- 掲示板
冬場は鍋が楽ですねー。 でもワンパターンになりがち…
なのでアナタの自慢の「鍋」を教えてください。
定番にアレ入れる、コレ入れる等、オレは鍋奉行自慢もお願いします。
[スレ作成日時]2006-01-27 16:39:00
冬場は鍋が楽ですねー。 でもワンパターンになりがち…
なのでアナタの自慢の「鍋」を教えてください。
定番にアレ入れる、コレ入れる等、オレは鍋奉行自慢もお願いします。
[スレ作成日時]2006-01-27 16:39:00
顆粒のダシの素を一袋入れ、白菜・水菜・きのこ類・春菊・豆腐・カキ・たらの時は味噌味にします。
カキの代わりに豚バラ肉・鶏肉の時は味噌をいれずに昆布ポン酢で食べます。
・たまたまマロニーが切れていて百円くらいで売っている「はるさめ」を初めて鍋に入れたところ、
時間が経っても伸びず・ブヨブヨにならなくて美味しかったです。はるさめはおすすめです。
・今までは昆布でダシをとっていたのですが、友達から顆粒のダシ(シマヤとかヤマキ)を入れて
作ることを聞いて実際に入れてみたらすごく美味しかったので、以来顆粒ダシの素を使っています。
女子大生2体の鍋パーティてのはダメですか
蛸しゃぶがくいたい
ひらめ のしゃぶしゃぶ。
養殖ひらめをネットからお取り寄せしてます。
約5千円で1.5キロのひらめがしゃぶしゃぶ用スライス・あらに分けてクール便で届きます。
1日目はお刺身にして、翌日はしゃぶしゃぶにします。めちゃ美味し〜い♪
お魚嫌いの子供達も大好物。
米沢牛のしゃぶしゃぶ…うまかったー
くいてえ〜
見覚えがあると思ったら02は私が書いたやつ・・かな??
一昨日・昨日と鍋でした。
自慢の鍋。。。
ティファールの圧力鍋。。。
それ、高いんだよね。>ティファール
店員さんが「一生もののお鍋にするか、ちょくちょく買い換えるかで決めて
ください」って言ったので、アルマイトにしちゃいましたヨ・・・><
その鍋と!!!
チャウヤロ! (≧∇≦)/☆(.. )
やっぱり鍋は土鍋に限る。
母さんが夜なべをして手袋編んでくれた♪
なべ やかん
私がティファールに反応してから、ちょっとずれちゃいましたね。
スレ主さん、みなさん、ごめんなさい。
石焼ビビンバ
すき焼きにたけのこ入れます♪鈴木その子さんの昔のレシピに書いてあったので作ってみたらけっこうおいしかったので。
あら!!うちもよ。
あと玉葱とじゃがいも。
だんなのリクエストで。
でもそれじゃ肉じゃがじゃん!!と思っている私。
先週鍋今期1号やりました。
どこで仕入れたか、〆に初めてラーメンを入れた。
うまかった。
〆は、うどんと思っていたので、うれしい不意打ちでした。
牛乳鍋。
味噌と出汁で味付けするけど、
最高においしい。取り皿にチーズ入れて絡めてもうまいよ。
〆にふと面のらーめんを入れて食す。