- 掲示板
最近分譲中のマンションが完売にならず空きがあるのですが
皆さんどう思いますか?供給過剰?価格が高すぎ?
空きのマンションを買うならこれからできるマンションを買うべき?
[スレ作成日時]2005-02-08 14:42:00
最近分譲中のマンションが完売にならず空きがあるのですが
皆さんどう思いますか?供給過剰?価格が高すぎ?
空きのマンションを買うならこれからできるマンションを買うべき?
[スレ作成日時]2005-02-08 14:42:00
D’クラディア東戸塚、気になってます。
昨年11月竣工済ですが、HPを見ると2月8日更新でまだ9戸売り出していました。
総戸数33戸だから結構売れ残っているみたいですね。
もう少し安くなれば前向きに考えるんだけどなぁ。
ブライトガーデンのことですよね?ブロードエアーは竣工前にとっくに完売してしまったようなので。
同じ大和ハウスの物件で駅5分のブロードエアーは早々に完売、駅9分のブライトガーデンは9戸(?)
残っているんですか?価格はブロードエアのほうが高いみたいだったのに。
建物のデザインはやや違うように見えましたが中の仕様は同じですよね?
それで差が出るってことはやっぱりマンションって立地なんですね!
大和の物件ものがよさそうなのですが、実際どうなんでしょう?
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/33800/h-totsuka-garden/
↑ここの物件概要を見ると、「販売個数:9」「今回情報更新日:2005/2/8」と
書かれていますので、昨日の時点でまだ9戸は売れ残っていたということになりますね。
駐車場についての記載がないのが気になりました。
おそらく全戸数分の駐車スペースがあるでしょうが。
販売センターに電話すればスグにわかることですが。。。
6さんへ。
買えないと思いますよ。私も昨年から随分探しましたもの。
上限7千って言う条件がいけないのかもしれませんが、徒歩20分以上とか
近くても安っぽい建売とか、日当たり悪いとかそんなんばっかりでした。戸建てで良い条件のって
東戸塚だともう難しいですよ。
ブライトもブロードも、大地主のSさんの土地(主に駐車場)だったんだけど、ブライトの方は東隣がお墓だからね。
相続税対策の土地を競争入札かなんかでD和が高い値で入札したせいなのか?
単にD和が値段はタワーと張り合ったつもり?なわけないか、
いずれにしろ価格が高い。
駐車場100パーセントといってもねー。所詮のろのろ立体機械式駐車場でしょ?
現地でよく確認した方がいいですよ。
クイーンパレス(ダイエーの斜め向かい)が売れ残っているようで、
激烈な安売りをかけてますね。東口では安いほうなので
見学に行ってみたのですが、やっぱり安いとこはそれなりなんですね。
とにかく環2の騒音が結構ひどくて、空気も悪いし日当たりもよくない。
非分譲の戸数がやたら多いのも気になりました。管理等でもめそうです。
駐車場も100%ではなく、環2に直接面しているので、新横浜方向に
出たいときはどこかでUターンしなくてはならず、面倒そうです。
結局、ダイエーすぐそばという立地だけの物件みたいです。立地が欲しいなら
安売りしているのでお得かもですね。
東戸塚東口も数カ所の駐車場を除けばもうほとんど残された土地は
なくなったみたいですね。
第一期入植者世代の人達にはそろそろ定年の近い人も多いのかな。
初期の物件は団塊の世代の30歳代頃の分譲に当たりますよね。
それらの人たちは買い物は不便だっただろうな。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。