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資生堂のあれ
ロオジエな。ジャック・ボリーさん懐かしいな。
改装して地下の洞穴みたいなレストランだね。
そうそう
カンテサンス
知らんがな(笑)
リポカンプ
ナリサワ
カンテサンスは御殿山に移転したザンス。笑
ホテルオークラの桃花林、建て替えの時は別館に移動ですかね?
うちの女房の手料理…プライスレス♡
おでん屋の屋台
11さん家はメシマズ嫁ですね
村上開新堂
村上開新堂のクッキー、いつも知人の方のお宅でお相伴させていただくのですが。
自分では買えない・・憧れのお店です。
どなたかに紹介していただけたらなー・・・
資生堂は何度も行っているので、あまり高級とは感じないです
品はいいので大好きですが
↑
ただ紹介制というのがウリの古い旧態然としたクッキーでしょ。
パサパサして粉っぽく、昔ながらのと言えば聞こえはいいけど何だか貧乏ったらしい味に感じるのは私だけ?
お店(レストラン)の方は雰囲気はいいですね。
どうしてそんな意地悪を書き込むんですか?
意地悪ではなく、単に事実を書いたまでですよ。
16さんに同感ですね。
昔ながらというなら、泉屋のもパサパサでしたよね。
ヨックモックとかのほうがよっぽど美味しいと思います。
そうかな、味音痴では?
>16
紹介制、というのが、余計に価値をたかめているというのはありますね
最初は確かに、私もただの昔風クッキーでしょ、バターなどのリッチさもないし、
と思ってたんですが。
なんだか日を追ってあの固さとか、素気なさとかが、美味しく思い出されて。
飽きない味といいますか。
レストランも紹介制なんですよねー
山本道子のほうは紹介なしでも大丈夫そうですが
クッキーごときでしつこいね
暇なのね^^
たぶん若かった時には美味しく感じなかったと思います
古くて貧乏くさいと確かに思ってました
おばあちゃんの梅干しとか煮物とかが舌に懐かしくなった40代頃から
おいしいわー、となりました。。
村上開進堂、レストルームが陳腐な気がしたんだけど。
確かにチンケ☆
そして大して美味しくない。
名物?のゼリーは固い。
食いしん坊のドスコイの集まりと聞いて、飛んできました!
食いしん坊\(^o^)/
行って実際に確かめてきたらいい。
その昔はなかなか予約の取れない店だったが、シェフのジャック・ボリー氏引退以降はどうなのだろう?
落ち着いて書き込めばよろしいのに。
アンカーつけ忘れさんは焦っているのかしらね。
ロジェ、行きましたよ。
スタッフが多く慌ただしい様子。
テーブル配置のせいか、お店の構造のせいか、隣のテーブルの話声が丸聞こえ。
お料理は、濃いめの味付けだと感じました。
コース途中で飽きてしまいます。
お店の方が、「アラカルト2つくらいとお飲み物・デザートだけでも満足していただけます」と言ってくださいましたが、
そのようにすれば良かったかなと思いました。
ミシュランガイド東京、12店に三つ星
2014年12月02日 19時11分
レストランを星の数で格付けする「ミシュランガイド東京2015」の掲載店が2日発表され、
12店が最高ランクの三つ星を得た。
新たに日本料理の「まき村」が二つ星から昇格したが、都内全体では前年より1店減った。
発行元の日本ミシュランタイヤによると、今回星を得たのは計226店で二つ星が53店、
一つ星が161店。新規の掲載店は二つ星が2店、一つ星が17店だった。
三つ星店は次の通り(表記は日本ミシュランタイヤによる)。
▽石かわ(日本料理)▽えさき(同)▽かんだ(同)▽まき村(同)▽幸村(同)▽龍吟(同)
▽臼杵ふぐ山田屋(ふぐ)▽カンテサンス(フランス料理)▽ジョエル・ロブション(同)
▽さいとう(すし)▽すきやばし次郎本店(同)▽よしたけ(同)
普通に行っています。ごめんなさい。(*´ω`*)
なんで謝るの?
