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明治乳業は回収した古い牛乳でチーズを作ってました。雪印は回収した古い牛乳を工場の巨大なタンクに戻し、再利用してました。富士屋は・・・・ミートホープは・・・・白い恋人は・・・・・・赤福は・・・・・あげればきりがない食品業界の常識。
[スレ作成日時]2007-11-26 21:17:00
明治乳業は回収した古い牛乳でチーズを作ってました。雪印は回収した古い牛乳を工場の巨大なタンクに戻し、再利用してました。富士屋は・・・・ミートホープは・・・・白い恋人は・・・・・・赤福は・・・・・あげればきりがない食品業界の常識。
[スレ作成日時]2007-11-26 21:17:00
★袋を開けたらカビだらけだったカリフォルニア米の有毒性、
(週刊新潮、5月23日号 記事)
ダイオキシンの10倍の毒性を持つといわれる『アフラトキシン』に汚染された米国産の
コメが日本に多量に入荷される可能性がある。
TPPで、もし米国産が入ってきたら、まずこの問題が必ずや発生するだろう。
国産米の8、9割が外国産にとって代れるとしてらlこの米国産のコメの猛毒性については
初めから非常に疑ったほうがいいよな。
アフラトキシンというカビの猛毒性は、ピーナッツやナッツ類のカビで時どき話題になるが、
コメで発生したら、大問題になるだろう。
アフラトキシンが発見されたきっかけがすごい!
1960年にイギリスでピーナッツ・ミールを食べて七面鳥が10万羽以上も死んだことが
あって発見された。
その後、インドでは1974年に肝炎で100名以上が死んだ。
食べると肝臓ガンのリスクが高まる。
輸入米が増えれば、検疫が追いつかなくなるだろう。恐ろしい事態になる可能性は大きい。
スーパーなどは、お惣菜やお弁当は、夜になると割引にして全て売りきってるから、翌日に持ち越すて言うこと今は余りありません。
中国産の米なんか腹へって死にそうになっても、絶対買わない。買って食べて死んでしまいそうに、なるなら、そのまま飢え死にした方がましだよ。
うちの女房は、賞味期限切れた豚肉に今日買ってきた肉を足して野菜炒めを作ってた。家庭内偽装だ。別に食べても死にはしないわよ、だそうだ。恐ろしい。
普通じゃん、それ(笑)
うちは賞味期限1日でも過ぎたら捨ててるよ?
肉は、腐り安いから、残ったら冷凍しちゃいましょう。
アメリカのいい加減なチェックによる有毒BSE牛の入荷も問題だが、
アメリカの食品には、日本で認可されていない食品添加物が2200種類も
含まれている。
これは、なんとしてもみとめてはあかんよ。
とに角、アメリカで規制してないから大丈夫ではない、規制されていないけれど
有毒だ、というのが真実だから。
アメリカの食品規制はユルユルで健康には何の役にもたってない。
それでも、アメリカの言うことを聞いてアメリカと仲良くしておかないと日本の将来はない。
アメリカが日本の敵に回って中国と組んだだら、もう日本は終わり。
そうなりたくなかったら黙ってアメリカ産牛肉食え。
なるべく肉は、国産をかってます。
とりあえずアメリカ牛は仕入れるけど、買うかどうかは国民の判断に任せる。それでアメリカへの面目が立つ。
一番貧乏くじ引かされるのは、売れ残りを抱えるスーパー。だからお弁当やお惣菜など加工してしまえばわからない
ものに使用して原価を抑える。
偽装を見破るだけの知恵を消費者はもたないといけない。
消費者がゼニを出し合って独自の検査機関を設立したらいい。 自分だけの健康でなくて
同世代、同地域の人たちと利益を共有して健康を守るきゃない。
有毒な中国産食材の入荷に歯止めがない。
自衛策としては、野菜、果物だったら長時間。水に浸して、そのあとよ~く洗うこと。
これだけでも8割は毒避けの効果あると思いますよ。
★「サンデー毎日、2007年、8.12号」
中国産食品「毒消し法」。
一番良い方法は、産地がはっきりしない食品は買わないこと、だそうです。
問題は外食や加工品に混ざって入っている中国食材でしょ。
★信州ソバ
「信州そば」と表示された加工商品が、中国から来ていたことが問題になっている。
このような、消費者をダマす商売は、かなり前からされていた。 1970年代の後半
には、そういうルートで入荷した偽の日本産ソバを消費者は食わされていた。
駅のホームなどでソバ汁の匂いを発散させて、そば好きを誘惑している、あのそば屋ども。
彼らは乗客をだまして、ウソ食品を食わせていた。しかも、最も危険な中国産のソバだよ!
『信州そば』は、日本のスーパーで売られているものはどこも全てニセもの。
おそらく外国産だろう。外国とは中国、米国、カナダなど。
日本では北海道が最も収穫量が多いが、それでも日本人のそばの消費には
不足する。
長野産のソバの生産量は微々たるものだ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1441046474
★【食品偽装問題】内部告発【農林水産省】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1196647255/l50
★食品の”虚偽表示”もあれば”虚偽写真”もある
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1384414959/l50
赤城のうどんは?群馬や栃木はうどん名物だよな?
