- 掲示板
売主:JKK都営住宅JKK。単身・ファミリーが居住できる模様。
H13年にできた11階建て、EV有1機のみ、EVはx07寄りに1台のみ有。
建物は、4車線の新青梅街道に面しており、+右折待ち信号があるのでx01,02の部屋は
排気ガスが凄まじく、肺疾患ある人は、やられる。
排気ガスを気にしない人、気管支炎・喘息になりたい方にはよいが
持病がある人は、玄関や面した北の窓は絶対開けられないので、風の通り道がない。
ここを曲がるしかないスーパーが2026/5か6月頃できたので、アイドリング車増えた模様。
救急車両、普通の改造バイクや車が通り、北側は閉めていても、常に騒音とは同居。
部屋により、早朝5:30~7時過ぎまで、永遠にスマホのアラーム音が鳴り続ける、毎日。
(他人のアラームで、多分かけてる人より周りが起きる)
入居者と思われる人について
年齢に関係なく、女性は一般的な対応だが、老人男性はクセありが多い。訳あり入居が多いらしく引越挨拶はしないよう自治会長やどっかの爺さんに言われる(恐らく不当な自治会費の私的横領を指摘されないよう住民の交流を妨害している)
都営なので自治会への強制入会だが、最初に会則等の説明もなく会費徴収袋が入る。
これから入居を考えている人は、騒音・排気ガス・ルールや使用用途不明の自治会からの不都合な要求に耐えられる、強いメンタルを持って入ることをお勧めする。
また右折待ち信号に近い方の部屋は、道路からの排ガス・騒音に加え、広場?が近く、夜遅くまで騒いでる若者達がいて更にうるさいので、聴覚過敏までいかなくとも、部屋でヘッドホンして我慢できればOK.
なので、耳が遠い年寄りかファミリーしか住んでいない。
と、入って割とすぐ出て行った人から聞いた。
公式URL:ない
[スレ作成日時]2026-09-04 16:10:33