北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ザ・サッポロレジデンス Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 中央区
  7. さっぽろ駅
  8. ザ・サッポロレジデンス Part2
匿名さん [更新日時] 2021-10-28 01:03:52

次スレ立てました。よろしくです。

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45495/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・サッポロレジデンス

[スレ作成日時]2007-09-17 01:19:00

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ札幌発寒

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・サッポロレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 54 マンション住民さん

エントランスのBGM飽きました。
    チャンネル変えて、ポップスとかジャズなどに変えられるのかな?

2. 55 マンション住民さん

ジャズいいですね。
    あのBGMは有線なのかな?
    管理人さんに聞いてみるといいかもしれないですね。

隣のライオンズ、分譲店舗とオープンカフェができるようですね。
    店舗はどんな店が入るのか楽しみです。
    歯科がすぐ向えのマルトイビルに入ってるので内科とかがあってもいいですね。
    鉄道病院は込んでてちょっとした風邪の時に行く気がしません・・・

3. 56 マンション住民さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45199/

NO199〜203までレジデンスの話題が出てます。
    201の【あんな結末】ってなんでしょう?!
    すっごく気になります。
    ただの荒しでしょうか・・・

4. 57 住民でない人さん

サツレジさんの東向き外階段の部分に足場を立ててなにかやってますよね?

あれって外階段の外壁か何かの補修なのでしょうか?あそこの部分だけは吹き付けだったような

気がしますが、まだ竣工して2年半で改修は必要なのでしょうか??

自分のマンションも西向きに外階段が付いているのですが、ここもやはり吹き付けタイルになっていて

同じように2年ちょっとで補修又は改修しないといけないんでしょうか?

ちなみにサツレジさんの管理委託先は「大京アステージ」ですか??

5. 58 匿名

タワーのパーキングを使用していますが、朝は、いつも混む棟があり、寒い中待たせてしまうと申し訳ないと思い、慌ててカードを取り出しに行くと、腕組をして待っている女性がいました。「すいません!」と頭を軽くさげると、無反応。聞こえていないのかと、顔を覗き込んで「すいません」ともう一度言っても、完全無視。
    朝から、とても不快な思いをしました。彼女は入居当初から、しかと女でししたが、妊婦になっていたのでさすがに大人になっているだろうと、挨拶したのですが・・・
    こんな、常識ない人と同じ場所に住んでいると思うと・・・考えてしまします。

人との接触が苦手や嫌いな人は、こういう世帯数の多いマンションにはすまないで欲しいです。

お子さんが生まれたらいやでも付き合わなくてならないことなどあるのに、面識もない人をこんなに不愉快な思いをさせる人を、逆にかわいそうにおもいました。
    他にも、この女性のしかとぶりに嫌な思いをしたかたはたくさんいるとおもいます。

こういう方は、どうにもなりませんよね。
    先が思いやられます。

6. 59 住民さんE

なんでそんな下等生物に二回も謝る必要があるのかわからん。

7. 60 匿名

≪人との接触が苦手や嫌いな人は、こういう世帯数の多いマンションにはすまないで欲しいです。≫
    お金を払って購入しているんだから、誰が住もうと問題無いでしょう。
    住まないで欲しいなんて言ってる方が、余程自分勝手な理想を描き、それを周りに押し付け同意を得ようと感じられて、それこそ逆に嫌な感じがしますし差別というか偏見に感じられます。
    別に仲良しにするしないも個人の勝手じゃないでしょうか。
    そんな投稿を載せる方が、どうにも子供でなりませんね・・・
    先が思いやられるのは、No.58 の文句を合えば聞かされてる仲の良い(表面上は)人だったりして(苦笑)

8. 61 匿名

訂正 No.58 の文句を合えば⇒No.58 の文句を会えば

9. 62 匿名

戸数多いし、、あまりお互い気にしないようにしたらよいのでしょう。伝わらない相手、ってたくさんいます。、へちまかカボチャだとおもっちゃえば。

10. 63 匿名

>>60
    確かに58さんの表現は言い過ぎな所があるかもしれませんが、
    大人として挨拶くらい出来ないなのは如何なものかと。
    お金さえ出せばというなら***でも簡単に住めちゃいますし、
    あっというまにマナーもモラルも無い居心地の悪いマンションになりかねないですよね。
    ましてや2,3年で引っ越し出来るような賃貸アパートとかでは無いのですから
    ある程度の長い共同生活を前提に購入するのが一般常識ではないでしょうか。

