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簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)
[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00
簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)
[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00
すごく私のなかでは禁断の手抜きうまうまうどんの紹介です
1.麺をゆでる
2.あつあつをざるにあげてどんぶりにうつす
3.うどんにおもいきってマヨネ〜ズをでや〜っとぶっかける
4.そこへすかさず醤油をてや〜(でやでなくあくまでもてやで!)
5.あればきざみねぎ。なくても気にしない〜。んでぎゅるんぎゅりゅんかきましてできあがり〜
パスタでもたきたての米でもなかなかいけるぜい〜(人前では下品なのでつくらんが)
全然珍しくもないし、ふつーにやってる人多いと思うけれど、あさりの酒蒸し
1.砂抜きしたあさりを少し深めの皿に入れる
2.日本酒とバターを適当に入れる。
日本酒は底から1センチくらいあればOK。
バターは給食についてたもの位の大きさで。
3.ラップをしてあさりの口が開くまで電子レンジで加熱する
以上
あつあつごはんに、
バターのっけて、
しょうゆをかけて、
はいできあがり。
72さん、連発すごいですね。
でも、チーズとバターとか、ちょっとカロリーが気になりそう・・
というのも、私・・・・この夏、ビールを飲み過ぎて、太っちゃったんだなぁ(TT)
というわけで、簡単ダイエット料理大募集!!
スレ主さん、いいですよね?
あ、私の言う簡単とは、もう私が書いた料理を見てもらえば、その
程度がよくわかっていただけるかと(^^;;
揚げ足とる訳じゃないけど、
ふょうざカレーさん = ぎょうざカレーさんでいいんですよね?
>というわけで、簡単ダイエット料理大募集!!
>スレ主さん、いいですよね?
ぜんぜんオッケーです!
でも、ぎょうざカレーさんの好みは
超簡単主義だからな・・・。
かえって難しいかも。
>ぎょうざカレーさん
糸コンニャクを適当に切ってごま油で炒めて、
適当に一味・醤油・砂糖などを入れたら
キンピラ風コンニャクのできあがり(^-^)
ミニ肉まん♪
冷凍のしゅうまいを、みみを切り落とした食パンでくるむ。
電子レンジで調理。
からし醤油でどうぞ!
>ぎょうざカレーさん
では、すりゴマ(市販でも有)と醤油と一味で煮る。
味は。。試してみてください(^^;)
糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^;
>糸こんにゃくを生のまんまってのは、ダメ・・?
>糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^;
生臭くないんですか?
嫁が産休で実家に帰ってた時に作っていた料理です。
1.コンビニでミートソーススパを買ってくる。(加熱ですぐ食える奴)
2.トマトジュース(190cc)1缶・水100cc・コンソメの固形1個・ウスターソース小さじ1杯
以上を鍋に入れて中火で煮立てる。
3.そこにコンビニのミートスパをぶち込み絡めて出来上がり。
ボンゴレ風スープスパです。
1. キャベツを一口大にちぎるか切って皿に盛る
2. ツナ缶を油ちょっとだけ切って1の上にぶちまける
3. 好みの量で塩コショウとか醤油で気軽に味付け
4. ふんわりラップかけてレンジで5分
後は混ぜ混ぜして食べるだけです。
炒めるよりヘルシーーだし、油きってもキャベツの水分があるので
美味しく仕上がります。
皆さん、お待たせしました!!(誰も待ってないって)
ぎょうざカレーが、かつて得意だった本格?レシピをご紹介。
ちなみに、学生時代のレシピなので、ダイエットとは全く関係無いですw
1.スーパーで、豚肉の味噌漬けを買う
※加熱して食べる用のもの。甘めの味噌を使ったものはNG、
辛味噌系に限る。
もちろん、主婦の皆さんは自分で漬けても、特に許す。
2.ピーマン中2個を荒く細長に切る
3.卵をお茶碗で溶きます
4.味噌漬け豚肉をフライパンで焼く。
油は多めにひいて強火。味噌を焦がさないよう注意
5.肉の表面を焼き固めた時点でピーマン投入
ここで、ちょっと強めの弱火に。
6.ピーマンと豚肉に十分火を通す。味噌が焦げるのを
最小限に押さえ、なおかつ水気が出過ぎないように、がコツ
7.火が通ったら、豚肉とピーマンをお皿に移す
8.フライパンに味噌が残ったままの状態で再加熱して、卵を投入!
スクランブルエッグの要領で手早くとじる。
フライパンを斜めにして箸でまとめながら、ふんわかを目指す!!
9.先に豚肉とピーマンをよそったお皿に、卵を移す
10.食べる
11.ウマ〜
豚肉の味噌漬けの味噌で、全ての味付けを兼ねてしまうのが、
ぎょうざカレー流。でも素材の味で、十分楽しい。ボリューム満点!
しかも、ピーマンを切る、卵を溶く、色々焼く、だけなので、実は簡単(w
なお、味噌の味次第で、こんなもの食えるか!になるので、要注意。
豚ミンチ(鳥でもOK)を炒めて
醤油・砂糖・豆板醤(一味でもOK)で味付け。
それをラーメンにのっけたら、坦々麺風のできあがり(^-^)
インスタントでもおいしいです。
それをごはんにのっけてもおいしいです。(^^)
みなさんすごいですねー。
本に載ってないものばかりだし、簡単だし、何より美味しそうだし、
とても為になります。
〜豆腐ステーキ〜
1、豆腐をクッキングペーパーで水切りして片栗粉をまぶす
2、フライパンに薄く油をひいて両面焼く→皿にうつす
3、同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れる。
4、アツアツのバター醤油を豆腐にかけて、食う。
このバター醤油は何にでも使えます。ウマーーですよ!
クリーミィ その1
ごはんにパスタのクリームソースをかける
とろけるチーズをのせる
レンジでチンする
あつあつをたべる
クリーミィ その2
ごはんに塩こしょうをふる
牛乳をかける
好きなチーズをのせる
レンジでグツグツめにチンする
あつあつをたべる
本格ドリアのお店経営者より
98さんのレシピ、おいしそう!
でも、かなりボリュームありそうですね〜。
おなかがペコペコの時にでも 試させていただきます!
疑問・・・お店のメニューではないですよね?
その2は バターが入ってない分ヘルシーですよ。
土鍋でグツグツ煮込んでもあつあつでこれからの季節GOOD。
ミルクがゆってとこかな。
お店はベシャメルソースから手作りです。。。
1 缶詰(レトルトでも可)のミートソースを耐熱容器に薄く入れる。
2 餃子の皮をその上に敷く。
3 缶詰(こっちもレトルトでも可)のホワイトソースを2の上に薄く入れる。
4 またまた餃子の皮を敷く。
5 容器いっぱいになるまで、1〜4を繰り返す。
6 チーズをのせてオーブン(トースターでも可)で適当に焼く。
7 ラザニアもどきのできあがり。
8 とってもおいしい。