普通に行っている人なんて たくさんいるんだから、謝らなくても大丈夫だよ(^-^)v
んだんだ(爆)(笑)(笑)(~▽~@)♪♪♪(~▽~@)♪♪♪(~▽~@)♪♪♪(*´∇`*)(o^・^o)o(*⌒―⌒*)o(⌒∇⌒)ノ""(。・ω・。)ゞ(゜◇゜)ゞ(。・x・)ゞ♪\(^_^)(^_^)/ヘ(≧▽≦ヘ)♪
んだんだ(爆)(笑)(笑)(~▽~@)♪♪♪(~▽~@)♪♪♪(~▽~@)♪♪♪(*´∇`*)(o^・^o)o(*⌒―⌒*)o(⌒∇⌒)ノ""(。・ω・。)ゞ(゜◇゜)ゞ(。・x・)ゞ♪\(^_^)(^_^)/ヘ(≧▽≦ヘ)♪
ミシュランで★を貰ったフレンチがいいなあ~
ファミレスで十分だよ、きみには
お前もな!↑
ミシュランで星貰ったフレンチに行きたいです。
クリスマスディナーを予約したフレンチのお店が、今年、星貰った。
平らな皿に盛りつけて、タレをかければ何でもフレンチ。
と某シェフが言ってたけど本当のような気がしている。
タレって焼肉じゃあるまいし
ソースね^^
ミシュランガイド眺めて、高級レストランに行った気になっている庶民をどう思いますか?
それはそれで良いと思うわ
ロオジエ格付け落ちたね。
↑え?
星貰えなかったの?
あったり前だあーー♪
ロオジェは☆☆
あかんがな(笑)
どーでもええなぁ★
le Roof
ミシュランのレストランくらいだったら、連れてってあげましょうか?(^◇^)
みんなは、次郎さんのところに行ったことも、不倫したこともないんだね。(^m^;)
どうした↑
ここに来ている奴らは、三ツ星レストランを見たことすらないよ。驚くよ。
今日は少し贅沢してモスに行こうかな〜。いつもマックだけと。
ナリサワとクラウンとロオジエなら行った。接待でだけど。
ロオジエは結婚式会場と化している面はあります。
銀座レカン
カンテサンス
ゴ、ゴメンナサイッ!!(≧▽≦)v
なんであやまるの?
普通じゃん(^з^)-☆
カンテサンスは御殿山に移転してから行ってないな。
料理は想像できるけど、インテリアとか広さは以前と比べてどうだった?
ハハハハハ、どうせバカニート週休やろ?(笑)
↑関西弁であちこちのスレに煽り発言ばかりのキミこそ誰だよ。苦笑
苦笑のお爺ちゃん、こんばんわー
≫≫68 他のレストラン情報、お願いしますね。
広尾のヒラマツ。
一階は小じんまりとした画廊のような佇まいが落ち着ける。
メインダイニングは上階へ。フォアグラのキャベツ包みが美味しかった。
あと、あの界隈だとプティポワンは名店だったけど先日閉店しちゃった。
少し恵比寿の方へ行くとアラジンは美味しいね。一人15000円ぐらいだから、
グランメゾンではないものの、きちんとしたフレンチが食べられる。雰囲気もいい。
73
まだ聞きたいかい?
広尾〜恵比寿〜代官山界隈だと、ジョエル・ロブションとか、ポール・ボキューズは知ってるかな?