11. PICK UP物件
      [PR] 周辺の物件
      レ・ジェイド札幌手稲
    • 65 住民さんD

仕事でもプライベートも、挨拶もできない人間は、変なやつだと思ってしまう。。。。

• 66 匿名さん

管理人も態度大きいぞ

• 67 匿名

エレベーターは9人乗りなんでしょうか?9人乗りだったら、急病人が出た際に使う担架、家具や冷蔵庫等、高さがある商品を運ぶためのトランクルームは作られているんでしょうか?個人的には13人乗りを希望したいですが…。

• 68 匿名

タワーパーキングで、寒い中で待つのが嫌な人は、シティタワー札幌大通にお引っ越しをオススメします

エントランスに遠隔操作盤があるので、出庫準備ができるまで、暖かい所に座って待っていられます

• 69 匿名

レジデンスはパンも販売していますか?

• 70 入居済みさん

このスレを度々訪れている入居済の者です。
      疑問にお答えいたします。
      1.エレベーターについて
        定員17人です。救急用のストレッチャーは無理と思われます。
        当然、エレベーター内には、監視カメラがついております。
        20階まであるので、高速運転し、10秒前後で、目的階に到着します。
      2.タワーパーキング
        風除室があります。
      3.パンの販売
        コーヒー、紅茶、アイスクリーム、パンは販売しています。
        しかも、パンは、焼きたてです。

• 71 匿名

購入を検討している者です。
      ここの屋上は普段から解放されているのでしょうか?

• 75 住民板ユーザーさん5

今季の理事会について。
      たまたま知りましたが、不安感のはじまりは
      理事長住居前の廊下(共有部分にかかわらず)の豪華な絨毯でした。

エレベーター内に突然設置の一脚二万とうたわれた椅子。
      一階エレベーター前などの張り替えられた床材。
      大規模工事の業者の決め方
      ほか
      それを指摘された後の総会の時間帯、場所など、不思議でなりません。他の住居の方も、同じ気持ちになっている方も居るのではないでしょうか、、、

• 76 住民板ユーザーさん4

>>75 住民板ユーザーさん5さん

事実誤認、名誉毀損ですね
      投稿削除をお勧めします

• 77 住民板ユーザーさん5

>>76 住民板ユーザーさん4さん

共有部分の一部のみの豪華な絨毯は、自ら撤去されるようですね。
      また床材、椅子なども問題視され検討されましたので、不安感は無くなりました。きちんと話し合いがあり、検討されましたので、何よりです。理事会のメンバーも前期とは一部変わったようで、改善を感じます。
      私自身の不安感を投稿したまでなので、投稿は削除しません。

[PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド札幌手稲
    スポンサードリンク
    レ・ジェイド札幌手稲
    レ・ジェイド札幌手稲
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    ブランシエラ札幌発寒
    スポンサードリンク
    ブランシエラ札幌発寒

[PR] 周辺の物件

ブランシエラ豊平三条

北海道札幌市豊平区豊平三条3-12-4ほか

2998万円~4998万円

1LDK~3LDK

38.63m2~73.35m2

総戸数 65戸

ブランシエラ東札幌サンリヤン

北海道札幌市白石区東札幌五条5-66

3718万円~5878万円

2LDK・3LDK

56.62m2~83.57m2

総戸数 72戸

ブランシエラ札幌発寒

北海道札幌市西区発寒五条4-359-1ほか

3600万円台~6200万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.01m2~86.66m2

総戸数 91戸

レ・ジェイド札幌手稲

北海道札幌市手稲区手稲本町2条2丁目

4,290万円予定~6,790万円予定

2LDK~4LDK

57.54m²~92.00m²

総戸数 56戸