広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ソシオコート大手町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 鷹野橋駅
  8. ソシオコート大手町ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-12-13 19:32:49

ソシオコート大手町についての情報を希望しています。

所在地:広島県広島市中区大手町五丁目6-11、6-15、6-36(地番)
交通:広島電鉄「鷹野橋」電停徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.19平米~70.06平米
売主:株式会社GAパートナーズ
施工会社:三栄建設株式会社
管理会社:株式会社GMアソシエ
公式URL:https://www.socio-g.com/sco/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ソシオコート大手町

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-08-08 10:13:39

ソシオコート大手町
所在地:広島県広島市中区大手町五丁目6-11(地番)
交通:広島電鉄宇品線 鷹野橋駅 徒歩3分
価格:4,290万円~5,680万円
間取:2LDK~3LDK
専有面積:53.79m2~70.06m2
販売戸数/総戸数: 2戸 / 39戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソシオコート大手町口コミ掲示板・評判

1. 1 口コミ知りたいさん

bricks-beauteって、標準仕様ですか?
    https://www.socio-g.com/sco/bricks-beaute/

2. 2 評判気になるさん

またお高いマンションになりそうですね

3. 3 口コミ知りたいさん

>>2 評判気になるさん

まあ立地がいいですものね

4. 4 マンション比較中さん

70㎡なのに2LDK?!とか思ったらちょっと変わった間取りなんですね。
    玄関前宅配ボックスって、一瞬良いかと思ったけど、宅配業者が不在でもマンション内出入りしちゃうんですかね。

5. 5 マンコミュファンさん

各階ゴミ置き場はありがたいが、内廊下でなくても特に問題ないのかな?
    各回ゴミ置き場=タワマン=内廊下のイメージあったから少し違和感。

6. 6 匿名さん

ゴミの匂いは大丈夫なの?

7. 7 匿名さん

大手町だから仕方ないけど、バルコニーの西側眺望厳しいですね。

1. 大手町だから仕方ないけど、バルコニーの西...
  8. 8 匿名さん

買うやつが出てくるんだよなぁ。こんなの

9. 9 マンコミュファンさん

もし自分が、30代独身、勤務先がこの近く、現状が賃貸暮らしだったら買ってたかもしれない

10. 10 評判気になるさん

>>9 マンコミュファンさん
    買ってたかもって、Bタイプ買える30代独身がどんだけいるんだろう。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 匿名さん

[脱衣室]ってのは良いアイディアだよね!

1. [脱衣室]ってのは良いアイディアだよね!
  13. 12 匿名さん

>>11 匿名さん
    洗面室のハンガーパイプは良いかも!

14. 13 匿名さん

どうせなら洗面室とクローゼット繋げれば良いのに。
    戸建てなんかでは洗濯機&乾燥機から即クローゼットがありますよね。

15. 14 eマンションさん

>>13 匿名さん
    それ、いいアイディアですね!

16. 15 マンコミュファンさん

バナーが出てます。

1. バナーが出てます。
  17. 16 マンション検討中さん

>>10 評判気になるさん

いくらぐらいなの?
    独身30代年収600万位だとキツイ価格?

18. 17 匿名さん

キャッチコピーで自動再生します

1. キャッチコピーで自動再生します
  19. 18 口コミ知りたいさん

ソシオコート買うとこーっと!

20. 19 匿名さん

>>17 匿名さん

どうやって見るんですか?

21. 20 匿名さん

>>19 匿名さん
    脳内再生でしょ。

22. 21 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

23. 22 匿名さん

しっぱい。こうすりゃよかった・・・
    https://00m.in/KteTI

24. 23 匿名さん

間取りの解説を見るとサニタリースペースやバスルームはブリックスボーテを銘打ち女性向けになっているようです。
    コンセプトも単身女性向けのようですが、住人構成はコンセプト通り女性とDINKSさんが多くなるのでしょうか。

25. 24 匿名さん

70㎡で3LDKもあることから、お子さんのいるファミリーも検討対象になるのではと思います。たしかにWebサイトのイメージとしては女性単身暮らしやディンクスといった雰囲気だけど。1LDK~3LDKは単身~ファミリーまで選択肢に入ると思うので、住民層は限定されないような気もします。
    53㎡ちょっとの1LDKはとても贅沢な感じに思えましたが、間取りを見たら三つの柱がとても残念に思えました。

26. 25 匿名さん

言われて見れば確かに柱がデコボコしていて家具の配置に悩みそうですね。
    今のマンションはアウトフレーム工法が多く、間取りに柱が干渉しない構造になっていたので少し意外でした。
    この間取りにインテリアを配置するにはどのような工夫があるか、モデルルームを見てみたいです。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 26 匿名さん

第一期先着順の分譲開始だそうです。
    このホームページの画像の遷移、酔いませんか?すりガラスが動いていくような感じで、ちょっと気持ち悪いです。。。

間取りを見たら、1LDKと3LDK。Cプラン、基本が3LDKなんですが、メニュープランにすると1LDK+S+WICにもなるようでした。
    メニュープランのサービスルームをリビングダイニングにくっつけられたらよかったですね。そうするとリビングダイニングが13.2畳+5.3畳になって18.5畳。キッチンも合わせると20畳以上になります。きっとおしゃれでしょうね。

29. 27 匿名さん

>>26 匿名さん
    1LDKになっちゃいますよ?

