- 掲示板
資生堂のあれ
ロオジエな。ジャック・ボリーさん懐かしいな。
改装して地下の洞穴みたいなレストランだね。
そうそう
カンテサンス
知らんがな(笑)
リポカンプ
ナリサワ
カンテサンスは御殿山に移転したザンス。笑
ホテルオークラの桃花林、建て替えの時は別館に移動ですかね?
うちの女房の手料理…プライスレス♡
おでん屋の屋台
11さん家はメシマズ嫁ですね
村上開新堂
村上開新堂のクッキー、いつも知人の方のお宅でお相伴させていただくのですが。
自分では買えない・・憧れのお店です。
どなたかに紹介していただけたらなー・・・
資生堂は何度も行っているので、あまり高級とは感じないです
品はいいので大好きですが
↑
ただ紹介制というのがウリの古い旧態然としたクッキーでしょ。
パサパサして粉っぽく、昔ながらのと言えば聞こえはいいけど何だか貧乏ったらしい味に感じるのは私だけ?
お店(レストラン)の方は雰囲気はいいですね。
どうしてそんな意地悪を書き込むんですか?
意地悪ではなく、単に事実を書いたまでですよ。
16さんに同感ですね。
昔ながらというなら、泉屋のもパサパサでしたよね。
ヨックモックとかのほうがよっぽど美味しいと思います。
そうかな、味音痴では?
>16
紹介制、というのが、余計に価値をたかめているというのはありますね
最初は確かに、私もただの昔風クッキーでしょ、バターなどのリッチさもないし、
と思ってたんですが。
なんだか日を追ってあの固さとか、素気なさとかが、美味しく思い出されて。
飽きない味といいますか。
レストランも紹介制なんですよねー
山本道子のほうは紹介なしでも大丈夫そうですが
クッキーごときでしつこいね
暇なのね^^
たぶん若かった時には美味しく感じなかったと思います
古くて貧乏くさいと確かに思ってました
おばあちゃんの梅干しとか煮物とかが舌に懐かしくなった40代頃から
おいしいわー、となりました。。
村上開進堂、レストルームが陳腐な気がしたんだけど。
確かにチンケ☆
そして大して美味しくない。
名物?のゼリーは固い。
食いしん坊のドスコイの集まりと聞いて、飛んできました!
食いしん坊\(^o^)/
行って実際に確かめてきたらいい。
その昔はなかなか予約の取れない店だったが、シェフのジャック・ボリー氏引退以降はどうなのだろう?
落ち着いて書き込めばよろしいのに。
アンカーつけ忘れさんは焦っているのかしらね。
ロジェ、行きましたよ。
スタッフが多く慌ただしい様子。
テーブル配置のせいか、お店の構造のせいか、隣のテーブルの話声が丸聞こえ。
お料理は、濃いめの味付けだと感じました。
コース途中で飽きてしまいます。
お店の方が、「アラカルト2つくらいとお飲み物・デザートだけでも満足していただけます」と言ってくださいましたが、
そのようにすれば良かったかなと思いました。
ミシュランガイド東京、12店に三つ星
2014年12月02日 19時11分
レストランを星の数で格付けする「ミシュランガイド東京2015」の掲載店が2日発表され、
12店が最高ランクの三つ星を得た。
新たに日本料理の「まき村」が二つ星から昇格したが、都内全体では前年より1店減った。
発行元の日本ミシュランタイヤによると、今回星を得たのは計226店で二つ星が53店、
一つ星が161店。新規の掲載店は二つ星が2店、一つ星が17店だった。
三つ星店は次の通り(表記は日本ミシュランタイヤによる)。
▽石かわ(日本料理)▽えさき(同)▽かんだ(同)▽まき村(同)▽幸村(同)▽龍吟(同)
▽臼杵ふぐ山田屋(ふぐ)▽カンテサンス(フランス料理)▽ジョエル・ロブション(同)
▽さいとう(すし)▽すきやばし次郎本店(同)▽よしたけ(同)
普通に行っています。ごめんなさい。(*´ω`*)
なんで謝るの?
普通に行っている人なんて たくさんいるんだから、謝らなくても大丈夫だよ(^-^)v
んだんだ(爆)(笑)(笑)(~▽~@)♪♪♪(~▽~@)♪♪♪(~▽~@)♪♪♪(*´∇`*)(o^・^o)o(*⌒―⌒*)o(⌒∇⌒)ノ""(。・ω・。)ゞ(゜◇゜)ゞ(。・x・)ゞ♪\(^_^)(^_^)/ヘ(≧▽≦ヘ)♪
んだんだ(爆)(笑)(笑)(~▽~@)♪♪♪(~▽~@)♪♪♪(~▽~@)♪♪♪(*´∇`*)(o^・^o)o(*⌒―⌒*)o(⌒∇⌒)ノ""(。・ω・。)ゞ(゜◇゜)ゞ(。・x・)ゞ♪\(^_^)(^_^)/ヘ(≧▽≦ヘ)♪
ミシュランで★を貰ったフレンチがいいなあ~
ファミレスで十分だよ、きみには
お前もな!↑
ミシュランで星貰ったフレンチに行きたいです。
クリスマスディナーを予約したフレンチのお店が、今年、星貰った。
平らな皿に盛りつけて、タレをかければ何でもフレンチ。
と某シェフが言ってたけど本当のような気がしている。
タレって焼肉じゃあるまいし
ソースね^^
ミシュランガイド眺めて、高級レストランに行った気になっている庶民をどう思いますか?
