- 掲示板
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
賞味期限より自分の感覚、野生の勘を信じます。
自己責任ですけどね。
[スレ作成日時]2012-01-25 21:55:15
とりあえず、全部食してから結果報告宜しくお願いします。
1年近く賞味期限が切れた生アーモンドが冷蔵庫に眠ってた。
軽くローストして食べてるけど、普通に美味しいし、
家族全員(夫、姑、息子)食べたけど異常なし。
賞味期限が切れたパックのかつおぶし、大丈夫そうです。
金曜日にパン屋さんで買ったカスタードクリームパイ、今食べたけど大丈夫です。
2006年12月賞味期限のカルピスマンゴー味(5倍濃縮)
昨日開封しました。
色はだいぶ茶色っぽくなって多少沈殿はあったけど
変な臭いはしないので牛乳で割ってみました。
おいしかったで~す♪
あんまりマンゴーの香りはしなかったな。
1年以上前のレトルトのチンジャオロースの素
全然異常なしで美味しくいただきました。
一週間前に買って冷蔵庫に入れたまま忘れてた生チョコケーキ食べたけど異常なし。
冷蔵庫の中で眠らせておいたヨーグルトの
容器の縁について乾燥した濃厚なクリームチーズのような部分が好きです。
うまく乾燥してくれるか、カビが生えて食べられなくなるか、一か八かの大勝負♪
3月23日期限の納豆も大丈夫だった。
皆さんのレス読んでると納豆って賞味期限が有って無い様なものですね?
実は我が家にも先月の23日期限の納豆が有るので後程、食してみます。
納豆、蓋開けてみて白いつぶつぶが出てなければ大丈夫!
白いのが出てくるとマメがじゃりじゃりした感じでおいしくなくなる。
そうなると、においも少し変化してくるのでおいしくない。
↑
それでも食べられるよ(^_^;)
そうですね。食味の落ちた納豆は、チャーハンの具にしたりするといいかも。
納豆自体が腐ってるからね
賞味期限は、豆が硬くならない程度が期限。
腐敗と発酵の境界線
カップ麺の賞味期間を、2ヶ月延長するという話を テレビで見ました。
3年前の小麦粉発見。
中に白い虫がたくさんいました。結構大きくてビックリ。どうしても小麦粉必要で虫をさけて使って食卓へ。問題なかった。
確実に虫の糞を食ってますね。
虫は高蛋白、低脂肪、健康食品
2009年賞味期限のウコンが冷蔵庫に有ったので飲んでみた。味はどうもなかった。
ここを読んでると
1日消費期限が過ぎたパンや饅頭
2~3日過ぎた納豆なんかはどーってことないんだな~
みんな勇者ですね!
先月23日の納豆なら今食べても全然問題ない。155さんは大丈夫。
5月16日期限の充填豆腐、大丈夫だった
期限10日すぎたプレーンヨーグルト
今のところ大丈夫です
賞味期限1年以上過ぎたゴマ!
まったく問題ナシ!
密封できるやつだからかな?
賞味期限2012年02月12日の○ャトレー○のどら焼き(常温保存)
今食べました。
ちょっとぱさついた感じがしなくもなかったけど、問題なし。
時々ここを見て勇気付けられて
けっこう気にせず食べてたら
思いっきり大当たりしてしまいました・・
死ぬかと思いましたが生きてます。
何が当たったかわかりません。
173です。
>>174 175さん、ありがとうございます。
主人と姑もまったく同じものを食べましたが
私だけ大当たりでした。
まあ、後から怒られるよりそのほうが良かったですが、
本当に辛かったです。
5年前の米です。
精米して放置しっぱなしだった米で5年前以上前のやつ、
一応密閉容器で室内常温保存していました。
カビの匂いもないため、食べてみた。
無洗米ではないので普通にといだら、
ぼろぼろになったので、トマトリゾットで2合消費>普通においしかった。
まだ4合のこっていたので今度はとがずに炊き込みご飯にしました
少し水を吸いすぎるとの報告があったので水少なめで炊き上げたら、
パッサパサに炊き上がりました。
なので、炊き上がりに水を足して混ぜ込んだところ
すこし、しっとりしました。
ちなみに4合も炊いたので1人じゃすぐに食いきれません。
現在2食目 この米の炊き込みご飯をたべていますが、
便が少し硬くなっただけで、他に健康被害はありまてん^^
期限2週間過ぎたバターサンド、全く問題なし。
今日、一年前の納豆を食べてみます。
何もなければ、ご報告します。
↑大丈夫ですか?
多分…何かあったんだよ
だな。結果報告ないし。
やはり夏場は気をつけた方がいいな。
1年前の納豆に夏場かどうかは関係あるだろうか…
納豆に限らず夏場は特に賞味期限切れでも気をつけた方がよいと言う事でしょう。
見てるだけでお腹こわしそうです。
一年前の納豆だったら…
見た目、小粒の黒豆納豆だったんだろうね。
本能的に、たべたらいけない気がするが…
賞味期限を三週間過ぎたアップルパイ(常温保存・未開封)を食べた。
パイ生地の食感がやや落ちてはいたが、全然大丈夫だった。
八重洲地下街の某店で食べた海老アボガドサンド、家帰って猛烈に腹痛くなったぞ。あたってたんじゃないのか?!
生野菜とマヨネーズは案外足が速いから