグラのキャベツ包みが美味しかった。
あと、あの界隈だとプティポワンは名店だったけど先日閉店しちゃった。
少し恵比寿の方へ行くとアラジンは美味しいね。一人15000円ぐらいだから、
グランメゾンではないものの、きちんとしたフレンチが食べられる。雰囲気もいい。
73
まだ聞きたいかい?
広尾〜恵比寿〜代官山界隈だと、ジョエル・ロブションとか、ポール・ボキューズは知ってるかな?
二店ともフレンチの大御所であり東京を代表するグランメゾンだね。
ただロブションは1階と2階で雰囲気もお値段、もちろんコースの内容もだいぶ違うので要注意。
ちなみに、私は「苦笑のお爺ちゃん」ではないので悪しからず。
煽りは止めてくれよ。
フォアグラって脂肪肝
でっぷり太らせた家畜の肝臓だよ
どこがうまいの?油の塊で超臭い
あと、グランメゾン(正確にはガストロノミーだが)といえば、西麻布の元ザ・ジョージアンクラブ、
現在では、ひらまつグループが経営する、オーベルジュ・ド・リル トーキョーがお薦め。
英国ジョージアン様式の荘厳な建物と、地下のダイニングへ続く階段から、
巨大なシャンデリアを見ながらのロケーションは都内随一だろう。
女性好みのインテリアは、彼女をデートに誘うのに間違いのない一軒だよ。
>78
キミ大した店に行っていない証拠だね。
その臭いを取って、上手く調理するのが名店の腕の見せどころだろう。
マデラ酒やブランデーなどを使ったコクの有る濃厚なソースもポイント。
フランス・ランド産のフォアグラは、それほど臭みもなく旨味が凝縮された素材。
上質なあん肝などにも似た、バニラをも連想させる絶品だよ。
一度、いい店に行くことをお薦めする。
一般的なよくある書き込みで驚きもなくつまらん(笑)
つまらないなら読むな。単純なことだろ。苦笑
↑おいおい、大丈夫か?(笑)
皆さん庶民なら、人をねたまないで
相応にファミレスでも行きなさいよ
そうだね。最近はファミレスでもフォアグラ食べられるんでしょ?
前を通ったら大きなフォアグラフェア、みたいなノボリあったよ。
どこ産のか知らないけど。
あとトリュフ入りパスタ、とかもね。
日本も豊かになったもんだの〜。
一人一万五千円で高級て書き込みもおかしいよ、十万くらい出さんと☆
↑ファミレスじゃあ白トリュフと黒トリュフの違いも分からない人がほとんどだろうに…
隠れ家高級フレンチとか教たくないわな☆
高いのは料理ではなく飲み物、主にワインですよね。
まあ90は妄想の可哀相な人ですから気にせずスルーで。
↑嫌、料理も五万くらいしますよ♪
気持ち悪いな、こいつ↑
ロオジエ、コースは私には食べきれない。
100ゲット☆
シコ、見てるか