注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アイネストの住宅は安心でしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アイネストの住宅は安心でしょうか?
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2026-07-08 17:46:07

株式会社アイネスト<http://www.i-nest.co.jp/>の物件を検討中です。
初めて聞く名前ですが、上記サイトを見ると色々な物件を建てているようです。
評判をご存知のかたがいらっしゃったら、ぜひ教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アイネスト

[スレ作成日時]2009-02-09 13:01:00

[PR] 周辺の物件
シエリアタワー南麻布

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アイネストの住宅は安心でしょうか?

1. 2 入居済み住民さん

去年購入しましたが特に問題ないかと思います。
    ただ、HPのブログの更新が滞っているのが気になりますが。

今は建売メーカーはどこも大変そうですからね。

どこの下請けが施工しているかは確認した方がヨイです。

2. 3 入居済み住民さん

6年前に購入して今も快適に住んでいます。
    自社施工と下請けに出している場合とパターンがあるので確認してください。
    アフターもきちんとしていますので安心できると思いますよ。

3. 4 近所の住人

建設中の、建材やゴミの整理整頓がきちんと成されていていました。

どこの会社かお尋ねしたら、アイネストさんでした。
    おそらく、良い仕事をされているのではないでしょうか。

4. 5 匿名

下請けあるのか…

5. 6 購入経験者さん [女性 40代]

購入して4年目にシロアリが入りました。外国製の窓(マービン)を使用されているため、窓わくがくさってしまい、保証機がすぎてしまっているので、自費で壁一面工事しました。

6. 7 入居済み住民さん [男性 40代]

うちは、下請けにだしていた物件のようで、困ったことがあり連絡すると全て施工会社に回されます。
    他の方がおっしゃっていたように、そこら辺はきちんと確認した方が良いと思います。
    その都度丁寧に対応してくれますが、住んでから不便な点は多々ありました。

7. 8 入居済み住民さん [女性 40代]

8年前に購入しました。
    最初の頃はアフターフォローも丁寧に対応してくれましたが、今では施工会社への橋渡しといった感じです。購入時はカーテンなどインテリアもされていたので、部屋のカーテンなどの相談のってくれていたのに、「いまはやってません」とのこと。
    事業縮小したようです。
    亀裂や雨水がうまく排出できないようなことがあり連絡してもすべて施工会社に回されます。

8. 9 匿名さん

評価は賛否両論のようですね
    アフターケアはそれなりにやっていただけそうですが、細かいところまでは無理そうですね。
    このご時世しかたないのかしら

9. 10 匿名さん

ご時世、というかそういう問題じゃ無いんじゃないかと思いますよ。
    きちんとメンテナンスしておけば
    何回も何回も手を煩わせる事ないし、合理的です。
    メンテナンスも来てくれるのはいいことだと思います。
    施工会社に回されるのはそりゃそうじゃないでしょうか。
    作った会社なので、よくわかっているので。

10. 11 匿名さん

元社員です。
    建物は数多くある建売会社の中では良い部類に入ると思いますよ。
    ◯◯ホールディングスとか言うような建売会社とは雲泥の差があります。
    ただ会社自体の引越し回数が多すぎかな?

11. PICK UP物件
    • 12 匿名さん

うちの場合も購入から2.3年は丁寧に対応してもらいアフターフォローも満足していましたが、昨年、配管のことで相談した時には電話口の対応があまりに悪くなっておりがっかりしました。
      今では、直接施工会社さんと連絡をとってます。

• 13 匿名さん

>>12 匿名さん

上記投稿したものです。
      物件自体はしっかりとした施工会社さんでしたので、満足しています。
      アフターフォローはちゃんとしてもらえてます。

• 14 匿名さん

全体的にはアフターサービスは行っているというふうに見て良いのかな?
      皆さんの書き込みを見る限りではそう判断することができました。

担当者によるのかなぁというのもありますが、
      直接アフターを行ってくれる窓口に相談などはできるのでしょうか。
      建てた時の担当者だと、辞めたり産休に入ったりということもあるだろうと思いまして。

• 15 評判気になるさん

アイネストさんの物件を検討中の者です。
      立地もよく南向きのオシャレな内装の物件ですが、販売から半年経っており、1階北側の部屋は小さい窓がひとつ、暗く換気も気になります。
      内覧会は週末必ず開催されているようで、来場者も多く壁は手垢で黒くなっていました、、、
      立地やデザインは素敵なのですが、広さの割に高い。
      住居中の方の住み心地を是非伺いたいです。
      窓の結露の付き方や換気はどうですか?

