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あっしは、今日の朝ごはんの残りと納豆でやんす。
侘びしぃ。
[スレ作成日時]2010-06-29 12:05:02
あっしは、今日の朝ごはんの残りと納豆でやんす。
侘びしぃ。
[スレ作成日時]2010-06-29 12:05:02
少し早いけど、ランチバイキング行く予定
ワールドワイドな料理で各国の気分を味わいたいと思います
また量や種類をレポしますね!!
レポ、待ってまーす!
喰いすぎで吐きそうとかのコメは控えてちょ~
私もバイキング行こうかな?
お寿司や焼き肉が食べたくなってきたーー
雀ヴァイキング
豆腐
ご飯
納豆
おひたし
みそ汁
焼き魚
パイン
素麺
もちろん20束?↑
1束
ウォー
バイキング食べすぎてる
気持ち悪い
吐きそう
今日はグラタンと生野菜
昼間は軽く素麺♪
とうもろこし2本
唐揚げ、肉団子、きんぴらごぼう、ほうれん草おひたし、里芋の煮物
モツ鍋、サムゲタン、チャプチュエ、ビビンバ、まっこり
冷凍チャーハン
レンジでチーン 日清パスタ
夕食はディナーバイキングでした
1800円でもうしぬ~と言うほど食べちゃった
明日のヘルスメーター載るのがこわひ
みかん
冷凍ネット入5個 駅で買った
りんご
カール
すいか
昨夜のバイキングで2キロ増えたぁ。ううっっっ
↑毎日行けばいい
楽しんだろ
10L目標迄頑張れよ
質より量
もはや家畜のえさだな
ボウルサラダ
素麺10束
ドスコイ祭りか
パインジュース
朝食にお握り大5個食べたからまだ腹いっぱい
お昼は軽めでいいわ
バイキングは今日はパス予定
雀ヴァイキング 笑
ヘパリーゼ
つばめバイキング
すたみな花子
ホテル ブッヘ
ホテルて゜バッフェ
いやいや 御用達は 雀ヴァィ
昨日の残りのカレーにします
腐ってないかな??
残りを冷蔵庫に入れてあれば安全
ためしてガッテンでやってたけど
空気が出ないようなカレーは鍋を常温で翌日迄置いて、火にかけても食当たり起こした人がいると言ってた
温かい物は、二時間常温で経過すると菌が出てくるらしい。
作って一晩おいたカレーを食べるのが大好きなAさん。調理の時しっかり加熱したのはもちろん、翌朝食べる前にも5分以上グツグツ火を通したにもかかわらず、なぜか食中毒になってしまいました。
この食中毒の犯人は「ウェルシュ菌」。
食材などについて鍋に入り込み、調理で加熱されている間は、「芽胞(がほう)」というカプセルのような状態になって、しぶとく生き延びます。
そして火を止め、放置されているうちに、増殖に適した55~20℃の温度帯になると・・・。
いったん加熱されたことで、ライバルとなる周りの菌がいなくなり、嫌いな酸素も抜けている鍋の中は、ウェルシュ菌にとっては「天国」。8時間ほどで食中毒を起こすほどの数まで大増殖してしまいます。
少量では食中毒を起こさないウェルシュ菌ですが、こうなってしまうと、翌朝再加熱しても、大量の菌が再び芽胞を作って生き残るため、食中毒を起こしてしまうのです。
ウェルシュ菌の繁殖を防ぐポイントは、調理から2時間以内に20℃以下に冷やすこと。
カレーやシチューのような、大量に作るどろっとした料理が残ったときは、特に夏場は、鍋の粗熱がとれたあと、小分けの容器に移し、冷蔵庫に入れて保存するのがおすすめです
うちの場合は、何となく年間通して食中毒など気になるので基本的に夕飯はその日に残さないようにしてます。
ハヤシライスの昨日の分は大丈夫かなー
昼のカレー大丈夫でした!
旦那が帰って来たので
子供と5人でディナーバイキング行く予定
金曜だカラ混んでるかな?^^
バイキングおばちゃん今日も元気だね
素麺20束、ご飯一升の人たちも
しっかり食べてるんだろうか・・・
家族五人でバイキングは結構な出費
リッチだなあ。
バイキング おにぎり 素麺は、同じ人だと思うよ。
どうしてそう思うの?
