なんでも雑談「山*パン、危なくて食べれません。」についてご紹介しています。
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匿名 [更新日時] 2024-02-21 06:16:21

今回また、パンの中から異物が出てきました。
グラコロバーガーのコロッケの中から硬質ビニールの
ようなものが出てきました。割れたところが鋭く
小さい子が食べたら怖いなと思いました。知り合いに聞いても
よく異物があるようで電話しても慣れたもので社内調査と称して
小さな紙を送ってくるだけらしい。明日電話しますが
山〇パンだけは技術革新で安全として、強い発がん性のある臭素系の
添加物を使っていますが他社の技術がないとは思えません。
明日から食べるのはやめます。

[スレ作成日時]2013-03-10 19:20:32

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山*パン、危なくて食べれません。

  1. 278 匿名

    でも、添加物の全く入っていない物って本当に自然食品の店とかに行かないと買えませんよ。
    高い上に日持ちもしないからすごくお金がかかる。
    体を壊したのを機に、無添加、無農薬、国産を3年位徹底していましたが、お金がかかるかかる。
    始めは味気なく感じたけど、だんだんとすごくおいしくなり体が喜んでる実感ありましたが、残念ながらお金が持ちませんでした。
    商品の裏を見たら何も買えなくなるので今は見ずに買うようにしています。
    理想(希望)と現実…

  2. 279 匿名さん

    私はできる範囲で(金銭的な意味も含めて)できるだけマシなものを選ぶようにしてるよ。何にも気にしないよりいくらかマシかなと。

  3. 280 匿名

    中国産のものは買わないようにしてます。割り箸も漂白剤でヤバイみたいですね。

    スーパーでも出来る範囲で気をつけて極力、添加物の少ないのを選び意識することが大切だと思います。

  4. 281 匿名

    >278さん
    添加物が全く入ってないものとは言ってないですよ。

    できるだけ添加物を意識しなから買うということです。

    商品の表示をみて、あまりにも添加物がたくさん入ってる商品は買わないようにしています。

  5. 282 匿名

    ↑277です。

  6. 283 匿名さん

    割り箸、盲点でした。出来るだけ、使わないようにしよう。
    エコの観点からもマイ箸で。つまようじは大丈夫なのかなあ?

  7. 284 匿名さん

    つまようじもほとんどが中国産ですよね。
    最近は買わなくなりました。

  8. 285 匿名さん

    爪楊枝といえば以前中国産の爪楊枝は
    中国で使い棄てられた割り箸が原料だって聞いたことがあるけど・・
    本当なのかな?

  9. 286 匿名さん

    健康オタク
    「健康になれるのならば死んでもいい」

  10. 287 匿名

    50すぎて友人、知人が次々とガンにかかると若い人の受け止め方と
    違い、わざわざ発がん性の添加物の使われてるものは食べたくなくなりますよ。
    ちなみにすでに自分の両親はどちらも70代を超えてガンですぐに亡くなっています。
    遺伝的なことがあるにしても若い両親はお子さんに食べさせるものは
    考えてほしいですね。

  11. 288 匿名さん

    解ってはいるが今日もスーパーで朝食用のシュガーロールを買ってしまった。
    ほかに似たのが無いんだよね、安っぽい砂糖が乗ったパンがね。
    50過ぎのおっさんの朝食だからいいでしょ。

  12. 289 匿名さん

    50過ぎて発ガン物質を控えたところで発ガン性は変わらないよ。
    若い頃にどれだけ発ガン物質に曝露されてDNAを傷つけたかが左右するから。

  13. 290 匿名さん

    水銀軟膏にサッカリン、赤チン、いまさら良いよパンぐらい、北朝鮮ではごちそうだろ。
    昭和30年代以前の生まれは、毒まみれですね。(笑

  14. 291 匿名さん

    今さらどうにもならない、とか、そういうことじゃなくて、
    わざわざ危険な添加物使った不味いパンなんか食べたくない、という事ですよ。
    選択肢はいくらでもあるのだから。

  15. 292 匿名さん

    ヤマザキのシュガーロールの代替え品、何かあったら教えてくれ。
    あの白く固まった砂糖の安っぽさが良いんだよ、50代にはね。
    パスコでも富士でも似たのあれば食べるよ。