二店ともフレンチの大御所であり東京を代表するグランメゾンだね。
ただロブションは1階と2階で雰囲気もお値段、もちろんコースの内容もだいぶ違うので要注意。
ちなみに、私は「苦笑のお爺ちゃん」ではないので悪しからず。
煽りは止めてくれよ。
フォアグラって脂肪肝
でっぷり太らせた家畜の肝臓だよ
どこがうまいの?油の塊で超臭い
あと、グランメゾン(正確にはガストロノミーだが)といえば、西麻布の元ザ・ジョージアンクラブ、
現在では、ひらまつグループが経営する、オーベルジュ・ド・リル トーキョーがお薦め。
英国ジョージアン様式の荘厳な建物と、地下のダイニングへ続く階段から、
巨大なシャンデリアを見ながらのロケーションは都内随一だろう。
女性好みのインテリアは、彼女をデートに誘うのに間違いのない一軒だよ。
>78
キミ大した店に行っていない証拠だね。
その臭いを取って、上手く調理するのが名店の腕の見せどころだろう。
マデラ酒やブランデーなどを使ったコクの有る濃厚なソースもポイント。
フランス・ランド産のフォアグラは、それほど臭みもなく旨味が凝縮された素材。
上質なあん肝などにも似た、バニラをも連想させる絶品だよ。
一度、いい店に行くことをお薦めする。
一般的なよくある書き込みで驚きもなくつまらん(笑)
つまらないなら読むな。単純なことだろ。苦笑
↑おいおい、大丈夫か?(笑)
皆さん庶民なら、人をねたまないで
相応にファミレスでも行きなさいよ
そうだね。最近はファミレスでもフォアグラ食べられるんでしょ?
前を通ったら大きなフォアグラフェア、みたいなノボリあったよ。
どこ産のか知らないけど。
あとトリュフ入りパスタ、とかもね。
日本も豊かになったもんだの〜。
一人一万五千円で高級て書き込みもおかしいよ、十万くらい出さんと☆
↑ファミレスじゃあ白トリュフと黒トリュフの違いも分からない人がほとんどだろうに…
隠れ家高級フレンチとか教たくないわな☆
高いのは料理ではなく飲み物、主にワインですよね。
まあ90は妄想の可哀相な人ですから気にせずスルーで。
↑嫌、料理も五万くらいしますよ♪
気持ち悪いな、こいつ↑
ロオジエ、コースは私には食べきれない。
100ゲット☆
シコ、見てるか
95、
5万以上のメニューまだ?
まだググってんの?早くしてよ〜
95はどうせ書けないよ。
ここは大したレストランも行ったこと無いくせに口先だけ批評家ぶってるアホばかり。
妄想なら何とでも書けるからな。嘘つきばっか。
100は、偽物☆
ここは偽物だらけ★
なんか、しみったれた値段の話?
ステーキなんか高いところで食べたら五万くらいしますよ(笑)
あわびや伊勢海老も食べたら八万払ったことあるけどね(笑)
鮨屋でも一人三万は、ざらにするけどなあ(笑)
大したもん食べたことないんかな?
五万さん、居直りはよくありませんよ。
きちんと説明すべきでしょ 笑
お前こそ、レストランのホームベージメニューしか知らんのやろ?
そこで、高い一品とか頼んだらすぐに五万越えするて(笑)
そんなん当然やろ?
三万以内のコースメニューばかり食べるん?
あんたの話の方がおかしいやろ?
正月にうちの家族は、新阪急ホテルのロインで四人で四十万使いますけどね。笑
関西人は、すぐお前呼ばわり。下品極まりない。
>ステーキなんか高いところで食べたら五万くらいしますよ(笑)
1人分で5万のステーキがあるなら書いてみ。大法螺吹きが。笑
95は更年期のおばあちゃん
苛々して大変なんでしょう
↑あのな、たったの百グラムが基本値段やから、普通の大人なら、二百クラムは食べるから基本メニューの倍近くはかかりますよ、裏メニューもあるしね、常連なれば色々と今日は希少部位が入りましたとか、お前ら言われたことないよな(笑)
相手にしないほうがいいよ
五万なんて大嘘
食堂でショウガ焼き定食大盛り
一人飯で喰ってんだから 笑
>お前ら言われたことないよな(笑)
おめでたい奴。笑
希少部位?東京では普通の焼肉屋に行ったって一杯ありますよ。
それに希少部位ってザブトン、ミスジにサンカクとかだろうけど、
別に高くない。
本当に高いのは希少牛のシャトーブリアンとか。
関西人じゃ、大田和牛の熟成部位の食べたことないだろ?
