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ファミレスで十分だよ、きみには
お前もな!↑
ミシュランで星貰ったフレンチに行きたいです。
クリスマスディナーを予約したフレンチのお店が、今年、星貰った。
平らな皿に盛りつけて、タレをかければ何でもフレンチ。
と某シェフが言ってたけど本当のような気がしている。
タレって焼肉じゃあるまいし
ソースね^^
ミシュランガイド眺めて、高級レストランに行った気になっている庶民をどう思いますか?
それはそれで良いと思うわ
ロオジエ格付け落ちたね。
↑え?
星貰えなかったの?
あったり前だあーー♪
ロオジェは☆☆
あかんがな(笑)
どーでもええなぁ★
le Roof
ミシュランのレストランくらいだったら、連れてってあげましょうか?(^◇^)
みんなは、次郎さんのところに行ったことも、不倫したこともないんだね。(^m^;)
どうした↑
ここに来ている奴らは、三ツ星レストランを見たことすらないよ。驚くよ。
今日は少し贅沢してモスに行こうかな〜。いつもマックだけと。
ナリサワとクラウンとロオジエなら行った。接待でだけど。
ロオジエは結婚式会場と化している面はあります。
銀座レカン
カンテサンス
ゴ、ゴメンナサイッ!!(≧▽≦)v
なんであやまるの?
普通じゃん(^з^)-☆
カンテサンスは御殿山に移転してから行ってないな。
料理は想像できるけど、インテリアとか広さは以前と比べてどうだった?
ハハハハハ、どうせバカニート週休やろ?(笑)
↑関西弁であちこちのスレに煽り発言ばかりのキミこそ誰だよ。苦笑
苦笑のお爺ちゃん、こんばんわー
≫≫68 他のレストラン情報、お願いしますね。
広尾のヒラマツ。
一階は小じんまりとした画廊のような佇まいが落ち着ける。
メインダイニングは上階へ。フォアグラのキャベツ包みが美味しかった。
あと、あの界隈だとプティポワンは名店だったけど先日閉店しちゃった。
少し恵比寿の方へ行くとアラジンは美味しいね。一人15000円ぐらいだから、
グランメゾンではないものの、きちんとしたフレンチが食べられる。雰囲気もいい。
73
まだ聞きたいかい?
広尾〜恵比寿〜代官山界隈だと、ジョエル・ロブションとか、ポール・ボキューズは知ってるかな?
二店ともフレンチの大御所であり東京を代表するグランメゾンだね。
ただロブションは1階と2階で雰囲気もお値段、もちろんコースの内容もだいぶ違うので要注意。
ちなみに、私は「苦笑のお爺ちゃん」ではないので悪しからず。
煽りは止めてくれよ。
フォアグラって脂肪肝
でっぷり太らせた家畜の肝臓だよ
どこがうまいの?油の塊で超臭い
あと、グランメゾン(正確にはガストロノミーだが)といえば、西麻布の元ザ・ジョージアンクラブ、
現在では、ひらまつグループが経営する、オーベルジュ・ド・リル トーキョーがお薦め。
英国ジョージアン様式の荘厳な建物と、地下のダイニングへ続く階段から、
巨大なシャンデリアを見ながらのロケーションは都内随一だろう。
女性好みのインテリアは、彼女をデートに誘うのに間違いのない一軒だよ。
>78
キミ大した店に行っていない証拠だね。
その臭いを取って、上手く調理するのが名店の腕の見せどころだろう。
マデラ酒やブランデーなどを使ったコクの有る濃厚なソースもポイント。
フランス・ランド産のフォアグラは、それほど臭みもなく旨味が凝縮された素材。
上質なあん肝などにも似た、バニラをも連想させる絶品だよ。
一度、いい店に行くことをお薦めする。
一般的なよくある書き込みで驚きもなくつまらん(笑)
つまらないなら読むな。単純なことだろ。苦笑
↑おいおい、大丈夫か?(笑)
皆さん庶民なら、人をねたまないで
相応にファミレスでも行きなさいよ
そうだね。最近はファミレスでもフォアグラ食べられるんでしょ?
前を通ったら大きなフォアグラフェア、みたいなノボリあったよ。
どこ産のか知らないけど。
あとトリュフ入りパスタ、とかもね。
日本も豊かになったもんだの〜。
一人一万五千円で高級て書き込みもおかしいよ、十万くらい出さんと☆
↑ファミレスじゃあ白トリュフと黒トリュフの違いも分からない人がほとんどだろうに…
隠れ家高級フレンチとか教たくないわな☆
高いのは料理ではなく飲み物、主にワインですよね。
まあ90は妄想の可哀相な人ですから気にせずスルーで。
↑嫌、料理も五万くらいしますよ♪
気持ち悪いな、こいつ↑
ロオジエ、コースは私には食べきれない。
100ゲット☆
シコ、見てるか
95、
5万以上のメニューまだ?
まだググってんの?早くしてよ〜
95はどうせ書けないよ。
ここは大したレストランも行ったこと無いくせに口先だけ批評家ぶってるアホばかり。
妄想なら何とでも書けるからな。嘘つきばっか。
100は、偽物☆
ここは偽物だらけ★
なんか、しみったれた値段の話?