1. 1LDKになっちゃいますよ?
  30. 28 口コミ知りたいさん

>>27 匿名さん

シンプルで使い勝手良さそう

31. 29 匿名さん

>>27 匿名さん
    元の間取り載せときます。

1. 元の間取り載せときます。
  32. 30 eマンションさん

>>27 匿名さん
    この間取りじゃ売れなかったろうね。

33. 31 eマンションさん

タワマンでもないのにほんと柱が邪魔でLDまでデコボコになってる。狭い敷地に無理して建てた弊害でアウトフレームは無理だったかな。

34. 32 マンコミュファンさん

>>27 匿名さん
    2wayのシューズクロークが何気にオサレ

35. 33 eマンションさん

>>27 匿名さん

リビング仕切りなくして部屋を繋げてるとだいぶ良く見えますね
    立地的にもこの間取りの方が売れそう

36. 34 検討板ユーザーさん

単身身軽が分譲を買う思考が全く理解できないんだが、まぁそこは個人の好みなんかね。

年数重ねるごとに日本の実質賃金はどんどん目減りして、結婚も子供も贅沢品と考えて諦めてる人も多く、その分賃貸需要が増えているとか聞いてたんだけど…ここまで単身世帯向けの分譲作るんなら一定の需要があってこの価格で売れると踏んで建てる訳だからすごいね。

まぁ1人の女の子に縛られたくないぜ、みたいな金持ちが、立地と快適性求めて買う…のか?
    そう言う高所得独身貴族は分譲マンションの賃貸を借りてるイメージがあるんだが…どうなんやろ。

あと余談だがインタビューの人達さ、
    一人暮らしとか書かれた上に、写真載せられて良く公式ホームページへの掲載をOKしたよな。
    『わたし独身!』『マンション買うた!』
    って俺なら絶対アピールしたくないけどね。

そうやって胸張って言えるくらい、
    いい買い物が出来たぞ!
    って思えるいいマンションなのかもね、ここ。

37. 35 マンション検討中さん

賃貸だと自分のモノを持つという所有欲が満たされないし、
    損得だけじゃ計れないんでしょう

俺も独身で勤務先がここから近かったら少し考えると思う

38. [PR] 周辺の物件
  39. 36 評判気になるさん

>>35 マンション検討中さん
    そうだね。今マンション値上がりしてるんだし買えるなら単身でも買っといた方が毎月家賃捨てるより賢い選択かもしれませんね

40. 37 検討板ユーザーさん

>>36 評判気になるさん
    ローンの部屋代だけでなく
    管理費
    修繕費
    固定資産税
    金利
    あとあれば駐車場代
    がかかるからね。

賃貸で家賃を捨ててるって解釈が適切かどうか、ちょい微妙なところ。

41. 38 評判気になるさん

>>37 検討板ユーザーさん

資産性が良いとこならトータルで賃貸より安いか変わらずで良い部屋に住むことになるんじゃね?
    賃貸に無い魅力はある

42. 39 匿名さん

>>38 評判気になるさん

資産性という単語はその定義について共通認識がないと話が噛み合わないから要注意よ。

持ち家には賃貸住まいにない良さがあるのは同意します。

43. 40 評判気になるさん

>>39 匿名さん

つまんねえ理屈だな

44. 41 匿名さん

ここの間取り面白い!柱が出てるのは残念だけど、そんなにひどいわけでもないと思う。家具でカバーすれば気にならないレベルでは。
    それより、洗面室が脱衣室の奥になるのね。どのプランもそう。これ面白い。朝の生活のシミュレーションとかすると、脱衣室と洗面室は逆の方がいいいような気がするけど。そうすればお風呂に誰か入ってても洗面室使いやすいと思うし。でも洗面室と脱衣室が分かれてるのっていいなと思いました。

45. 42 匿名さん

本当ですね。
    間取りは脱衣室と洗面室が分かれていて他にはないユニークな作りになっていると思いました。
    ファミリー向けのCタイプは脱衣室のスペースは洗濯機が置ける程度なので洗面室で着替えをすることになりそうですね。
    また洗面室にはキッチンからも入れるようで家事動線が考えられていると思います。