ああいうのこそ価値があるんだよ、この無知が。笑
↑それ知らずに五万以上のステーキないと言って大恥かいてるじゃん(笑)
あんたが種蒔いたんでしょうが、謝れよ
ワロタ、五万以上のステーキは大阪北新地にもありますし、貧乏人の無知は恥ずかしいね(笑)
で、その15万のステーキの味は?
食べたことあるから偉そうに書いてるんだよな?
>五万以上のステーキは大阪北新地にもありますし、
なんて店?来週行くから参考までに教えてくれや。
で、そのステーキ屋が1軒目だな。それから?
>常連なれば色々と今日は希少部位が入りましたとか、お前ら言われたことないよな(笑)
ザラにあるという書き方なんだからあと数軒書いてみ。特にそこの関西人!笑
まあまあ、そんなにあせらないで(笑)
恥かかされたさらって怒らない、怒らない(笑)
人に教えてもらうのにそんなに偉そうに書いちゃダメですよ(笑)
一元さんお断りのお店が、北新地には多いのよ、ごめんなさいね、あなたみたいなお子様には教えられないのよ。爆
一見さん、な。日本語と漢字よくお勉強しなきゃね。
知らないからって結局ああだこうだ御託並べて言い訳ね。
はいはい了解。ダサい関西人。笑
それからさ、しょうが焼き定食もウマイよ、俺は好きやで(笑)
俺も煽って悪かったよ、素直に謝ります、あなたもグルメなんざんしょ。
高級レストランも態度が悪い店は俺は嫌いです。ではでは。
ラストめっせーじすんませんね。
訳知り顔に高級レストランの解説書いてるのに反感があって、意地悪言いたくなる性格なんでごめんなさいね(笑)
高級レストランてあまり行って見てもええなあとは感じたことないもんでね。
自分の知ってる安くてウマイ、決してええかっこしない落ち着く美瀬が好きなもんで、失礼しました。
女は往生際が悪いくせに、あっさり負けを認める
最初から挑むなよ
関西人?中国地方だろ。
それから美瀬じゃなく店な。
どんな変換だよ。 笑
なんだか、関西人のあとのお二方?
お育ちが悪いのかしら?(笑)
勝ちとか敗けとか言っちゃって(笑)
漢字の変換ミスしか指摘できないのね、あなたは、高級レストランに行って、有り難がるタイプね、物事の本質をを見極める本物の男になってほしいものだわ(笑)
五万以上のステーキあったら、書き込めって言って、大恥書いた張本人かしら?笑
権威に弱い人間にだけはなりたくないものだわ。笑
関西人の勝ち~☆
ワロタ
余裕のバトル(笑)
バカのひとつ覚えで成城とか書くやつもおるけどな(笑)
お馬鹿さん(笑)
五万以上のステーキ存在しないと書いて大恥書いた週休バカニート3日さん(笑)
また、恥書いたんかいな(笑)
この大田原牛の超吟撰というのが高い肉かぁ。
なんか日本酒みたいな名前だけど、要は希少牛だから言い値って感じだね。笑
で、食べた人は?そんなに旨いの?
大田原牛以外で、他に5万円の料理は?5万ぐらいの色々あるって書いてあったけど?
あ、肉の量を倍にするから、とかそういうのは意味無いから、あくまで1人前でよろしく。
なんか必死やなあ(笑)
銀座で時価の鮨食べたら、五万って普通でしょ(笑)
あのさあ、ちょっと有名な懐石料理店でも少しええもん追加でもしたら、五万することあるよ、もしかしてホームベージに出てるのが、すべてのメニューとか思ってないか?(笑)
フランス料理店でも同じです。
まさか、料理の特別メニューとかシェフにすすめられたことないの?