  16. 293 匿名

    ミスタードーナツにありそう。お砂糖まぶしたフワフワのありそう。

  17. 294 匿名さん

    でもさあ、防腐剤が無かったら食中毒が頻発してるぜ。
    一方的に悪と決め付けるものじゃない。
    個々が取捨選択すりゃいいだけのこと。ドヤ顔で威張ってもしょうがない。

  18. 295 匿名さん

    指入りコロッケより益し。

  19. 296 匿名さん

    294
    いや、なにも防腐剤を含め添加物が全て悪い、と言っているのではなくて、
    使わなくても十分、流通に耐える食品に、わざわざ毒性の疑わしい添加物を使っている、
    という事が問題なのではないかと思うのだが。

  20. 297 匿名

    そういうことですね。
    業界では使用を自粛要請してるのに
    強引に使う、山パン。ユーザーの選択なんだけど
    表示に興味のない表皮者が多いということを
    計算ずくでしょう。無理に食べたくないし
    幼児を含めて自分で判断できない子供たちには
    食べさせないでほしいと感じるだけです。

  21. 298 匿名

    消費者に訂正

  22. 299 匿名さん

    何回も何回も起きるんようなら、TVなど大々的に報道してもらったらいい。

    私ももし、山★パンでそんなことが起きたら、絶対に訴えるよ。

    皆さんもそうなさい!

  23. 300 匿名

    食べないから起こらない。

  24. 301 匿名さん

    山◎パンだけは絶対にさけるよ。

    一度食ったらわかるよ。

  25. 302 匿名さん

    ランチパック食ってもわからなかった。

  26. 303 匿名

    なんで?タマゴにかすかな苦味があるよ。それと二週間、常温で放置でも腐らない。

  27. 304 匿名

    タマゴ食べないし。二週間置かないし。

  28. 305 匿名

    そうです。
    夏場の外仕事で暑さで食欲がなく軽トラの中に1日ランチパックの
    タマゴ置きましたが問題有りませんでした。
    ある意味、すごい技術。

  29. 306 匿名さん

    保存料のおかげで食中毒が減ってるんだけどな。

    食中毒のリスクをとるか、添加物をとるか。

  30. 307 匿名

    リーガ○○○

  31. 308 匿名

    保存料、添加物=癌

  32. 309 匿名さん

    >306
    食中毒を防ぐ最低限の添加物だけ使ってくれればいいのに
    そうじゃないから問題になってるんだと思う。

  33. 310 匿名

    なるべくなら食べない方が体にいいと思うけど知らない人が殆んどいる訳で誰かマスコミに情報流せばいいのに流さないのはどこかの国のスポークスマンと一緒ですね。

    食べるか食べないかは自由ですからね。
    私はこの情報を知ってから食べたくなりましたが、過去に食べていたので今更って感じです。


  34. 311 匿名さん

    今更、と思ってもやっぱり気を付けるにこしたことはないと思います。
    知識があるだけでも、自分だけじゃなく、子供とかにも気を付けてあげられるし。

  35. 312 匿名さん

    マスコミも知っていて流さないor流せない情報も結構あるのですよ。

  36. 313 匿名

    山〇ナビスコも同類ですか?パンだけでなくお菓子にも気をつけてあげないと、これから生まれてくる子供達や若い人達が可哀想になりますね

    子世代孫世代にキケン遺伝子を残したくないですから

  37. 314 匿名さん

    >309
    消費者が過剰品質を求めるからじゃないの?
    添加物だって当然金かかるんだから入れないで済むのであれば入れないでしょ。

  38. 315 匿名さん

    314
    生産効率とか見ばえをよくするために使っているのですよ。
    例えば、イーストフードとか。
    ググってみれば、いろいろと分かります。

  39. 316 匿名

    >>314
    消費者じゃなくて販売者です。315さんの見解が正しい。
    製パンメーカーは温度差が激しい日本列島で売ることを考えて
    温度が通年を通して平均気温が低いところと高いところと従来は賞味期間の
    長さか、保存料の使用料で微妙に分けてきた。それを初めて山〇パンが共通の保存料を
    使用することにより製造過程のコストを減らし、また店頭に長時間おけることで販路を
    拡大してきました。いつまでも置けることで小売り業者は安心して常温で並べられることに、
    351なりました。それは業界の臭素使用を無視しての話です。
    だから使用しないメーカーを選べばいいし、気にしない人はどうぞ。

  40. 317 匿名

    しかしコンビには山パン多いなぁーパスコとか少ないで。
    玉出のスーパーは山パンばかりやで。

  41. 318 匿名さん

    そりゃ低価格重視するとヤマザキになっちゃうんでしょう。

  42. 319 匿名さん

    中力粉を買って、家でパンを作ったほうがいいかしら?