うどんは小麦ですから、輸入小麦。
今は、輸入小麦はオーストリア産が多いのかな? 国内産はほとんどないですよ。
もっと国内で小麦を作ればいいのにね。
平成23年の小麦の輸入量は557万トン。
日本は、その9割を輸入に頼り、安定的に小麦を調達できる「輸出大国」のアメリカ、
カナダ、オーストラリアの3国から小麦を輸入しています。
http://www.comugication.com/komugilife/vol3_ha.html
① アメリカ 324万トン(58%)
② カナダ 130万トン(23%)
③ オーストラリア 102万トン(18%)
むかしは、牛乳ビンのフタに
翌日の製造年月日
が書かれているのが普通だった。
遺伝子組み換え食品、モンサントの真実を知らせる、
グリーンピースの新ドキュメ ンタリー『グローイング・ダウト』
http://www.greenpeace.org/japan/ja/news/blog/staff/blog/43651/
美味しければいいじやない?
文句いうなよ。笑
株主が利益ばっかり追求するから品質が落ちるんだよ。
インド料理にびっくり
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1243687991/l50
事故米偽装で、何万人の日本人が死ぬと思う?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1220891500/l50
食肉偽装ハンターが暴く”偽近江牛”
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1097381271/l50
★『偽装報道を見抜け!―世論を誘導するマスメディアの本質』
高橋清隆著、2008年9月、ナビ出版;
報道の裏に隠された真実とは? マスコミに騒がれた社会事象の顛末を例示することにより、
マスメディアの本質を浮き彫りにする。
目 次
第1章 食品偽装事件という偽装報道(米国の走狗として食を守る国内勢力脅すマスコミ;
偽装事件の陰に輸入添加物の緩和圧力 ほか)
第2章 不祥事宣伝で政府機関も優良企業も外資へ献上(耐震偽装を口実に外資を手引きする偽装;
外資に二束三文で拾われるグリーンピア ほか)
第3章 恐怖をあおり、国民の「意志」で安全破壊を促す(米国の航空機メーカーのための事故報道;
原因を追究しない地震報道と原発つぶし ほか)
第4章 体制維持のためねつ造事件を伝えるマスコミ(植草事件の真相;植草氏の「過去」に対する偏見 ほか)
第5章 自国民を「浄化」に導くマスコミ(銃犯罪の大報道に影を落とす金融資本;
労働強化と並行して進む銃規制 ほか)
食品偽装問題でなぜかマスゴミに叩かれない【 イオン 】が、
中国猛毒米問題を批判した「週刊文春」を全撤去し訴訟を起こす。
http://www.news-us.jp/article/379718006.html
一度でも偽装が発覚したところはもう営業停止にしてもらいたいね。あとそれを知ってて販売したところも。
「あちらにはスパークリングでいい」 食材偽装・高級ホテルは客を“選別”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131215-00000518-san-soci
偽装事件で本物の伊勢えびが飛ぶように売れているって。
あるところにはゼニがあるんだね(~¥~)
産地偽装ロンダリング
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1348081930/l50
食品偽装して、そんなに売り上げが欲しいのか?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1221318718/l50
ゴキブリはなんのメニューとしてあがってたのですか?
なんか気合入ってるのがいるな。
偽装は常識だよ。
これから、偽装のかずかずを紹介いたしましょう。
石垣空港で売っている、金賞受賞?の西表島産パインジャム。
そのパインの大半は、石垣島や海外産のパイナツプルを使ってる。
加工品ではよくある、法をすり抜けたやり方。
割合が半分以下なら産地非表示でいいという法律。
海外で加工所を作り始めたけど、それはやりすぎ。
韓国産アワビ1万個を地元産として販売し客を騙した八雲町!
////「騙すつもりはなかった」 だって!
八雲町によると、イベントは5月18日の「熊石あわびの里フェスティバル」。
買ったアワビをその場で焼いて食べられるのが人気で、約3万人が訪れた。
地元産として 約2万個のアワビを1個350円で販売したが、およそ半分が韓国産だった。
海水温低下の影響で約12万4千個のうち8割近くが死んでおり、急遽韓国産を
仕入れることにしたという。
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/140626/cpb1406261301001-n1.htm
なら、そう言えばいいのに、黙って販売した。 犯罪だろう!
↑有名暇人コピペ君現るw
八雲町の公式ウエブを見ても、言い訳ばかりが目立って、どこをどう読んでも本気で悪いとは思っていない印象。
http://www.town.yakumo.lg.jp/modules/sangyou/content0005.html
偽装を公表するに至った経緯は不明だし、八雲産と思って買った人への補償も無いという対応で信じられません。
食品業界って所詮こんなもんなんですね。
シナの常識が、今度は世界中で問題になりとうだな。
期限切れ 鶏肉問題・・ 最初の被害者はどこの店か?