- 掲示板
もうすぐお正月ですが、我が家の実家では毎年12月30日に餅つきをします。
味付けがマンネリになりがちなので、皆さんのお勧めの食べ方を教えて下さい。
ちなみにウチは、きな粉、あんこ、納豆、大根おろし、海苔巻きを醤油で、
くらいがスタンダードです。
また、正月過ぎて余った餅の消費方法も教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-12-14 10:49:00
もうすぐお正月ですが、我が家の実家では毎年12月30日に餅つきをします。
味付けがマンネリになりがちなので、皆さんのお勧めの食べ方を教えて下さい。
ちなみにウチは、きな粉、あんこ、納豆、大根おろし、海苔巻きを醤油で、
くらいがスタンダードです。
また、正月過ぎて余った餅の消費方法も教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-12-14 10:49:00