- 掲示板
八事周辺のマンションを見ています。小さい子供がいるのでやはり学区も気になります。今、2つのマンションを迷っていてなかなか決められません。後は、学区の評判を聞いて決めたいと思います。川原小学校、滝川小学校、伊勝小学校それぞれの評判はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-06-19 01:22:00
八事周辺のマンションを見ています。小さい子供がいるのでやはり学区も気になります。今、2つのマンションを迷っていてなかなか決められません。後は、学区の評判を聞いて決めたいと思います。川原小学校、滝川小学校、伊勝小学校それぞれの評判はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-06-19 01:22:00
このまえ八事駅おりて歩いてみたんですけど、結構人と交通量が多いんですね。平日の日中は学生街というイメージ。このエリアの中で最も閑静なところがどこなのか教えていただきたいです。しかしそういうところは地元の方々が代々お住まいになられてオープンにならないのかもしれないですね。
八事周辺って結構広い範囲を差すことが多いように思います。
駅で言うと川名や名古屋大学や総合リハビリセンターあたりまで。
八事駅の周辺ではなく、あくまで八事の周辺ですから。
その辺りにある閑静な住宅街がある種のステータスなんでしょう。
例えば南山町とか。
もちろん八事駅の周辺は騒がしいでしょうね。
それはそれで魅力なんでしょう。
比較的駅に近い八事石坂や八事天道あたりのマンションも分譲されれば常に人気になりますね。
まあマンション価格が明らかに下がってるし、住民層も変わり高級住宅街のイメージはきえていきますね。
元々の住民も閉鎖的だし、戸建ても相続できずに土地がいっぱいでてきそう。
このさき、少子高齢化のなか、八事はどんな街になるのかな。
川名の駅が穴場。
八事、杁中よりも人気が低いのに植田、原とは違う雰囲気になっているから。
住みたいのはリハビリセンター駅周辺。でも、最寄駅は?と聞かれたら八事って答えると思う。
都心から見たら川名くらいが限界、植田よりムコウは郊外っていう印象。
実際、名駅からタクシーで帰ったらかなり取られるし・・・・。
だけど、植田で新築マンションできると人気になるのは不思議。
昼間ブラブラしてる主婦と学校に通う子供にとっては良い場所なのかね。
以下のような状況が考えられます。