46. 43 匿名さん

浴室が真ん中あたりにあり、洗面室と脱衣所が分かれているというタイプは確かに珍しく
    広々としたスペースになっているので個人のプライバシーを守れるという部分では
    暮らしやすそうです。
    そして洗面室からバルコニーに抜けられるようになっている間取は洗濯物が外にさっと干すことができるので
    家事を行う上で考えられているなと思います。

47. 44 マンション掲示板さん

>>43 匿名さん

洗面室からバルコニー出られる部屋は狭いので子育て世帯にはあわないですね
    部屋もL字で使いにくそう
    夫婦2人暮らし向けでしょうか

48. 45 匿名さん

資料請求すると「全間取り&魅力を紹介したコンセプトブック」とかVRを見られるみたいだけど、
    間取りのコンセプトブックは何か楽しそう。価格とかも載ってるのかな?だといいですね。でも、あと4戸で終わりかな?

洗面室と脱衣室の関係、見直してみたらやっぱり面白かったです。洋室からも出入り出来る出入り口って、必要かなとか。洗面室に出入り口2つって落ち着かない気もする。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 46 匿名さん

VR体験ができるのいいですね。専用のゴーグルなどなくてもVR画像って立体的に見えるものなんでしょうか。

あと4戸なら、完売間近ですね。
    狭いという口コミもあるので、ファミリーならちょっと考えてから買わないといけないかな。

51. 47 匿名さん

ファミリーだと70㎡のプランになるかと思うんですが、これだと洋室6畳(主寝室?)、子ども部屋3.1畳×2室になりそうなんですよね。
    洋室3畳ってベッド置けば終わりみたいな感じなので、机はリビングやダイニングがいいのかもしれないと思ったりしました。
    リビング学習ができるお子さんであれば。

キッチンから洗面に行けるのはすごくいいですよね。廊下からもバスルームへの脱衣室ドアがあるので便利だと思いますし。家事導線はよく考えられていると思います。

あと、3LDKを1LDK+サービスルームのプランが贅沢でいいなと思います。子がいなかったらこれよかったな~。

52. 48 匿名さん

こちらの間取りで洗面室を広く独立したタイプにしているのはゆったりメイクしたり家事スペースとしても使える空間を確保する為なんですね。
    家事動線も考えられているので働く女性向けの間取りだと感じました。

53. 49 eマンションさん

>>48 匿名さん

ゆったりメイク、家事スペース、家事動線、
    これらが働く女性向けという理屈はどこから来るのだろう?
    公式サイトが明らかにそっち系を意識したイメージ戦略打ち出しているのは分かるけれど。

54. 50 匿名さん

一例として、家族で住んだら・・とあるのですが
    70㎡のプランがあるとはいえ、ファミリー向きのぷっけんとは感じなかったのですが
    実際にファミリーで住むことを前提に購入検討されている方おられますか?

55. 51 匿名さん

ロケーション医療機関に記載されてるさくらんぼ病児保育室は、残念ながら閉鎖されていますね。

56. 52 匿名さん

マンションの公式サイトでは『洗面室と脱衣室を分け、全ての方にとっての使いやすさを追求』と解説されているので女性に限定されるものではなさそうです。
    ところで3LDKのプランは部屋数が多くても居室面積が3.1畳となるのでさすがに狭いように思います。

57. 53 匿名さん

3.1畳だと、角を使ってベッドを置くくらいですよね?
    3LDKよりもMENU1の2LDKがいいように思っちゃうのですが…

キッチン横の洗面が使いやすそうです。キッチン側からもドアがあって、あと、廊下からも入口があって。家事導線としてよさそう。洋室3.7畳は洋室1とつなげて使っちゃうとかでしょうか。クローゼット側やドア側を塞げないし……。なかなか家具の配置迷いますね。

58. 54 匿名さん

70㎡の3LDKは3.1畳の部屋が2つついているんですね。
    この3.1畳の部屋はどのような目的で使えるんでしょう。
    子供部屋にするにしても狭すぎますし、つかいどころに悩みそうです。

59. 55 マンション検討中さん

ポストに広告入ってたけど苦戦してるのかな?

60. [PR] 周辺の物件
  61. 56 買い替え検討中さん

ここって病院周りに結構あるけど救急車の音ってどうなんだろう

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

ソシオコート大手町
所在地:広島県広島市中区大手町五丁目6-11(地番)
交通:広島電鉄宇品線 鷹野橋駅 徒歩3分
価格:4,290万円~5,680万円
間取:2LDK~3LDK
専有面積:53.79m2~70.06m2
販売戸数/総戸数: 2戸 / 39戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