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この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
大きいイオンに行く時、輸入食材のお店に寄るのが楽しみです。先日たまたま買った
イタリア製のエスプレッソ・パスタにハマっています。ものぐさなのでフライパンに
水を入れて5分で出来る手軽さがいいです。
初夏の北海道で、とれたてのウニを
踊り食いした。 涙腺緩んだ。
夕張メロンって、そんなに高かった??
庶民の夕張メロンは1玉5000円くらいですね。
でも高い(>_<)
カレーには必ずさつまいもを入れます!
こくが出ておいしいですよ!!
皆さん、夕張メロンは8月末まで待てば、
夕張市内の道端で、5玉2500円で買えます。
味は変わりません。
これホント!!
だって女房の実家が夕張だも〜ん
毎年ハーフカットのメロンデザートスプーンで
踊り食いしてま〜す!!
名物は地元では名物ではありませ〜ん!!
売れ残った夕張メロンって
潰して肥料にする事もあるんですよね。
名物でも売れ残る名物は可哀想ですね。
大丈夫だと思います。
売れ残った時点で熟れて熟れてぐじゅぐじゅですから。
それに売れ残らないように叩き売り状態だし、
だからわたしもありつけるわけだし。
ジュースにもなるし、たくさん買い込みましょう〜、裸で!!
>2玉で80万円
「夕張メロンの初競りで2玉で80万円の史上最高値が付いた」っていうニュースを
ちょうど見たばかりだったので…(^^)
名物の地元では贈答品価格と別に「地元価格」っていうものがありますよね〜。
お子ちゃまのお菓子の好みがめまぐるしく変わります。
森永ラムネ→ペロティ→ペコちゃんのペンシルチョコ→そして今はチョコビ。
とうちゃんおらのチョコビ食べたな〜と言いながら食べてます。箱の割に中身少なっ・・
寒い日は絶対ラーメン!
グ○コの○ッキー・・・昔は箱の中にドサッと入っていたよね。
今何〜〜?久々に買ったら小袋に分けてありなんかもの足りない。
ちょっと高めほう?の豪華なポッ○−なんて、4本×3袋・・・
子どもに分けるときは便利だけど大食いの私にはジャマくさっ!
あの箱にたった12本って。
昔のポ○キ−なら割れててもチョコがひっついてても文句なかったのに。
ずっと前のレスで「コーラ牛乳」というのがありましたが
先ほどおそるおそる試飲しました。
かなり勇気がいりました。目もつぶってしまいました(>_<)
あれ?おいしいかも・・・いけるかも?でした。
大丈夫でしたよ〜^^;
深夜スレの67に書きこんだ者です。どうしてもつ○麺大王のレ、バ、ニ、ラ定食が忘れられなくて
晩御飯はレ**ラ定食にしました。でも、どうしても再現できないとき〜(スレ違い!?)
カレーにはソースとオイスターソースを隠し味で入れるととても旨い。
でもあくまでも隠し味程度の量で
私はケチャップとコンソメの素も入れます。
カレー好きな人でコスモ食品の直火焼カレールー未経験の人
一度試してみて! これ絶品w
それと食パンに塩って人がいたけど、
オリーブオイルに塩入れてパンにつけて食べるとうまいよ。
コーラフロートが美味しいんだからまあコーラに牛乳ってのも
そんなに間違ってないんじゃないかw
コスモのシチューもおいしいよ。
ビーフシチューにしてもハヤシライスにしてもいけます☆
値段に負けてないよ。でもカレーよりは見かけないのよねぇ。
目玉焼きには醤油をかけます。パンの時は醤油は違うだろ〜と
塩コショウを少々。でも、黄身を食べる段階で塩コショウにした事を後悔。
「だめ・・やっぱ醤油」と途中から醤油にします。
ちなみに主人はご飯の時でもパンの時でもケチャップです。
目玉焼きにはソースです。
気分によってウスターソースにしたりもします。
前に出ていたコーラ牛乳。やってみました。
・・・あんまりおいしくなかったです^^;
別々のほうがよかった。
簡単なパスタ料理ってありますか?
