- 掲示板
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
今日はうなぎを食べた方が良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-07-26 12:36:49
ホント、お高くなりましたわね。
このスレはの投稿が異常に多いのは、やっぱり日本人はウナギが好きなんだね。
しかし、現状は困った状態だ。
やっぱり日本で、素性のはっきりした稚魚から養殖してウナギになるまで日本の水で
育てる。
成長促進剤などを混ぜて、いかがわしいウナギを作るのでなくて、稚魚からウナギを飼って
育てる。 まさに日本の食文化の花として将来的には復活してほしい。
それまでは多少の我慢。
外国産はやっぱり食べたくない。 美味くないし不安がある。
子供のいる家庭は絶対に中国産はダメ。
ジジーが中国産を食べても影響はないよ。影響が出る前に寿命が来る。
レジで並んでるとき、前の人のかごを何気に見たら、ウナギ中国産で1280円だった。(勿論、1匹)
国産だと、いくらなの?っておもった。
中国産で1280円?、高いと中国産でも毒無しって勝手に想像しちゃうんじゃない?
”日本うなぎ”は国際自然保護連合(IUCN)によって『絶滅危惧品種』に指定される
かもしれない。
そうなったら、どうなる?
日本ウナギたちにとっては朗報だ
生協で注文しました。来週楽しみです。
いくら?
失礼ですが、国産すか?
どうしてもと言うわけではないけど、年に一回くらいは、食べたいな。
うな丼とカニ丼、同じ値段ならカニ丼だね。
今じゃ、ウナギよりカニを買った方が安い。
せめて年に一回ぐらいはウナギを食いたい、庶民のささやかな願いを不当な儲けに
利用する悪徳商人がいるからなぁ。
遅くなりました。
国産で3枚(3匹ではなく、サイズ不揃いの3枚)1980円です。二人分です。
高いな・・・・・・
今年はそれで・・・
221さん、教えてくれてありがとう。
私も、食べたくなってきました。丑の日は高いので、その前に、思いきって何とか…
HPで見たら、生協は安いかなと思った。
でも、中国産餃子事件でイメージが私の中で悪いです。
大隈産で育ててるというから今回は安心なのかもね。
中国から生きたウナギを輸入して一晩養殖場に放流すると国産扱いになっちゃうの?
多分ですが、稚魚はほとんどが輸入なんでしょうね。
でも、見た目でわかるのは中国産は、肉厚で見た目だけはゴージャス
国産は、薄くて見た目はイマイチ
食べると違いはわかる感じです。
母親の実家が浜松で。幼少には四季行っていて。恒例で帰る前夜には近くの魚屋さんで鰻買って来て御馳走してくれました。
炭火の香ばしい匂い。
少し前の投稿の方が生協と書いてましたが。 ふぞろいで安いならお得かなと思いました^^