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吉野家から牛丼が消えて、久しくなります。今は吉野家では豚丼を食べてます。しかし、やはり吉野家といえば牛丼。はやく復活してほしいと願っています。同じようなき持ちを持ってらっしゃる方、レスに参加してください。
[スレ作成日時]2004-07-19 12:54:00
吉野家から牛丼が消えて、久しくなります。今は吉野家では豚丼を食べてます。しかし、やはり吉野家といえば牛丼。はやく復活してほしいと願っています。同じようなき持ちを持ってらっしゃる方、レスに参加してください。
[スレ作成日時]2004-07-19 12:54:00
じゃ神戸牛丼。
この旨さ、わからん人が可哀そう、並盛280円でしあわせ。
安っぽい幸せだね。
松阪牛丼大盛り
そんなもんどこの店で出すんや? 知りもせんけとほざくなや、ボケ。
では、
飛騨牛丼特盛つゆだくで。
松屋で肉味噌茄子コンボ牛めし。なかなか旨い。
銀座松坂屋の黒毛和牛すき重525円が良かったなあ
吉野家の鍋料理メニュー、食べたい。
すき家が近所にできました
自分はいつもネギ玉牛丼を注文します
吉野家…もう行かなくなったなぁ
吉野屋は中国産を大量に使ってそうで
怖いな。 松屋も同じ。大規模にチューン店化している
飲食業者は、食材の仕入れルートが怪しそうで食べたくない。
▲「すき家」の過重労働問題をめぐる第三者委員会が7月31日、
運営会社ゼンショーホールディングスに対して、「法令違反状況に至っていた」
などと結論付け、改善を求めた。
これに対し、ゼンショーの小川賢太郎会長兼社長は会見で是正を表明した。
小川氏は「企業規模が大きくなり、事態を把握しきれていなかった」と述べ、
今後は残業時間を 月に45時間に減らすほか、事業会社のゼンショーに
社外役員を置いて経営監視を強める方針を示した。
第三者委の調査報告によると、店舗勤務歴ある社員の大半が24時間連続勤務
を経験、バイトを含めて恒常的に月500時間以上働いている人もいた。
またサービス残業に加え、6時間以上勤務しても休憩を取れない法令違反も慢性化、
本社の社員で非管理職418人の今年の4月の平均残業時間は109時間に上ったという。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140731/biz14073119410033-n1.htm
>>194
>サービス残業に加え、6時間以上勤務しても休憩を取れない法令違反も慢性化、
従業員が居眠り運転でクルマの事故を起こしていた。
社長は改善を明言したけど、どうなるか。 職場の雰囲気に、従来の働きかたを
変えようとする機運が出てくる店と、そうでない店とがあるんじゃないのか?
パン1こですら食べるの苦痛なのに、牛丼なんか出されたら吐いちゃうよ。
月500時間以上働くって、純粋に凄いと思う
おいらは残業300時間近く(当然みなし労働内)
これを数ヶ月やってたら、倒れて入院
そのまま会社も自己都合で退職になってたわ
近所の吉野家 ぜんぜんうまくない
すき家 最初から旨くない
飲食業で、大量生産・大量販売の企業のお店は、食材が汚染されている
可能性は大きいと思います。 事業収支を最優先するあまり
中国産の汚染された、又は、賞味期限切れの食材を平気で使っているか、
知らず知らず使わされているような気が致します。
大量生産・大量販売のお店の食べ物は、日本人はいくら安くても食べるのを辞めよう。
もしかすると、身体や遺伝子が知らず知らず、悪性の物質に侵されてしまうのかもしれない。