• 16 匿名さん

施工は下請けに回す場合もあるのですか・・・
      施工会社の名前はわかりますか?
      アフターサービスが全てその施工会社に回される事になるなら、
      長い付き合いになりますし、しっかり確認しておかないと
      いけないんじゃないでしょうか。

• 17 匿名さん

不具合があった時は直接施工会社さんに連絡しても大丈夫ってことですかね。
      それに至るまでに色々あったものと推測しますが。
      アイネストさんの方の保障期間が終わったら、あとは自由になってしまうのかしら。
      対応が若干心もとない気がしますので、その辺りのことをもう少し知りたいです…。

家のデザインは無難なものが多いですね。注文住宅より建売の方が多いのでしょうか?

• 18 匿名さん

業務を縮小したのでは?という書き込みがありましたが、むしろ色々を物件数が増えたのでそこまで出を回さなくなったということなのではないかなと思いました。
      下請けに回すということだけでもしているのであれば、まだ誠意はあるというふうに考えても良いのではないかな。
      お返事は少なくともくれるのだし、対応もあるということになってきますから。

• 19 匿名です

アイネストの物件に住んでいますが、もう引っ越ししたいです。
      入居時から色々なミスが続き、対応もイマイチで大変でした。当時の現場監督の方は建築知識がない方でしたし、不信感が募るばかり。誠意なし。
      あと、業務縮小していると思います。
      施工部をなくしたとか。

• 20 匿名さん

アフターサービスは引き渡し2年後に住宅点検があるだけですか?
      定期点検は1ヶ月後、3ヶ月後、半年後、1年後など細かく
      点検していくのだと思い込んでいましたが、2年後だけでは
      手薄いように感じます。

• 21 匿名さん

現在、アイネスト物件に住んでおります。
      他の会社の物件は分かりませんが、我が家は2年後点検しかありませんでした。
      点検後に修繕する箇所が多々ありましたが、担当者の方の対応が悪く、頼みずらかったです。きっと、会社負担になるからやりたくなかったのでしょうね。

• 22 匿名さん

アフターがきちんとしているところだと
      住んで尚付き合いができるんだという風に思っていてそうじゃないとショボーンですもの

一応定期点検はあるのですね
      修繕がある場合はきちんと対応してもらわないと
      嫌そうにされてもそこはグイグイ行かないと行けないですね
      他の定期点検などは本当はあっても欲しいものだけど…
      もしも何かがあったら補修してもらっても良いんですよね?保証の範囲内だし!

• 23 口コミ知りたいさん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

• 24 匿名です

我が家もアイネストの物件なのですが、最初から対応悪かったですよー。
      キッチン周りが施工不良で、直してくれって言っておいたのに、入居してからも何の連絡もこず。
      しびれを切らした義理の親が電話して、やっと直しにきたという感じです。
      これからもなるべくあの会社とは関わらないでいたいです。

• 25 匿名さん

施主の皆さんに質問させていただきます。
      アフターサービスですが、2年後の定期点検後はどうされているのでしょうか。
      何か不具合があればその都度アイネストに連絡を入れていますか?
      それとも、もっと対応の速い全く別の工務店に切り替えていらっしゃいますか?

• 26 匿名さん

高水準のアメニティを…ということになっているのですが、標準装備でかなりグレードの高いものがついているという判断をしてよろしいのでしょうか。
      なんとなくどのあたりまで注文住宅ってついているのか想像しにくくて。会社によってかなりそのあたりの線引きが違うらしいんですよね。
      ただ高水準ということなので、それなりに期待はしてもいいのかなぁ。

• 27 匿名

アイネストさんの世田谷区○馬の物件購入者です。
      担当者のAさんの対応はとても良いです。
      困った事があって連絡した際にはすぐにかけつけてくれて、
      点検してくれました。
      その時も状況をちゃんと説明して、軽いケアしてくれたので安心しました。

建売りですけど質はとても良いですし、リーズナブルだと思います。
      数年に1回の点検の為に高いブランドの家を買うよりは手入れをしながら
      しっかり住んでいける良い家じゃないかなーと思います。