うちではゆでたパスタにゆかりをかけます。なかなかです。
マヨゲッティもおいしい、なかなかです。
あ、マヨは味の素のピュアでなきゃぁ。
ちなみに簡単に作り方を・・・
ゆでたスパにマヨ、しょう油、わさび、花がつおたっぷりからめるだけ〜
へぇ〜!生肝の食べ方みたいだね。
今度やってみよ!
こだわりは自由という事でヨロ!!
冷凍うどんは「カトキチ」でなきゃいや〜
QPのクリーミークリーミーレモン風味が最近のお気に入りです。
レモン風味が爽やかでポテトサラダにちょっと使うだけなのに、とても
美味しく感じます^^
スーパ−でとうもろこしをみかけるようになりました。
今まではお鍋で塩茹でしていましたが、義母にとうもろこしの皮を取らずに
電子レンジで加熱をするのがラクよ〜と教えてもらってからずっとこれです。
1本で6分くらい、2本で15分くらい、3本で20分くらい加熱しています。
3等分に切ってから皮を取ると熱い思いをしないです。
皿に盛ってアジシオふって食べています。
↑すばらしい!
義母に感謝
レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
とうもろこし大好きなんです。
私、とうもろこししかなくても生きていけますよ。
ちなみにスナック菓子でも原料がコーンものが好きですし。
あの香りが好き・・・
>>287
私も!!主食がとうもろこしでもいいくらい。
>レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
これも一緒^^;
子どものおやつに1〜2本くらいでレンジ活用予定。
今のとうもろこしは甘いね〜昔はそうでもなかったのに…
>カトキチの冷凍うどんうまいよね〜!そばも好き
以前、テレビの料理番組で、
とうもろこしをゆでる時は皮とひげを全部取ってしまわないで
少し残してゆでると甘味が増すということを聞きました。
今のとうもろこしは昔と品種が違うんですよ。
>あけぼ○の横浜あんかけラーメン(だったっけな?)めちゃうまだよね〜
冷凍ラーメンです^^;
>>286
黒くなっちゃっているひげや持つところをはカットしています。
軽く水洗いして皮(何枚かは剥がしています)のついたまま、
ラップはかけないで加熱します。電子レンジによって加熱時間は
異なるかもしれません。(我が家のは550wです)
味の●芸と言いつつ、タバコの煙が滞留する店内。
不充分な排煙装置には、味や風味へのこだわりを感じない。
和食店でタバコOKの店には、こだわりを捨てて
栄養補給に行くのが吉。
>>284
とうもろこしさっそく試しました。
すっごく美味しく出来ましたよ〜
茹でたのより甘みが強いかもですね・・・
あつあつの皮つきのまま包丁で三等分して
お塩パラパラでいただきました。
茹でる時は多めに買ってまとめて茹でていましたが
これからは一本買いも気楽にできます。
この調理法は一生私の定番になると思います!
本当にありがとう♪(#^ー゜)v
まずはお礼まで。。
286さん、ご丁寧にありがとうございます〜!
私も義母には感謝感謝です。3等分と書いたのは
おこちゃまが食べられるサイズです。大人は半分でも
そのままでも大丈夫ですね^^
切らない時はあっち〜〜!!と叫びながらむいています。
おお。ニャンコ先生でしたか。
ありがたや〜です。
とうもろこし3等分は子どもが出来てからうちも定番なのですよ…
考えたら何で3等分??ですよね〜笑。
私一人だったら切らないで一本でいただきますが^^;
私はとうもろこしは圧力鍋で3分加圧→10分蒸らしです。水の量はかぶらなくて平気なので
少なめのため、味もちょっとは濃くなります。レンジでもいけるとは!びっくりです。
とうもろこしの食べ方にこだわりありませんか?私は一粒ずつ手でもぎとって一粒ずつ食べます。
そうするとお口の中でぷちっとはじけるので♪ かぶりついちゃうよりジューシーさが・・・
でもさすがに1本まるごとだと半分くらいで挫折してガブッてオチですが(笑)
やっと炭酸入りの紅茶が飲める様になったところです。
コーヒーの炭酸って美味しいのかな〜〜〜!?
このスレ大〜好きです!!
