- 掲示板
色んな企業が中国で作らせてるけど、工業製品、部品なんかも大丈夫なの?品質管理を厳重にしても出荷の直前に故意に変なもの混ぜられたらわからないよ
[スレ作成日時]2008-09-23 11:02:00
色んな企業が中国で作らせてるけど、工業製品、部品なんかも大丈夫なの?品質管理を厳重にしても出荷の直前に故意に変なもの混ぜられたらわからないよ
[スレ作成日時]2008-09-23 11:02:00
中国製の衣服は直ぐほころびてダメになる。 日本か欧米の手作り
の衣服などが絶対にいい。
がしかし、悲し現実があります。日本のアパレル企業は、人件費の
安い中国に工場を設けて生産して日本で販売している。
アパレル不況で、日本のアパレルメーカーは、中国人に乗っ取られて、
役員その他は中国人の名前が名を連ねている。
段ボール肉マンの生まれ故郷中国
中国製のパンツ、大抵小さめなので、1サイズ大きいのを選ばないとならない。
そして、一回選択しただけで、縫い目が綻んでしまった事が何度もあった。
布の節約かなんか知らないけど、見ると、縫いしろもギリギリになっていた。
訂正です。
選択→誤
洗濯→正
猿や人を未だに食べる中国からの輸入品を規制しよう。
中国の人食いは凄いな。 生まれた人間の赤ん坊や胎児を、
沸騰した鍋に入れて、調味料をかけて食べる風習がいまだある。
日本ならば世紀の大事件となるが、中国では大した罪にならない。
中国人の猿の脳味噌食うときも凄い。
猿を生きたまま、頭をかち割り、猿が大きな悲鳴をあげて泣いているのに、
調理人やそれを食べる人達は、それを見て拍手喝采。喜んで食べる。
中国で生産すればコストが安く、日本の企業の利益になるといっても
同じ黄色人種であっても、古くからの価値観や生活感それに国家体制それに宗教
等々全く違うから、それらの物を、日本で販売するのはどうかなと改めて思う。
日本古来からの職人の技や趣を復活させよう。
生産性や事業収支を最重点に置く考え方を改めて、
企業は、真に価値のある生産物を、日本人の手で
作る事に立ち戻るべきだ。
このまま企業も儲けばかりに重点をおけば、生産は
コストの安い国へ行くばかりで、真の価値ある生産物
を作る事ができなくなる。
なんでも中国で作れば安上がりだからいう考えを
日本は捨てて改めないと、中国製の品物ばかりが氾濫して
日本人固有の良さである器用さによる、緻密で正確で丈夫
な生産物が、コスト高だかと日本からなくなってしまう。
大量生産 大量消費の時代ではない。
今回の反日暴動を契機に、日本企業は
中国から撤退して、生産拠点を日本へ
移すべきである。
中国産に安全はない!人間性をみてわかるやろ!中国って名がつくだけであぶない!死ぬぞ!世界中が中国人を退治すれば世界はよくなる!経済はよくなる!
★★ 恐ろしいシナ猛毒食品の話。
★★ 日本の数千倍の土壌汚染、年5万トンの中国猛毒米が日本人を破壊する。
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-1562.html
ttp://blog-imgs-51.fc2.com/t/o/r/torakagenotes/bunshun20130214p24to25acs.jpg
ttp://blog-imgs-51.fc2.com/t/o/r/torakagenotes/bunshun20130214p27table.jpg
ttp://blog-imgs-51.fc2.com/t/o/r/torakagenotes/bunshun20130214p26top28acs.jpg
ttp://blog.livedoor.jp/gotagotashita/archives/50379397.html
日本製品は、長持ちするけど中国産はいい加減な製品ばかり。
私仕方ないから洋服類は、中国産だけど食べ物などは中国産だけは買わない。モチロン、ワンちゃんの餌も中国産は買わない。
数年前に、家の中で大型のウサギを飼っていた。
人から譲ってもらったんだが、にんじん、りんご、キャベツ、イチゴ、セロリなんでも食べた。
ある日、中国産の野菜をやったら、これもけっこう食べた。
ところが、翌朝、ウサギは死んでたいた。
今思うと、その野菜をしかるべき検査機関で検査してもらえばよかったと思っている。
まちがいなく、有毒物質がついていたと思う。
国産のほしえびないのかなお好み焼きで、使うほしえび。
中国産は、何があっても怖くって口に出来ないどんなに安くてもね。
電化製品も絶対買わない。直ぐ壊れるか、買った時すでに壊れているから
ホンマに人もたぺるん?
食べ物は、何であれ中国産は買いません。
わかっていればね。
食べ物だって、電化製品だって名から書いてあるからわかるよ。
★ 週刊文春の「中国猛毒食品」キャンペーン。
3月28日号 告発キャンペーン(1)
大気汚染だけじゃない
あなたが食べている「中国猛毒食品」
4月4日号 大反響! 告発キャンペーン第2弾 戦慄の現地ルポ
世界的スクープ
悪臭漂うドブ川で野菜栽培、発がん性ホルモン剤注入で鶏肉肥大...
「中国猛毒食品」生産農家を直撃!
「死んだ豚を川に捨てたのは俺だ」 犯人農民の告白
「中国人も食べない日本向け食品」リスト
4月11日号 禁断のレポート! タブーに挑む告発キャンペーン第3弾
スーパー、コンビニ、外食産業...
保存版 「中国猛毒食品」はこうして見破れ!
■冷凍食品 おそうざい 激安ファストフードは危険がいっぱい
■安全検査済み を信じるな! 中国人のインチキ検査の実態
◎4月18日号 列島震撼「中国猛毒食品」 告発キャンペーン第4弾
鳥インフル”H7N9”は日本に上陸している!
▼決死の上海ルポ 死亡男性は社員食堂の調理師
▼汚水で日本向け手羽先を"洗浄"する鶏肉工場
権威が警告「感染者はすでに数万人」パンデミックの恐怖
鶏肉年間19万トン輸入加熱処理済みを信じるな!
◎4月25日号 最大のタブーを限界まで書く 告発キャンペーン第5弾
「中国産食材」を使う外食チェーン全32社 実名アンケート
付記 5月2日・9日 ゴールデンウィーク特大号
告発キャンペーン第6弾
あなたはそれでもチキンナゲットを食べますか?
マクドナルドの中国産鶏肉が危ない!
中国の契約養鶏場で"抗生物質漬け"の鶏が大量死
全て中国の食べ物は、買わない。ショウガ1つも
チュウブのショウガて中国さんのショウガ使っているのかな。