    毎日通る駅ビルや地下街には、有名なパン屋さん (サンジェルマン、アンデルセン、

    ポンパドール等)がある。でも、そこは食パンが高いのよね。

  43. 320 匿名さん

    手間暇かけられるなら自家製が一番いいでしょうね。

  44. 321 匿名さん

    なんで中力粉?
    パンなのに強力粉じゃないの?

  45. 322 匿名さん

    >>321
    あれ・ おたくは強力粉なの? あれはお菓子で使うだけですよ、
    パン焼き機では、うちは中力粉です。

  46. 323 匿名

    パスコのちぎりパンほんのり甘くて美味いで。

  47. 324 匿名さん

    パスコはいいね。安全だ。

  48. 325 匿名さん

    安いのには安いなりの、高いのには高いなりの、それぞれ理由があるだろ。
    取捨選択すりゃいいだけのこと。
    それをドヤ顔で語ってもしょうがないべ。

  49. 326 匿名さん

    ドヤ顔?
    情報交換は大事です。

  50. 327 匿名

    まともな方のスレだと思いますよ。

  51. 328 匿名

    確かに炎天下の車内でのランチパック腐ることはありませんでした。
    沈没スレを探して投稿してます。
    逆に夏はヤマザキがいいのでは?

  52. 329 匿名

    腐らないほど怖いものはない。

  53. 330 匿名

    うちの猫はパスコ以外食べない

  54. 331 匿名さん

    フジテレビアナウンサーの山﨑夕貴は、おいしそう(≧∇≦)

  55. 332 匿名

    ザキヤマ

  56. 333 匿名さん

    フジテレビの山崎は美味しそうだけど山崎パンはね。

    どうしてタマゴのランチパックも1~2ケ月常温で

    平気なんだろ?不思議だな。

  57. 334 匿名さん

    ↑ライバル、パン屋?
    レベル低!
    笑うわ。

  58. 335 匿名さん

    ここのクリスマスケーキ、毎年、旦那が取引先からの強制で
    買わされてくる。もったいないから食べるけど、不味い。
    胸が悪くなる時ある。

  59. 336 夢〜眠

    自由が丘ガーデンにはパスコは売ってるが山崎は売ってない。なぜか?

  60. 337 匿名

    オイシスは安くてマズイと評判ですが

    健康的にはどうなのでしょうか?臭素酸カリウムは入ってないでしょうか?

  61. 338 ご近所の奥さま

    昔は山で知らずに毒キノコ採って食べて1週間下痢が止まらなかったわよ。笑

    なんでもかかってらっしゃい!って感じかしら?私は気にしないわ☆

  62. 339 匿名

    ↑御目子?

  63. 340 匿名

    ↑いやらしい~☆

  64. 341 匿名

    今日のお昼に山*のシュ-クリ-ム食べたけど、おいしかった〜(≧∇≦)

  65. 342 匿名さん

    ごくたまに食べますよ。ピーナツのコッペパンと、ランチパックのピーナツのが好きです。

  66. 343 匿名

    たいがいにしないと臭酸素カリウムにやられるぞw

  67. 344 匿名

    一応、製造過程の熱で臭素は消えるという事でしょう?

    でも他のメーカーは使わない宣言してますよね。

    大変危険な化学物質という事です。

  68. 345 匿名さん

    数ヶ月は食べてませんでした。

  69. 346 匿名さん

    最近のメーカー製食パンかびなくなったよね。
    町のパンやで買って来た食パンは寿命みじかすぎ。

  70. 347 匿名

    それが本当の賞味期限なのだろうね。

  71. 348 匿名

    リーガロイヤルホテルのパウンドケーキ冷蔵庫に一年置き忘れ…

    見たらカビも生えていなく食べたら美味しかった!他のパンもカビが生えないので長持ちする。

  72. 349 匿名

    いいのか悪いのか。

  73. 350 匿名

    それって賞味期限切れを報告するスレ…

  74. 351 匿名さん

    ヤマザキパンのクリスマスケークが飛ぶように売れたんだって?

