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「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
>IHでは料理を教えられないなんていうのは
料理を教えられないとは言っていないのですが、あえて反駁するために
拡大解釈をして詭弁に見立てる見識の狭さを露呈してしまいましたね。
105さんはIHを導入してその便利さを実感しているのは分かります。
103で述べている通り本当に便利ですから。
実際の『火加減』と『火』の扱いを習得してなおかつIHの利便性を
享受できるから喜びも倍増なのだと思います。
ちなみに揚げ物をする時、紙をかぶせたり敷いたりするのは東芝さんは
やめてくださいといってました。
日立はデモでしきりにこんなことも出来ますと自慢してましたが・・
で、このスレはガスかIHかではないので中華の話をしますと
>丸底でなくてもおいしい本格中華は作れる
どうこうの前にガスでもIHでも家庭用火力ではどんぐりの背比べ
で本格中華の真髄は炎の瞬間料理なんだな〜と
昨日の晩に5分間料理対決をTVでやっているのを見て感じました。
IHを否定するものではないので是が否でも反駁しようとしないで
ください。
ガスにはガスのIHにはIHの良いところが各々一杯あるのです。
105さんもま-ぼ-さんの一番聞きたいIHを使っていてここがダメ
ということをドシドシとあげてください。
スレ主の聞きたい本筋はそこなのですから。