306さん
炭酸入りの紅茶を初めて飲んだ時は違和感ありましたが
意外や意外冷えたのをコクッと飲むと美味しいですよね〜!
私の贅沢・・いつもはコロちゃんコロッケのミルク味ですが、
今日は贅沢に1個150円のカマンベールを買いますっ!!
コロちゃんコロッケって屋台のコロッケ屋さんでしょうか?
薬局の前に出ていたような??
そんなにおいしいのですか?
今度買ってみよ〜っと!
4月末に裏庭にゴーヤを二本植えました。日当たりもイマイチなので
ダメだろうと思っていましたが…予想に反してグングン成長してしまい
ゴーヤが今たわわ状態です。あっという間に大きくなるので嬉しいやらあせるやら…
私も子どももゴーヤは大好きなのですがチャンプル以外の
皆さんおすすめのこだわりの食べ方ってありますか?
心からのゴーヤ好きさんならお薦め、ゴーヤのお浸し。
半割にしたゴーヤを端から薄くスライスして、水にさっとさらしてよく水を切る。
かつおぶしをのせて、だし醤油をかけるだけ。
青臭さが好きなら水にさらさなくても。
肉詰めゴーヤのフライ
8㎜くらいの厚さに輪切りにして種をかきとった中に挽肉種を詰めてフライにする。
これ、苦みも和らいで、ゴーヤ苦手の人でも結構食べられます。
スライスしたゴーヤをカラッとするまで干しておくとゴーヤ茶になります。
スライスしてお湯にくぐらせたものは冷凍もできます。
ちょっと香りと苦みは抜けるけどそのままチャンプルに使えますよ。
>にがごいさん
感謝!感謝!
上記調理法知りませんでした。
冷凍もできるのですね!
お茶も自家製でできるのですね!
かなり嬉しいですぅ〜。
さっそくお浸し、肉詰め試してみますね!!
で、…フライはパン粉をつけた方がいいのでしょうか?
私は普通のフライみたいに小麦粉、溶き卵、パン粉つけて揚げています。
天ぷらの衣でもいいと思います。
チャンプルの味つけ、砂糖と味噌でも美味しいですよ〜^^
○マザキのランチパック、軽くトーストして食べるのが好きです。
今朝、調子に乗ってカスタード&ホイップクリーム入りのまで焼いてしまったら
ホイップクリームが溶けていました…(><)失敗!
>にがごいさん
しかと頭に叩き込みました。
>チャンプルの味つけ、砂糖と味噌でも美味しいですよ〜^^
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
目からうろこ…
自分の応用力の無さが悲しい。。
>ホイップクリームが溶けていました…(><)失敗!
ある、ある^^;
すれ違い?
トーストにマーガリン塗って、
たれをいれて練った納豆をおいて食す。
和と洋のコラボレーション!
今日の朝食はコレ!
やってみると以外と違和感ないです(#^.^#)
↑なっ、なんで〜!?
スパークリング・カフェです。
一般市場に普通に販売されているものですよ〜?
アルミ缶は空けたときに細かいアルミが中に落ちて
飲むと脳に溜まっていってアルツハイマーになると聞いた。
なるほど、最近物忘れがひどいと思ったらそのせいか…(^^ゞ
ということで、環境のことも考えてビンビールにした。
缶臭さもなくおいしい。(#^.^#)
ただ、今まで雑酒だったのがビールになったので
家計にどれだけ影響及ぼすか…コワイ^_^;
加えてコーンスターチも遺伝子組み換えのものを使っているので
入ってないものがいいと言われたが、そうなると
特定銘柄に絞られるのでそこまでは実行していない。
>317さん
あなたはおいしいと思われたのですか?
一般市場に普通に販売されているものですよ〜?って言われても。
まずいものはマズイ・・・
私も316さんと同じく二度と買うまいと思いました。
しばらくしてまだ生き残っているようだったら皆が認めた味だということで
また挑戦してみようと思います。
ニャンコ先生、正解です^^
316=317です。
319さん、たとえあの商品が市場の主流商品となったとしても
私には再チャレンジする勇気はありません。
自分の舌が人と違っていると言われても構わない〜!