  75. 352 匿名さん

    ヤマザキのクリスマスケーキって本当においしい。 また、来週買って
    また食べよう!
    不二家のクリスマスケーキと食べ比べたけど、不二家まずくて犬にやった。あと、
    友達からコージーコーナーのケーキも少しもらったけど、食えたものでなかったわ。
    うちのガキどもにも「コレ食え!」って与えたけど、「母ちゃん、まずいぜ」って
    言うから、「んじゃ、全部、捨てていいよ」って捨てさせたわ。

  76. 353 匿名

    そうかなあ?
    変なの☆(笑)

  77. 354 匿名

    352は釣りでしょ。

  78. 355 匿名

    ケーキをもらった犬、かわいそう(笑)

  79. 356 匿名

    ↑その犬は死んでも腐らない。笑

  80. 357 匿名

    スマトラ沖の津波で流されて漂着した遺体のうち、現地の片の遺体は腐乱がひどかったのに、アメリカ人の遺体は綺麗だったらしい。

  81. 358 匿名さん


    山崎の従業員か?

    しかし、大量の臭素酸カリウムは工場周辺の住民に

    問題は無いんですかね?

  82. 359 匿名

    ↑そうじゃなあやろ?笑
    腐らんかったらあかんやん。笑

  83. 360 匿名

    防腐剤づけってことだろ?

  84. 361 ママさん

    山崎パンの和菓子も美味しいけどなぁ。

  85. 362 匿名さん

    ここは不二家とコージーコーナーの従業員がレスするところですか?

  86. 363 匿名さん
  87. 364 匿名

    どうでもええ×

  88. 365 その通り

    ぱん、危なくて食べれませんを見て
    それどころではありません。パンの原料の小麦は殆どが輸入で、輸入の際害虫が混入するのを防ぐため船積の際農薬散布(ポストハーベスト)それをそのまま製粉、それを口に入れる。そんな小麦のパンを食べて、洗って食べる農薬のかかった米(無害化)のご飯を食べない貴方ならどちらを選びますか?

  89. 366 匿名

    小麦は、アメリカやもんなぁ☆

  90. 367 匿名さん

    コンビニのメロンパン、芸術的に上塗りが薄く、まずい。
    地元のパン屋の方が、100倍旨い。
    大手は、コストダウンのやり過ぎ。
    住宅も地元工務店が一番ということがよくわかる。

  91. 368 匿名

    ↑上は間違い。
    住宅は難しい。
    同じ下請けやいうても、ハウスメーカーのキツイ監督下やから、ちゃんと仕事してるいうこともあるねん。
    手抜きあるから、一概には言われへんねん☆

  92. 369 匿名

    そうか、勉強になる☆

  93. 370 匿名

    やっば手作りがええ

  94. 371 匿名さん

    >>365
    日本人が食っている小麦のポストハーベストの危険性はどこに聞いたらわかりますか?
    レモンとかさくらんぼうなら調査ができますけど穀類は調査が不可能ですか?

  95. 372 匿名さん

    >368
    あほやな。
    責任ない下請け専門じゃ話にならんわ。
    よい仕事する地元工務店は、直受けよ。

  96. 373 匿名

    ↑お前がアホじゃ。
    直受け言うてるが、そこの下請けがあるの、でないと年間何十棟も建たんねん。
    だから監督能力、孫請の会社の実力差に左右されまんねん。

  97. 374 匿名

    ハウスメーカーは、工場生産で、部材の均一化を図り、型式認定取ってるから、安心な部分はあるよね。
    現場作業に頼る工務店は、その現場ごとの差がどうしても出てくるんだよな、
    まあ素人にはわからんだろうが。

  98. 375 匿名さん

    まあまあ、家づくりは難しいことはわかったから。

  99. 376 匿名さん

    >キツイ監督下やから、ちゃんと仕事してるいうこともあるねん。
    ゆるければどうよ?
    ここに本音がある。
    そういう企業体質の会社では、どんならんね。

  100. 377 匿名さん

    ↑アホか?
    だから、どこで建てたら絶対に安心とは言えん難しいもんだいがある。
    だから、元請けの監督力が要求されんねん。笑
    下請は、ええ加減な会社も多いから。

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