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あっしは、今日の朝ごはんの残りと納豆でやんす。
侘びしぃ。
[スレ作成日時]2010-06-29 12:05:02
あっしは、今日の朝ごはんの残りと納豆でやんす。
侘びしぃ。
[スレ作成日時]2010-06-29 12:05:02
少し早いけど、ランチバイキング行く予定
ワールドワイドな料理で各国の気分を味わいたいと思います
また量や種類をレポしますね!!
レポ、待ってまーす!
喰いすぎで吐きそうとかのコメは控えてちょ~
私もバイキング行こうかな?
お寿司や焼き肉が食べたくなってきたーー
雀ヴァイキング
豆腐
ご飯
納豆
おひたし
みそ汁
焼き魚
パイン
素麺
もちろん20束?↑
1束
ウォー
バイキング食べすぎてる
気持ち悪い
吐きそう
今日はグラタンと生野菜
昼間は軽く素麺♪
とうもろこし2本
唐揚げ、肉団子、きんぴらごぼう、ほうれん草おひたし、里芋の煮物
モツ鍋、サムゲタン、チャプチュエ、ビビンバ、まっこり
冷凍チャーハン
レンジでチーン 日清パスタ
夕食はディナーバイキングでした
1800円でもうしぬ~と言うほど食べちゃった
明日のヘルスメーター載るのがこわひ
みかん
冷凍ネット入5個 駅で買った
りんご
カール
すいか
昨夜のバイキングで2キロ増えたぁ。ううっっっ
↑毎日行けばいい
楽しんだろ
10L目標迄頑張れよ
質より量
もはや家畜のえさだな
ボウルサラダ
素麺10束
ドスコイ祭りか
パインジュース
朝食にお握り大5個食べたからまだ腹いっぱい
お昼は軽めでいいわ
バイキングは今日はパス予定
雀ヴァイキング 笑
ヘパリーゼ
つばめバイキング
すたみな花子
ホテル ブッヘ
ホテルて゜バッフェ
いやいや 御用達は 雀ヴァィ
昨日の残りのカレーにします
腐ってないかな??
残りを冷蔵庫に入れてあれば安全
ためしてガッテンでやってたけど
空気が出ないようなカレーは鍋を常温で翌日迄置いて、火にかけても食当たり起こした人がいると言ってた
温かい物は、二時間常温で経過すると菌が出てくるらしい。
作って一晩おいたカレーを食べるのが大好きなAさん。調理の時しっかり加熱したのはもちろん、翌朝食べる前にも5分以上グツグツ火を通したにもかかわらず、なぜか食中毒になってしまいました。
この食中毒の犯人は「ウェルシュ菌」。
食材などについて鍋に入り込み、調理で加熱されている間は、「芽胞(がほう)」というカプセルのような状態になって、しぶとく生き延びます。
そして火を止め、放置されているうちに、増殖に適した55~20℃の温度帯になると・・・。
いったん加熱されたことで、ライバルとなる周りの菌がいなくなり、嫌いな酸素も抜けている鍋の中は、ウェルシュ菌にとっては「天国」。8時間ほどで食中毒を起こすほどの数まで大増殖してしまいます。
少量では食中毒を起こさないウェルシュ菌ですが、こうなってしまうと、翌朝再加熱しても、大量の菌が再び芽胞を作って生き残るため、食中毒を起こしてしまうのです。
ウェルシュ菌の繁殖を防ぐポイントは、調理から2時間以内に20℃以下に冷やすこと。
カレーやシチューのような、大量に作るどろっとした料理が残ったときは、特に夏場は、鍋の粗熱がとれたあと、小分けの容器に移し、冷蔵庫に入れて保存するのがおすすめです
うちの場合は、何となく年間通して食中毒など気になるので基本的に夕飯はその日に残さないようにしてます。
ハヤシライスの昨日の分は大丈夫かなー
昼のカレー大丈夫でした!
旦那が帰って来たので
子供と5人でディナーバイキング行く予定
金曜だカラ混んでるかな?^^
バイキングおばちゃん今日も元気だね
素麺20束、ご飯一升の人たちも
しっかり食べてるんだろうか・・・
家族五人でバイキングは結構な出費
リッチだなあ。
バイキング おにぎり 素麺は、同じ人だと思うよ。
どうしてそう思うの?
もしかして貴女ががが?^^
タマゴサンド、サラダ、ミックスジュース