吉兆でも平均一人五万はかかる。
銀座子十は、五万以上。
料亭は一見さんお断りでホームベージにも掲載されてないですが、一人五万以上する店は珍しくないですね☆
懐石料理店で松茸、あわび追加したら、すぐに五万はいくなぁ。笑
五万おばさん
あんた底意地悪いから
お局なんやね
高けりゃ良い、ってもんじゃないよね・・・・
↑論点変えるのは巻けた証拠(笑)
五万おばさんのKO勝ち★
自分で自己紹介してる
どんだけ図太いんだよ 笑
>↑嫌、料理も五万くらいしますよ♪
愚かな書き込みするから…
嘘の上塗り、火消しに必死ですな。
女の浅知恵。
嫌、大恥書いて五万の料理知らんかったもなあ★
嫌、見栄張るから 笑
負けたの間違いでは?(笑)
確かに週休3日バカニートは、世間知らずやから、ホームベージに載ってるメニュー以上のメニューが存在すること知らないんだろうね。
とぐろを巻けた蛇。
または
くだを巻けたオババ。
暇な高齢おひとりさまって掲示板以外に楽しみは?
週休3日さんは、国籍違うから選挙権なくて今日も家に引きこもってたんだね。笑
お婆ちゃん、寝る時間よぉ
お金ないから、自民党じゃなくて共産党支持なんだよねー(笑)
朝鮮人やから仕方ないか☆
よほど5万が堪えたようね 笑
たまには五万くらい使わんとねー(笑)
まだ起きてたの?
早く寝なさい^^
↑よっほど悔しかったんだね(笑)
オバサン 意地悪 独り者
↑泣いているの?
↑
↑
↑
もしかして 一人芝居?
まあ、そう焦るなよ
一度言った言葉は永遠に残る
これからは気をつけるんだね! 笑
みなさん、本当にお金ないんですね。
クリスマスも正月もないんですね。
↑それは高級知らんかったお前(笑)
そう必死になるなよ、生きてりゃ良いこともあるさ(笑)
笑えるー♪
この異常な必死さは、マジ笑っちゃいますね。爆笑
おばさんに苛められて大変だね、週休ちゃん。笑
たまには人並みに美味しいもの食べてね☆
馬鹿じゃないの?
あんたが笑いものになってんだよ。
オバサン☆ 苦笑
↑うっわー。笑
必死でんなあ☆
輪を掛けて必死ジャン☆
☆☆☆
星3つですっ!!(巨匠・堺正章風に)
今日は生姜焼きの食堂が臨時休業だから
足を延ばして脂ラーメンと餃子を食べました!(^^)!
五万オババじゃないの?笑
おばば今日も頑張るの??
クリスマスディナー、高級ホテルのフレンチはもう予約いっぱいだった・・・・・・
3万円程度なので、イケる!かと思ったのだけど残念。
↑は?一週間前に予約取れると思ってたの?
情報弱者かよ。2ヶ月前ぐらいにはもう一杯だよ。それ常識な。
特にホテルのレストランとかファミリー層が多いところだと、
じゃあ来年のクリスマスもよろしくと、予約を入れる家族も多いもの。
だからコネとかないキミみたいな一般ピーポーは早めの予約が基本なんだよ。
>183
ニューオータニのトゥールダルジャンはまだ予約いけるかもよ?
http://www.latourdargent.jp/xmas-2014/
クリスマスメニューは税サ別で、ちょうど3万円だそうだ。
あの内装と鴨好きならお薦め。
クラウンよりシグネチャーのほうが遥かにいいじゃん。当然値段高いけど。
http://www.ozmall.co.jp/restaurant/1279/?TM=3&NB=2&RD=2014%2f1...
ここもイヴのディナー、空いてますよ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑静かっていうか、クラウンはビュッフェとかやってて落ち着かないけどな。
内装や客層もファミレスっぽい感じで。
ビッフェ? 笑
ビュッフェのことですか? 笑
↑
どーした?
間違いの指摘ですが、なにか?
五万オババ怒っとるなーー
クリスマスにホテルってのは時代を感じるね。
若い人ではないですよね。
この世代だと、苗場でスキーとかの方が楽しくないかい。
ユーミン聞きながら。