• 28 評判気になるさん

昔は施工も設計も担っていましたが、今は全て外注していて営業部門しかなさそうです。
      もし何か直してほしいとか、問題が出てくるといちいち外注先の会社が出向いてくるので、その分費用請求されるのではないかと。
      家は一生の買い物ですので、慎重に選ばれることをお勧めします。

• 29 匿名さん

アイネストの物件は、建売の中では家の値段が高く、高級イメージで売ってますが、見えない所は水準以下です。安心ではないです。アイネストを検討してる方は、比較的財力のある方が多いと思いますが、似たような予算なら注文住宅にした方が修理費かからないですよ。アフターサービス最悪です。

• 30 匿名さん

うちもアフターサービスでいやな思いしました。今は自社施工ではないので、小さな補修でも外注になるので、やりたくないのでしょうね。2年目点検も、馴れ合い業界なので、消費者サイドには立ってくれません。アイネストも保証内の修理をお願いしても、そんなものです、と言われ、修理してもらうのが大変です。

• 31 匿名さん

レスを読むと(一応)定期的にアフター・点検が来ることになってるようですが
      無償期間っていつまでとなるのでしょうか。>>28にある情報からするとその際もアイネストの方ではなく他の業者さんが来るってことになるのですかね。
      アフターに満足してないというレスが多いのはそれが理由の一つとなってるんでしょうか。
      アフター以外の点とかはどうでしょう?住み心地等、知りたいですが。

• 32 匿名

うちはハウスワンとういう神奈川の会社が外注先の家を購入しました。
      最初から建てつけが悪いとか、一部壁に穴が開いている、引渡し後にキッチンの一部設備が使えない、コンセントが配線不良でつかえない等など・・・
      かなりの不具合が出てきました。そこのSという担当も最悪。
      上の方も仰っていましたが、建売だと中身はどうやって作っているかわからないので、不安でしかたないです。
      アイネスト・ハウスワンの家は絶対に買わない事をオススメします。
      次の被害者は「あなた」です。

• 33 匿名さん

アフターフォローの対応が悪すぎ。
      まるでクレーマー扱いです。
      購入6年で壁の板がズレてるのか、線状に盛り上がってきたり、外壁のひび割れなど、保証内で対応して頂けるのか、確認したかっただけなのに、とても嫌な気持ちになるような対応でした。
      今では、何か不具合があっても知り合いに紹介してもらったところで対応してもらってます。

• 34 匿名さん

1年半前に購入しました。場所が気に入って購入したので、家はこんな物かという感じです。値段が高い割にトイレやお風呂の水まわりの設置品は最低ランクの物がついています。入居して一度床の軋みと隙間のアフターケアをお願いしたら下請けさんが来て「木で出来た物なので仕方ない」と言われました。もう少しで2年経つのでまた言ってみるつもりです。正直なところ、結構高い買い物だったので同じ値段で注文住宅を購入した方が良かったと思ってます。これしかない!と思う方だけにおススメする物件だと思います。

• 35 匿名さん

アイネストのドリームを購入居住して10年になります。
      担当の監督さんは、困ったことがあるとすぐに駆けつけてくれて、親切で真摯な対応にも満足しています。
      家族も増えて引越しを考えていますが、注文住宅ができるのか最初に確認したほど、建物や作り気に入っています。

• 36 匿名さん

アイネストの下請けがいい加減なので、もうアイネスト経由で補修や点検はしないことにしています。

昔の現場監督さんはすぐに直しに来てくれたのに、、
      という気持ちですね。
      やはり大手の会社みたいに、自社で施工までやるようなところには及ばないのでしょうか。

• 37 匿名さん

36 の匿名さんに質問です。保証の対象箇所も他社に修理してもらっているのでしょうか?費用は自腹ですか?また、勝手に他社で補修してしまうと、例えば家の躯体等は、10年保証がなくなってしまうと思うのですが、その辺はどうされたのでしょうか?