もしかして貴女ががが?^^
タマゴサンド、サラダ、ミックスジュース
高脂血症になりそうなジャンクメニューね
うちは野菜たっぷりコラーゲン鍋しましたよ^^
とうもろこし
1801若いから大丈夫!身体か喜ぶ食べ物が健康なんだってさっ!
私も若いって言われるよ?
アラフィフだけど(笑)自分のお婆ちゃん98歳からね!
毎日焼き肉食べてるけど元気です
年齢は関係ないわね^^
関係ないみたい。おじいちゃん、おばあちゃんで
お肉食べてる人みんな元気だよ!
ただし・・・適量に食べればという話・・・
だから若いもんが摂食しとるとわらけてくるんじゃのお
夜中にドスコイ大会始まったか
適量を知らないドスコイ達 苦笑
仕方ない ここは相撲部員の語らいだから
ドスコイ!
ビビンバチャーハン
レッツ・バイキング!
レッツ過食^^
マロンシャンティ
今日は1週間ぶりのバイキング
夜の部は豪華だったわぁ
腹いっぱいの泣きたいほどの満足感~
バイキングは行かない。旦那と二人、絶対元取れないもん。
高くても良いから懐石とか、フレンチとかお酒と一緒に美味しい物を
ちょっとずつが嬉しい。
高校生くらいの男の子がいれば、バイキングもいいかもね♪
若い男の子のガチガチのアレ。
バイキングは雰囲気を楽しむ
好きなものを好きなだけ
量は多くても少なくてもその時の気分でいい
それを「元が取れない」だとぉぉぉ?
どれだけ食意地がはってんだー? 激怒
まあ、落ち着いて!
元取ろうと食べ過ぎて吐いちゃって
結局損するような人なんじゃない?
デザート(ケーキ)をたくさん食べると元が取れるらしいよ。
ケーキは作るのに手間がかかっているから、原価が高いんだって。
で、太ったり、身体に悪かっりしたら元も子もないしね。
なんか哀愁あるスレだな
DMになったり。こわい!
糖尿病も肥満も成人病も気にしない
美味しいもの食べること我慢するくらいなら
生きてる意味がないもの
あいだみつを
0点
ガクッ・・
女は意地汚いな
バイキングだの元取るだの
普通に普通の量喰えよ
回転すし
今日は軽く10皿に抑えました
代わりに揚げものやデザート類を取り
バランスを考えました
稲庭うどん細めゆでて100gに、温野菜をトッピングして、冷ゴマドレッシングかけて食べた^^
えぇ?100㌘?
親子でやっと食べられる量だよ
胃が大きいの?
乾麺50gでゆでて100gはごく普通ですか 何か
みんな大食いだなぁ^^
自分はレモン1個
温野菜と稲庭総重量は、250gでした。
乾麺50gをゆでたことない人だろ
知らずに書き込むな
コンビニで売られてる麺類など、麵だけ計った事がありますが。~180gでした。
そうめんは1束80グラム、普通の大人の量
100グラムの束は二人前と書いてありますね
小食の人は50グラム程度でお腹一杯になりますよ
1838 それは、乾燥した状態だよ。
あはは
茹でた後に総重量計ってんでしょ
糖尿のおじいちゃんが、お皿に載せて
グラム数をノートに書いてたよ
1839
乾燥した状態以外に
グラム数知る意味は?
じゃあ素麺20束のオバサンは
底なし胃袋ってことですね
乾燥麺、生麺によっても違いますが通常、乾燥麺は1.7倍、生麺は1.3倍になると言われてます(麺に含有されてるかん水の比率にもよります)
100グラムよりも
冷ゴマドレッシングがウケル
親子でも食べれないとと書いたおばちゃんは、乾燥した状態と勘違いしたんだろう。
100グラムさん
必死にならなくてもいいじゃん^^
1844冷ゴマドレッシングは、応用出来るの知らないだけ
料理しないってバレバレ笑
主婦が大食いなのはこのスレを遡ってみるとよくわかる
小食アピしても無駄だよ今さら
すいか
温ゴマドレッシングがあるという前提ね!