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賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
消費期限1ヶ月強切れの半生菓子「あずきたっぷりもちもち鯛焼き」を完食。
何も違和感なし。
野菜室で保管(放置)してたから大丈夫だったのか
豚肉(バラ肉):消費期限から2週間半過ぎた物(色は若干緑色、ぬめりあり、匂いは少しクリーミーな感じ。)を今年に入ってから3回くらい作ってしまい、豚キムチ、ホイコーローにして食べましたが、特に異常は無し。
豚肉(生姜焼き用ロース):消費期限から3週間過ぎた物(色は若干緑色、ぬめりあり、匂いはカールおじさんのチーズ味に似た匂い)を今年に入ってから5パック位作ってしまい、1パックの量が多いため、小分けにして15回くらい生姜焼きにして食べましたが、同じく異常は無し。
牛肉(切り落とし)消費期限から3週間過ぎた物(色は茶色っぽい、ぬめりあり、匂いは特に無し、白いツブツブが端っこの方に少し出ていた(多分腐敗菌))を今年に入ってから1回だけ作ってしまい、牛丼にして食べましたが、異常は無し。
牛肉(ひき肉)消費期限から1ヶ月程過ぎた物(色は茶色、ぬめりあり、匂いは鼻をつんざくような匂い、産毛のようなカビが表面全体に発生していた。)を今年に入ってから1回作ってしまいましたが、匂いからして体が拒絶するので流石に食べられませんでした。ひき肉なので表面積が増えて腐敗するのが早くなっていると思われます。
鶏肉(もも肉、胸肉)消費期限から3週間過ぎた物(色は特に変化なし、ぬめりあり、匂いは少しクリーミー)今年に入ってから3回作ってしまい、チャーシューにして食べましたが、特に異常は無し。
鶏肉以外の肉は全部酒を使ってよく焼いてから食べました。
鶏肉は酢、醤油、砂糖でチャーシューにして食べました。
全部の肉の共通点は冬場(1月上旬?5月上旬)に冷蔵庫で寝かしていました。
夏にやったら流石に危険かもしれません。
参考になれば嬉しいです。
賞味期限9ヶ月切れたCalbeeのSUPERBIGのポテトチップス、未開封だったからか、味も匂いも問題なく食えてる
5月23日賞味期限切れた、いつ開封したかわからないカニカマを先程天津飯にして食してしまいました……
不安でたまらない……
今のところどうもしてないけど
いつか忘れたけど常温でおいてあったパウンドケーキ、お腹空いたから食べてて
「なんか土の味する?」ゆうたら親に「それカビや!捨て!」言われたなぁ
知らんけど(笑)
昭和20年代の食糧難時代の経験者
70年前の経験を生かして、消費期限切れを毎日のように食べ続けていますが、家族全員健康異常はありません。消費期限は信用していません。
一番大事なのは、動物的判断力です。災害や遭難の時これが必要です。
食糧難時代を、これで乗り切りました。
3月20日ぐらいに袋を開けた十勝スライスチーズを食べてる。開けてからずっと冷蔵庫にいれてて、フィルムはがしてみて色おかしくないし、変な臭い感じなかったし、カピカピにもなってないから、いけるんじゃね?って思った
会社の同僚が、10年前の未開封で冷蔵庫にあったイカの塩辛をうまそうに食べてた。
本人にとっては珍味かもしれないがとても真似はできないな。
7か月前に賞味期限切れの、カリー屋カレー美味しかったです??♀?
消費期限が26日の豆大福を、3日すぎた今たべた。何か症状おきたら此処へ戻ってきます…w
カップ麺、フライ麺は半年位過ぎたら油が廻った様な味がしますが、お腹は大丈夫、
ノンフライ麺は薬味に気をつければ一年過ぎでも大丈夫、薬味が黒っぽくなるので感を信じて、此で今までお腹壊した事有りませんよ。
レトルトカレーは一年過ぎは、全然平気ですよ!但しパックが膨らんで要る物はアウト、レトルトのどんぶりの具も同様です、表示の倍位の加熱は必須ですが。
2013年の賞味期限切れのホットケーキミックスが出てきたので焼いて食べてみたけど
味はなんか古臭い感じだった。 食べても身体の異常はなんともない(`・ω・´)ノ
消費期限2015.8の未開封マヨネーズ(ピュアセレクト)をキュウリにつけて食べてみました。
色がクリーム色から薄っすら茶色く変色してましたが、酢特有の味に変化はありませんでした。
日本製は以外と長くいける
消費期限5日過ぎたひき肉はやばい
腹痛から始まって吐き気、目眩、耳鳴り、視界不良の症状が一気に襲いかかってきて全身から汗を噴き出しながらトイレに向かうはめになりました
消費期限切れのひき肉は危ないから食べない方が良いです。気絶寸前まで追い込まれて本当に死ぬかと思いました
一年前賞味期限 セブンイレブン海老マヨ 異常なし