• 38 匿名さん

同じく、アイネストに不具合を言っても下請けがくるだけでクレーム扱い。
      別の業者さんに頼んで直してもらっています。

うちは1年以降の直しについては払ってくださいって言われていましたね。
      保証の対象外だったのかな。
      けれど、戸建で、これだけの金額を出しているのにそういう対応ですかって感じでしたよ。
      家に不具合はつきもので、その都度直してお金がかかるのは当たり前でしょ?みたいな感じです。

よく考えずに見た目が良いから購入してしまいましたが、大手で注文住宅を頼みたかったなと今更ながらに思います。

• 39 匿名さん

公式サイトのアフターサービスでは10年間の瑕疵担保責任がつくと書いてありますが、
      不具合の無償修繕は1年間になるんですか?
      瑕疵担保責任は構造部分と雨漏りのみが対象になるんでしたっけ。

• 40 匿名さん

無償修繕って、きちんと契約前にも確認したほうがいいと思うのですが
      結構細かくそれぞれ異なってくるようです。
      工務店側の保証の範囲のものもあれば、
      メーカー保証になってしまうものもある。
      何がどれにあたるのか、というのは把握し切るの難しいですけどね…。
      お互いにそのあたりは納得してやっていくのが一番スムーズだと思います。

• 42 評判気になるさん

家主が変わって、管理会社がアイネストになりましたが、敷地内がかなり汚くなりました。住民のことは何も考えていないけれど、金だけは巻き上げたい体質の会社だと思います。

• 43 絶妙じゃなくて微妙

ぱっと見のデザインや素材感は悪くない。フツーの建売より一段上なのは確か。
      ただ価格は一般的な建売と比較して超高い!(上物は結局大手一流ハウスメーカーの注文住宅とほぼ同じ値段)になってるので注文で建てる予算あるけど、あえて建売りを買う、、?!(急いでいる、注文がめんどい、見て買いたい?)人向けでしょうか。

表面的な見栄えは(一見、素人目には)良さそうですが、他の人も仰ってる通り設計はフリーランスの建築士、施工は地元工務店への丸投げ外注なので実際の施工精度や品質はバラバラ、アフターも属人的でよく無さそうです。
      (同価格帯のハウスメーカーが20年補償に対して、ここは10年と長期的な品質には自信も無さげ。。)
      上物が3?4割安くて(一般建売と大手注文の中間ぐらいが、同様の仕様とユニークなデザインで)なら検討意味ありますが、似た価格帯だと勝負にならないかなぁと思います。

実際の物件をいくつか内見しましたが、販売も他社不動産屋任せ。
      アイネストの担当者が鍵を持って現地に来ることもあったのですが挨拶も説明もせず、コソコソ裏に隠れる、、という謎対応。。(そういう役割分担なのかも知れませんが、ちょっと不自然)

小規模ディベ商売=売ったら終わり!だけど価格だけ一丁前では
      購入後先が思いやられるので、私は検討から外しました。

• 44 うーん微妙

ぱっと見のデザインや素材感は悪くない。フツーの建売より一段上なのは確か。
      ただ価格は一般的な建売と比較して超高い!(上物は結局大手一流ハウスメーカーの注文住宅とほぼ同じ値段)になってるので注文で建てる予算あるけど、あえて建売りを買う、、?!(急いでいる、注文がめんどい、見て買いたい?)人向けでしょうか。

表面的な見栄えは(一見、素人目には)良さそうですが、他の人も仰ってる通り設計はフリーランスの建築士、施工は地元工務店への丸投げ外注なので実際の施工精度や品質はバラバラ、アフターも属人的でよく無さそうです。
      (同価格帯のハウスメーカーが20年補償に対して、ここは10年と長期的な品質には自信も無さげ。。)
      上物が3?4割安くて(一般建売と大手注文の中間ぐらいが、同様の仕様とユニークなデザインで)なら検討意味ありますが、似た価格帯だと勝負にならないかなぁと思います。

実際の物件をいくつか内見しましたが、販売も他社不動産屋任せ。
      アイネストの担当者が鍵を持って現地に来ることもあったのですが挨拶も説明もせず、コソコソ裏に隠れる、、という謎対応。。(そういう役割分担なのかも知れませんが、ちょっと不自然)

小規模ディベ商売=売ったら終わり!だけど価格だけ一丁前では
      購入後先が思いやられるので、私は検討から外しました。

• 45 匿名さん

施工は地元の工務店という点が気になります。
      そうなると工務店の腕次第で品質にバラつきが生じてしまうでしょうし
      割高でちょっといい建売を購入する意味がなくなってしまいそうですね。

• 46 管理担当

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

• 47 匿名さん

こちらのコンセプトが憧れの都心に注文住宅と見まごうような建売住宅を創るなので、価格は高いのではないでしょうか。
      ですから一般的な建売住宅を検討される方には不向きなメーカーさんなのだと思います。

• 48 検討板ユーザーさん

>>47 匿名さん
      高い事に不満があるのではなくて
      同じくらいの値段なら自分の希望や使いたい物が選べる
      と言う事ではないですか?
      使ってる物が良いから注文住宅と同等
      と言う事ではないのでは?

