広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ソシオ・ザ・プライド新白島ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 広島市
  6. 中区
  7. 新白島駅
  8. ソシオ・ザ・プライド新白島ってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2021-03-31 01:34:19

ソシオ・ザ・プライド新白島について情報交換しましょう

売主:株式会社GAパートナーズ
施工会社:株式会社増岡組
管理会社:株式会社GMアソシエ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ソシオ ザ・プライド新白島

所在地:広島県広島市中区西白島町22-12、基町3-2(地番)
交通:アストラムライン「新白島」駅徒歩4分

利便性はいいと思いますが、いろいろと検討することが多そうです。

[スレ作成日時]2018-04-20 14:35:13

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソシオ ザ・プライド新白島口コミ掲示板・評判

1. 689 匿名さん

南側に林立する建物が気になります

2. 690 マンション検討中さん

>>682 匿名さん
    最上階1戸と、下の1LDKサイズの部屋しかもう空いていませんよ。
    広島の有名人も複数人が購入されているそうで、お金に余裕のある方達が自由に間取りや内装デザインを考えて住むマンションだと思います。

3. 691 マンション検討中さん

ホームページではまだ契約120件でしたけど、もうそんなに売れてるのですか?

4. 693 マンション掲示板さん

>>692 評判気になる

ホームページ見たら、70平米代の部屋がまだ掲載されてる。ってことは、まだあるのでは?

5. 696 eマンションさん

たくさん余ってるなら、選択肢が残っててよいですね。
    余ってるから人気ないということは、短絡すぎるかな。今は、物件多いし。

6. 697 匿名さん

[No.646~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
    ・他の利用者様に対する暴言や中傷
    ・スレッドの趣旨に反する投稿
    ・削除されたレスへの返信

7. 698 マンション検討中さん

>>682 匿名さん
    値引きで待てます?
    どのマンションもよい階層は、先に埋まるんで待つ発想は、マンション買う人に適さないです。

8. 699 匿名さん

ここは焦らなくてもいい立地だからなぁ

9. 700 匿名さん

やっぱり南側のビューが気になりますよね
    西側は遮るものなく西日の直射を受けますし

10. 701 評判気になるさん

そんなに外みないですよ。
    遮るのも欲しいなら雑居ビルのとこでも買ったらいいだけです。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 702 評判気になるさん

入居があと1ヶ月早ければ住宅ローン控除3年延長できるのに…

13. 703 匿名さん

幹線道路に囲まれてて排ガスが気になります
    以前54号沿いのマンションに住んでましたが、ベランダはもちろんのこと24時間換気の周りもベッタリ黒くなって洗濯物を干せませんでした。

14. 704 匿名さん

地権者は管理費や修繕費も免除されるみたい

15. 711 マンション検討中さん

[No.705~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

16. 712 評判気になるさん

実際に現地に行ってみました。日常的なことを考慮するために、夕方ー夜に行きました。
    排気ガスに関しては数値がないので実感はしないです。ただ、交通量は確かに多いです。
    交通量の割に人が少ないので、感覚的に排気ガスが多く感じる気がします。郊外の幹線道路って感じ。街中なら利便性を考慮して交通量は耐えれますが、あの立地で耐えれるかは確認ですね。

すぐ南の建物はなんですか?パチンコ屋さんとの間にありますが。近すぎる。
    行くまでてっきりビル群を言ってるのかと思ってました。どちらにせよパチンコ屋さんが近すぎる。

スーパーに関しては、便利でいいかなと思いました。さほど気にならないです。ただ裏から回ったのですが、なんか圧迫感がありました。ココス側から行くべきだったかな。
    スーパー前の交番と横断歩道、、、なんかゴチャゴチャしてますね。
    コンビニが近くにないのにがデメリットですね。

意外と一番気になったのですが、マンションの前が少し坂になっていると思うのですが、自転車と歩行者がすれ違う時に危険だなと感じました。狭い上にスピード出されると危険。

地下道に関しては、もし家族がいるなら、一度通って見る方がいい気がしました。男性の感覚と女性の感覚はまったく違うので。

西側の川の風景ですがそんなにいいかなー。川向かいのパチンコ屋さんをみたいならいいかな。低層は木が邪魔すぎて景色は関係ない気がする。桜の時期は綺麗ですね(1週間程度)

飲食店がない。
    広島城に近いのはいいですね。マラソン好きなら。
    みなさんが言われるビル群に関しても周辺環境になりますので、足を運ぶことをお勧めします。こちらは居住されている方もいますのでコメントはなしです。

参考になればよいです。

17. 713 匿名さん

>>712 評判気になるさん
    詳細なレポートありがとうございます。
    やはり周辺環境に難ありですかね

18. 714 匿名さん

ギャラリー見に行きました。
    ほぼ下の階層の1K・1DKタイプしか空いていませんでした。
    私は基町ビルを見るのが嫌だったのでリバーサイドにしましたが。
    来年1月完成なのに、結構売れててビックリです。他の物件も検討しましたが、どこもイマイチだったので。ここにしました

19. 715 匿名さん

>>714
    そんなに売れているんですねー
    他の物件も検討してどこもイマイチ?私は、他がイマイチはまったく思わないですけど。
    誇張しすぎると嘘っぽいですけど。本当に1K 1DKしか空いてないですか???

20. 716 匿名さん

>>715 匿名さん
    余っているのは南側の基町ビルが見える15-18階は4戸。9-15で5戸ぐらい。
    私にとっては他の物件がイマイチと思ってしまいました。人それぞれ条件が違うので。
    駅近+街が近い+広い!に合うのはここでした。子供がいる方は、ここじゃない方がいいかと。私はヒトト、本川、榎町、プレサンス上幟みに行きましたが、ここが1番売れてました。本川と最後まで迷いましたが、立地と広さでここに決定。環境は気になるけど子供はいないので。。。

21. 717 匿名さん

私も、立地の良さは、抜群だと思います。
    中区JR駅があり、アストラムラインとの交差点。広島では最高の立地でしょう。
    ほかに欠点がないから、市営が近いとけなすけど、実際モデルルーム行ってドロー撮影の景色見たら10階以上の景色は問題なし。市営ビル群も右端に少し見えるだけ。実際の生活には全く関係ないと思います。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