中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】 ザ・パークハウス福岡タワーズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 中央区
  7. 唐人町駅
  8. 【契約者専用】 ザ・パークハウス福岡タワーズ
契約済みさん [更新日時] 2025-12-15 05:11:17

ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ザ・パークハウス 福岡タワーズ

[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 博多STATION NORTH

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 福岡タワーズ口コミ掲示板・評判

1. 551 入居予定さん

最近掲示板を見て気がついたのですが、管理会社からの台風対策の張り紙に「エアコン室外機はそのままとせざるを得ませんが」ってどれだけ上から目線なんだろう。台風対策で室外機を中にしまう人が居るわけ無いだろうに、何を考えてるんだろうな。

2. 552 マンション住民さん

>>548
    次の総会で、今の理事がそのまま続けますっていう議題を出してきたら、
    反対派は立候補できなくなるよ。

白紙委任状がほとんどで、今の理事が続ける議題も可決されるんじゃない?

3. 553 住民さんX

>>549 住民さん1さん

勘違いしては困ります。三菱地所が好き放題しないように理事会ががんばってるです。
    議事録全部見てからお願い致します。
    また、ここでの発言は資産価値下がることになってることに気づいてますか。総会に出席するか、理事に立候補してください。

4. 554 住民さん1

現在理事をされている皆様は、マンション入居時にたまたま部屋番号が該当し、輪番制だからと引き受けられた方がほとんどであると思います。

理事会については土日、時には平日の夜に実施されており、4時間以上かかることもザラだということ。
    我々の知らないところで、ご自身またはご家族の時間を削り、環境整備に尽力されていること感謝しております。

シンボルツリーの撤去や、エントランス隣のパーキング設置については、安全性や救急車両等への対応の面からしても必要なものであったと感じております。
    現状を変更するためには、なんらかの背景や原因があり、理事会に参加しなければその全てを把握することは難しいことと考えます。

管理会社へは決して安くはない金額を払っています。管理会社にとっては、理事会が機能していなかったり要望事項がなければそれが一番楽であることでしょう。

こちらの住民の皆様は、敷地内では互いに挨拶され、感じの良い方が多い印象です。

こちらの掲示板が、我々にとって今後も有益で前向きな情報共有の場になればと心から願っています。

5. 555 マンション住民さん

>>554 住民さん1さん
    理事だからと言って、全員が理事会に参加しているわけではないです。
    理事だから知り得た情報の利用、知人や家族に無断駐車できそうな駐車場所を教える。

でも、シンボルツリーは設計ミスです。あれより小さいと不自然なデザインですし、あの大きさでは道路の幅員が狭すぎました。

6. 556 マンション検討中さん

>>555
    車寄せは駐車スペースじゃないので、人や荷物を乗降させた順に進んでいく設計が普通だと知ってますか?
    すれ違えるようにすると、長時間駐車する車が出てきてトラブルのもとです。

7. 557 マンション住民さん

纏めると理事会でした事の功績も大きいがみんなの納得出来ない事も多いと思う。
    例えばパーキングのロゴだったり例えばPHのみ共用部入れ替えていたり例えばPHPARKINGのみ電気自動車充電設備を入れたり例えば議題に上がっていない洗車場を作ったり。
    この事に関して理事会がきちんと説明していないのがトラブルの元となる。
    何故一般PARKINGには電気自動車充電設備を入れなかったのか?
    一緒に工事すれば価格も安くなったのではないか?
    他の一般階の理事たちはこの事に発言しなかったのか?

細かい事は言うつもりはないがあまりにも偏りが大きい事は説明しないでは通らない事じゃないかと。

8. 558 マンション住民さん

>>557
    「理事会に一任」という、とんでも議案を、みんなで可決しておいて、あとから文句言う??

9. 559 住民さん1

これだけの規模になると、住民全員が賛成、
    もしくは反対となることはありません。

住民の賛成派は行動せず、
    反対派だけ行動します!

私は反対だから書き込んでます。

10. 560 住民さん8

>>559 住民さん1さん
    理事会参加してみたら?それが行動。

ここに書き込むのはマンションの資産価値減らすだけ。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 561 住民さん1

>>560 住民さん8さん
    資産価値が下がっているのは、PH階の方以外全ての方でしょうね!ただ、ここのマンションを私物化している一部というか1人の方が、やりたい放題やっていて、その方は自分の資産価値だけは下がらないように、理事会などをいいように利用しながらPHなどの言葉を使って差別化しながら、特別感を出して資産価値を上げているでしょ!たしかに三菱さんが好き放題できないように抑止を働かせてはいますが、それを盾にいいようにやっていて、
    PH階の方達だけ資産価値を増えるように、自分たちの利益だけで動いてますから!

ここに書き込むのは事実な事なので、書き込んでいるんじゃないでしょうか?そもそも、一部の方がやりたい放題やらなければ、資産価値が増える書き込みも増えていくと思いますよ!

