広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「サーパス庚午中ザ・レジデンスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 西区
  7. 高須駅
  8. サーパス庚午中ザ・レジデンスってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-11-08 13:10:35

サーパス庚午中ザ・レジデンスについての情報を希望しています。

所在地:広島県広島市西区庚午中二丁目91番(地番)
交通:広電宮島線「高須」駅まで徒歩6分(約480m)
広島バス草津線「庚午中1丁目」バス停まで徒歩3分(約230m)
間取:3LDK
面積:68.28㎡~81.01㎡
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
公式URL:https://www.384.co.jp/kogonaka/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サーパス庚午中ザ・レジデンス

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-06-08 08:21:21

サーパス庚午中ザ・レジデンス
交通:広島電鉄宮島線 高須駅 徒歩6分
価格:4,958万円~6,198万円
間取:2LDK・3LDK
専有面積:68.28m2~81.01m2
販売戸数/総戸数: 6戸 / 44戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス庚午中ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 17 検討板ユーザーさん

>>14 口コミ知りたいさん

ホントそれ
    廉価なマンションならカーテンボックスとかないのも理解できますよね

けれど中には高めの価格設定した新築マンションでも廉価マンションと同様にカーテンレール剥き出しの画像載せてるとこがあったんで驚きました。
    そんなだから売れ行きも芳しく無いみたいです(汗

2. 18 eマンションさん

>>17 検討板ユーザーさん

あのマンションは今時分の普通のマンションが備えていると思われる>>11の記載の要素が全て欠けてる上に坪単価も高めですから…
    マンションの名称は壮大・雄大・豪華なんですけどねぇ。

3. 19 匿名さん

来場キャンペーンやっているみたいですね。2,000円分プレゼントだとか。QUOカード、QUOカードペイ、どちらが使いやすいんですかね?

4. 20 マンコミュファンさん

>>18 eマンションさん

公式サイト起ち上げから一年近く経つ例のマンションですね。
    名前がリッチ仕様だったのでどんな風に豪華仕様なんだろと興味持ったら、いつもとなんも変わんなくてびっくりしたわ。お値段高めに設定するならせめて他所の標準程度にはなってないと…

その点こちらのマンションは価格相応だと感じました。

5. 25 匿名さん

買い物も割と便利そうだし、駅も徒歩圏内。
    思っている以上に良い条件は揃ってそうかなと感じました。
    価格もけして高くないこともあって順調に売れていて、竣工までには完売しそう。

6. 27 匿名さん

少なくともこちらは、設備面はしっかりしているように感じられる。
    高級感があるようにも見えるし。
    公式サイトとかで高級感があるように見えるのは、オプションを施している状態だからなのかもだけど
    設備だけ見ても、基本的には使いやすいのではないか、というような印象です。

7. 28 匿名さん

このマンションは、設備もきちんとしていますよね。
    私も高級感があるように思いました。

26さんが言うように、過去に言われたことがあります。

トイレはタンク一体型ですか…
    →いやいや、タンクレストイレと手洗いカウンターにはメリットデメリットあるんですよ~(汗
    →タンクありのトイレだと地震などで助かりますから~って

8. 29 匿名さん

トイレは違うだろうけれど、他の部分はそうしたい場合はオプションでさせたいのかなぁとも思ったり…。
    カーテンボックスは装飾的な部分はあるかもだけど、機能性もあるのですから
    オプションで付けられるのであれば、つけたいですよね(最初からついているのは嬉しいけれど)。
    設備で物足りない部分はオプションでどれくらい補えるかがポイント。

9. 30 匿名さん

せっかくのマイホームだから
    マンションのパンフレットを見比べた時にワクワクするような
    出来上がり外観やエントランスを想像したらテンションが上がるような
    内覧時に初めてお部屋を見たときキュンとくるような
    お客を招待したときに悦に浸れるような(笑
    そういうの大切にしたいなって思います

10. 31 匿名さん

電車もバスも利用しやすい立地なのは魅力かな。
    1フロアに3戸しかないので、ご近所付き合いも楽そうかなと思いました。
    駐車場も全戸分あるようなので、
    今からの購入でも駐車場をどうしようかと悩むなくてもよさそうなのもいいですね。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 32 匿名さん

アルファステイツにも書きましたが、こちらも道路に直接面した駐車場がなくて安心そう。更にはシャッターゲートもありますしね!