あと、最近の仕上がりやアフターフォローが酷い
      と言うのもあるのでは?
      注文住宅ですと設計から手をかける人までわかりますから。
      注文受ける施工会社も職人選んでまわしたりするみたいですし

• 49 匿名

>>48 さん

この会社って施工させてる会社
      1社だけなんじゃないの?
      ご贔屓の1社みたいな

場所や建物変わっても結局
      同じ人達が作ってるみたいな?
      それじゃあクレームはなくならないよね

• 50 匿名さん

アフターフォローは引き渡しから2年間の無料定期点検があるようです。
      アフターフォローはハウスメーカーのアフターサービス専門部署とアイネストが担当するとの事ですが、現在は下請け業者になってるんですか?

• 51 匿名さん

>>50 匿名さん
      そのハウスメーカーが下請けなのでは?

• 52 通りがかりさん

孫請けだねどこも多いぞ

• 53 匿名さん

下請けも自分達の大工がひどいとわかってるから
      自分達でやりたくないんでしょうね。

• 54 戸建て検討中さん

安心でしょうか?と言われれば安心じゃない。
      デザインは他の建売より良いです。
      耐震は最低基準に近いので心配、断熱も最低基準に近いので住み心地は悪い。
      見た目おしゃれで中身スカスカで良いならいんじゃないでしょうか。

• 56 匿名さん

ここの建築現場がほぼ毎日夜10時くらいまで音がうるさかったから、言いに行ったら怒鳴られたわ
      何か頭の悪そうな昔のヤンキーみたいなヤツだったな。
      見た目じゃないけど そんな常識も礼儀も無い人間使ってる会社の建物は住みたくないな

• 57 匿名さん

デザイン面の言及はとても多いのですが、機能面について、構造面については確かに触れていることが多くはないかなぁと感じられる。
      断熱性とか気密性とか、そういうものにももっと積極的に触れてほしい。
      理論値だけでもある程度分かりやすいと思いますし…。そういうのがわかれば完璧に近いのになぁと思いました。

• 58 匿名さん

>>57 匿名さん
      わかります
      やはり外見重視で中身は気にしないのでしょう
      見た目が良い物を選ぶが機能性は悪いとか
      使いづらいとか
      やってる工務店も理論値とか性能とかわからないのでは?
      注文住宅ですと親身になってくれそうですが
      やらない会社だと気にしなさそうですし出来なさそう
      いくらデザイン性が素晴らしくても作ってる人達がそれで あの額は怖いですね

• 59 匿名さん

住宅ラインナップを拝見するとどの家もおしゃれなデザインだと感じますが、確かに構造面の詳細が知りたいですね。
      公式ホームページの方に建築工法、耐震性能、断熱性能、気密性能の説明が欲しいと思いました。

• 60 検討者さん

皆さんそれは無理ですよ。
      2000万以下で建てるので断熱性能、気密性能、耐震等級3なんて不可能ですよ。耐久性能もお察し。立地が良い場所か多いので10年住んで上手く売り抜く。
      それを理解してるなら満足出来るでしょう。

• 61 通りすがりさん

>>60 さん

え?じゃあ中身のない張りぼてって事じゃないですか!いくら良い場所だからってそれであの値段はないな見た目重視で見た目良いのはわかるけどサイトで自慢してるほどではないし候補からはずそうかな?
      建売だったら他の所と変わらないし値も安いしここ何か造りが下手で雑なんですよね。

• 62 口コミ知りたいさん

都内に建ってる建売で構造、性能が優秀な家なんかあるの?

• 63 eマンションさん

>>62 さん
      気になるのはスカスカなのに相場より高い値段で人と仕事のLVじゃない?

