- 掲示板
最近オール電化のマンションが増えていますが、みなさんは買いですか?
[スレ作成日時]2006-02-10 00:13:00
最近オール電化のマンションが増えていますが、みなさんは買いですか?
[スレ作成日時]2006-02-10 00:13:00
いつまで結論のでない論争するの。
くだらなさすぎる。
論議が無ければここの意味が無いよね。
でも、電磁波の件、ガス併用の件、
論議してもなじり合うだけで意味が無いかも。
現在でオール電化で率直に良い所、悪い所、困っている所が
改善できるかを話し合うってどう?
281さんに同感。
えんえんと同じ話ばかり。
改善とか工夫とかとか言ってもどっちもただのエネルギーの違いだけだろ。
早く気づけよ。
IH素人です。
お湯を(500ccくらい)沸かす時間ってIHはどれくらいかかりますか?
また、アルミの鍋って使えないのですね。
IHに切り替えした時、鍋等はどれくらい買い替え(おおよその金額)す
るのでしょうか?
今は金属製のものも使えるIHがある。
オールメタル対応ってやつ。
>286
どの位の数を買い換えるのかによっても全体の費用も変わるでしょうから・・・
最近はIH対応も品数増えたから、ティファールとかのブランドにこだわり無ければ、普通のタイプの鍋とそれほど値段に差はないよ。
うちは日立のですが、2口はIH専用、1口は両用タイプです。
鍋もピンキリですよ。このまえQVCで鍋安く売ってました。
2個+取手・フタ等13点で8千いくらっだったと思います。
天ぷら用の鍋って、付属品としてついているのですか?
油の温度コントロールが自動で出来るとか聞いた覚えがあるのですが・・・。
HIは松下製で、天ぷら用の鍋は付いていました。
温度コントロールも10℃刻みで変えれましたよ。
中華鍋が使えないのになぜIHで中華料理が作れるというのか?
技術的orコストの問題で中華鍋は使用頻度が低く見送られているのでは?
将来的に円錐窪み型のテーブルが開発されるかもよ!
それまで、中華派はガスしかないな。
IHで卵焼きがふっくら焼けるという人は本物を知らないかわいそうな人たちですね。
卵焼きは一番良いのは炭火ですが、
ガスでも遠火で焼かないと美味しいふっくらとした卵焼きはできません。
オムレツはIHでも作れるでしょうけどね。
火力と熱量の違いもわからないんじゃ、料理のことはわからんわな。
中華鍋で作らなきゃ「中華料理」じゃないんですか。
フライパンで作った炒飯やチンジャオロースやエビチリは何料理なんでしょう。
ホントの「中華料理」を作るために夏場、汗だくで料理して
室内温度を上げまくる方が私はイヤだ。
オール電化組みで話していたら必ず中華鍋とか火力とか難癖付けて来ますね。
IH知らない人の批判の受け売りって感じですね(あと、ガス屋とか)。
IH知ってる人はガスも知っていますよ。
中華鍋はガスの時に使ってなかったので、良く解りません。
IHに変わって、家内の作る料理がまずくなった、味が変わったって事無いけどね。
十分おいしいです。ま〜そんなにこった料理作ってくれませんから、
今で満足しています。
料理にこだわる方だとガスが良いかも知れないですね。
一般の人で中華なべを使う頻度というのはどうでしょうか。
私もよく中華料理を作りますが、
はっきり言って中学校以来中華なべは一度も使ったこともありません。
普通のフライパン使ってます。ていうか中華なべ重くて普通使わないと思いますが。
どうもおもわない。
技術論文等でも有名大学で捏造があるくらいで、信憑性が少ない。
本当に問題がある様な(賠償責任があり、売上及び営業利益につながらない様な)
ものをメーカーが開発するはずがないしメリットもない。
便利なものは便利。皆利用する。
私は、ペットボトルで水を売り出した時になんで有料やねんって思ったけど最近は
気にせず購入して飲んでいる。とても便利で美味しい。それだけだ。