中には全邸分用意しときゃいいんだろ!的に駐車場を無理矢理平面に詰め込んだ風に感じるマンションのHPを見かけたことがありますが、セキュリティ面で弱いのはもちろん、見た目の印象も良くないですよね。
    勿論そんなのでも機械式やタワーよりマシなので重宝がる人はいるでしょうけど。

13. 35 匿名さん

ワンフロアが少ない+総戸数が小規模なので近所づきあいもわずらわしさは少なく
    住む可能性は高そうですね。
    ただ、マンションは一世帯でも厄介な方がいると住みづらくなるといいますから、確実に良いとは言い難いですが。
    少なからずマンションづきあいが少なくて済むというのは魅力です

14. 36 匿名さん

>>35 匿名さん

入居前に厄介なのが居ないことの確証を得るのは難しいですが、厄介なのが居ることはマンコミュのスレッドを眺めてると分かりますよ。スレッドに厄介そうなのが居座っていたらかなりヤバい。

・マイナス情報やアンチに過敏に反応する人 →頭が悪い(普通の人は自宅になりうるマンションのスレッドが炎上しても良い事は全くないので相手にせず。ほとぼりが冷めるのを待つ。)

・ずっと居座る →粘着質な性格の現れ。自分の気分が良くなるまで他者を追い込む。

・他者の投稿を牽制する →攻撃的な性格の現れ。ルールも守らない。気に食わない意見や発言を許さない。思考が凝り固まっており自分の認めることができない。これが理事会役員になると管理組合が牛耳られてしまう危険大

・文書がおかしい →頭が悪い。普段から活字に触れていないために情報源が偏っている可能性が高く。間違った情報をいつまでも鵜呑みにしている。

15. 37 匿名さん

>>36 匿名さん
    なかなか面白い妄想ですね。
    でも現実はみなさんあなたが思ってるよりももっともっと賢い人ばかりですよ。
    もっと頭を柔らかくされてもバチは当たらないかもしれませんので冷静になろうね!

16. 38 匿名さん

先着順4戸販売中。キャンペーンをしていることもあり、売れるでしょうか。

掲示板って買わない人も自由に書き込めるので、厄介な人が必ずしも入居者とは限らない気もしますが。。。
    まあ、気にしないことが一番でしょうね。

私の中では、お金に余裕があると比較的バトルは起きにくいのかなと思ったりします。個人的感覚ですが、心の余裕って大切だと思います。

17. 39 匿名さん

分譲マンションだと別にご近所づきあいもないでしょうし、
    管理組合の理事で一緒になった時に名前と顔が一致する、程度じゃないでしょうか。
    そこまで心配しなくてもいいのでは。
    賃貸と比べると建物自体も造りはしっかりしているでしょうし、音の問題も起きにくいと期待したいですね。

18. 40 匿名さん

ご近所づきあいは地域性にもよりますし、ご近所づきあいがあるマンションもありますよ
    特に子供が多いファミリーマンションだと付き合いがあったりすることもあります。
    同じ学年になったりすると、子供同士で家を行き来することもあるので親同士も連絡を取り合ったりーなどもあったりします。
    子供が少ないマンションや同世代が少ないマンションだと挨拶する程度でしょうね

19. 41 匿名さん

子供の保育園が一緒で同じクラス、とか小学校が一緒で学童も一緒、だとやり取りがあったりはすると思います。
    ただ最近、共働き家庭も多いですし、
    お休みの日はそれぞれの家庭で習い事やら買い出しやらこなしたりするので、
    ゆっくり行き来したり、遊びに行ったりなんて中々できないこともあるんじゃないかなぁ。
    専業主婦のファミリーだと、割とやり取りはありそう。

20. 42 eマンションさん

市内は戸建てよりマンションの方が近所付き合い(子供関係)はある様に思う
    戸建ては子育て終了世代が大多数

21. 43 匿名さん

>42
    >市内は戸建てよりマンションの方が近所付き合い(子供関係)はあるように思う

確かにそうかもしれませんね。
    うちは子供が大きくなったので、マンションでも戸建てでも良いのですが
    実家が戸建てで、後々処分するのが大変なんですよねね。
    そう考えると、買い替えるにしても売りやすいマンションのほうがいいのかなと。
    歳を重ねると2階を使用しなくなるので、フラットなマンションのほうが暮らしやすいみたいです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

サーパス庚午中ザ・レジデンス
交通:広島電鉄宮島線 高須駅 徒歩6分
価格:4,958万円~6,198万円
間取:2LDK・3LDK
専有面積:68.28m2~81.01m2
販売戸数/総戸数: 6戸 / 44戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