• 64 e戸建てファンさん

立地が良い人気スポットは高くても売れる。
      未だ家の性能ってなに?みたいな気にしない富裕層がいる。
      高いと思えば買わなければいい話。

• 65 匿名さん

高い金出して失敗したくないから色々調べるんでしょ?それ気にしないくらいの富裕層なら人気スポットの土地段階で買えるから建売来ないしこの板の意味もなくなる

• 66 e戸建てファンさん

建物に関して失敗したくないなら注文にしなさい
      そもそも建売でまともな家なんかある訳ないじゃんww

• 67 e戸建てファンさん

ちなみにここは外観も内装も他の建売よりお金かけてますよね。
      プラス構造、温熱性能を望むなら注文しか選択肢ないです

• 68 通りがかりさん

>>66 e戸建てファンさん
      なるほど!建売の段階で失敗作か!
      で あの値と

• 69 匿名さん

>>45 匿名さん

https://www.google.com/gasearch?q=%E6%9F%8F%E5%80%89%E5%BB%BA%E8%A8%AD(%E6%A0%AA)%20%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%20%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%20%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC&source=sh/x/gs/m2/5#ebo=1

と言う事ですか?

• 70 匿名

>>69 匿名さん
      そうか、この会社ってこの施工会社が施工してるんだ。。。
      意欲削がれるなぁ。。。

• 71 匿名さん

>>69 匿名さん

あ、ホントだ看板に名前書いてある

公共に暴言吐いちゃうんだ、、、
      そんな人達じゃ裏でどんな仕事してるか、わかんないね、、、

• 72 通りすがりの建築士&宅建士

>>54 戸建て検討中さん

>安心でしょうか?と言われれば安心じゃない。
      >デザインは他の建売より良いです。

立面図・矩計図・建物状況調査(インスペクション)報告書も見ないで、ドヤってるのがうざすぎる。きちんと施工内容を見てから、発言してみろ。

• 73 戸建て検討中さん

こちらの実務者の方ですか?
      先日のこちらの家を購入して住んでる知り合いから家の相談をされて家に遊びに行きました。
      相談内容は伏せておきますが、まず天井の点検口を覗くとグラスウール10Kと今時ローコストでも使ってない断熱材でした。
      張り詰めているというより床に落ちてる物もありました。
      貶めるつもりはなく事実です。
      購入は5、6年前と言っていたので現在はバージョンアップしてるかもですが、安心と言われるのならUA値はどれくらいですか?0.46以下とは言わないものの時代にあわせてますか?
      C値に関しても3種換気でしょうから測定はしてなくても気を使って施工してますか?

構造計算許容応力度計算してないにしても壁量計算の耐震等級3はとってますか?
      施工内容は見れませんので、これが今の時代、最低限の安心材料です。

• 74 戸建て検討中さん

ちなみに知り合いの家は内壁のタイルがセンス良くモダンで建売にしてはお洒落な家でした。

• 75 検討中さん

>>72 通りすがりの建築士&宅建士さん
      見れるの?図面とか見せてもらえるの?
      建売だから施工内容は見れないでしょ?

ましてや前述の上記の会社なんか夜の時間守らず近隣への迷惑考えないで怒鳴り返したり公共の交通に暴言はいたりしてるみたいだからあまり信用出来ないと感じてしまいます
      見学会みたいなの開いたって、その場凌ぎで良い顔するだけではないですか?

そんな会社に仕事渡してれば同レベルと思われても仕方ない気はします

• 76 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

• 79 匿名

ならばその報告書あげてくれませんか?
      そして施工内容や施工業者や職人乗せてくれませんか?
      前にのってた業者や職人が、そうなら胸張って言えますか?
      周りからどう思われてるかは前に載ってた通りなのでは?

• 80 匿名さん

最近、気になりこの板を拝見しましたが
      前の方より明らかに最近の方が評判落ちている気がしました 下請け?になってからあまり褒められたものではない様な気がします
      近隣や周りの道路 夜中まで朝早く時間管理などに気が使えない方々が建物に気が使えるとは思えないので質が落ちたのでしょうか?
      そんな下請けを選んでしまっているのも元請け?の会社がわからないからなのかな と思いました

