- 掲示板
はじめまして、こんにちは。
現在富山にあります正栄産業さんの情報を集めております。
正栄産業で住宅を建てられた方のご感想
構造やアフターメンテナンス等の情報
などなど、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-12-30 16:03:00
はじめまして、こんにちは。
現在富山にあります正栄産業さんの情報を集めております。
正栄産業で住宅を建てられた方のご感想
構造やアフターメンテナンス等の情報
などなど、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-12-30 16:03:00
21 購入経験者さん
私も正栄産業さんでお世話になっている一人です。
最近ようやく基礎段階にこぎつけました。
引き渡しが延びた経緯等、差し支え無かったら教えていただけないでしょうか?
納期遅延の理由は正栄さんからは直接伝えられていませんが、現場監督が突然辞めたせいかもと現場の人に聞いただけです。とにかくレスにもありましたが素人以下の知識と能力です。私はコマーシャルとスタッフの雰囲気に騙された一人ですが、あまりのひどさに他の建築設計技師に検証してもらいましたが正式設計図もなし、正式見積書もなしで、手抜き工事もいいとこらしいです。ここに依頼した私が責められています。現在、訴訟も考えております。家一軒分の金額でしたので訴訟の準備金もしょうがないかと思っております。
正栄の下請け、孫請けの方も「立場上言いたくなかったけどここは施工能力はないよ。2,3年で回転するテナントの内装レベルじゃないかな」らしいです。
25 匿名はんさん
答えにくい所、有難うございました。
私も契約した理由が担当者とのフィーリングだったので、お気持ちは分かります。
お忙しい中、有難うございました。
工事中の物件を
毎日通勤時見てますが
かれこれ半年くらいは工事してるみたいやけど
この会社大丈夫か?
震災の影響で資材の調達が難しいのです
やっぱ潰れるんじゃないの?資材調達できない⇒完成できない⇒お金回収できない⇒倒産
最近引き渡しされ、玄関から雨漏り。
原因追求の為、次の雨待ちだってさ。
今日、昼から雨だったけど対応してくれたのだろうか。
正栄はつぶれんやろ・・・。
出入りしてる業者をみればわかる。
いい加減な事よく書くよなぁ~・・・。
社員の方ですよね?一般の人が、出入りしている業者なんてわかりません。最近、安売りしていると聞きますが、本当に大丈夫ですか?検討中なのでやっぱりやめようかと・・・・
最近の正栄さんて、忙しいのですか?
遅くまで、ショールームの電気が付いてますね・・。
入居してしばらくになりますが、担当の営業の方も工事監督の方も、一度も連絡がありません。
住んでみてどうですか?などの連絡も・・・・
打ち合わせしていた時は、ちょっとしたことでも、連絡があったのですが。・・・・・
なんだか残念です。
私も入居して半年近く。
営業の方からの連絡はほぼ皆無。
少し残念。
No.30 やっぱ潰れるんじゃないの?資材調達できない⇒完成できない⇒お金回収できない⇒倒産
>
No.30 この書き込みは不適切。もし何かあったら捕まります。
No.34 社員の方ですよね?一般の人が、出入りしている業者なんてわかりません。最近、安売りしていると聞きますが、本当に大丈夫ですか?検討中なのでやっぱりやめようかと・・・・
>
No.34 調査はないと思って書いておられると思いますが、もしも調査が入りこの場合も検討中でない方だった場合も。
今、家の建築を考えている者です。
やたらと「正栄の話を聞いてみてほしい」と知人に言われるのですが、
なんか裏があるんでしょうか?
不自然なほどしつこいのですごく気になります。
家は好きな方ですけど、しつこくされるほど気に入ってもないので
理由があるのであれば知りたいものです。
他にもそんな方いらっしゃいませんか?
現在正栄さんで検討中です。^^
ご建築なされた方のご意見を参考にしたいと思います。
良い点・悪い点教えてください。