13. 562 入居済みさん

>>561 住民さん1さん
    論点が違う。
    理事会の活動についていろいろな意見はあると思う。
    ただここに書き込むのではなく、不満があるのなら直接話すなど対応ができるかと。
    そんな勇気がないのなら一般階の資産価値を下げるような書き込みはやめてくださいよ。理事会の活動で一般階の資産価値が下がっているのではない。

14. 563 マンション住民さん

>>562 入居済みさん
    でもここの書き込みがなければ、皆が負担している700万円を超える管理費がPH階の住民のために使われていることを知らない人がほとんどでしたよ。
    理事会の活動で一般階の資産価値が下がっているのではない、とおっしゃいますが、PH階のためにそれ以外の階の方の管理費が使われることは、十分に資産価値を下げています。
    資産価値はもう下がっていたんですよ、それが露わになっていなかっただけで。
    ここの書き込みを多くの方が見て、問題を把握することには今後のマンションの在り方を考える上でとても有意義だと思います。

15. 564 住民さん7

>>562 入居済みさん

教えてください。

一般階とPH階!

一般階という表現は最上階以外の部屋のことですか?

16. 565 マンション住民さん

>>564 住民さん7さん
    そうです。
    最上階の27階の方はいつの間にかPH(ペントハウス)と名乗っています。

17. 566 Esat住人

対理事会なのか
    対最上階なのか
    三菱地所なのか
    ここは場外の野次で議論の場ではない。
    ただの掲示板です。
    ただの住民板です。
    住みやすさ、住み難さ、少し前を見て書き込みしましょう。同じ住人、目的は皆さんいいマンションにしたいだけのはず。
    部外者以外は。
    賛成、反対、批判意見は意見書、理事会、総会で。
    それがマンションの運営ではないでしょうか?
    皆さんすれ違う度に挨拶して気持ちのいい方ばかりだと思います。

18. 567 管理担当

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]

19. 568 マンション住民さん

>>556 マンション検討中さん
    駐車スペースじゃない、人や荷物を乗降させたる停車スペース、当たり前ですよ。
    早く終わった方が、前方にいる遅い方を追い越そうと、シンボルツリーに接触してしまうことがあり、運転が下手なのに大きな車に乗る人が撤去を求めた結果です。
    現在は次々に車が詰まっていかないように警備員が誘導して前に詰めたり、追い越しさせたりしています。
    つまり、一方通行が前提ですから、すれ違えるようにするとかありえませんし、長時間駐車している車なんてほぼありませんよ。

20. 569 マンション住民さん

>>568 マンション住民さん
    もうそこはいいんじゃないでしょうか?
    誘導もしてくれてより安全になったのだから。
    そこは腑に落ちている部分で総会で議論もしたし過半数が賛成した結果だから今言う事じゃないでしょ。
    今問題となる件は総会で議論されずに進めている事のみだと思います。

21. 570 住民さん8

何か星の数が減っとらんや?
    こげなつまらんことで揉めとるとこが好評価になるわけないか、、、
    立地はヨカし、造りもセレブ風な感じやけん買うたばってん、住んどるもんの民度が低すぎるな
    ようとみたら、中堅ゼネコンが建てたマンションのほうがようできとう。
    それか、浄水のグランドメゾン買い直そうかな
    ヨカ部屋空いとったら
    やっぱ積水んごたあ、生粋の金持ちが買うマンションのほうがよかっちゃろうな
    しけとおね、このマンション

22. 571 住民さん2

>>570 住民さん8さん
    それとレンタカースペースいらんくない?
    殆どとまるとこ見たことないし、つまらんベンツがいつまでもとまっとるだけやし
    大体、来客用も停まっとりもせんのに予約ばっか入っとって、何やここのマンション
    ルール守るやつがそんするなら、守らんぜ

23. 572 住民さん7

東区のアイランドシティの高層マンションよか星の数低いやん
    っていうか、市内の高層マンションの中で1番評価低いバイ

24. 573 入居済みさん

時々現れる、嘘くさい博多弁のおじさん
    ここの悪口と他のマンション自慢?
    住民じゃなくて、マンションマニアの荒らしなら書き込まないで下さい

25. 574 入居済みさん

>>569 マンション住民さん
    そこはいいと思うなら、レスではなくスレでお願いします

26. 575 住民さん8

>>573 入居済みさん
    ここに住んどるモンばい。
    このマンションつまらんけん、つまらんいうとるだけたい。
    買うて損したけん、文句たれよるだけたい。

9/9の18時コミュニティルーム予約が入っとうね

よそのモンにこげなことわかるとや?