• 81 マンコミュファンさん

段々剥がれてきましたね

• 82 名無し

72の書き込みは大失態
      中身が薄っぺらすぎますね。

• 83 ピーマン

>>73 戸建て検討中さん

直接アイネストさんに聞くことはできないのでしょうか

• 85 名無しさん

>>83 ピーマンさん
      購入検討の方は必ず聞いた方が良いですね。
      それはアイネストさんに限らずどこで家を購入する際にはですけど。

• 87 口コミ知りたいさん

ちゃんとアフターフォローしてくれない。
      作って売って終わりなので、その辺を考えて買った方がいい。

• 88 匿名さん

アフター、体制がないということなんですか?
      定期点検とかがあると、住んでいる側としてはすごくうれしいんですけれどね。
      というか、当然あるものだと思っていました。
      連絡をした場合は、来てもらえるのでしょうか。

• 89 マンション検討中さん

購入して一年、二年はみてくれますよ。
      そもそも建売購入してで5年、10年アフターを期待しちゃダメです

• 90 マンション検討中さん

隣の家との距離が狭いので室外機の修理ができないと業者に言われました。お勧めしません。

[PR] 周辺の物件
    リビオ浅草
    スポンサードリンク広告を掲載
    コダテル最新情報
    Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

バウス久我山

東京都杉並区宮前5丁目

未定

2LDK~4LDK

55.55m²~106.31m²

総戸数 139戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

7,880万円

3LDK

61.45m²

総戸数 6戸

ヴァースクレイシアIDZ用賀

東京都世田谷区玉川台2-221-7他

5340万円~8990万円

1LDK・2LDK

31.02m2~49.51m2

総戸数 26戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

8580万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~73.18m2

総戸数 50戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

9448万円~2億5498万円

1LDK~3LDK

42.1m2~75.1m2

総戸数 815戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸3-187-3

未定

2LDK~3LDK

55.14m2~65.46m2

総戸数 52戸

ディアナコート文京白山

東京都文京区白山1-88-1他

未定

1LDK~3LDK

31.11m2~103.3m2

総戸数 52戸

ヴァースクレイシアIDZ大泉学園

東京都練馬区東大泉2丁目

6,990万円

2LDK

54.15m²

総戸数 39戸

リビオタワー芝公園

東京都港区芝公園2丁目

未定

1LDK・2LDK

57.64m²~81.22m²

総戸数 97戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

1億1,390万円・1億1,790万円

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

ディアナガーデン柿の木坂

東京都目黒区柿の木坂2丁目

1億7,990万円

2LDK

67.26m²

総戸数 19戸

ピアース白金台パークフロント

東京都港区白金台3-48-8外

未定

1LDK~2LDK

40.32m2~110.04m2

総戸数 17戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

8890万円~1億4240万円(前払い賃料3868万2404円、建物価格5021万7596円~前払い賃料4783万1700円、建物価格9456万8300円)

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

ファインスクェア上石神井

東京都練馬区上石神井1-345-3他

6400万円台~9300万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

53.5m2~67.35m2

総戸数 46戸

サンウッド上用賀三丁目

東京都世田谷区上用賀3-186番1

未定

2LDK~3LDK

43.3m2~81.98m2

総戸数 36戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,990万円・1億5,990万円

2LDK・3LDK

56.06m²・71.40m²

総戸数 23戸

ベルジュール阿佐ヶ谷

東京都杉並区阿佐谷北4-216-23および同番2

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

55.24m2~67.94m2

総戸数 19戸

[PR] 東京都の物件

リビオ浅草

東京都台東区千束一丁目

未定

1LDK~3LDK

32.77m²~67.20m²

総戸数 72戸

プレティナレジデンス浅草

東京都台東区浅草6-307-1

未定

1LDK~2LDK

30.43m2~55.04m2

総戸数 61戸

ヴェレーナ亀戸中央公園

東京都江東区亀戸8-171-1ほか

未定

2LDK~3LDK

58.75m²~76.16m²

総戸数 66戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定・7,600万円台予定

3LDK

62.22m²

総戸数 74戸

ブランズシティ品川ルネ キャナル

東京都港区港南四丁目

1億2,890万円~1億9,800万円

2LDK~4LDK

58.59m²~80.68m²

総戸数 233戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円

2LDK・3LDK

55.08m2~76.56m2

総戸数 133戸

リーフィアレジデンス経堂

東京都世田谷区宮坂三丁目

未定

2LDK・3LDK

53.87m²~76.38m²

総戸数 120戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

オーベル六町レジデンス

東京都足立区六町1-13-19 外5筆(従前地番)ほか

3900万円台~9900万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.58m2~66.12m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1200万円台~1億9500万円台※権利金含む(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

59.17m2~82.67m2

総戸数 522戸