広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス祇園レジデンスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 安佐南区
  7. 下祇園駅
  8. ザ・パークハウス祇園レジデンスってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2019-01-26 08:55:29

エリア最大級のザ・パークハウス 祇園レジデンスについての情報を希望しています。
便利で良さそうな場所ですが、どうでしょうか。
物件のこともいろいろ情報交換していきませんか。

ザパークハウス祇園レジデンス
所在地:広島県広島市安佐南区祇園3丁目30番1号(地番)
交通:可部線 「下祇園」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.21平米~85.31平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:神鋼不動産
施工会社:株式会社錢高組 広島支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・パークハウス 祇園レジデンス

[スレ作成日時]2013-06-14 20:30:10

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 祇園レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

仕方ないですよ。マンションの立地としては祇園は人気ありませんから。
    竣工後に完売できればいいんじゃないですかね。

2. 202 契約済みさん

>>201
    戸数の多さでまだ残ってるだけですよ、パークハウス祇園はあっという間に完売しましたから。

あそこより立地条件がいいから入居までには完成すると思いますよ。

3. 203 匿名さん

>>202
    >入居までには完成すると思いますよ。
    そのとおり!私もそう思います。

4. 204 匿名さん

でも、この前の大雨の件があるからね。マンション は大丈夫だけど、近くであそこまで被害出るとね。

5. 205 契約済みさん

>>204
    あの被害があったからあのマンションなら大丈夫って確信かできたんですよ。

被害を受けられた方には申し訳ないんですけど。

6. 206 匿名さん

マンションは大丈夫でも周りがダメになると道路は渋滞、電車は遅延。だから安佐南区は微妙。わざわざ危険が少しでも有るところに住む必要ない。

7. 207 購入検討中さん

可部線は危険かもですね。

8. 208 匿名さん

>>206
    >危険が少しでも有るところに住む必要ない。
    そんなことないと思いますよ。
    極力安心が得られる場所を選ぶのは当然のことですが。
    じゃあ危険が全く無いところとはどこでしょう。
    それが答えられなければエラそうに主張する資格は無いですね。子供レベルです。

9. 209 匿名さん

そんなとこはないでしょうね。だけどこの辺が危険なことは事実ですから。
    千葉の浦安も震災まではいいところでしたが、街がズタズタになり、今は人気が下がりました。

10. 210 ママさん

>>209
    あのー、マンションの周りは全く危険ではないと思いますよ。

山から遠いし川なんかもないし。

確かにこれから八木に新居をと思う人は少ないと思いますがここの書き込みはこのマンションについてなので逆に価値が上がったような気がしますけどね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 211 匿名さん

>>206
    危険が全く無いところってどこなんだよ!(笑)

13. 212 匿名さん

>>210
    価値が上がったなんてことは無いですよ。郊外のマンションなんですから。

14. 213 検討中の奥さま

>>212
    他の業者さんの嫌がらせ?

住む人を選ぶ三菱地所ですからね。

15. 214 契約済みさん

現実に,このマンションが建っている場所で土砂崩れとかは考えられないですよね。
    武田山が全て崩落するとかがあれば話は別でしょうけどちょっと考えにくいです。
    自然災害であるとしたら大雨による冠水とか,太田川が氾濫するとかでしょうけど。
    それを考え出すと,安佐南区に限らず中心部の中区や南区でも普通に起こりそうです。

安佐南区で土砂災害があったことは確かで記憶にも新しいところですが,そこら辺は
    購入者や購入希望の方は冷静に見られてるんじゃないでしょうか。

16. 215 契約済みさん

これからの災害のことは誰にもわからないことなのでそろそろお開きにしませんか?

今は3月のいつに引っ越しできるのかその辺が悩みです、子供の学校の事を考えると中旬には全て終わって生活をはじめとする始めたいので。

引き渡しの半月前を特別に引っ越しとかにしてくれないかな?

無理なんだろうけど。

17. 216 匿名さん

お気持ちはわかります。お子さんのことを考えると。ですが、台風など考えて、竣工日に余裕があったほうがいいのでは?
    内装も急いでやると、良くないし。
    このマンションではなく、一般的に、「下の2、3階(慣れてないから)と一番上の階(急ぐから)の内装は要注意」、ってよく聞きますよね。特に3月はいろんなマンションが竣工するので。

もちろん、このマンションはちゃんと施工してくれるとは思いますが。

何千万もする買い物だから、内覧会でみなさんしっかり確認されると思います。
    部屋をチェックして、何か直してもらう場合、戸数も多いから、内覧会から引き渡しまでに戸数に応じた期間があったほうがいいんじゃないでしょうか。

18. 217 契約済みさん

>>216
    大物の引っ越しが抽選なだけで自分たちで運べる範囲なら入居後はいつでもいいはずですよね?

たダンボールや小さな家具は軽トラ出何度かに分けて運ぶ予定です、市内で一時間範囲のとこに今住んでるから出きることですけどね。

19. 218 匿名さん

1時間あれば宇品から可部まで行ける

20. 219 匿名さん

>217さん

216です。すみません。

>引き渡しの半月前を特別に引っ越しとかにしてくれないかな?
    を読んで、

引き渡し(カギを渡してもらい、自分のものになる)前に引越し?、引き渡し日を早めたいと思われているのかと勘違いしてしまいました。余計なことを書いてしまいました。すみませんでした。
    引き渡し後、引っ越しの前にご自分で小さな荷物を運ばれるのは、エレベーターの養生が不要なものなら、みなさんされるのではないでしょうか。
    本当の引越の際、業者の方が、作業を始める前に、万一部屋の床や壁に小さい傷があった場合(新築だから、ないとは思いますが)、引っ越しによる傷かどうかトラブル防止のために、「ここの傷、確認をお願いします」と言われ、いっしょに目視で確認したことがありました。

21. 220 契約済みさん

>>219
    217さん。

思っておられたので間違いではないですよ。

引き渡し後になるとマンション内の駐車場も各自止められるので引き渡し前を引っ越し専用期間とかに出来ないかなって勝手に思っただけです。

大きなトラックとか出入りする訳なのでマンション内に車が止めてないときがいいかなと。

無理なのは承知で書き込みしただけです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