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  28. 576 マンション住民さん

>>575 住民さん8さん
    記入で方言を書く人は民度が低いか学が無いと思われても仕方ないです。
    こんなしゃべり方する福岡の人は社会人で見た事ないし同じマンションであるのであれば恥ずかしい限りです。

29. 577 住民さん8

>>576 マンション住民さん

あんたが知らんだけで、博多弁で喋るやつやら、腐るほどおるバイ。
    俺もあんたんごたあ、世間が狭い人と同じマンションで恥ずかしかバイ。
    ちなみに、俺、誰でもしっとる外資系の役員ばってんね。
    あんた、日本の中しか見えとらんごたあね(笑)

30. 578 入居済みさん44

なんか人格の評価とか始めてもみっともないだけなんでやめましょうよ。

31. 579 入居済みさん44

民度と品位は別だし。

32. 580 住民さん7

>>578 入居済みさん44さん

そやね。

33. 581 匿名さん

>>561 563 マンション住民さん

必死で正義の声を挙げていますが、そもそも貴方はここの住民ですか? 他の人も含めて住民であることをこの掲示板で証明できますか?

匿名掲示板ってそういうものだし、
    言われている事に対してホントに有意義ですかね??

34. 582 マンション住民さん

なんか変な方向に行ってますね。
    住民同士であればなおの事、掲示板の発言には注意をしてください。
    住民さん8さんも口汚く煽るのではなく住民であって自身が会社の役員であればもっと品性高潔であって欲しいです。
    もっと皆さま冷静になりましょう。
    現状が間違っていて声を上げるのであれば総会前に理事会に働きかけた方が良いと思います。
    総会時には決議が取られているのでその前が望ましいです。
    ここを見ているのは全体の10%もいないと思われますので。

35. 583 マンション住民さん

>>582 マンション住民さん
    10%もいない その根拠をお示しください

36. 584 入居済みさん44

殆どの人がやらないでしょうが、何号室の誰それって身元を明かして投稿すればまともにやり取りできるるんでしょうけど、そうなれば誰も書き込みしなくなるでしょうね。

何処の掲示板を覗いても物件価値を落とすような内容や問題ある住人がいるような表現が多いですね。

不特定多数が閲覧投稿できる場なので情報は当てになりません。

部外者でも平気でなりすませますからね。

37. 585 匿名さん

(意見の)責任の所在がはっきりしない匿名掲示板で、「責任がある重要な話」をしようとすることが間違いなんだよねー。

自らの家の恥ずかしい問題をネット(全世界)へ発信するなんてどうかしてると私は思うよ。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
    リビオ西新二丁目
  39. 586 入居済みさん

>>583 マンション住民さん
    横から失礼します。
    単純に参考になるの数とそれに対する書き込みをみても10%の約60人もいないでしょう。
    そもそも大半の住人はこのサイトを見ていないのにそれ以上の人が見ていると考える事が不思議です。
    このサイトを見る人は不動産業界かこのサイトを見た事ある人だけですよ。
    皆様がこの様な情熱的に意見を書き込んでおられるなら来期の理事会は良くなると思います。
    是非皆さまで意見を出し合ってより良いマンションにしていきましょう。

40. 587 マンション住民さん

>>586 入居済みさん
    ①10%の約60人もいない
    ②大半の住人はこのサイトを見ていない
    ③このサイトを見る人は不動産業界
    統計学等の有識者さんでしょうから、客観的な根拠をお示しください

このサイトを見る人は、このサイトを見た事ある人だけですよ
    当たり前ですよね

41. 588 EAST住人

>>587 マンション住民さん
    もうよくないですか?
    所詮掲示板なんだから。

42. 589 マンション住民さん

>>587 マンション住民さん
    この人同じ住人なのかな?
    ねちっこくて気持ち悪い。
    どうでもいい事にしつこく絡んでくるね。

43. 590 住民さん5

初めまして。
    理事会で、どんなことを話しているのかをみたいのですが区分所有者であれば参加することは可能ですか?

44. 592 マンション検討中さん

>>590
    理事会に断られたら無理です。

45. 593 マンション住民さん

>>589 匿名さん
    それに絡むあなたも同類
    そして、あなたに絡む私も同類

46. 594 その場監督

同類が集結しているなら問題無いね。

47. 595 マンション検討中さん

>>594
    ペントハウスに違和感を覚える人は、出ていくんだろうね

48. 596 住民さん1 WEST

違和感あっても、出ていきませんよ。
    多数決になるので少数派は仕方ないと
    諦めるだけです。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ西新二丁目
  50. 597 マンション検討中さん

>>596
    お金ない人は、違和感があっても出ていけませんね。
    お金に余裕がある人は、変なマンションだと思ったら、すぐでていくよ。

残る住民は、、、、

51. 598 マンション住民さん

色々書かれていて一部うん?と思う部分もあるが概ね特に問題ないマンションですが一部の皆さんは違うのですね。
    横領や厳しいルールがある訳でもないこのマンションは私たち家族にとっては快適そのものです。
    生活を脅かすような事例もありませんし、この場所が気に入って購入したのですから。
    細かい事を考えていないと言われればそれまでですが特に生活に全く影響ない私には特に問題はないですけど。

52. 599 匿名さん

知らない所で自分達のお金700万が動いてるのに概ね問題無い・・・

53. 600 内覧前さん

台風大丈夫かなぁ

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク