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過去に
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
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こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
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こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
>>83
聞くけど、家庭で使っているガスは何カロりーですか。
一般家庭では、まず無理。絶対無理と言っても良いかな。
厨房とぜんぜんカロリー違いますし、コンロからして違う。
それと同じ事ができると言う時点で、
一般家庭用と違うコンロを使用しているのか、うそです。
私が揺すると言っているのは、家庭では、炎の上であぶれないので、
あくまで家庭で鍋を振るのは、混ぜるのが目的と言っているのです。
それならばIHでも混ざるよと言う意味です。
>カラ焼きして油もかなり火
鉄の中華鍋ならそうしますが、家庭では、テフロンがほとんど。
一般家庭で、使う焦げ付かないをうりにしているフライパンなんかに注意書きで、
強火での空焚きは遠慮してくださいとあるのを知らないの?
それでも、わたしもある程度は熱を入れますが、中華なべほど熱々にはできません。
私が熱く感じると言うのは、ガスより、熱の集中度って言うのですかね、
底の熱さが、IHの方が強く感じます。
私もガスの時は、鉄の中華なべ使っていましたよ。
確かにお店のチャーハンとは違いますが、家庭で作る分であれば、どちらも遜色ないです。
チャーハンは炎であぶってこそおいしいのです。
家庭のコンロの熱量では、あぶる事はできません。
。