それはそれで良いと思うわ
ロオジエ格付け落ちたね。
↑え?
星貰えなかったの?
あったり前だあーー♪
ロオジェは☆☆
あかんがな(笑)
どーでもええなぁ★
le Roof
ミシュランのレストランくらいだったら、連れてってあげましょうか?(^◇^)
みんなは、次郎さんのところに行ったことも、不倫したこともないんだね。(^m^;)
どうした↑
ここに来ている奴らは、三ツ星レストランを見たことすらないよ。驚くよ。
今日は少し贅沢してモスに行こうかな〜。いつもマックだけと。
ナリサワとクラウンとロオジエなら行った。接待でだけど。
ロオジエは結婚式会場と化している面はあります。
銀座レカン
カンテサンス
ゴ、ゴメンナサイッ!!(≧▽≦)v
なんであやまるの?
普通じゃん(^з^)-☆
カンテサンスは御殿山に移転してから行ってないな。
料理は想像できるけど、インテリアとか広さは以前と比べてどうだった?
ハハハハハ、どうせバカニート週休やろ?(笑)
↑関西弁であちこちのスレに煽り発言ばかりのキミこそ誰だよ。苦笑
苦笑のお爺ちゃん、こんばんわー
≫≫68 他のレストラン情報、お願いしますね。
広尾のヒラマツ。
一階は小じんまりとした画廊のような佇まいが落ち着ける。
メインダイニングは上階へ。フォアグラのキャベツ包みが美味しかった。
あと、あの界隈だとプティポワンは名店だったけど先日閉店しちゃった。
少し恵比寿の方へ行くとアラジンは美味しいね。一人15000円ぐらいだから、
グランメゾンではないものの、きちんとしたフレンチが食べられる。雰囲気もいい。
73
まだ聞きたいかい?
広尾〜恵比寿〜代官山界隈だと、ジョエル・ロブションとか、ポール・ボキューズは知ってるかな?
二店ともフレンチの大御所であり東京を代表するグランメゾンだね。
ただロブションは1階と2階で雰囲気もお値段、もちろんコースの内容もだいぶ違うので要注意。
ちなみに、私は「苦笑のお爺ちゃん」ではないので悪しからず。
煽りは止めてくれよ。
フォアグラって脂肪肝
でっぷり太らせた家畜の肝臓だよ
どこがうまいの?油の塊で超臭い
あと、グランメゾン(正確にはガストロノミーだが)といえば、西麻布の元ザ・ジョージアンクラブ、
現在では、ひらまつグループが経営する、オーベルジュ・ド・リル トーキョーがお薦め。
英国ジョージアン様式の荘厳な建物と、地下のダイニングへ続く階段から、
巨大なシャンデリアを見ながらのロケーションは都内随一だろう。
女性好みのインテリアは、彼女をデートに誘うのに間違いのない一軒だよ。
>78
キミ大した店に行っていない証拠だね。
その臭いを取って、上手く調理するのが名店の腕の見せどころだろう。
マデラ酒やブランデーなどを使ったコクの有る濃厚なソースもポイント。
フランス・ランド産のフォアグラは、それほど臭みもなく旨味が凝縮された素材。
上質なあん肝などにも似た、バニラをも連想させる絶品だよ。
一度、いい店に行くことをお薦めする。
一般的なよくある書き込みで驚きもなくつまらん(笑)
つまらないなら読むな。単純なことだろ。苦笑
↑おいおい、大丈夫か?(笑)
皆さん庶民なら、人をねたまないで
相応にファミレスでも行きなさいよ
そうだね。最近はファミレスでもフォアグラ食べられるんでしょ?
前を通ったら大きなフォアグラフェア、みたいなノボリあったよ。
どこ産のか知らないけど。
あとトリュフ入りパスタ、とかもね。
日本も豊かになったもんだの〜。
一人一万五千円で高級て書き込みもおかしいよ、十万くらい出さんと☆
↑ファミレスじゃあ白トリュフと黒トリュフの違いも分からない人がほとんどだろうに…
隠れ家高級フレンチとか教たくないわな☆
高いのは料理ではなく飲み物、主にワインですよね。
まあ90は妄想の可哀相な人ですから気にせずスルーで。
↑嫌、料理も五万くらいしますよ♪
気持ち悪いな、こいつ↑
ロオジエ、コースは私には食べきれない。
100ゲット☆
シコ、見てるか