炭酸入りの紅茶は結構おいしいと思ったのにな。
>>320
アルミはエレキバンにつかないと思うけど。
別の効用があるのかしら・・・?
>> 323
おっ,物理の才能がありますねぇ
320はほんの冗談です
ままん侍氏がひっかかると思ったんだが,ざんね〜〜ん
えびってね、あれ頭の殻をとって脳みそが一番旨いんだよ。
私はえびの天ぷら(フライでも)のしっぽの部分が一番好き。
私のお皿にはしっぽが残りません。
この間会社の飲み会で話していたら、珍しがられて
「目の前で食って見ろ」と、みんなのえび天、丸ごともらっちゃいました。
ラッキー!
(身を食べ終わったしっぽだけ渡されなくてよかった^^)
>>328
同類ィ
私の皿もえびの尻尾のこりません。
でも、子供が3歳までちゅーしてくれたのに
してくれなくなったので、聞くと、
パパえびの尻尾食べるからいや
と言われてショックを受けてしまいやした。
でも今では、自分までの尻尾をわたしにくれます。
えびの尻尾が一番旨いは迷信です。
へぇ〜…ままん侍さんてウィッグ(ズラ)なの?
えびの尻尾は口の中で痛いですから・・・
>>330
カツラはあっちで…(#^.^#)
昔から「海老のてんぷらは尻尾まで食べると食あたりしない」
という言い伝えがあるそうで、実際、
海老の尻尾には、余分な油を体外に排出させる、
「キチンキトサン」という成分があるそうです。
キチンキトサンは他にコレステロールを下げたり、
血圧を下げたり、腸内の善玉菌のえさになるなど、
いいことづくめなので、えびを食べるときには
328さんのように「尻尾までまるごと」が身体にいいようです。
…と思って、できるだけ食べようと思うのですが、
どーも食感が…歯が良くないせいかな…(>_<)
インスタントラーメンといえば、サッポ○一番の塩味とみそ味が
好きでしたが、先日スーパーで昔な○らの塩ラーメンがあったので
珍しい〜と思って買ってみました。もろに鶏がら〜!!という味でしたが、
炒めたキャベツやもやしを後背のせでタンメン風にいただきました。
サッポ○命でしたが昔なが○シリーズも生ラーメンみたいで美味しいと思いました^^
ラーメンネタばかりで恐縮ですが、
今日は何十年かぶりに佐野に行って佐野ラーメン食べてきました。
久々にインスタント意外のちゃんとしたラーメンを食べました。
手打ちの太い麺が美味しかった〜^^どちらかというと太い麺が好きです。
私も太ちぢれ麺の喜多方ラーメンが好きで〜す。
喜多方はとんこつ醤油やろ
↑ちゃうって!!純醤油味やで〜
この間、「ガイヤの夜明け」〜テレビ東京(わっ、ローカル…)
で添加物のことやってました。
油に薬入れて混ぜたらコーヒーフレッシュのでっき上がり!
コーヒーフレッシュは乳製品でも何でもありません!
油と添加物のかったまりだったんですねぇ ゲッ〜)~o~(
また油と白い粉をビーカーに入れて「いくら」や「すじこ」
もあっという間に作ってみせていました。
回転寿司で出るくる「いくら」はそれかなぁ…?"^_^"
それにまるで本物の肉片にしか見えない「成型肉」
くず肉を接着剤で張り合わせて作り、固さや脂肪の入り具合等
自由自在だそう。焼肉店や外食店に多く出回っているそう。
また肉に注入するとやわらかくおいしくなる薬等等等
知人の話、私たちは年平均4kgの添加物を摂取しているそうな…
コンビニのおにぎりひとつとっても、古米を白くおいしくさせる
添加物がいっ〜ぱい入っている。
簡単便利の代償はあまりに大きい。
毎日食することだから正しく見極める目を養わないと…と思いました。
スローフード、スローライフだな
…面倒だなぁ…
うっそ〜〜〜!?
数年前にテレビで、普通の刺身に「とろちゃん」という液体(何かの油?)
を塗ることで大トロのような味わいになる・・というのを見たような聞いたような・・