ステーキなんか高いところで食べたら五万くらいしますよ(笑)
あわびや伊勢海老も食べたら八万払ったことあるけどね(笑)
鮨屋でも一人三万は、ざらにするけどなあ(笑)
大したもん食べたことないんかな?
五万さん、居直りはよくありませんよ。
きちんと説明すべきでしょ 笑
お前こそ、レストランのホームベージメニューしか知らんのやろ?
そこで、高い一品とか頼んだらすぐに五万越えするて(笑)
そんなん当然やろ?
三万以内のコースメニューばかり食べるん?
あんたの話の方がおかしいやろ?
正月にうちの家族は、新阪急ホテルのロインで四人で四十万使いますけどね。笑
関西人は、すぐお前呼ばわり。下品極まりない。
>ステーキなんか高いところで食べたら五万くらいしますよ(笑)
1人分で5万のステーキがあるなら書いてみ。大法螺吹きが。笑
95は更年期のおばあちゃん
苛々して大変なんでしょう
↑あのな、たったの百グラムが基本値段やから、普通の大人なら、二百クラムは食べるから基本メニューの倍近くはかかりますよ、裏メニューもあるしね、常連なれば色々と今日は希少部位が入りましたとか、お前ら言われたことないよな(笑)
相手にしないほうがいいよ
五万なんて大嘘
食堂でショウガ焼き定食大盛り
一人飯で喰ってんだから 笑
>お前ら言われたことないよな(笑)
おめでたい奴。笑
希少部位?東京では普通の焼肉屋に行ったって一杯ありますよ。
それに希少部位ってザブトン、ミスジにサンカクとかだろうけど、
別に高くない。
本当に高いのは希少牛のシャトーブリアンとか。
関西人じゃ、大田和牛の熟成部位の食べたことないだろ?
ああいうのこそ価値があるんだよ、この無知が。笑
↑それ知らずに五万以上のステーキないと言って大恥かいてるじゃん(笑)
あんたが種蒔いたんでしょうが、謝れよ
ワロタ、五万以上のステーキは大阪北新地にもありますし、貧乏人の無知は恥ずかしいね(笑)
で、その15万のステーキの味は?
食べたことあるから偉そうに書いてるんだよな?
>五万以上のステーキは大阪北新地にもありますし、
なんて店?来週行くから参考までに教えてくれや。
で、そのステーキ屋が1軒目だな。それから?
>常連なれば色々と今日は希少部位が入りましたとか、お前ら言われたことないよな(笑)
ザラにあるという書き方なんだからあと数軒書いてみ。特にそこの関西人!笑
まあまあ、そんなにあせらないで(笑)
恥かかされたさらって怒らない、怒らない(笑)
人に教えてもらうのにそんなに偉そうに書いちゃダメですよ(笑)
一元さんお断りのお店が、北新地には多いのよ、ごめんなさいね、あなたみたいなお子様には教えられないのよ。爆
一見さん、な。日本語と漢字よくお勉強しなきゃね。
知らないからって結局ああだこうだ御託並べて言い訳ね。
はいはい了解。ダサい関西人。笑
それからさ、しょうが焼き定食もウマイよ、俺は好きやで(笑)
俺も煽って悪かったよ、素直に謝ります、あなたもグルメなんざんしょ。
高級レストランも態度が悪い店は俺は嫌いです。ではでは。
ラストめっせーじすんませんね。
訳知り顔に高級レストランの解説書いてるのに反感があって、意地悪言いたくなる性格なんでごめんなさいね(笑)
高級レストランてあまり行って見てもええなあとは感じたことないもんでね。
自分の知ってる安くてウマイ、決してええかっこしない落ち着く美瀬が好きなもんで、失礼しました。
女は往生際が悪いくせに、あっさり負けを認める
最初から挑むなよ
関西人?中国地方だろ。
それから美瀬じゃなく店な。
どんな変換だよ。 笑
なんだか、関西人のあとのお二方?
お育ちが悪いのかしら?(笑)
勝ちとか敗けとか言っちゃって(笑)
漢字の変換ミスしか指摘できないのね、あなたは、高級レストランに行って、有り難がるタイプね、物事の本質をを見極める本物の男になってほしいものだわ(笑)
五万以上のステーキあったら、書き込めって言って、大恥書いた張本人かしら?笑
権威に弱い人間にだけはなりたくないものだわ。笑
関西人の勝ち~☆
ワロタ
余裕のバトル(笑)
バカのひとつ覚えで成城とか書くやつもおるけどな(笑)
お馬鹿さん(笑)
五万以上のステーキ存在しないと書いて大恥書いた週休バカニート3日さん(笑)
また、恥書いたんかいな(笑)
この大田原牛の超吟撰というのが高い肉かぁ。
なんか日本酒みたいな名前だけど、要は希少牛だから言い値って感じだね。笑
で、食べた人は?そんなに旨いの?
大田原牛以外で、他に5万円の料理は?5万ぐらいの色々あるって書いてあったけど?
あ、肉の量を倍にするから、とかそういうのは意味無いから、あくまで1人前でよろしく。