広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「The フローレンス福山城公園ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 福山市
  6. 西町
  7. 西町
  8. The フローレンス福山城公園ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2025-12-22 11:22:48

The フローレンス福山城公園についての情報を希望しています。

所在地:広島県福山市西町三丁目61番1(地番)
交通:中国バス「西町三丁目」バス停徒歩3分
JR「福山」駅徒歩11分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:67.20㎡~87.67㎡
売主:章栄不動産株式会社
施工会社:株式会社佐藤工務店
管理会社:章栄管理株式会社
公式URL:https://www.florence-m.jp/fukuyamajokoen/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/The フローレンス福山城公園

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2024-03-07 16:29:48

The フローレンス福山城公園
交通:中国バス西町三丁目バス停徒歩3分
総戸数: 36戸
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

The フローレンス福山城公園口コミ掲示板・評判

1. 13 匿名さん

第4期の価格が出ましたね。
    きっと、前に未定になっていたのは準備中だったのでしょう。
    駐車場が全戸分あるのはありがたいです。
    ただ月額が3,000円~16,000円と幅がありすぎるのが疑問。
    平面と機械式ということでしょうか?

2. 14 匿名さん

>>13 匿名さん
    これですね!

1. これですね!
  3. 15 匿名さん

割と高い…
    特に、販売価格が6,898万円と約7,000万円になっていることは買える人がどのくらいいるんだろうと思いました。
    高くないですか?

販売価格
    4,518万円~6,898万円

4. 16 通りがかりさん

>>15 匿名さん

70平米の方はまあそんなもんかなと思うけど、85平米は高すぎかなぁ。

85平米のだけは中の仕様を凄く良くしてるとかあるのかな。

5. 17 匿名さん

第4期〈最終期〉となり、あと3戸で完売だそうです。令和7年7月上旬の竣工予定までまだ4~5ヶ月くらいありますか。順調に売れた感じでしょうか。
    ちょっとお高いかなとも思いましたが、平米数がけっこう大きいので妥当な価格なのかもしれないなと思います。
    総戸数が少なめで36戸とはいえ、駅徒歩11分の立地にしては順調な売れ行きではないかと思います。

6. 18 名無しさん

価格だけ見ると高いですが、外観や中の設備なども合わせて考えるとまだ納得できる範囲の価格かと。
    もし中身に時代遅れの陳腐なのを採用してたらこの価格では難しいかな。

7. 19 匿名さん

設備や仕様でも価格は左右されると言いますから……

これかな
    https://www.florence-m.jp/fukuyamajokoen/equipment/

ウルトラファインバブルが楽しみです。これ、歯磨きにも使えるみたい。これは口臭の予防にもなったりしますか?水垢もつきにくくなるそうです。

8. 20 匿名さん

リビング・ダイニング・キッチンにガス式の床暖房が設置されているのはよさげです。
    ガス式なので立ち上がりが早いですし寒い冬の朝のキッチンでも快適に生活できそう。
    ウルトラファインバブルは掃除が楽になるのであれば主婦に嬉しい設備ですね。

9. 21 匿名さん

こちらは防犯モデルマンションになっているんですね。
    セキュリティの詳細を拝見しましたが、敷地の周りにフェンスが設置され外部からの侵入を遮断している、車はETC対応シャッターゲート採用、人の出入りはオートロック採用とかなりしっかり対応されていると感じます。

10. 22 匿名さん

徒歩11分は遠く感じることもありそうな距離ですけど、
    たまにバスも乗れるという選択肢があると安心だと思います。
    7月には竣工予定で8月には入居予定ですけど、
    最終期3邸ですからなんとか完売するといいですね。
    2月の投稿からその3邸の動きが見られないのが気がかりではありますけど。
    そもそも物件概要が更新されているのかどうかもわからない。
    いつのまにか完売となりそうな気もしてきます。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 23 匿名さん

こういう素敵なデザインで同じくらいの価格帯のマンションを岡山市内にお願いします。

13. 24 匿名さん

岡山市の表町から中山下エリア、柳川筋沿い、大雲寺周辺、東山通り沿いなどに新しいThe フローレンスを。

14. 25 匿名さん

駐車場が全戸分あるので抽選漏れの心配がないのは良いですが
    機械式と平面式どちらもありますよね。
    月額が随分と変わるはずですが、どちらをと自分で選択できるのでしょうか。
    平面のほうを希望する人が多いと思うので気になりました。

15. 26 匿名さん

大抵は抽選になるのではと思うんですけど、平置きと機械式の2通りある場合はどうなるのかなあ。
    初めに希望を募ってそれから各々のタイプごとに抽選とか?それとも先着順かな?問合せてみないとわかりませんけど。
    どちらにせよ、とりあえず車を置けるのは確実なので、その点は安心かなとは思います。
    駐車場使用料(月額)が3,000円~16,000円ということなので、安い方を選ぶ人もいるのでは。

16. 27 匿名さん

>>26 匿名さん

主に週末の土日しか利用しない人なら3000円を選ぶのはありだと思います。逆に通勤や子の送り迎えで日に何度か出し入れする人は本人はもちろん他の利用者にもストレスでしょうね。

17. 28 匿名さん

あまり利用しないなら、維持費は安くしたいですよね。
    このあたりってレンタカーとかシェアカーはまだ普及していないんでしょうか。

>>平置きと機械式の2通りある場合
    このあたり、マンションの管理会社?が、どうやって割り振りするのかわからないですよね。
    まずは聞いてみないと。
    そこまで明確に決まっていなくて、希望を伝えたもんがちのこともありえそう。

18. 29 匿名さん

ここってもしかして「お城View」期待できたりしますか?
    ベランダ(バルコニー)の位置によるのかと思ったりしますが、もしそうならかなり贅沢。
    あと、お城があるから、近くに高いビルが建たないわけで、開放感も期待できるとか、、、

お城には接してはいないものの、近くに大きな福山城公園があるから、開放感はありそうだなと思いました。

新幹線Viewも……などなど期待値が高いです。

19. 30 匿名さん

こちらの用途地域は近隣商業地域となっていますが、
    高い建物が建てられない地域なのですか?
    福山城景観地区のエリア内であれば近隣商業地域でも
    建物の高さ制限が適用されるものですか?

20. 31 匿名さん

近隣商業地域
    住宅地の住民が日用品を調達しやすいように、商店などの業務の利便性を高めることを目的とした「都市計画法」に基づく用途地域

わからないので調べたんですが、用途地域だそうです。
    でも、「小規模な工場も建てられ、パチンコ店やカラオケボックスのような一部の遊興施設も設置可能」とあって、制限はあまりなさそう?
    高さ制限はあるんですか?
    カラオケボックス作るのに高さ制限あるんだったら、スペース的に足りるのかなんてこと思っちゃいました。

21. 32 匿名さん

自分も近隣商業地域について調べてみましたが、建てられないのはキャバクラやナイトクラブ、大規模な工場、火薬類、石油類、ガス等の危険物の貯蔵、処理の量がやや多い施設程度でほぼすべての施設が建てられる感じですね。
    高さ制限については高さ10mを超える建物については日影規制が適用されるみたいです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

The フローレンス福山城公園
交通:中国バス西町三丁目バス停徒歩3分
総戸数: 36戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